Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1620 . 1630 . 1640 . 1650 . 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#83248 erstellt: 26. Mai 2021, 14:58

>Karsten< (Beitrag #83233) schrieb:
Gestern Abend, Nudeln mit Chili Con Carne.

IMG_20210526_151348




die andern hier hamm keen plan. besonders ixi nicht. und löti schon gar nicht.
>Karsten<
Inventar
#83249 erstellt: 26. Mai 2021, 15:00
Pigpreast
Inventar
#83250 erstellt: 26. Mai 2021, 15:15
"Geschmelzt" anstatt "gebraten" ist wohl genau son Tinnef wie "Setzei" für das, was alle Welt "Spiegelei" nennt. Irgendwelche Quellen oder Experten mögen die Terminologie wohl bestätigen, auf die bestimmte "Ich-weiß-es-besser"-Spezialisten als korrekt zu sein insistieren... während der Rest der Maultaschenfreunde die Dinger nach dem Ankochen einfach in Stückchen schneidet, mit Ei anbrät und das auch weiterhin fröhlich so nennt.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Mai 2021, 15:19 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83251 erstellt: 26. Mai 2021, 15:17
Danke für die Erklärung.
Vollker_Racho
Inventar
#83252 erstellt: 26. Mai 2021, 15:45
Aber mal ohne Mist, zurückkommend auf die Frage von Ende: ist das Chili con carne oder sin carne? Man sieht nur Bohnen, Pampe und vermutlich Möhren.
>Karsten<
Inventar
#83253 erstellt: 26. Mai 2021, 15:55
Gibt unendliche Chili Con Carne Varianten ....denk doch was de willst

P.s. in mein Topf waren als Fleischanteil 750gr. Rinderhack und 750gr. Fleischwurst


[Beitrag von >Karsten< am 26. Mai 2021, 15:59 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83254 erstellt: 26. Mai 2021, 16:08
Aahhh Fleischwurst ... sehr ...äääh ... individuell
Vollker_Racho
Inventar
#83255 erstellt: 26. Mai 2021, 16:10
Auf 7l kommen sagenhafte 750g echtes Fleisch? Da haste dich aber nich lumpen lassen!
DasEndeffekt
Inventar
#83256 erstellt: 26. Mai 2021, 16:11
Ok Fleischwurst ist echt speziell. Würde es dann vielleicht eher Chili con Soljanka nennen
>Karsten<
Inventar
#83257 erstellt: 26. Mai 2021, 16:16
Ihr könnt hier Probleme haben
Vollker_Racho
Inventar
#83258 erstellt: 26. Mai 2021, 16:18
Wir haben nur eins...
>Karsten<
Inventar
#83259 erstellt: 26. Mai 2021, 16:34
Na dann mach Mal
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83260 erstellt: 26. Mai 2021, 16:35

>Karsten< (Beitrag #83257) schrieb:
Ihr könnt hier Probleme haben


Dat stimmt allerdings.
Vollker_Racho
Inventar
#83261 erstellt: 26. Mai 2021, 16:36
Dit heißt: sonst gehts uns super. Is dochn Grund zur Freude
Z25
Hat sich gelöscht
#83262 erstellt: 26. Mai 2021, 16:41
Hier gab es gerade eine Tom Ka Gai Variante. Mit Erschrecken habe ich feststellen müssen, dass es die vorletzte Dose Kokosmilch war. Was mich jetzt zur Frage bringt, ob jemand einen Tip für die ultimative Sorte hat. Also ernsthaft.


Zum Chili con Carne noch eine Frage, Karsten. Welche Chili und wieviel hast Du genommen?
Pigpreast
Inventar
#83263 erstellt: 26. Mai 2021, 16:47

XdeathrowX (Beitrag #83255) schrieb:
Auf 7l kommen sagenhafte 750g echtes Fleisch? Da haste dich aber nich lumpen lassen!

Wie der Metzger, der sich wunderte, dass er bei den gleichen Zutatenmengen wie immer statt 50 nur 40 Frikadellen heraus bekam. Bis ihm auffiel, dass er das Hackfleisch vergessen hatte...


kölsche_jung (Beitrag #83254) schrieb:
Aahhh Fleischwurst ... sehr ...äääh ... individuell

DasEndeffekt (Beitrag #83256) schrieb:
Ok Fleischwurst ist echt speziell. Würde es dann vielleicht eher Chili con Soljanka nennen

Ach was, da war bestimmt die Gewürzmischung "Chili con Carne" dran, dann passt das schon.
>Karsten<
Inventar
#83264 erstellt: 26. Mai 2021, 16:51

Z25 (Beitrag #83262) schrieb:
Zum Chili con Carne noch eine Frage, Karsten. Welche Chili und wieviel hast Du genommen?


1 Teelöffel Carolina Pulver + 3 Esslöffel Bird Dry + 1 Glas Sambal oelek auf den 7liter Topf.
Z25
Hat sich gelöscht
#83265 erstellt: 26. Mai 2021, 16:56
Das hört sich ordentlich an. Jetzt fehlt dann nur noch das Fleisch im Chili con Carne. Kriegst Du beim nächsten Mal hin.
Pigpreast
Inventar
#83266 erstellt: 26. Mai 2021, 16:58
Fleischwurst, Karotten, Sambal Oelek... jeder wie er will. Demnächst auch Leberwurst, Blumenkohl und Chutney. Entlaubt ist, was gefällt.



Edit:

Die Motivation kann dabei vielfältig sein...


Auszug aus einem Dialog, der sich in der Familie meines Schwagers (ja, jenem welchen) nach dem Kredenzen eines als Chili con Carne angekündigten Hackfleisch-Tomaten-Süppchens inklusive Bohnen abspielte:

Nichte 1: "Wieso sind denn da Karotten drin?"

Schwägerin: "Der Papa macht in die Bolognese auch immer Karotten."

Nichte 2: "Aber das hier ist doch Chili con Carne und nicht Bolognese."

Schwägerin: "Ach, ein paar Karotten schaden euch auch nicht."


Kulinarisch ein völlig inakzeptables Argument, aber unterm Strich fand ich es ob der unbeirrbaren Bodenständigkeit und Fürsorglichkeit irgendwie doch wieder liebenswürdig.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Mai 2021, 17:40 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#83267 erstellt: 26. Mai 2021, 16:59

Pigpreast (Beitrag #83263) schrieb:
Wie der Metzger, der sich wunderte, dass er bei den gleichen Zutatenmengen wie immer statt 50 nur 40 Frikadellen heraus bekam. Bis ihm auffiel, dass er das Hackfleisch vergessen hatte...

Kalle_1980
Inventar
#83268 erstellt: 26. Mai 2021, 17:04
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83269 erstellt: 26. Mai 2021, 17:12
Bratkartoffeln nach Tim Mälzers Oma Rezept (mit viel Speck) und Bratheringe.

...und zwei Spiegeleier auf den Bratkartoffeln


[Beitrag von Dr_Cordelier am 26. Mai 2021, 17:13 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#83270 erstellt: 26. Mai 2021, 17:15
Kann ja jeder schreiben ohne Foto
Vollker_Racho
Inventar
#83271 erstellt: 26. Mai 2021, 17:41
Tomatensalat
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83272 erstellt: 26. Mai 2021, 17:45
Ist schon im Bauch drin und beginnt verdaut zu werden. Ich hätte ja eh wieder komische Kommentare wegen dem Blümchenmuster auf unseren Tellern gereicht bekommen.

Die sind Over-Vintage, ich weiß, aber das ist recht schwer zu vermitteln.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 26. Mai 2021, 17:50 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#83273 erstellt: 26. Mai 2021, 17:51
Quatsch! Das gegrillte war doch schon Haut Cuisine!
>Karsten<
Inventar
#83274 erstellt: 26. Mai 2021, 17:52
Dr. C ....
Ja ja .....einige Spacken monieren sich auch über Essen in Plastikschüssel aus der Mikrowelle


XdeathrowX (Beitrag #83255) schrieb:
Auf 7l kommen sagenhafte 750g echtes Fleisch? Da haste dich aber nich lumpen lassen!


Dann zeig Mal deine Fleischkreationen !!!! Glänzt ja hier nur mit sinnlosen und dummen Kommentaren


[Beitrag von >Karsten< am 26. Mai 2021, 17:54 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#83275 erstellt: 26. Mai 2021, 17:53
Scroll zurück, da sind diverse Bilder zu finden, wenn es Fleisch sein muss ein Gulasch mit Rind und ick gloob ooch Chili. Sei nich so faul!

edit
Kleener Tipp: war im Februar! Ick gloob du bist da einfach sehr selektiv unterwegs. Nachdem du mich aufgefordert hast im Bilderfred Fotos zu zeigen und ich der äußerst freundlichen Bitte nu nachgekommen bin, is da auf einmal Ruhe. Merkste selba, wa?!


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Mai 2021, 17:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#83276 erstellt: 26. Mai 2021, 18:05
In Zukunft ignoriere ich deine Nachrichten. Ist mir zu Doof dein geistigen Horizont zu Folgen
Vollker_Racho
Inventar
#83277 erstellt: 26. Mai 2021, 18:06
>Karsten<
Inventar
#83278 erstellt: 26. Mai 2021, 18:07
Vollker_Racho
Inventar
#83279 erstellt: 26. Mai 2021, 18:08
Scheint keine Faulheit, sondern simple Demenz zu sein.


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Mai 2021, 18:10 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#83280 erstellt: 26. Mai 2021, 18:10
Soso. Leider sind wir vom Oel weg gekommen..........
>Karsten<
Inventar
#83281 erstellt: 26. Mai 2021, 18:11

XdeathrowX (Beitrag #83279) schrieb:
Schein keine Faulheit, sondern simple Demenz zu sein.



>Karsten< (Beitrag #83276) schrieb:
In Zukunft ignoriere ich deine Nachrichten. Ist mir zu Doof dein geistigen Horizont zu Folgen :X
Pigpreast
Inventar
#83282 erstellt: 26. Mai 2021, 18:11
Kralle, Du musst unmittelbar in Verbindung mit Deiner Kritik Verbesserungsvorschläge mit Bild posten. Unabhängig davon davor oder später zählt nicht. Er kann sich schließlich nicht jedes gepostete Bild merken und ein Horizont über mehr als drei Beiträge hinweg ist eh zu doof, um dem folgen zu können.
>Karsten<
Inventar
#83283 erstellt: 26. Mai 2021, 18:13
Was hast du denn jetzt für Problem
Vollker_Racho
Inventar
#83284 erstellt: 26. Mai 2021, 18:14
Schweinepriester

Auch geil, mich zitieren und damit meinen man ignoriere mich...herrlich!


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Mai 2021, 18:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83285 erstellt: 26. Mai 2021, 18:14

Was hast du denn jetzt für Problem

Ich könnte es erklären, aber ich fürchte, das würde es nur schlimmer machen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83286 erstellt: 26. Mai 2021, 18:15

Kulinarisch ein völlig inakzeptables Argument, aber unterm Strich fand ich es ob der unbeirrbaren Bodenständigkeit und Fürsorglichkeit irgendwie doch wieder liebenswürdig.


Och, dat find ich allerdings auch knuffig.


Ich könnte es erklären, aber ich fürchte, das würde es nur schlimmer machen.


Mich nannte er schon für weniger "Spacken"...


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Mai 2021, 18:16 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#83287 erstellt: 26. Mai 2021, 18:15
Ach schau...... de Maiziere hatte schon recht: das könnte Teile der Bevölkerung beunruhigen.
>Karsten<
Inventar
#83288 erstellt: 26. Mai 2021, 21:15

Pigpreast (Beitrag #83285) schrieb:

Was hast du denn jetzt für Problem

Ich könnte es erklären, aber ich fürchte, das würde es nur schlimmer machen. :angel


Kannste gerne machen, aber nur meine Sicht der der Dinge, würde kj nur seine Speisekarte Posten der aufwändigen Menüs, würde ihn irgendwann keiner für voll nehmen ohne den Fotos. Die das glaubhaft machen. Dafür hat er auch Respekt verdient.
Die hier aber das größte "Maul" aufreißen, zum einfachen Essen. Die es laut Angaben besser können und dann nicht abliefern mit Fotos, das regt mich auf.
Mein Plastikschüssel Fressen war auch mit Absicht gepostet, weil ich nur auf "Reaktionen" gewartet habe. Die sehr aufschlußreich waren


[Beitrag von >Karsten< am 26. Mai 2021, 21:27 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83289 erstellt: 26. Mai 2021, 21:24
Meinste kj macht wenigstens die Fotos selbst?
>Karsten<
Inventar
#83290 erstellt: 26. Mai 2021, 21:30
Lies Mal das editierte
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83291 erstellt: 26. Mai 2021, 21:31
Nein, wat perfide. Bravo!
Guido_2911
Inventar
#83292 erstellt: 26. Mai 2021, 21:50
dscn5206_565784

Die hat mich aus dem Fischwagen auf dem Markt angelacht....
und auch paar Kirschen als Nachtisch, Allerdings verhalten bei 2,50 für 100 g


[Beitrag von Guido_2911 am 26. Mai 2021, 21:52 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#83293 erstellt: 26. Mai 2021, 21:58
Sehr schön
gammelohr
Inventar
#83294 erstellt: 26. Mai 2021, 23:08
Nett.
Pigpreast
Inventar
#83295 erstellt: 26. Mai 2021, 23:18

>Karsten< (Beitrag #83288) schrieb:
würde kj nur seine Speisekarte Posten der aufwändigen Menüs, würde ihn irgendwann keiner für voll nehmen ohne den Fotos. Die das glaubhaft machen.

Das Prinzip ist verstanden. Ich glaube, von jedem hier. Eine kritische Anmerkung wie "7 Liter Chili con Carne mit 750 g Fleisch?" steht aber für sich, egal, wer sie ausspricht. Zu der könnte man auch Stellung beziehen, ohne darauf hinzuweisen, der Kritisierende solle sich erst einmal die Legitimation zur Kritik erarbeiten. Du aber machst es genau andersherum: hackst auf der vermeintlich fehlenden Legitimation herum und nimmst zur Kritik an sich gar keine Stellung. Ein klassisches Ablenkungsmanöver.

Dazu kommt, dass selbst Kralles provokante Äußerungen nicht im luftleeren Raum stattfinden. Sowohl der Fred hier als auch die Fotofreds haben einen Verlauf, in dem man mit der Zeit sogar bei jenen, die selten Bilder posten, einen Eindruck von deren Kram bekommt. Auch von Kralle tauchen immer mal wieder Bilder auf. Davon willste aber nix wissen, weil Deine "Abwehr" sonst nicht mehr greifen würde.


Die hier aber das größte "Maul" aufreißen, zum einfachen Essen. Die es laut Angaben besser können

Wo hat er denn behauptet, dass er es besser kann? Das folgerst Du lediglich aus dem Umkehrschluss Deines Anspruchs, Kritik dürfe nur der anbringen, der es selber besser kann.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Mai 2021, 23:32 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#83296 erstellt: 26. Mai 2021, 23:43

Pigpreast (Beitrag #83295) schrieb:
"7 Liter Chili con Carne mit 750 g Fleisch?"


+ die 750gr. Jagdwurst wie erwähnt, ob das nun passt steht auf ein anderen Blatt.
kölsche_jung
Moderator
#83297 erstellt: 27. Mai 2021, 03:38

mcleod1689 (Beitrag #83289) schrieb:
Meinste kj macht wenigstens die Fotos selbst? :D

Ich beweg mich voll im topic ... Da steht weder höchstpersönlich zubereitet, noch selbstgemachte Fotos ...

Wenn du zu arm bist, dir n Koch und nen Fotografen zu leisten, ist das doch nicht mein Problem ...
Z25
Hat sich gelöscht
#83298 erstellt: 27. Mai 2021, 04:35
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1620 . 1630 . 1640 . 1650 . 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedhomsmophy
  • Gesamtzahl an Themen1.558.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.719