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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#79684 erstellt: 17. Jan 2021, 15:47

v.dracula (Beitrag #79673) schrieb:
Mensa Uni Köln?

Nein, Freiburg i. Br.


What memories:)))

Ja, dennoch.
>Karsten<
Inventar
#79685 erstellt: 17. Jan 2021, 15:51
kj kannst du ein guten süßen Senf aus den Supermarkt empfehlen ? Ich hab noch nie süßen Senf gegessen und wollte erstmal probieren ob er mir geschmacklich zusagt. Bevor ich mir Mal das Faß bestelle.
Pigpreast
Inventar
#79686 erstellt: 17. Jan 2021, 15:58
Standard für süß ist wohl Händlmaier und KJ eher der Dijon Typ. Es sei denn, die Franzacken kommen auf den Weißwursttrip...
Vollker_Racho
Inventar
#79687 erstellt: 17. Jan 2021, 16:01
Und den Händlmaier gibts zudem noch in jedem Konsum. Muss ja nich immer alles über A bestellt werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#79688 erstellt: 17. Jan 2021, 16:06
Man sollte aber überlegen, wozu der passt bzw gehört.....
Beaufighter
Inventar
#79689 erstellt: 17. Jan 2021, 16:09
Moin,

Tiefkühltorte batida de coco.

OTee
kölsche_jung
Moderator
#79690 erstellt: 17. Jan 2021, 16:14
bei süß sind wir auch immer bei dem von Händlmaier ... link
ich kann das aber nicht so gut beurteilen, ob der was ist ... ich glaub, ich hab noch nie nen anderen probiert ...

bei scharf bin ich - glaube ich - "für richtig gut" erstmal bei dem Fallot, n paar Gläser (iaR so 10-15) Maille werden wir beim nächsten Frankreichaufenthalt aber auch noch einpacken
Vollker_Racho
Inventar
#79691 erstellt: 17. Jan 2021, 16:18

Z25 (Beitrag #79688) schrieb:
Man sollte aber überlegen, wozu der passt bzw gehört.....

Man muss dat ja nich so eng sehen wie die Bayern...süßer Senf passt zu vielem.
>Karsten<
Inventar
#79692 erstellt: 17. Jan 2021, 16:28
Zum Fallot Dijon ist der besser wie der Bautzener Senf ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79693 erstellt: 17. Jan 2021, 16:36
Nein!
Vollker_Racho
Inventar
#79694 erstellt: 17. Jan 2021, 17:07

>Karsten< (Beitrag #79533) schrieb:
Das Chinesisch ( asiatisch ) Kochen ist für mich Neuland, wo ich mit Zutaten und Gewürzen erst lernen muss.


>Karsten< (Beitrag #79692) schrieb:
Zum Fallot Dijon ist der besser wie der Bautzener Senf ?

Also bitte. Verrohung der Sprache.

Apropos: gibt auch von Bautzner einen süßen Senf


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Jan 2021, 17:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79695 erstellt: 17. Jan 2021, 17:17

>Karsten< (Beitrag #79692) schrieb:
Zum Fallot Dijon ist der besser wie der Bautzener Senf ?

Ist es nachts kälter als draußen?
Z25
Hat sich gelöscht
#79696 erstellt: 17. Jan 2021, 17:27
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Schöne Porung und baguettetypische Krume gelungen. Dazu ein Geschmack, den man nur mit Sauerteig hinkriegt. So langsam wird es.

Es schmurgelt eine Paella.
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Vollker_Racho
Inventar
#79697 erstellt: 17. Jan 2021, 17:31
Neid sei dir gewiss.
Z25
Hat sich gelöscht
#79698 erstellt: 17. Jan 2021, 17:33
Danke, weiß ich zu schätzen.....
kölsche_jung
Moderator
#79699 erstellt: 17. Jan 2021, 17:33

>Karsten< (Beitrag #79692) schrieb:
Zum Fallot Dijon ist der besser wie der Bautzener Senf ?

sagen wir mal so ... das sind 2 völlig verschiedene Produkte, wer den Bautzner mag, wird mit dem Fallot nix anfangen können und umgekehrt

ich persönlich kann "mittelscharfem" halt generell nix abgewinnen ...
Peterb4008
Inventar
#79700 erstellt: 17. Jan 2021, 17:36
Sehr schön die Paella.
>Karsten<
Inventar
#79701 erstellt: 17. Jan 2021, 17:38
Bei mir gerade Rindergulasch fertig geworden.

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Pigpreast
Inventar
#79702 erstellt: 17. Jan 2021, 18:32
IMG_20210117_182502

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Sauerbraten, Rotkohl, Klöße
kölsche_jung
Moderator
#79703 erstellt: 17. Jan 2021, 18:44
sieht irgendwie anders aus als bei uns ... die Sauce ist bei uns viel dunkler und gebundener, dazu viele Rosinen

... aber wenn ich mir euers so auschaue ... ich krieg jetzt richtig Hunger
Pigpreast
Inventar
#79704 erstellt: 17. Jan 2021, 19:13
Wegen der Helligkeit: Es war dunkler geplant, aber Uschi hat sich iwi bei der Creme fraiche Menge vergriffen.

Rosinen nur im Rheinischen Sauerbraten.

Insgesamt: Das Fleisch war eigentlich viel zu fantastisch (relativ fettreich, saftig, butterzart und aromatisch) für Sauerbraten. Das nächste Mal entweder mit so einem Fleisch einen normalen Braten oder aber ein etwas magereres Stück. Oder eben Rheinischen aus Pferd.

Nachtisch:

IMG_20210117_185824

Zitronensorbet, Bitterschokoladenraspel, Minze
Peterb4008
Inventar
#79705 erstellt: 17. Jan 2021, 19:23
Mein Lieblingsgericht, Sauerbraten!
Z25
Hat sich gelöscht
#79706 erstellt: 17. Jan 2021, 20:07
IMG_20210117_181515_HDR
v.dracula
Stammgast
#79707 erstellt: 17. Jan 2021, 20:15
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Resteverwertung...
Chicken-Curry auf Pasta

Rheinischen Sauerbraten muss ich auch mal wider machen!
Sieht verdammt lecker aus
v.dracula
Stammgast
#79708 erstellt: 17. Jan 2021, 20:17

>Karsten< (Beitrag #79701) schrieb:
Bei mir gerade Rindergulasch fertig geworden.

IMG_20210117_173027

Würde ich gerne angerichtet sehen;)
>Karsten<
Inventar
#79709 erstellt: 17. Jan 2021, 20:20
Kommt noch ....morgen. Ich lass den noch ein Tag "durchziehen"
>Karsten<
Inventar
#79710 erstellt: 17. Jan 2021, 21:12
Bestandteile ..... 1kg Rindergulasch, 1kg Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Knoblauch, Handvoll getrocknete Waldpilze, 1,5 l Rinderbrühe vom gekochten Rindersuppenfleisch unter der Woche.


[Beitrag von >Karsten< am 17. Jan 2021, 21:25 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#79711 erstellt: 18. Jan 2021, 03:21
Interessantes Rezept.
Ein Lorbeerblatt wirkt hier Wunder ;).. nur so als Tipp
Ich knall ach noch frische Rote Paprikas rein , für die Süsse
Szegediner Gulasch ist auch sehr schmackhaft, mit Sauerkraut drin
>Karsten<
Inventar
#79712 erstellt: 18. Jan 2021, 04:13
Ich koch heute das Gulasch noch Mal auf, dann mach ich noch ein Lorbeerblatt rein

Bei mir vorhin Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Schlagsahne

IMG_20210118_040528
ZeeeM
Inventar
#79713 erstellt: 18. Jan 2021, 06:51
Fehlt nur noch ein Gewürzgürkchen zum positiven Schwangerschaftstest. 🤣
v.dracula
Stammgast
#79714 erstellt: 18. Jan 2021, 08:35

Mit Schlagsahne kannte ich das auch noch nicht:)


[Beitrag von v.dracula am 18. Jan 2021, 11:17 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79715 erstellt: 18. Jan 2021, 11:11
Ist gemäß Karsten ein Rezept aus dem Mittelalter. Damals gab's, wie KJ dazu bemerkte, tagein, tagaus Schlagsahne.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jan 2021, 12:18 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79716 erstellt: 18. Jan 2021, 12:39
Genau ..... mir hats geschmeckt
Peter_Wind
Inventar
#79717 erstellt: 18. Jan 2021, 13:30
[quote="Pigpreast (Beitrag #79715)"... tagein, tagaus Schlagsahne. ..[/quote]
Soll auch geeignet sein Spiegeleier von unten zu würzen ... muss ich mal ausprobieren
v.dracula
Stammgast
#79718 erstellt: 18. Jan 2021, 19:58
Juhu heute meine Frau tot gestresst... Die Gewürzchinese Lieferung ist angekommen und ich hab neben Reiswein 13 Gewürzmischung, Austernsauce, Szechuanpfeffer Jasmintee auch ne fette Tüte Glutamat bestellt , weil ich damit herumexperimentieren will... boah was ist die abgegangen :))))))
Die hat geguckt wie´n Auto :)))
>Karsten<
Inventar
#79719 erstellt: 19. Jan 2021, 00:33
dracula wie gewünscht den Gulasch mit Nudeln mit den Lorbeer war ein guter Tip, hat noch eine besondere Note gegeben. Beim nächsten Mal werde ich es gleich zum Anfang hinein geben. Damit der Lorbeer länger ziehen kann.

P.s. mit den Glutamat musste Mal genauer erklären ....

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Vollker_Racho
Inventar
#79720 erstellt: 19. Jan 2021, 11:45
Es schmort ein Szegediner Gulasch in der Küche, zur Überbrückung des Hungers nun Weichkäse mit Feigensenf.
>Karsten<
Inventar
#79721 erstellt: 19. Jan 2021, 14:06
Muss ich auch Mal machen, habe ich noch nie gegessen. Kann mir das mit den Sauerkraut drin, nicht so toll geschmacklich vorstellen. Oder nimmt man den Sauerkrautgeschmack nicht so wahr ? Mit angedünsteten Weißkohl habe ich schon im Gulasch gemacht. Das fand ich sehr lecker.
v.dracula
Stammgast
#79722 erstellt: 19. Jan 2021, 15:25

>Karsten< (Beitrag #79721) schrieb:
Muss ich auch Mal machen, habe ich noch nie gegessen. Kann mir das mit den Sauerkraut drin, nicht so toll geschmacklich vorstellen. Oder nimmt man den Sauerkrautgeschmack nicht so wahr ? Mit angedünsteten Weißkohl habe ich schon im Gulasch gemacht. Das fand ich sehr lecker.


Sauerkraut vorher auswaschen nicht ultra sauer in den tpf schmeissen
Man kann es gut naher mit etwas Sahne abmildern, und es geht besser Mit Kartoffeln oder Nockerl

Karsten sieht sehr gut aus der Gulasch,
Apropo ich mach so 10 ganze schwarze Pfefferkügelchen rein.

Glutamat musst du halt mal mit rumspielen, bloss nicht in alles reinschmeißen sonst schmeckt es noch zH. nach Kantine


[Beitrag von v.dracula am 19. Jan 2021, 15:29 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79723 erstellt: 19. Jan 2021, 16:07
Ich hatte noch fertig gekochtes Sauerkraut im Eis. Das habe ich aufgetaut und vom Rindergulasch was abgenommen und das köchelt jetzt nochmal eine Stunde. Damit ich Mal geschmacklich ein Eindruck bekomme. Werde ich Abend mit Klöße oder Salzkartoffeln essen.
Pigpreast
Inventar
#79724 erstellt: 19. Jan 2021, 17:40
Heute wars mal wieder so weit:

DSC_0020

Brot, Salami, Tomate, Paprika, Tacosauce mit Staudensellerie, Lauchzwiebeln, grünem Pfeffer und Jalapeños, Corned Beef, überbacken mit Emmentaler und irgendeinem Käse, der halt noch im Kühlschrank lag...
v.dracula
Stammgast
#79725 erstellt: 19. Jan 2021, 21:47
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Mein Schaffen
Rinderscheibe mit Pfifferling Sauce an Kartoffeln

Tochterherz:
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Lila Schokotorte mit Silbernen Plombenziehern:)
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79726 erstellt: 19. Jan 2021, 21:48
Hier gab es scharfen Eintopf mit weißen Bohnen und rotem Paprika. Und dazu ein selbst gebackenes Weißbrot, dass frischen Brötchen vom Bäcker in wirklich nichts nachstand.
>Karsten<
Inventar
#79727 erstellt: 19. Jan 2021, 22:47
Wenn der Paketbote klingelt......

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v.dracula
Stammgast
#79728 erstellt: 19. Jan 2021, 23:07
interessante Auswahl
Pilotcutter
Administrator
#79729 erstellt: 19. Jan 2021, 23:22
Knoblauchflocken ist aber auch leicht untertrieben. Knoblauch-Chips träfe es eher. Ohnehin recht grob die Mischungen; muss dann schon alles mit der Speise harmonieren.
>Karsten<
Inventar
#79730 erstellt: 19. Jan 2021, 23:54
Die Gewürze und Mischungen vom Bremer Gewürzhandel sind schon sehr intensiv. Da muss man sich herantasten. Ich hab letztens von den die Pizzakräuter ( wie gewohnt vom anderen Anbieter ) die gleiche Menge drauf gemacht. Das war zuviel des Guten. Die Pizza hat nur nach den Kräutern geschmeckt. ( Die alte Kräutermischung, gabs Mal bei Aldi, da konnte man nur Kräuter erahnen. )
>Karsten<
Inventar
#79731 erstellt: 20. Jan 2021, 00:35
Bei mir jetzt Kartoffelklöße mit Rindergulasch und Sauerkraut, als Szediner kann man das wohl nicht bezeichnen. Geschmacklich gefällt mir das mit Sauerkraut drin. Werde Mal ein Szediner Gulasch machen. Rezepte gibts ja zu Hauf im Netz.
Leider durch das nochmalige aufkochen mit den Sauerkraut sind die ganzen Fleischstücke zerfallen

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v.dracula
Stammgast
#79732 erstellt: 20. Jan 2021, 01:08
Nice!!!!
>Karsten<
Inventar
#79733 erstellt: 20. Jan 2021, 01:18
Danke .....dein Gericht hätte ich auch gern gegessen !
Vollker_Racho
Inventar
#79734 erstellt: 20. Jan 2021, 07:30
Szegediner oder Szekeler Gulasch, nicht Szediner.

Die Knoblauchflocken, Sellerie und das Tzaziki-Gewürz find ich überflüssig, ist nun kein Aufwand frische Ware reinzuschnibbeln oder es selbst zu machen.
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