Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#78834 erstellt: 08. Dez 2020, 19:33
Kalle_1980
Inventar
#78835 erstellt: 08. Dez 2020, 19:41
Pigpreast
Inventar
#78836 erstellt: 08. Dez 2020, 19:51
@Löti:

Ich weiß nicht, was du dachtest, dass ich dachte, aber wenn es ist, was ich denke, tut es mir sehr Leid wegen der Kerben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78837 erstellt: 08. Dez 2020, 19:59
Kalle_1980
Inventar
#78838 erstellt: 08. Dez 2020, 21:06
ehrtmann
Inventar
#78839 erstellt: 09. Dez 2020, 06:12
Zwei Semmeln von der TankeIMG20201209061032
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78840 erstellt: 09. Dez 2020, 11:34
Brioche mit einer Creme von Nuss und Nougat.
Z25
Hat sich gelöscht
#78841 erstellt: 09. Dez 2020, 11:36
Also ein Milchbrötchen mit Nutella, ja?!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78842 erstellt: 09. Dez 2020, 11:38
Schon Brioche.
Z25
Hat sich gelöscht
#78843 erstellt: 09. Dez 2020, 11:45
Das Creme von Nuss und Nougat so ähnlich wie weißer Schimmel ist, weißt Du? Und das Brioche mit Hauptzutaten: Mehl, Ei, Butter, Milch, Wasser, Rahm auch als Milchbrötchen durchgehen kann, auch?

Trotzdem Mahlzeit!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78844 erstellt: 09. Dez 2020, 11:55
Typisch Theoretiker... ich bin raus
kölsche_jung
Moderator
#78845 erstellt: 09. Dez 2020, 12:02
@Z25

... das würdest du so nicht mehr behaupten, nachdem du dir beim Merlê (Dürener Str, Köln) n Brioche gekauft hast ...

PS: falls du mal beim Merlê vorbeikommst, nimm dir noch n Croissant mit, die sind - selbst für französische Verhältnisse - ausgesprochen gut
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78846 erstellt: 09. Dez 2020, 12:23
So siehts nämlich aus.
Vollker_Racho
Inventar
#78847 erstellt: 09. Dez 2020, 12:45

mcleod1689 (Beitrag #78844) schrieb:
Typisch Theoretiker... ich bin raus

Deine neue Sig?
Pigpreast
Inventar
#78848 erstellt: 09. Dez 2020, 12:58
Gestern:

DSC_0039

Heute:

DSC_0046

Ein Kollege fragte soeben: "Überbackener Gänsebraten?"

Statt einer Richtigstellung der Anschnitt :

DSC_0047
gammelohr
Inventar
#78849 erstellt: 09. Dez 2020, 12:59
Perfekt wär es wenn du das Bild von morgen auch schon mit gepostet hättest.
Z25
Hat sich gelöscht
#78850 erstellt: 09. Dez 2020, 13:49
Ich bin nunmal nicht frankophil genug, den Unterschied zu erkennen.......

Rotiert eigentlich Bocuse und seine Jünger, wenn die sehen, dass jemand Burger mit Briochebuns baut?
DasEndeffekt
Inventar
#78851 erstellt: 09. Dez 2020, 14:47
@ piggy: neeeiiin, du bist auch so einer der den Senf in der Mitte der Tube raus drückt! Den muss man von hinten aufrollen


mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78852 erstellt: 09. Dez 2020, 14:48
Jo, nach mir die Sintflut.
kölsche_jung
Moderator
#78853 erstellt: 09. Dez 2020, 15:28

Z25 (Beitrag #78850) schrieb:
Rotiert eigentlich Bocuse und seine Jünger, wenn die sehen, dass jemand Burger mit Briochebuns baut?

Bocuse wahrscheinlich nicht ... der interessierte sich nicht so arg für Burger ...
Anthony Bourdain hat sich dazu allerdings mal sehr ablehnend geäußert ...
Z25
Hat sich gelöscht
#78854 erstellt: 09. Dez 2020, 15:29
Der ist Maßstab für Dich?
kölsche_jung
Moderator
#78855 erstellt: 09. Dez 2020, 15:42
Bourdain war super ... Ramonesfan, politisch interessiert, sehr respektvoll gegenüber Bocuse (die Folge ist einfach göttlich) ... Gastauftritt bei den Simpson ...
Pigpreast
Inventar
#78856 erstellt: 09. Dez 2020, 16:34

DasEndeffekt (Beitrag #78851) schrieb:
@ piggy: neeeiiin, du bist auch so einer der den Senf in der Mitte der Tube raus drückt!

Weit gefehlt! Das ist eine Gemeinschaftstube vor dem Gebrauch durch mich.

Den muss man von hinten aufrollen

Habe das auch beim Gebrauch korrigiert.

Kurz: Ich bin da genau so anankastisch wie Du.
DasEndeffekt
Inventar
#78857 erstellt: 09. Dez 2020, 16:56
Puh, da bin ich beruhigt. Das hätte ich von dir aufgrund einiger Foren- Vorkentissen auch nicht anders erwartet
Peter_Wind
Inventar
#78858 erstellt: 09. Dez 2020, 19:10

Pigpreast (Beitrag #78856) schrieb:
Weit gefehlt! Das ist eine Gemeinschaftstube vor dem Gebrauch durch mich.


... da fehlt ...

Tube

... aber wie bringt man den anderen bei, dass man die Tube zum Schluss wieder aufrollen muss ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78859 erstellt: 09. Dez 2020, 19:13
Da fliegt doch sicher auch überzeugendes OP-Besteck rum. Und für die Tube sicherlich auch.
>Karsten<
Inventar
#78860 erstellt: 09. Dez 2020, 19:20
Gibts nacher von mein Türkisch Friends .... Türkische Pizza

DSC_1546

DSC_1547


[Beitrag von >Karsten< am 09. Dez 2020, 19:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78861 erstellt: 09. Dez 2020, 19:41

Peter_Wind (Beitrag #78858) schrieb:
... da fehlt ...

Tube

Kenne ich, aber das Ergebnis befriedigt mich nicht. Außerdem stört mich so ein buntes Gebimsel an den Tuben ein wenig in meinem ästhetischen Empfinden. Ich ziehe die Tube zum Auswalken über die Tischkannte und rolle dann von Hand.

Ich bin also fast noch schlimmer als die, die die Tuben würgen...
Peter_Wind
Inventar
#78862 erstellt: 09. Dez 2020, 19:49
...gibt auch andere, sind aber nicht so schön bunt ...

Deiner Methode ist auch meine
Vollker_Racho
Inventar
#78863 erstellt: 09. Dez 2020, 20:11

>Karsten< (Beitrag #78860) schrieb:
Gibts nacher von mein Türkisch Friends .... Türkische Pizza

Sicher Türken? Keine Libanesen oder Arraber?

Pigpreast (Beitrag #78861) schrieb:
Außerdem stört mich so ein buntes Gebimsel an den Tuben ein wenig in meinem ästhetischen Empfinden.


Peter_Wind (Beitrag #78862) schrieb:
...gibt auch andere, sind aber nicht so schön bunt ...

Ah, ja!

mcleod1689 (Beitrag #78859) schrieb:
Und für die Tube sicherlich auch.

Zur Not wird die Tube seziert um das letzte Quäntchen zu extrahieren...
Pigpreast
Inventar
#78864 erstellt: 09. Dez 2020, 20:16
Nich lachen: Bei Tuben aus Plastik (z. B. Zahnpasta) mache ich das tatsächlich so.

Aber OP-Besteck, rumfliegen...? Ich möchte in keinem Krankenhaus behandelt werden, das Lötis Vorstellungen vom Umgang mit OP-Instrumentarium umsetzt.
Peter_Wind
Inventar
#78865 erstellt: 09. Dez 2020, 20:16
Alternative: Bautz'ner
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78866 erstellt: 09. Dez 2020, 20:19


Es gibt Bautzner auch in scharf. Ich mag ja den Mittleren genau so wie er ist, weil ich den einfach kultig finde, aber den Scharfen muss ich mal mitnehmen. Hattest du den mal?


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Dez 2020, 20:32 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78867 erstellt: 09. Dez 2020, 20:27
Nich nur kutltig, sondern auch legga! Mir is der scharfe zu scharf fürn Senf, der schmeckt mir dann zu wenig nach Senf.


[Beitrag von Vollker_Racho am 09. Dez 2020, 20:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78868 erstellt: 09. Dez 2020, 20:28
Jo, wenn mir mal nach Mittelscharfem ist, nehme ich auch am liebsten Bautz'ner. Ist mir aber eher selten.

Edit:


Wie ist der scharfe Bautz'ner im Vergleich zum Löwensenf? Oder andersherum: Wäre Dir der Löwensenf auch zu wenig senfig?


[Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2020, 20:31 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78869 erstellt: 09. Dez 2020, 20:31
Ich mag den scharfen Löwensenf ganz gern. Ist der scharfe Bautzner vergleichbar? Jo, der Mittelscharfe meiner Wahl. Mit kjs Maille kannste mich dagegen jagen.


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Dez 2020, 20:33 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78870 erstellt: 09. Dez 2020, 20:36
Kann leider keinen Schärfevergleich mit Löwensenf anbieten...kauft euch halt ma nen kleenen blauen Topp.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78871 erstellt: 09. Dez 2020, 20:37
Der ist rot.

lol @Löwensenf


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Dez 2020, 20:38 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78872 erstellt: 09. Dez 2020, 20:38
Muahaha, stimmt.

Hier gibbet fast nur Thomy und der is zum Kotzen. Wenn ich dann schon wo bin wo es richtigen Senf gibt kauf ich gleich den Bautzner.


[Beitrag von Vollker_Racho am 09. Dez 2020, 20:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78873 erstellt: 09. Dez 2020, 21:01

mcleod1689 (Beitrag #78871) schrieb:
Der ist rot.

Chilischärfe statt Meerrettichschärfe?


lol @Löwensenf

Was da so lustich?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78874 erstellt: 09. Dez 2020, 21:05
Weil wir ihn gleichzeitig danach fragten. Du gehst auch zum Lachen in den Keller.

Das Pöttchen ist rot, aber meine Recherche ergab, dass sie ihn mit Paprika „schärfen“. Vll nehme ich ihn mal mit...
Remni85
Neuling
#78875 erstellt: 09. Dez 2020, 21:07
Hähnchenschenkel mit Semmelklößen und Rotkohl
Vollker_Racho
Inventar
#78876 erstellt: 09. Dez 2020, 21:09

mcleod1689 (Beitrag #78874) schrieb:
mit Paprika „schärfen“

Wollts grad schreiben, daher auch die, verglichen mit anderen Senfen, rötliche Farbe.
kölsche_jung
Moderator
#78877 erstellt: 09. Dez 2020, 21:19

mcleod1689 (Beitrag #78869) schrieb:
... Mit kjs Maille kannste mich dagegen jagen. :D

...musste in Frankreich kaufen, der für den deutschen Markt is was lau
siggi_s.
Inventar
#78878 erstellt: 09. Dez 2020, 21:25
Ich werfe mal Born in die Runde, so muss Senf schmecken ...


[Beitrag von siggi_s. am 09. Dez 2020, 21:26 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78879 erstellt: 09. Dez 2020, 21:26
Ich könnte schwören, dass ich auch schon auf dem Weg nach Nancy an einem ihrer Werke im Grand Est vorbei gefahren bin. Meine Frankreich Connection ist leider etwas abgebrochen... Sonst hätte ich das sogar vor Ort mal getan.
Peter_Wind
Inventar
#78880 erstellt: 09. Dez 2020, 22:03

mcleod1689 (Beitrag #78866) schrieb:
...Es gibt Bautzner auch in scharf......Hattest du den mal?


IMG_20201209_220026116_BURST001

... bleib bei blau und vergiss die beiden anderen ..

EDIT: Jetzt auf dem Foto, sehe ich erst MHD vom süßen Zieht euere Schlüsse draus

Und der scharfe ist im Vergleich zu LÖWEN nicht scharf ... gleichgültig, wie die Schärfe bei ihm rein kommt ...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Dez 2020, 22:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78881 erstellt: 09. Dez 2020, 22:51

mcleod1689 (Beitrag #78874) schrieb:
Weil wir ihn gleichzeitig danach fragten.

Hatte ich überlesen.


Du gehst auch zum Lachen in den Keller.

Jo, scheint sich langsam rumzusprechen.


Das Pöttchen ist rot, aber meine Recherche ergab, dass sie ihn mit Paprika „schärfen“. Vll nehme ich ihn mal mit...

Ich mehm vor allem demnächst erstmal wieder zwei Töpfchen (Refill) vom Historischen Senfmuseum mit. War neulich schon da, da hatten sie aber zu. (Unter der Woche geöffnet bis 17:00 Uhr, wat sinnen dat für Öffnungszeiten? )
DasEndeffekt
Inventar
#78882 erstellt: 10. Dez 2020, 07:48
Was ich beim Löwensenf so gerne habe, da sind nur wirklich notwendige Zutaten für Senf drin:

Zutaten: SENFSAAT, Branntweinessig, Trinkwasser, Salz.

Hingegen beim scharfen Bautzner (der mir aber auch schmeckt):

Zutaten: Wasser, SENFSAAT, Branntweinessig, Salz, Zucker, Paprika, Gewürze, Gewürzextrakt.

Ich hasse es wenn sie „Gewürze“ und „gewürzextrakt“ schreiben, das ist so schwammig, könnte nichts und alles sein.

Piggy, ist dir aufgefallen, dass der Löwensenf an schärfe verliert desto, länger er geöffnet ist?

Das mit der tischkannte zum ausdrücken mach ich auch so. Kann aber nach hinten los gehen wenn die Tube aufplatzt, ist mir schon paar mal passiert.

Edit Bautzner und Paprika, versteh ich auch nicht. Senf ansich bzw. das senföl ist doch scharf, warum also mit Paprika würzen und diese Capsaicin Schärfe da rein machen? Wie gesagt ich mag beides, ist aber vom Geschmack vollkommen unterschiedlich, der eine brennt eher durch die Nase und der andere durch den Mund.


[Beitrag von DasEndeffekt am 10. Dez 2020, 07:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78883 erstellt: 10. Dez 2020, 08:47

DasEndeffekt (Beitrag #78882) schrieb:
Piggy, ist dir aufgefallen, dass der Löwensenf an schärfe verliert desto, länger er geöffnet ist?

Sicher. Den "Effekt" habe ich, da erklärbar (ätherische Öle sind halt flüchtig), sogar so sehr verinnerlicht, dass er meist weniger stark ausfällt, als erwartet. Viel mehr fällt mir auf, dass die Schärfe selbst bei frischen Gebinden stark variiert.


Bautzner und Paprika, versteh ich auch nicht. Senf ansich bzw. das senföl ist doch scharf, warum also mit Paprika würzen und diese Capsaicin Schärfe da rein machen

Nun ja, Senfvariationen mit anderen Aromen gibt es doch viele: Kräuter, Knoblauch, Honig, Bier, Wein, ... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch Chilisenf ist doch gar nicht selten. Neulich hatte ich Cayennepfeffersenf, den fand ich extrem lecker.


Wie gesagt ich mag beides, ist aber vom Geschmack vollkommen unterschiedlich

Eben deshalb ergibt die Kombination ja auch Sinn. Dem einen Reiz wird ein anderer zugefügt.


der eine brennt eher durch die Nase und der andere durch den Mund.

Das ist das, was ich weiter oben mit "Chilischärfe" und "Meerrettichschärfe" meinte. Das kann beim Senf natürlich zu Verwirrung führen, weil die Bezeichnung "scharfer Senf" nicht verrät, welche Art Schärfe zu erwarten ist.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Dez 2020, 08:49 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78884 erstellt: 10. Dez 2020, 09:02

DasEndeffekt (Beitrag #78882) schrieb:
Piggy, ist dir aufgefallen, dass der Löwensenf an schärfe verliert desto, länger er geöffnet ist?

Das ist bei allen Senfs so - man kann etwas gegensteuern, in dem man diesen im Kühlschrank aufbewahrt.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedlawwakama
  • Gesamtzahl an Themen1.558.580
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.634