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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Pigpreast
Inventar |
15:47
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#79684
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Nein, Freiburg i. Br.
Ja, dennoch. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
15:51
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#79685
erstellt: 17. Jan 2021, |||
kj kannst du ein guten süßen Senf aus den Supermarkt empfehlen ? Ich hab noch nie süßen Senf gegessen und wollte erstmal probieren ob er mir geschmacklich zusagt. Bevor ich mir Mal das Faß bestelle. |
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Pigpreast
Inventar |
15:58
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#79686
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Standard für süß ist wohl Händlmaier und KJ eher der Dijon Typ. Es sei denn, die Franzacken kommen auf den Weißwursttrip... ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
16:01
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#79687
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Und den Händlmaier gibts zudem noch in jedem Konsum. Muss ja nich immer alles über A bestellt werden. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:06
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#79688
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Man sollte aber überlegen, wozu der passt bzw gehört..... ![]() |
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Beaufighter
Inventar |
16:09
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#79689
erstellt: 17. Jan 2021, |||
kölsche_jung
Moderator |
16:14
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#79690
erstellt: 17. Jan 2021, |||
bei süß sind wir auch immer bei dem von Händlmaier ... ![]() ich kann das aber nicht so gut beurteilen, ob der was ist ... ich glaub, ich hab noch nie nen anderen probiert ... bei scharf bin ich - glaube ich - "für richtig gut" erstmal bei dem Fallot, n paar Gläser (iaR so 10-15) Maille werden wir beim nächsten Frankreichaufenthalt aber auch noch einpacken |
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Vollker_Racho
Inventar |
16:18
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#79691
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Man muss dat ja nich so eng sehen wie die Bayern...süßer Senf passt zu vielem. |
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>Karsten<
Inventar |
16:28
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#79692
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Zum Fallot Dijon ist der besser wie der Bautzener Senf ? |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:36
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#79693
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Nein! ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
17:07
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#79694
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Also bitte. Verrohung der Sprache. Apropos: gibt auch von Bautzner einen süßen Senf [Beitrag von Vollker_Racho am 17. Jan 2021, 17:15 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
17:17
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#79695
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Ist es nachts kälter als draußen? ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:27
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#79696
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Vollker_Racho
Inventar |
17:31
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#79697
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Neid sei dir gewiss. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:33
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#79698
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Danke, weiß ich zu schätzen..... |
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kölsche_jung
Moderator |
17:33
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#79699
erstellt: 17. Jan 2021, |||
sagen wir mal so ... das sind 2 völlig verschiedene Produkte, wer den Bautzner mag, wird mit dem Fallot nix anfangen können und umgekehrt ich persönlich kann "mittelscharfem" halt generell nix abgewinnen ... |
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Peterb4008
Inventar |
17:36
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#79700
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Sehr schön die Paella. |
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>Karsten<
Inventar |
17:38
![]() |
#79701
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Pigpreast
Inventar |
18:32
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#79702
erstellt: 17. Jan 2021, |||
kölsche_jung
Moderator |
18:44
![]() |
#79703
erstellt: 17. Jan 2021, |||
sieht irgendwie anders aus als bei uns ... die Sauce ist bei uns viel dunkler und gebundener, dazu viele Rosinen ... aber wenn ich mir euers so auschaue ... ich krieg jetzt richtig Hunger ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
19:13
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#79704
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Wegen der Helligkeit: Es war dunkler geplant, aber Uschi hat sich iwi bei der Creme fraiche Menge vergriffen. Rosinen nur im Rheinischen Sauerbraten. Insgesamt: Das Fleisch war eigentlich viel zu fantastisch (relativ fettreich, saftig, butterzart und aromatisch) für Sauerbraten. Das nächste Mal entweder mit so einem Fleisch einen normalen Braten oder aber ein etwas magereres Stück. Oder eben Rheinischen aus Pferd. Nachtisch: ![]() Zitronensorbet, Bitterschokoladenraspel, Minze |
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Peterb4008
Inventar |
19:23
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#79705
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Mein Lieblingsgericht, Sauerbraten! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
20:07
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#79706
erstellt: 17. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
20:15
![]() |
#79707
erstellt: 17. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
20:17
![]() |
#79708
erstellt: 17. Jan 2021, |||
>Karsten<
Inventar |
20:20
![]() |
#79709
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Kommt noch ....morgen. Ich lass den noch ein Tag "durchziehen" |
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>Karsten<
Inventar |
21:12
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#79710
erstellt: 17. Jan 2021, |||
Bestandteile ..... 1kg Rindergulasch, 1kg Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Knoblauch, Handvoll getrocknete Waldpilze, 1,5 l Rinderbrühe vom gekochten Rindersuppenfleisch unter der Woche. [Beitrag von >Karsten< am 17. Jan 2021, 21:25 bearbeitet] |
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v.dracula
Stammgast |
03:21
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#79711
erstellt: 18. Jan 2021, |||
Interessantes Rezept. Ein Lorbeerblatt wirkt hier Wunder ;).. nur so als Tipp Ich knall ach noch frische Rote Paprikas rein , für die Süsse Szegediner Gulasch ist auch sehr schmackhaft, mit Sauerkraut drin ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
04:13
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#79712
erstellt: 18. Jan 2021, |||
ZeeeM
Inventar |
06:51
![]() |
#79713
erstellt: 18. Jan 2021, |||
Fehlt nur noch ein Gewürzgürkchen zum positiven Schwangerschaftstest. ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
08:35
![]() |
#79714
erstellt: 18. Jan 2021, |||
![]() Mit Schlagsahne kannte ich das auch noch nicht:) [Beitrag von v.dracula am 18. Jan 2021, 11:17 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
11:11
![]() |
#79715
erstellt: 18. Jan 2021, |||
Ist gemäß Karsten ein Rezept aus dem Mittelalter. Damals gab's, wie KJ dazu bemerkte, tagein, tagaus Schlagsahne. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 18. Jan 2021, 12:18 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
12:39
![]() |
#79716
erstellt: 18. Jan 2021, |||
![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
13:30
![]() |
#79717
erstellt: 18. Jan 2021, |||
[quote="Pigpreast (Beitrag #79715)"... tagein, tagaus Schlagsahne. ..[/quote] Soll auch geeignet sein Spiegeleier von unten zu würzen ... muss ich mal ausprobieren |
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v.dracula
Stammgast |
19:58
![]() |
#79718
erstellt: 18. Jan 2021, |||
Juhu heute meine Frau tot gestresst... Die Gewürzchinese Lieferung ist angekommen und ich hab neben Reiswein 13 Gewürzmischung, Austernsauce, Szechuanpfeffer Jasmintee auch ne fette Tüte Glutamat bestellt , weil ich damit herumexperimentieren will... boah was ist die abgegangen :)))))) Die hat geguckt wie´n Auto :))) |
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>Karsten<
Inventar |
00:33
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#79719
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Vollker_Racho
Inventar |
11:45
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#79720
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Es schmort ein Szegediner Gulasch in der Küche, zur Überbrückung des Hungers nun Weichkäse mit Feigensenf. |
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>Karsten<
Inventar |
14:06
![]() |
#79721
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Muss ich auch Mal machen, habe ich noch nie gegessen. Kann mir das mit den Sauerkraut drin, nicht so toll geschmacklich vorstellen. Oder nimmt man den Sauerkrautgeschmack nicht so wahr ? Mit angedünsteten Weißkohl habe ich schon im Gulasch gemacht. Das fand ich sehr lecker. |
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v.dracula
Stammgast |
15:25
![]() |
#79722
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Sauerkraut vorher auswaschen nicht ultra sauer in den tpf schmeissen Man kann es gut naher mit etwas Sahne abmildern, und es geht besser Mit Kartoffeln oder Nockerl ![]() Karsten sieht sehr gut aus der Gulasch, Apropo ich mach so 10 ganze schwarze Pfefferkügelchen rein. Glutamat musst du halt mal mit rumspielen, bloss nicht in alles reinschmeißen sonst schmeckt es noch zH. nach Kantine [Beitrag von v.dracula am 19. Jan 2021, 15:29 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
16:07
![]() |
#79723
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Ich hatte noch fertig gekochtes Sauerkraut im Eis. Das habe ich aufgetaut und vom Rindergulasch was abgenommen und das köchelt jetzt nochmal eine Stunde. Damit ich Mal geschmacklich ein Eindruck bekomme. Werde ich Abend mit Klöße oder Salzkartoffeln essen. |
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Pigpreast
Inventar |
17:40
![]() |
#79724
erstellt: 19. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
21:47
![]() |
#79725
erstellt: 19. Jan 2021, |||
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier |
21:48
![]() |
#79726
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Hier gab es scharfen Eintopf mit weißen Bohnen und rotem Paprika. Und dazu ein selbst gebackenes Weißbrot, dass frischen Brötchen vom Bäcker in wirklich nichts nachstand. |
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>Karsten<
Inventar |
22:47
![]() |
#79727
erstellt: 19. Jan 2021, |||
v.dracula
Stammgast |
23:07
![]() |
#79728
erstellt: 19. Jan 2021, |||
interessante Auswahl |
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Pilotcutter
Administrator |
23:22
![]() |
#79729
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Knoblauchflocken ist aber auch leicht untertrieben. Knoblauch-Chips träfe es eher. Ohnehin recht grob die Mischungen; muss dann schon alles mit der Speise harmonieren. |
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>Karsten<
Inventar |
23:54
![]() |
#79730
erstellt: 19. Jan 2021, |||
Die Gewürze und Mischungen vom Bremer Gewürzhandel sind schon sehr intensiv. Da muss man sich herantasten. Ich hab letztens von den die Pizzakräuter ( wie gewohnt vom anderen Anbieter ) die gleiche Menge drauf gemacht. Das war zuviel des Guten. Die Pizza hat nur nach den Kräutern geschmeckt. ( Die alte Kräutermischung, gabs Mal bei Aldi, da konnte man nur Kräuter erahnen. ) |
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>Karsten<
Inventar |
00:35
![]() |
#79731
erstellt: 20. Jan 2021, |||
Bei mir jetzt Kartoffelklöße mit Rindergulasch und Sauerkraut, als Szediner kann man das wohl nicht bezeichnen. Geschmacklich gefällt mir das mit Sauerkraut drin. Werde Mal ein Szediner Gulasch machen. Rezepte gibts ja zu Hauf im Netz. Leider durch das nochmalige aufkochen mit den Sauerkraut sind die ganzen Fleischstücke zerfallen ![]() ![]() |
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v.dracula
Stammgast |
01:08
![]() |
#79732
erstellt: 20. Jan 2021, |||
Nice!!!! |
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>Karsten<
Inventar |
01:18
![]() |
#79733
erstellt: 20. Jan 2021, |||
Danke .....dein Gericht hätte ich auch gern gegessen ! |
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Vollker_Racho
Inventar |
07:30
![]() |
#79734
erstellt: 20. Jan 2021, |||
Szegediner oder Szekeler Gulasch, nicht Szediner. Die Knoblauchflocken, Sellerie und das Tzaziki-Gewürz find ich überflüssig, ist nun kein Aufwand frische Ware reinzuschnibbeln oder es selbst zu machen. |
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