Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1630 . 1640 . 1650 . 1660 . 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 . 1680 . 1690 . 1700 . 1710 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83398 erstellt: 02. Jun 2021, 18:06
Da ist für jeden was dabei.
kölsche_jung
Moderator
#83399 erstellt: 02. Jun 2021, 18:13
Meine Frau sagt, ihr habt alle keine Ahnung ... das ist ein klassisches französisches pain d`epi ... zu deutsch Ährenbrot...
Peter_Wind
Inventar
#83400 erstellt: 02. Jun 2021, 18:19
... da musst du die Frau nicht vor schieben dat weißt du auch ...

Gerade den Lauch gezuckert ...

Anm.: bin dabei, k_js letzte Spargelkreation mit Kratzete - für morgen - zu kombinieren ..


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Jun 2021, 18:20 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#83401 erstellt: 02. Jun 2021, 18:19
Ok von deiner Frau lass ich mir was sagen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83402 erstellt: 02. Jun 2021, 18:24
Kratzete ist die Kreation von Hüpchens Butzemann.

Jo, kjs Frau dominiert den Fressfred.
Pigpreast
Inventar
#83403 erstellt: 02. Jun 2021, 18:28
Ich weiß noch nicht mal mehr, wie die das nennen, aber es sind Baguettebrötchen aneinander gebacken. Ich erkenne eine stilisierte Getreideähre darin. Und unglaublich lecker für "simples" Baguette.

Edit:

Den Seitenwechsel mal wieder übersehen. Aber ok, dann hab ich ja richtig erkannt.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Jun 2021, 18:30 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#83404 erstellt: 02. Jun 2021, 18:30
@Löti
Hüpchen hat aber zuletzt geschrieben, dass seine Kratzete fluffiger ist und er es deswegen wieder in die "Hand genommen" hat... Iss mir aber relativ gleichgültig, Hauptsache es schmeckt so, wie ich es in Erinnerung habe (40 Jahre her)...


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Jun 2021, 18:31 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#83405 erstellt: 02. Jun 2021, 20:43
Rosenkohl mit Erdbeeren:

7F2F5628-6841-4A65-8769-1CF0F09F7117
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83406 erstellt: 02. Jun 2021, 20:43
Nett.
offel
Hat sich gelöscht
#83407 erstellt: 02. Jun 2021, 20:47
Nett ist die kleine Schwester von Scheiße.............
DasEndeffekt
Inventar
#83408 erstellt: 02. Jun 2021, 20:51
Ja es schmeckte auch scheisse, aber das Bild war nett.
Der Rosenkohl schmeckte nach Spargel und die Erdbeeren waren schweinisch, da kauf ich nie wieder!

Hätte lieber so ne Pizza vom Cordelier gegessen, oh würde mich das jetzt anmachen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 02. Jun 2021, 20:52 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83409 erstellt: 02. Jun 2021, 22:52
Ich hätte lieber die verbrannte Wurst mit Hela-Schleim auf dem schicken Teller genommen. Sinnbild der Imbissbudenhochkultur.

Aber den Rosenkohl mit Erdbeeren find ich solide.
gammelohr
Inventar
#83410 erstellt: 03. Jun 2021, 04:55
Hela-Schleim is Erbses darling.
kölsche_jung
Moderator
#83411 erstellt: 03. Jun 2021, 07:18

Pigpreast (Beitrag #83403) schrieb:
... Und unglaublich lecker für "simples" Baguette.
...

Woher kam denn das "simple" Gebäck?
DasEndeffekt
Inventar
#83412 erstellt: 03. Jun 2021, 07:30
In der Regel aus nem Backofen.
Pigpreast
Inventar
#83413 erstellt: 03. Jun 2021, 08:30
Bist schon nen Spaßvogel. Nicht über den Joke jetzt, aber über einige andere hat sich Sohnemann gestern köstlich amüsiert.


@kölsche_jung:

Schon da her.

Als Stammbäckerei würde ich mit deren Angebot, so lecker es auch sein mag, allerdings nicht glücklich werden. Ist irgendwie alles die gleiche Chose, selbst bei Artikeln, die unterschiedlich aussehen. Aber zur Abwechslung hole ich hin und wieder was dort, wenn ich zufällig eh in der Gegend bin.

Wer mich in puncto Vielfalt bei gleichzeitig guter Qualität mehr überzeugt (und zugegebenermaßen meine Basisvorlieben besser bedient), ist Bastians.

Ist allerdings auch zu wenig "um die Ecke", um mein Stammbäcker zu werden. Aber man kann herrlich dort frühstücken.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Jun 2021, 08:31 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83414 erstellt: 03. Jun 2021, 08:42

Pigpreast (Beitrag #83413) schrieb:
... Ist irgendwie alles die gleiche Chose, ...

Da geb ich dir sogar Recht, deutsches Backwerk ist deutlich vielfältiger, aber den kleinen Part, den der Merle besetzt, macht er besser als jeder deutsche Multibäcker ...

Wenn wir mal 2 Wochen nach Frankreich fahren würden, würde ich aber wohl auch n Paket Schwarzbrot mitnehmen

Bei mir lebt das ne friedliche Koexistenz, ähnlich wie LP und CD ...
kölsche_jung
Moderator
#83415 erstellt: 03. Jun 2021, 08:49
Apropos ...

20210603_104626
DasEndeffekt
Inventar
#83416 erstellt: 03. Jun 2021, 08:51

Pigpreast (Beitrag #83413) schrieb:
Bist schon nen Spaßvogel. Nicht über den Joke jetzt, aber über einige andere hat sich Sohnemann gestern köstlich amüsiert.


Ziel erreicht
Pigpreast
Inventar
#83417 erstellt: 03. Jun 2021, 08:55
Dein Ziel hier ist die Bespaßung Jugendlicher, so, so...


@KJ:

Ja, ich sehe das ähnlich. So, wie ich gelegentlich griechisch, spanisch, peruanisch oder was auch immer essen gehe, hole ich da gelegentlich französische Backwaren.

Im Urlaub habe ich deutsches Brot oder überhaupt deutsche Küche allerdings noch nie vermisst. Da gelingt es mir schon, für ein paar Wochen dauerhaft umzuswitchen. Man switcht ja auch auf anderen Ebenen um. Da würde mir all zu Deutsches eher wie ein Fremdkörper vorkommen.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Jun 2021, 08:58 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#83418 erstellt: 03. Jun 2021, 09:25
Da haste schon Recht, bisher hab ich auch noch nie was mitgenommen, war mehr Respektsbekundung gegenüber deutschem Backwerk

.. aber ... n paar Wochen Urlaub? ... mehr als 10 Tage am Stück war die letzten Jahre nicht drin... das aber dann 3 bis 4 mal ... passt schon
Pigpreast
Inventar
#83419 erstellt: 03. Jun 2021, 09:41
Und nach zehn Tagen schon deutsches Brot vermisst? In Frankreich, dem Land Deiner Träume? Da komm einer mit...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83420 erstellt: 03. Jun 2021, 09:45
Am liebsten ess ich Brot in Spananien. Dat gute Bimbo. Schön mit manteca, jamón y queso
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83421 erstellt: 03. Jun 2021, 09:51

DasEndeffekt (Beitrag #83408) schrieb:


Hätte lieber so ne Pizza vom Cordelier gegessen, oh würde mich das jetzt anmachen.


Da hättste was ordentliches auf dem Teller gehabt. Aber so

Pigpreast
Inventar
#83422 erstellt: 03. Jun 2021, 10:00
Jo, Hauptsache, die Geschmacksknospen für umami, salzig oder süß ein wenig gekitzelt und danach nen gespannten Wanst. Alles darüber hinaus überfordert das schlichte Gemüt.
Pigpreast
Inventar
#83423 erstellt: 03. Jun 2021, 10:41
Frische Mirabellen:

IMG_20210603_123754
gammelohr
Inventar
#83424 erstellt: 03. Jun 2021, 11:43
Hab Hahn am Grill gemacht. Konnte man essen.².
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83425 erstellt: 03. Jun 2021, 11:47
Bilder!
Peter_Wind
Inventar
#83426 erstellt: 03. Jun 2021, 12:00
Heute war Spargeltag, angefangen mit einer ...

Sp2

... Spargelcremesuppe

Gestern habe ich ein Lauchchutney nach k_js Rezept angefangen ...

Sp1

Auf dem Teller dann vereint, gerösteter Spargel mit einer Eigelb- Joghurtsoße (siehe bei k_j) Lauchchutney und gerösteten Pinienkernen (hatte schon lange keine mehr, boa sind die teuer geworden) ...

Sp3

... und Kratzete á la Piggy

Fazit: mal etwas anderes, wenn man weiß worauf man sich einlässt gut, habe ich nicht zum letzten mal gemacht ... je nach Stimmungslage so oder klassisch mit Hollandaise

Dazu Wein von hier ...

Sp4
Pigpreast
Inventar
#83427 erstellt: 03. Jun 2021, 12:27

Kratzete á la Piggy

Hm, weiß nich... weder ist das Rezept wirklich von mir (habs ja auch nur geklaut), noch siehts wirklich so aus wie bei mir.


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Aber als Kurzform von "nach einem Rezept, welches Piggy mir freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat" lasse ich "á la Piggy" natürlich durchgehen und sage: "Bitteschön, gern geschehen."


Schön, wenn's geschmeckt hat.
gammelohr
Inventar
#83428 erstellt: 03. Jun 2021, 12:47

mcleod1689 (Beitrag #83425) schrieb:
Bilder!


Get nicht wir haben hier nen sensiblen "Pizzafan"..
offel
Hat sich gelöscht
#83429 erstellt: 03. Jun 2021, 12:56
meinst Du den Pizza Pimper à la carte mit schwarzer Farbe am Grill -Fleisch ?
DasEndeffekt
Inventar
#83430 erstellt: 03. Jun 2021, 13:03
Ganz ordinär:

D3431A2E-8599-44CD-AF18-5F0100F24C30

4EE2D915-DE21-4BCF-B64C-AB8EF3ED1C3C

Sieht bisle verkokelt aus Peter.
gammelohr
Inventar
#83431 erstellt: 03. Jun 2021, 13:11
Nett.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83432 erstellt: 03. Jun 2021, 13:14
Gekochter Formschinken im Salat. Also das ist jetzt aber nicht High End Ich bin schockiert




Allerdings sieht es recht lecker aus. Das muss ich ja gestehen.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 03. Jun 2021, 13:17 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#83433 erstellt: 03. Jun 2021, 13:20

offel (Beitrag #83429) schrieb:
meinst Du den Pizza Pimper :?


Yä.
Peter_Wind
Inventar
#83434 erstellt: 03. Jun 2021, 13:21

DasEndeffekt (Beitrag #83430) schrieb:
Sieht bisle verkokelt aus Peter.


Stimmt, habe nicht (Kratzete) aufgepasst, zu wenig Butterschmalz, es ging gerade noch so, die andere Seite war nicht so ... solltest du den Spargel meinen, der war i.O.
DasEndeffekt
Inventar
#83435 erstellt: 03. Jun 2021, 13:21
Noch nie Vanille-Eis mit heißen Himbeeren gesehen? Und das andere ist ne gepimpte Gustavo, wo siehst du da Schinken?
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83436 erstellt: 03. Jun 2021, 13:44

DasEndeffekt (Beitrag #83435) schrieb:
Noch nie Vanille-Eis mit heißen Himbeeren gesehen? Und das andere ist ne gepimpte Gustavo, wo siehst du da Schinken?


Ja, na klar

offel
Hat sich gelöscht
#83437 erstellt: 03. Jun 2021, 13:49

DasEndeffekt (Beitrag #83430) schrieb:
Ganz ordinär:

Sieht bisle verkokelt aus Peter.


Ach komm, Du kannst dich aber anstellen . Das sind nur die dunklen Stellen, die der Blitz nicht aufgehellt hat.
Also nur schlechte Kamera, dass Essen ist gut .
kölsche_jung
Moderator
#83438 erstellt: 03. Jun 2021, 13:56
20210603_131723

20210603_142214

20210603_152228
DasEndeffekt
Inventar
#83439 erstellt: 03. Jun 2021, 13:56
War auch keine Kritik, im Vergleich von dem von KJ neulich war’s nur deutlich dunkler. Und so lange es geschmeckt hat ist doch ok.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83440 erstellt: 03. Jun 2021, 14:01
Nett.
Pigpreast
Inventar
#83441 erstellt: 03. Jun 2021, 14:06
Feini!
Dr_Cordelier
Gesperrt
#83442 erstellt: 03. Jun 2021, 14:21

DasEndeffekt (Beitrag #83430) schrieb:

4EE2D915-DE21-4BCF-B64C-AB8EF3ED1C3C


Oh sorry. Da schreiben wir aneinander vorbei.

Peter_Wind
Inventar
#83443 erstellt: 03. Jun 2021, 14:28

DasEndeffekt (Beitrag #83439) schrieb:
War auch keine Kritik....


Ich fand das war/ist in Ordnung ...


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Jun 2021, 14:28 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#83444 erstellt: 03. Jun 2021, 14:39
Fett KJ!
Z25
Hat sich gelöscht
#83445 erstellt: 03. Jun 2021, 16:27
Jo. Ziemlich geil!
kölsche_jung
Moderator
#83446 erstellt: 03. Jun 2021, 17:20

Pigpreast (Beitrag #83419) schrieb:
Und nach zehn Tagen schon deutsches Brot vermisst? In Frankreich, dem Land Deiner Träume? Da komm einer mit... :D

Frankreich ist nur das Land eines Teils meiner Träume ... NL ... und auch D haben auch einiges zu bieten ... und Schwarzbrot ist eh Teil meiner DNA
am besten mit Wurst von unserem polnischen Metzger und französischem Senf ... quasi als EURO-Stulle

... und was Peters Spargel angeht ... der Röstgrad entspricht ziemlich exakt der Buchvorlage, unser war n bißchen zu blass ...
Z25
Hat sich gelöscht
#83447 erstellt: 03. Jun 2021, 17:25
Jo. Aber die Nüsse hatten RAL 9005...
kölsche_jung
Moderator
#83448 erstellt: 03. Jun 2021, 17:39
Dat ist Röstaroma ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1630 . 1640 . 1650 . 1660 . 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 . 1680 . 1690 . 1700 . 1710 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedhomsmophy
  • Gesamtzahl an Themen1.558.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.719