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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Beaufighter
Inventar |
10:53
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#79484
erstellt: 11. Jan 2021, ||
@Karsten: Das sieht wunderschön aus. Das nächste mal möchte ich Yin und Yang auf dem Teller sehen. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
10:58
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#79485
erstellt: 11. Jan 2021, ||
![]() Mir hat es aber auch gefallen. |
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v.dracula
Stammgast |
11:21
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#79486
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Sieht super lecker aus !! Versuch es mal zusätzlich mit einem Anis-Sternauf 200-300g Reis .... ich koche den Reis meist mit 1-2 Stl scharzem Kardamon, eiem Anis Stern und etwas Kurkuma frisch( färbt wie Otto) oder Pulver auf 400g Reis. Die Stückchen werden Gegen Ende nach oben getragen und sind dann sehr einfach zu entfernen. |
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elektro_girl
Schaut ab und zu mal vorbei |
11:47
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#79487
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Hausgemachte Pizza mit Käse, Mozzarella, Salami und Peperoni ![]() ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
12:50
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#79488
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Fotos sind hier gerne gesehen ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
13:52
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#79489
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Pigpreast
Inventar |
14:05
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#79490
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Bin gespannt. Irgendwo hab ich mal gelesen, es käme nur mit "gutem" Kürbiskernöl gut. Habe aber noch nicht herausgefunden, wann ein Kürbiskernöl "gut" ist und ich habe bei dem Kauf von meinem auch nicht auf irgendetwas besonders geachtet. Wahrscheinlich ist es wie immer: Besonders gut ist wohl besonders lecker, aber wenn einem die Kombi prinzipiell zusagt, wird es einen auch mit einem Öl durchschnittlicher Qualität nicht ekeln. |
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Epsilon
Inventar |
14:12
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#79491
erstellt: 11. Jan 2021, ||
>Karsten<
Inventar |
14:29
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#79492
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Ich freu mich schon auf heute Abend, Soljanka mit Nudeln ![]() P.s. piggy danke für die Erwähnung von chilifood.de ...Mal auf deren Homepage geschaut, die haben ja schöne "scharfe" Sachen im Angebot. [Beitrag von >Karsten< am 11. Jan 2021, 14:32 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
17:51
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#79493
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Die Österreicher sind sehr gut im Kürbiskernöl basteln... Steiermark |
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Pigpreast
Inventar |
18:13
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#79494
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Steirisch war es, glaube ich, bislang immer. Texmex, die Dritte: ![]() Resteverwetung. Das Chili von gestern mit Guacamole von vorgestern und frischem Beiwerk in Tortillas gewickelt. Nachtisch: ![]() Apfel-Streusel-Muffin, Joghurt, Zimt Edit:
Ja, und zwar die gesamte Palette von Sachen, die nur ein bissl scharf sind über die, die ordentlich scharf, dabei aber noch lecker sind bis hin zu denen, die man m. E. nicht mehr als Lebensmittel, sondern eher als Scherzartikel bezeichnen kann. [Beitrag von Pigpreast am 11. Jan 2021, 18:58 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
19:40
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#79495
erstellt: 11. Jan 2021, ||
Ich hatte immer welches mit so Medalien drauf ![]() Ab 25€ der Liter geht es meist los mit dem guten Zeug ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
23:09
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#79496
erstellt: 11. Jan 2021, ||
>Karsten<
Inventar |
23:11
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#79497
erstellt: 11. Jan 2021, ||
![]() ![]() ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
00:06
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#79498
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Wieder Mal eine Frage in die Runde ....hat hier schon jemand Erfahrung zu diesen Wok gesammelt .... BBQ Toro ![]() ![]() Was ja vielversprechend klingt, das er schon eingebrannt ist . Kann man so ein Gusseisernen auch in der Küche verwenden ohne Dunstabzug ? [Beitrag von >Karsten< am 12. Jan 2021, 00:07 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
04:29
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#79499
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Hi, das Problem mit Gusseisenwoks ist das du die Temperatur nicht schnell regeln kannst , und das braucht man beim woken, es ist nicht ständig volle Power... , deshalb wird meist Karbon-Stahl bevorzugt, Einmal eingebrannt ist ers wirklich leicht damit zu woken, Edelstahl ist grausam, der papp ständig an... Da ist der Gusseiserne sicher besser. Ich bim mit dem Karbonstahl bis jetzt am zufriedensten . ![]() [Beitrag von v.dracula am 12. Jan 2021, 04:29 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
07:01
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#79500
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Ohne Dunstabzug? Geht nicht gut.... |
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Vollker_Racho
Inventar |
07:19
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#79501
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Karbonstahl is son geiles Kinderwort. [Beitrag von Vollker_Racho am 12. Jan 2021, 07:29 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
07:50
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#79502
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Ohne Karbon ist es Eisen, schon klar..... ![]() Wok ist mit sehr hoher Temperatur und schnellen wechseln. So, wie vom Vampir beschrieben. Gasbrenner mit 10-20 kW und dünnwandige Pfannen sind daher geboten. Und das bedeutet Rauch und Spritzen. Sonst ist es kein woken, sondern braten. ![]() Edit sagt, auch wenn Induktion auf ähnliche Leistungen kommt, braucht man die Flamme für das sogenannte Pao. Das gewollte entzünden von Fett in der Pfanne. Und damit nicht alles verbrennt, muss man das schnell runter ziehen können. Blöd mit Guss.... [Beitrag von Z25 am 12. Jan 2021, 07:53 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
09:34
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#79503
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Beim Guss-Wok kann man aber das Gargut hoch schieben und "parken", die Seiten werden nicht so heiß ... Es ist wie mit so vielem eine Übungssache ... was Ceran anbelangt, da hat Zetti schon drauf hin gewiesen ... Ceran aber ich aber auch schon benutzt ,,, PAO funzt damit auch - weil ohne Griff - draußen nicht so gut ... und unter dem Wrasenabzug verbietet es sich auch ... [Beitrag von Peter_Wind am 12. Jan 2021, 10:01 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
11:18
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#79504
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Ist dir AHSS oder Kohlenstoffstahl lieber?
[Beitrag von v.dracula am 12. Jan 2021, 11:21 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
12:29
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#79505
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Es geht nicht um die technischen Details (die mir bekannt sind) sondern um das Wort Karbon, eingedeutscht vom englischen Carbon, was hierzulande schlicht Kohlenstoff heißt und,wie von Zetti richtig erwähnt, in jedem Stahl vorhanden ist. Nur klingt Kohlenstoffstahl nicht so dicke-Hose-mäßig wie Karbonstahl, daher der Hinweis zum Kinderwort. [Beitrag von Vollker_Racho am 12. Jan 2021, 12:32 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
16:34
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#79506
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Bei mir ist es eher lost in translation Was ich sagen wollte ist das der Wok für 15 Euro mit etwas Liebe besser funktioniert , als das es der schere Gusswok je wiir Plus bei dem Gewicht is es ein ziemliches Risiko mit dem Schwenken |
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Vollker_Racho
Inventar |
17:16
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#79507
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Pertinaxer
Stammgast |
17:27
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#79508
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Moin moin, das mit den blumigen Worten für harten Stahl, z.B. Kruppstahl, gabs vor 80 Jahren auch schon. Die Bismarck bestand zum Beispiel in bestimmten Bereichen aus WH und aus WW Stahl. Abkürzung für Wotan hart und Wotan weich Stahl. Macht mal jemand ein Küchenmesser aus WOTAN HART, und guckt wie sich das dann verkauft..... Gruss Pertinaxer |
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v.dracula
Stammgast |
18:33
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#79509
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Hat der Bismarck. auch. nicht wirklich geholfen:D |
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Z25
Hat sich gelöscht |
18:44
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#79510
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Peter_Wind
Inventar |
19:17
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#79511
erstellt: 12. Jan 2021, ||
![]() [Beitrag von Peter_Wind am 12. Jan 2021, 19:20 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
19:20
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#79512
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Eigentlich verwunderlich, daß Schwesterschiffe aus ähnlichen Materialien gefertigt werden..... ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
19:22
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#79513
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Siehste, für Leute wie dich habe ich das extra erwähnt ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:22
![]() |
#79514
erstellt: 12. Jan 2021, ||
[Beitrag von Pigpreast am 12. Jan 2021, 19:26 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
19:24
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#79515
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Du hast da was verwechselt.... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:27
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#79516
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Habs gewechselt. |
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>Karsten<
Inventar |
21:02
![]() |
#79517
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Nach Recherche im Netz, bin ich auf diesen Wok gestoßen, ich denke für den Anfang, wird der ganz gut sein. ![]() ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
21:21
![]() |
#79518
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Du hast es ergänzt, nachdem ich das schrieb. Ich nehme an, Schwetser ist eine Freud'sche Fehlleistung, die bestimmt auch noch nachträglich korrigiert werden wird. Aber schon gut. Völlig ot. [Beitrag von Z25 am 12. Jan 2021, 21:24 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
22:07
![]() |
#79519
erstellt: 12. Jan 2021, ||
[Beitrag von v.dracula am 12. Jan 2021, 22:08 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
22:10
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#79520
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Was ist das für Fleisch ? ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
22:42
![]() |
#79521
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Schweineschulterbraten, erst in der KOHLENSTOFFstahlpfanne gebraten und dann im Römertopf beendet ... mit den üblichen verdächtigen reduziertem Rosewein und Rinderbrühe... [Beitrag von v.dracula am 12. Jan 2021, 22:43 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
22:58
![]() |
#79522
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Danke ![]() Bei mir hat der Postbote geklingelt. Vom Geruch sind die Gewürze schon vielversprechend. Was man durch die Tüte erahnen kann. Aufmachen werde ich sie noch nicht. Muss mir noch Gewürzgläser mit Bügelverschluss besorgen. P.s. preislich finde ich Bremer Gewürzhandel sehr fair. Der Inhalt hat 20€ gekostet ( + Versand ) ~ 3€ pro Beutel. ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
23:35
![]() |
#79523
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Cooool, versuch auch mal ungarische Paprika und geräucherte ungarische Paprika |
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>Karsten<
Inventar |
23:51
![]() |
#79524
erstellt: 12. Jan 2021, ||
Werde ich gleich Mal auf die Merkliste setzen ![]() [Beitrag von >Karsten< am 12. Jan 2021, 23:55 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
00:01
![]() |
#79525
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Bei den geräucherten Paprika.....welchen kannst du da empfehlen ? Scharf oder Süß ? |
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>Karsten<
Inventar |
00:58
![]() |
#79526
erstellt: 13. Jan 2021, ||
P.s. ich hab den geräucherten in Süß und Scharf aus Kalocsa bei Amazon bestellt. Kann ich ja dann selber Testen ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
00:59
![]() |
#79527
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Süss , brauchst eh nur ser wenig weil sehr pregnant im Geschmack. und dann nachschärfen |
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>Karsten<
Inventar |
01:02
![]() |
#79528
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Also in Süß nicht geräuchert ? Nur normal ? Noch kann ich umbestellen. |
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>Karsten<
Inventar |
02:02
![]() |
#79529
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Peter_Wind
Inventar |
09:13
![]() |
#79530
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Das ist für mich kein WOK, weil beschichtet, sondern eine andere Form einer Hochrandpfanne ... WOK: Bereits durchgegarte Zutaten werden an den Pfannenrand geschoben und können dort bei geringer Hitze nachgaren. Bei Edelstahl und Teflon schwer zu verwirklichen. Der WOK-Boden sollte so klein wie möglich sein, am besten ist die runde Form ... funktioniert aber nur auf WOK-Brennstellen. [Beitrag von Peter_Wind am 13. Jan 2021, 09:21 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
11:53
![]() |
#79531
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Och ...na ja ....man wächst ja mit sein Aufgaben. Ist mein erster Wok, wenn ich Mal China gemacht habe, fand das in einer normalen Bratpfanne statt. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
12:20
![]() |
#79532
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Na ja, ich bin nun nicht der Experte für asiatisches Kochen, aber so weit ich das mitbekommen habe, unterscheidet sich Woken in einigen Punkten doch elementar vom gewohnten Braten. Ich frage mich deshalb, wieso Du nicht einfach bei Deiner Bratpfanne bleibst, wenn Dir Woken gar nicht wichtig ist. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
12:30
![]() |
#79533
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Das hatte ich nicht geschrieben, das mir das nicht wichtig ist .... Das Chinesisch ( asiatisch ) Kochen ist für mich Neuland, wo ich mit Zutaten und Gewürzen erst lernen muss. |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
12:31
![]() |
#79534
erstellt: 13. Jan 2021, ||
Man muss es nur richtig machen. |
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