Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1530 . 1540 . 1550 . 1560 . 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 . 1580 . 1590 . 1600 . 1610 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#78634 erstellt: 29. Nov 2020, 11:18
@Röstzwiebel

Zwiebelringe bemehlen, geht am besten in einer Schüssel mit Deckel oder in einer Tüte. Vorher etwas salzen nach kurzer Zeit - darf nicht zu viel Wasser ziehen - ne Tasse Mehl drüber mit ner Prise Zucker, schütteln und ab in eine Pfanne mit Öl ... die Ringe müssen drin schwimmen, nur eine Lage Zwiebel ... Wenn sie braun sind auf eine Papier- oder sonstiges Tuch ...


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2020, 11:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78635 erstellt: 29. Nov 2020, 13:02
Siehste, Peter, kamste doch noch zum Zuge.


[Beitrag von Pigpreast am 29. Nov 2020, 13:03 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#78636 erstellt: 29. Nov 2020, 13:30
Männerfrühstück:

593C3ABB-0D1D-46FA-91B5-2519FAED3028
Peter_Wind
Inventar
#78637 erstellt: 29. Nov 2020, 13:37

Pigpreast (Beitrag #78635) schrieb:
Siehste, Peter, kamste doch noch zum Zuge.

... bei Bedarf wiederhole ich es


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Nov 2020, 13:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#78638 erstellt: 29. Nov 2020, 13:44
@DasEndeffekt

toll zubereitet ...
Peter_Wind
Inventar
#78639 erstellt: 29. Nov 2020, 13:47
Jo, stimmt
DasEndeffekt
Inventar
#78640 erstellt: 29. Nov 2020, 13:52
Dankeschön
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78641 erstellt: 29. Nov 2020, 13:57
Orr, sowat mag ich ja als Frühstück. Vll wär mir dat Steak doch nen bissel viel, aber nett!
Beaufighter
Inventar
#78642 erstellt: 29. Nov 2020, 14:09
Moin,

Ok, ich bin beim Mittagessen

Klöße mit Rotkraut und Ente
Klöße gebraten, Soße, Rotkraut + Preiselbeeren und Ente.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78643 erstellt: 29. Nov 2020, 14:17
Plätzchen.
Pilotcutter
Administrator
#78644 erstellt: 29. Nov 2020, 14:23
Reh mit alles

2020_11_29_14_21_34_072

Beaufighter
Inventar
#78645 erstellt: 29. Nov 2020, 14:47
Die Aufteilung des Fotos gefällt mir gut.
Pigpreast
Inventar
#78646 erstellt: 29. Nov 2020, 14:56
Ja, sehr schön!
Epsilon
Inventar
#78647 erstellt: 29. Nov 2020, 17:16
Wow, hier wird ja mal wieder gut gelebt.

Bei mir nur Döner, "ohne Scharf".

döner_x
>Karsten<
Inventar
#78648 erstellt: 29. Nov 2020, 17:23
Goil könnt ich och Mal wieder
kölsche_jung
Moderator
#78649 erstellt: 29. Nov 2020, 18:59
aus der Serie "beim Essers gefensterlt ...

Schnitzel, steirischer Bauernsalat, Kartoffel-Gurkensalat ... plus Käferbohnensalat (jo, Foto mit Blitz is nich so pralle)

20201129_174332

Bratapfeltötchen und Griestörtchen

20201129_181704

dazu noch n Paar Schu ...

20201129_183040
Kalle_1980
Inventar
#78650 erstellt: 30. Nov 2020, 13:40
gammelohr
Inventar
#78651 erstellt: 30. Nov 2020, 13:45
Wirkt angemessen die Portion.
Pigpreast
Inventar
#78652 erstellt: 30. Nov 2020, 13:49
Bei Essers zu fensterln steht bei uns auch noch auf der Agenda, zumal Sohnemann für sein Leben gern Wiener Schnitzel isst.

Hier heute Hirschgulasch, Spätzle, Endiviensalat. Reste von vorgestern. Hätte sie mir eigentlich gestern Abend schon aufwärmen wollen, habe es dann aber im wahrsten Sinne des Wortes verpennt. Auch gut. Gab's heute im OP mal was anderes als überbackene Bemme.


Edit:

Apropos überbackene Bemme, apropos Reste:

Die Reste hiervon:

Pigpreast (Beitrag #78610) schrieb:
DSC_0015

...steckten neulich zusammen mit Sucuk, gekochtem Ei und gepimpter Mexico-Salsa da drunter:

DSC_0017


[Beitrag von Pigpreast am 30. Nov 2020, 14:00 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#78653 erstellt: 30. Nov 2020, 14:35

kölsche_jung (Beitrag #78649) schrieb:

Schnitzel (...)


Hat mich inspiriert:

schnitzel_img1

Ich muß gestehen, die Klöße sind nicht selbstgemacht, sondern aus der Packung angerührt... nun ja, immerhin selbstgeformt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78654 erstellt: 30. Nov 2020, 14:36

Wiener Schnitzel


Wart ihr mal bei der Schnitzeloma auf der Zülpicher?
DasEndeffekt
Inventar
#78655 erstellt: 30. Nov 2020, 14:38
Mittagessen bei Schwiegermutter.
Schweinebraten, Kartoffelstampf und Speckbohnen

1A1BA283-63AA-40F1-A253-D987F67D7332
Pigpreast
Inventar
#78656 erstellt: 30. Nov 2020, 14:39
Sieht sehr gut aus!



Wart ihr mal bei der Schnitzeloma auf der Zülpicher?

Nö, sacht mir nix. Welche Höhe is die? Hat die auch zur Mitnahme? Mein Optiker is ja auf der Zülpicher...


[Beitrag von Pigpreast am 30. Nov 2020, 14:40 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78657 erstellt: 30. Nov 2020, 14:58
https://www.beiomakleinmann.de/

Jo, haben Fenster-Verkauf. Höhe... mtc/Off Broadway, also recht weit am Anfang von der Kirche aus gesehen. Da waren wir früher oft, ist halt ne urige kölsche Kneipe mit geilen Schnitzeln. Bissel mehr Materialschlacht als beim Essers.
Pigpreast
Inventar
#78658 erstellt: 30. Nov 2020, 15:11
Ach so, im Proll-Feier-Viertel. Klar, dat is Zülpicher ja hauptsächlich, hätt ich auch selber drauf kommen können. Ok, wär von meinem Optiker zwar ein Umweg, aber kein unsäglicher. Ich schau mal. Wenn ich die Woche mal früh Feierabend kriege...
>Karsten<
Inventar
#78659 erstellt: 30. Nov 2020, 15:15
Wieder goiles Essen hier
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78660 erstellt: 30. Nov 2020, 15:20

Proll-Feier-Viertel


Im Moment dürften doch Trockengrasballen über die Straße rollen...
kölsche_jung
Moderator
#78661 erstellt: 30. Nov 2020, 16:47

Pigpreast (Beitrag #78652) schrieb:
Bei Essers zu fensterln steht bei uns auch noch auf der Agenda, zumal Sohnemann für sein Leben gern Wiener Schnitzel isst.
...

ich glaube (ich bin nicht so der Schnitzelfachmann), die sind schon sehr gut ... immerhin war das Essers der Schnitzel-Tipp von Max Stiegl im Handelsblatt ... und der wird's schon wissen
Pigpreast
Inventar
#78662 erstellt: 30. Nov 2020, 16:52
Ja, sowieso. Ich meinte auch nur, weil ich bei Zülpicher automatisch an meinen Optiker denke. Der ist in Sülz, quasi gegen Ende der Zülpicher Straße. Dass bei Zülpicher Straße aber meist deren Anfang Nähe Zülpicher Platz mit der ganzen "Party"-Gastronomie gemeint ist, war mir im Laufe der Jahre entfallen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78663 erstellt: 30. Nov 2020, 17:02
Zülpicher ist für mich Oma Kleinmann, MTC, OFF Broadway und Stiefel. Weiter gehe ich nicht. Sonst komme ich von der anderen Seite.. Da ist noch irgendwo diese Rockerkneipe.
Epsilon
Inventar
#78664 erstellt: 30. Nov 2020, 18:20

DasEndeffekt (Beitrag #78655) schrieb:
Schweinebraten, Kartoffelstampf und Speckbohnen


Hätte ich dann gerne morgen.
Vollker_Racho
Inventar
#78665 erstellt: 30. Nov 2020, 18:24
Ham die Herren des feinen Geschmacks maln Gulasch-Rezept für mich?
>Karsten<
Inventar
#78666 erstellt: 30. Nov 2020, 18:39
Hält YouTube nichts parat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78667 erstellt: 30. Nov 2020, 18:42
3219F821-2855-4791-8000-C2D50F325500
Vollker_Racho
Inventar
#78668 erstellt: 30. Nov 2020, 18:42
Als wenn ich jedem dahergelaufenem Youtuber Glauben bzw. meine Zunge schenke.
gammelohr
Inventar
#78669 erstellt: 30. Nov 2020, 18:44
Bewährt hat sich das Rezept:

https://www.chefkoch...-nach-Oma-Magda.html

Zettinator hat aber auch noch was im Petto bin grad nur zu faul zum suchen.
Pigpreast
Inventar
#78670 erstellt: 30. Nov 2020, 18:44
Is doch sowieso eine Try and Error Nummer. Man fängt mit irgendeinem ohne viel Firlefanz an und probiert von Mal zu Mal ein bisschen rum.
kölsche_jung
Moderator
#78671 erstellt: 30. Nov 2020, 18:46

XdeathrowX (Beitrag #78665) schrieb:
Ham die Herren des feinen Geschmacks maln Gulasch-Rezept für mich?

nimm das und zum abschmecken noch n µ Abrieb von der Zitronenschale
Vollker_Racho
Inventar
#78672 erstellt: 30. Nov 2020, 18:46
Aufn Zetti hatt' ich auch gehofft, danke Grummel.

edit
Danke, kj


[Beitrag von Vollker_Racho am 30. Nov 2020, 18:46 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#78673 erstellt: 30. Nov 2020, 18:55

XdeathrowX (Beitrag #78668) schrieb:
Als wenn ich jedem dahergelaufenem Youtuber Glauben bzw. meine Zunge schenke.


Genau hier sind nur Michelin Sterne unterwegs
Pigpreast
Inventar
#78674 erstellt: 30. Nov 2020, 18:57
Hat jemand mal 1 Rezept für 1 Butterstulle? Ich trau Youtube nicht...
Z25
Hat sich gelöscht
#78675 erstellt: 30. Nov 2020, 18:59
So, wie ich es mache kann ich beschreiben. Zwiebeln anbraten. Viel davon. Ruhig bräunen, aber etwas Zeit lassen. Dann Tomatenmark rein und mit anrösten. Dann Paprikapulver. Auch viel. Mit dem Esslöffel reinschippen. Nicht anbrennen lassen wird sonst bitter. Mit Rotwein ablöschen. Mit sehr kräftiger Brühe auffüllen und dann das Fleisch rein. Nicht angebraten und in die kalte Flüssigkeit. Schmoren. Lange. Am besten wärmen.
Zusätzlich im Teeei noch Nelke, Lorbeer und Piment. Ne Zimtstange geht auch gut. Abschmecken mit dunkler Schokolade und nochmal Salz und Pfeffer.

Edit, frischen Paprika kurz vor Ende rein schnibbeln passt natürlich.


[Beitrag von Z25 am 30. Nov 2020, 19:03 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78676 erstellt: 30. Nov 2020, 19:01
Jo. Die Burgerbrater haben auch Peter nach seinem Zwiebelrezept gefragt. Wie machste das nochmal, Peter?
Pigpreast
Inventar
#78677 erstellt: 30. Nov 2020, 19:27
DSC_0024

Gänseschmalzbrot/Kottenbutter (Mit Lauchzwiebeln, weil ich zu faul war richtige Zwiebeln zu schneiden.)
Peter_Wind
Inventar
#78678 erstellt: 30. Nov 2020, 19:39

mcleod1689 (Beitrag #78676) schrieb:
Jo. Die Burgerbrater haben auch Peter nach seinem Zwiebelrezept gefragt. Wie machste das nochmal, Peter?


guckst du hier


Z25 (Beitrag #78675) schrieb:
... Nicht angebraten ....


Es gibt in der Beziehung zwei Fraktionen, mit oder ohne anbraten ... Hauptsache es schmeckt, wenn es fertig ist ...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2020, 19:47 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78679 erstellt: 30. Nov 2020, 21:17
Yeah, Zetti - das klingt gut. Ich mach denn man ne Kombi aus kj's und deinen Angaben.
Peter_Wind
Inventar
#78680 erstellt: 30. Nov 2020, 21:43
k_j gehört anscheinend auch zu der Anröst-Fraktion wie ich auch ... Bitte beachte dabei, die Fleischstücke nur ganz kurz zum braun werden auf jeder Seite anbraten... aber nur so wenige Stücke in die Pfanne, dass du sie wenden kannst und sie nicht übereinander liegen.... Wenn braun, dann raus ...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2020, 21:44 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78681 erstellt: 30. Nov 2020, 21:52
Lass dir dat gesacht sein, Kralle!
Peter_Wind
Inventar
#78682 erstellt: 30. Nov 2020, 22:09
... dat weiß ich inzwischen, war hart zu erkennen ... halt dich da raus

Obwohl, nach den Röstzwiebeln haste gefragt


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Nov 2020, 22:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#78683 erstellt: 30. Nov 2020, 23:12

Peter_Wind (Beitrag #78680) schrieb:
... Wenn braun, dann raus ...

...gute alte kölner Kneipenregel...
catman41
Hat sich gelöscht
#78684 erstellt: 01. Dez 2020, 07:42
zum Kaffee gabs es ein Mozzarella-Brötchen
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1530 . 1540 . 1550 . 1560 . 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 . 1580 . 1590 . 1600 . 1610 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitglieddau12345
  • Gesamtzahl an Themen1.558.579
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.618