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Was gibt's heute zu essen

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81748 erstellt: 02. Apr 2021, 20:36
Jo, ich meinte in der Sauce. Hatte ja noch nachgefragt, was auf der Roulade liegt. In die Roulade wollte ich Senf, Gewürzgürkchen, ne Zwiebel und vll Mettwurst rollen. Mettwurst macht die Frau Mama immer rein... Speck hatte ich allerdings auch schon geholt. Bin noch unsicher.
Kalle_1980
Inventar
#81749 erstellt: 02. Apr 2021, 20:58


Pigpreast
Inventar
#81750 erstellt: 02. Apr 2021, 22:17

mcleod1689 (Beitrag #81746) schrieb:
Und ich dachte Hüpchen hasst meine Kochbemühungen.

Au contraire! Ich finde gut, was Du machst. So erstaunlich gut, dass ich Deine jahrelange Kochverweigerung nicht auf die Kette kriege. Meine eigentlich angebrachte Anerkennung bleibt dabei lediglich stets hinter meinem Kopfschütteln über diese Diskrepanz zurück.


Irgendwann mach ich auch mal was, was er gern isst.

Ob das den besagten Effekt aufhebt? Schaunmermal...


Rouladen vll morgen... Da wollte ich auch dicke Möhrenstückchen reinmachen.

Aber wirklich nur in die Soße. Wobei ich dazu übergegangen bin, Möhren und anderes Geraffel für die Geschmacksgebung in Soßen nur eine Zeit lang mitzukochen, sie dann aber abzufischen und die Soße ohne feste Bestandteile zu reduzieren. Wenn man mit Soßenbinder arbeitet, kann man sie aber auch drin lassen, weil sie aufgrund der kürzeren Kochzeit noch genügend Biss behalten.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Apr 2021, 22:25 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81751 erstellt: 02. Apr 2021, 23:47
Bratkartoffeln, Grünkohl und Kasseler

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Z25
Hat sich gelöscht
#81752 erstellt: 03. Apr 2021, 04:22
Ich nehme an, es ist mehr als eine Roulade geplant. Dann mach doch eine mit Speck und eine mit Mettwurst.....
Bzgl Sauce lohnt eine flotte Lotte. Die empfiehlt kj ja auch immer. Hat den Vorteil, dass die Bestandteile des Wurzelgemüses ihren Geschmack abgeben, ohne das alles breiig wird, wie beim Einsatz des Zauberstabs. Übrigens ist Sellerie neben der Möhre recht hilfreich.....
Bissfest sollte beim Wurzelgemüse in der Sauce aber nichts sein. Schön auskochen ergibt das einfach nicht.
Zaianagl
Inventar
#81753 erstellt: 03. Apr 2021, 07:14
Sellerie ist oft eine gute Idee, findet hier sehr häufig Verwendung, bei Rouladen allerdings noch nie, auch keine Rüben.
Hier eher auch ganz klassisch: Gerauchter Bauchspeck, Zwiebeln, Gurken. Fleisch eingestrichen mit Senf, dazu Salz, frischer Pfeffer, Paprika edelsüß.
Für die Soße nehm ich Verschnitt aus allen Zutaten der Füllung, allerdings weniger Speck. Das zuerst angeschwitzt, mit Rotwein abgelöscht und Wasser aufgefüllt ergibt den Sud in dem die Rouladen dann 90-120min baden...

Wird wohl heut genau so umgesetzt, wenn ich Schöne bekomm (vorzugsweise vom Almochsen)...
Peter_Wind
Inventar
#81754 erstellt: 03. Apr 2021, 08:21
Zwischen Flotter Lotte und Mixstab oder Mixer erkenne ich nur einen Unterschied: die beiden letzteren tragen mehr Luft ein, deswegen wird die Soße heller ... früher habe ich nur die FL genommen. Nachdem die erste ihren Geist aufgegeben hatte, habe ich nach zwei Edelstahlteilen ... jetzt ... diese ..., der Ursprung aller FLen
Bin ich auch nicht mit zufrieden ... ich binde keine Soße mit Kartoffelmehl oder Speisestärke, Bindung erfolgt nur durch das Gemüse.

@k_j
welche benutzt du denn?


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Apr 2021, 08:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81755 erstellt: 03. Apr 2021, 08:30
Löti, viele Köche verderben den Brei. Mach et am besten einfach so, wie Hedwich sacht (biste bisher, glaub ich, ganz gut mit gefahren...) und guckst irgendwann später mal wieder hier rein, um gemäß der Vorschläge der alten Herren zu variieren...
Kalle_1980
Inventar
#81756 erstellt: 03. Apr 2021, 12:35
viele köche verderben den brei nicht unbedingt. meine bolo war auch aus 5 rezepten ein mix.

heute gabs das:

>Karsten<
Inventar
#81757 erstellt: 03. Apr 2021, 13:47
Sehr schön .....was ist in den Schinkenröllchen ?
Kalle_1980
Inventar
#81758 erstellt: 03. Apr 2021, 13:52
schweinefilet mit speck umwickelt
>Karsten<
Inventar
#81759 erstellt: 03. Apr 2021, 14:07
Kalle_1980
Inventar
#81760 erstellt: 03. Apr 2021, 15:26


Peter_Wind
Inventar
#81761 erstellt: 03. Apr 2021, 15:38
Hübsches, leckeres Dessert ...
Vollker_Racho
Inventar
#81762 erstellt: 03. Apr 2021, 15:42
Hier ein Thaisüppchen - heute mit Kokosmilch, welche das MHD noch nicht um 10 Monate überschritten hat.
kölsche_jung
Moderator
#81763 erstellt: 03. Apr 2021, 15:58

Peter_Wind (Beitrag #81754) schrieb:
Zwischen Flotter Lotte und Mixstab oder Mixer erkenne ich nur einen Unterschied: die beiden letzteren tragen mehr Luft ein, ...

@k_j
welche benutzt du denn?

keine Ahnung, irgend so n Edelstahldings mit 3 verschiedenen Lochscheiben ...

den Unterschied zwischen Passiermühle und Mixstab kannst du am besten mal mit Kartoffelpüree ausprobieren
mit der Lotte wird das fein und luftig ... mit dem Mixstab wird das Kleister ...
paul1
Inventar
#81764 erstellt: 03. Apr 2021, 16:02
Mallorquinisches Hähnchen.

Bevor jetzt viele fragen. Der Vogel bzw. die Beine dessen sind natürlich nicht von dort. Aber das Rezept.

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81765 erstellt: 03. Apr 2021, 16:38
3 Hot Dogs in dem Stil mit verschiedenen Saucen:

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DasEndeffekt
Inventar
#81766 erstellt: 03. Apr 2021, 16:45
Fett!
Vollker_Racho
Inventar
#81767 erstellt: 03. Apr 2021, 16:45
Nett!
Pigpreast
Inventar
#81768 erstellt: 03. Apr 2021, 16:53
DSC_0096

Lammratatouile auf Reis
>Karsten<
Inventar
#81769 erstellt: 03. Apr 2021, 17:04
auch sehr nett
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81770 erstellt: 03. Apr 2021, 17:08
Jo, nett.
Kalle_1980
Inventar
#81771 erstellt: 03. Apr 2021, 17:29
alles geiler stoff
Peter_Wind
Inventar
#81772 erstellt: 03. Apr 2021, 17:30
@k_j
thx

Buchteln/Rohrnudeln ...

Bu1

Bu2
v.dracula
Stammgast
#81773 erstellt: 03. Apr 2021, 19:01
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Pilotcutter
Administrator
#81774 erstellt: 03. Apr 2021, 19:34
Heute bei einem Angus-Hof in der Nähe gewesen und was Flanks und Würste eingeholt und ein Flank mal in die Pfanne und Ofen gegeben und mit Kartoffelpü und Zuckerschoten gegessen

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81775 erstellt: 03. Apr 2021, 20:27
Auf dem Teller hab ich dat Fleisch erst gar nicht gefunden. Könnte nen bisschen mehr Röstaromen gebrauchen, oder? Sonst nett.

Zum Dorfkrug Schoko-Pudding. Ders lecker.
Vollker_Racho
Inventar
#81776 erstellt: 03. Apr 2021, 20:29
Was is das links neben der Alufololie?! Monsterhaloumi?
Pilotcutter
Administrator
#81777 erstellt: 03. Apr 2021, 20:44
Baguette mit Knofi
Vollker_Racho
Inventar
#81778 erstellt: 03. Apr 2021, 20:53


verstehe
Pilotcutter
Administrator
#81779 erstellt: 03. Apr 2021, 21:04
Röstaromen waren eigentlich OK und man schmeckte sie auch. Für noch mehr hätte man zu externem Werkzeug greifen müssen, die Pfannenzeit und --temperatur waren eigentlich ausreichend.
kölsche_jung
Moderator
#81780 erstellt: 04. Apr 2021, 06:37
feines Backwerk

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81781 erstellt: 04. Apr 2021, 11:58
Osterlämmchen.

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v.dracula
Stammgast
#81782 erstellt: 04. Apr 2021, 12:08
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Grillgedöns
Eigentlich vor 2 Tagen


[Beitrag von v.dracula am 04. Apr 2021, 12:09 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#81783 erstellt: 04. Apr 2021, 12:29
Hier gab's auch gebackenes Osterlämmchen... aber nicht aus Teigwaren

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Reiniman
Hat sich gelöscht
#81784 erstellt: 04. Apr 2021, 12:31
Pigpreast
Inventar
#81785 erstellt: 04. Apr 2021, 12:49
Sehr schön! So ähnlich wird es bei uns morgen auch aussehen.
Peter_Wind
Inventar
#81786 erstellt: 04. Apr 2021, 14:09
dracula (Grill king) + Olaf

.... gestern kamen 1680 g falsches Filet vom irischen Rind auf die Platte ...

SB2

noch nicht pariert, danach waren es immer noch 1650 g

SB3

...in Butterschmalz angebraten...

SB4

... 1/2 Sellerieknolle, 2 mittlere Karotten, 1 mittlere Lauchstange, 2 1/2 mittlere Zwiebeln...

SB5

...abgelöscht mit Rinderfond ...

Für Freunde des guten Geschmacks ... die Flotte Lotte im Einsatz ...

SB6

Feddich

SB7

Anschnitt

SB8

Hochzeit auf dem Teller

SB9

Dazu diesmal einen Riesling

SB10


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Apr 2021, 14:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#81787 erstellt: 04. Apr 2021, 14:12
sehr sexy, herr wind
v.dracula
Stammgast
#81788 erstellt: 04. Apr 2021, 14:18
Sieht alles sehr gut aus!!!!!
Vollker_Racho
Inventar
#81789 erstellt: 04. Apr 2021, 14:42
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Lachscanapé
Z25
Hat sich gelöscht
#81790 erstellt: 04. Apr 2021, 14:45
Ohne Meerrettich?
Vollker_Racho
Inventar
#81791 erstellt: 04. Apr 2021, 14:49
Is doch draufgestreuselt...
Z25
Hat sich gelöscht
#81792 erstellt: 04. Apr 2021, 15:01
Zu wenig.... 😉
kölsche_jung
Moderator
#81793 erstellt: 04. Apr 2021, 15:17
Lasagne.... hmmmmm

DSC_0170
Atzilla
Ist häufiger hier
#81794 erstellt: 04. Apr 2021, 15:29
Camembert

Camembert Burger mit Preiselbeeren
Z25
Hat sich gelöscht
#81795 erstellt: 04. Apr 2021, 15:30
IMG_20210404_171641_HDR

Recht frühes Abendessen.....
Epsilon
Inventar
#81796 erstellt: 04. Apr 2021, 16:11
Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat. Gut, aber verbesserungsfähig.

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Z25
Hat sich gelöscht
#81797 erstellt: 04. Apr 2021, 16:28
Was fehlte?
Epsilon
Inventar
#81798 erstellt: 04. Apr 2021, 16:37
@Z25 Es hat nichts gefehlt, aber das Schnitzel war für meinen Geschmack zu dick und dazu unregelmässig geschnitten. Habe das an der Fleischtheke nicht so erkannt. Habe versucht, es mit dem Fleischhammer etwas zu klopfen, aber das hat nichts gebracht.
Dazu war etwas zu viel Brühe am Salat, die dann auf dem Teller die Panade vom Schnitzel aufgeweicht hat. Egal, geschmeckt hat es trotzdem.
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