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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Zaianagl
Inventar |
#91755 erstellt: 19. Okt 2024, 17:30 | |||||
Ich mach Gulasch
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>Karsten<
Inventar |
#91756 erstellt: 19. Okt 2024, 18:01 | |||||
geht immer |
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Pigpreast
Inventar |
#91757 erstellt: 19. Okt 2024, 18:18 | |||||
Danke für's rezitieren.
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kölsche_jung
Moderator |
#91758 erstellt: 19. Okt 2024, 18:37 | |||||
würde ich persönlich anders sehen ... Wurst kann ein durchaus ein kulinarisches Highlight sein ... Käse sowieso ...
Sorry, aber das widerspricht sich doch völlig ... alles was du sagst, zeigt deutlich, dass du sogar deutlich mehr als nur Ahnung hast, du nennst da mE die Kernpunkte für einen schönen Abend ... und wenn es deiner Frau gefällt/gefallen hat ... alles richtig gemacht.
macht euch bloß keinen Stress ... das wichtigste ist mit netten Leuten entspannt am Tisch sitzen und irgendwas essen und was nettes trinken. da ist es mir lieber es gibt "nur" n paar Leckereien wie zB. Oliven, Aufschnitt, Käse mit nem schönen Brot und alle sitzen entspannt bei Tisch, als das sich die Gastgeber damit stressen irgendwas "Beeindruckendes" auf den Teller zu zaubern. Das haben wir auch schon erlebt, die Gastgeber hatten sich in der Vorspeise schon so endlos verzettelt, die waren den ganzen Abend endgestresst ... tut nicht not. |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91759 erstellt: 19. Okt 2024, 18:51 | |||||
Danke ihr lieben... Ja. Ich wollte meiner Frau die sich oft den Arsch so sehr abschuftet mal mehr geben und einfach in das '"essen" ein wenig glanz rein bringen. Ich wollte nur sagen das ich keine Ahnung davon habe wenn man so etwas zusammen stellt , ich keine kulinarischen Zusammenhänge kenne. Welcher käse mit welchen Brot , Wurst , Wein ... Für uns hat es mehr als gepasst und meine Frau wahr seelig. Mehr muss ich dann auch nicht erreichen hier Zuhause.. , |
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Pigpreast
Inventar |
#91760 erstellt: 19. Okt 2024, 21:25 | |||||
Mit "Arbeiten an einem Konzept" meine ich genau das: Wir werden etwas machen, das wir routiniert drauf haben, so dass der Schwerpunkt eben genau auf dem entspannten Klönen liegen kann. Trotzdem macht man sich natürlich Gedanken, was "passen" könnte. Heute war es schon eher etwas stressig. (Zumindest für mich als im Bekochen von mehr als 3 ungeübten...): So ging es erstmal mit dem Filet weiter: Eingebettet in einen Kontext... Fajita: Streifen vom Rinderfilet Gebratener Räuchertofu Mit Speck und Zwiebeln gebratene Kidneybohnen und Mais, Koriander Gebratene bunte Paprika und Zwiebelringe Tomaten, klein gewürfelt Eisbergsalat Taco Saucen Grüner Pfeffer Sliced Jalapenos Chipotles in Adobo-Sauce Cheddarkäse, geraspelt Sour Cream (ersatzweise Schmand und saure Sahne gemischt) Fast vergessen: Guacamole! Auswahl von allem eingewickelt in Weizentortilla (Beispiel): Nachtisch: Lemon Panna cotta, Himbeer-Limetten-Sauce, Minze Schee war's. |
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Skaladesign
Inventar |
#91761 erstellt: 19. Okt 2024, 21:43 | |||||
Geil |
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Peter_Wind
Inventar |
#91762 erstellt: 19. Okt 2024, 21:45 | |||||
Jo, auch will |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91763 erstellt: 20. Okt 2024, 01:13 | |||||
Wow !!! |
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kölsche_jung
Moderator |
#91764 erstellt: 20. Okt 2024, 10:03 | |||||
Prima
was nicht passt, wird (mit ein zwei oder mehr Flaschen Wein) "passend gemacht" ... tolles Filet und Co aber nochmal zu
jetzt hör auf damit, denn
mehr kann man auch gar nicht erreichen ... Aber wenn du es unbedingt wissen willst ... zu "rotem Fleisch" Rotwein und gerne "süße" Beilagen, zu weißem Fleisch Weißwein und ... Moment, es klingelt ... die 60er haben schon wieder angerufen und wollen ihre Regeln zurück also ... natürlich gibt es altbekannte traditionelle Kombinationsmethoden wie zB Wild und Süß, dennoch würden die wenigsten auf die Idee kommen, Leberwurst auf süßes Weißbrot ... klingt fies, schmeckt aber Daneben kann man heute in der modernen Küche aber auch viel freier kombinieren, falls du dich wirklich vertieft damit beschäftigen willst: Heiko Antoniewicz, Flavour Pairing: Das Spiel der Aromen ... sehr interessantes Buch Der Hauptpunkt ist aber: dem Gast muss es schmecken ... und das ist einerseits eine regionale Angelegenheit Ein Franzose dürfte über deutsche saure Gürkchen nur mitleidig lächeln, ein Deutscher wird bei französischen sauer eingelegten Cornichons erschrocken das Gesicht verziehen ... französischer Dijon-Senf zB Maille ist in Frankreich deutlich schärfer als der in D verkaufte Maille und andererseits auch eine des persönlichen Geschmacks ... ich mag zB nicht besonders scharf ... ja, ich weiß, "scharf" ist kein Geschmack, sondern eine Schmerzreaktion ... ich mags trotzdem nicht, andere mögen es ... was ist nun richtig, was falsch? ... und was heißt schon "passend" ... ich hätte zu deinem Essen ein Bier genauso "passend" gefunden wie einen "knackigen" Weißwein oder einen (leicht gekühlten?) Rotwein ... Was dir und deiner Frau schmeckt? Keine Ahnung, probiert es einfach aus , dann wisst ihr es (das ist mE übrigens das spannende beim Essen). |
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*hannesjo*
Inventar |
#91765 erstellt: 20. Okt 2024, 10:51 | |||||
... ich trinke " meine " leichten Badischen- Rotweine immer " leicht gekühlt " - lieber aber einen guten Riesling. Absolut in Maßen natürlich , dem Alter geschuldet. [Beitrag von *hannesjo* am 20. Okt 2024, 11:18 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#91766 erstellt: 20. Okt 2024, 10:52 | |||||
@Pigpreast: Es ist Genuss und Quälerei deine Fotos zu sehen. |
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Pilotcutter
Administrator |
#91767 erstellt: 20. Okt 2024, 11:24 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#91768 erstellt: 20. Okt 2024, 11:59 | |||||
ich glaub, bei deiner Schwiegermutter wäre selbst bei "heut gibt's nix" der Teller nicht leer |
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Skaladesign
Inventar |
#91769 erstellt: 20. Okt 2024, 12:17 | |||||
Gestern bei Kikko ohne Messer und Gabel. So ging es den ganzen Abend weiter, 20 Schälchen plus 2 mal Thunfisch Sashimi hab ich geschafft. Lachs gegrillt Tempura Garnele 2x Tofu gegrillt Tofu eingelegt Butterfisch pochiert Heilbutt dto. Thunfisch Sashimi Rinderfilet gegrillt Muscheln vom Grill Spinat grüne Algen Gurke mit Erdnusssoße Garnelen von der Plancha Ente frittiert Diverse Nigiri Sushi gebackene Banane "cross" nicht so eine weiche wie man sie sonst kennt Alles echt super frisch und lecker Jeder hat vier Runden a 5 Schälchen geschafft, 10 Runden sind möglich p.P. 34,90 plus Sideorder ( zb.Sashimi ) Satt und glücklich nach Hause |
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Beaufighter
Inventar |
#91770 erstellt: 20. Okt 2024, 12:19 | |||||
Sehr lecker Die asiatische Küche sagt mir hier in Europa sehr zu. |
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Pigpreast
Inventar |
#91771 erstellt: 20. Okt 2024, 12:44 | |||||
Au ja, sehr schön! |
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Skaladesign
Inventar |
#91772 erstellt: 20. Okt 2024, 12:44 | |||||
Ja ich mag es auch, wobei ich diese Buffetrestaurants nur zum Sattwerden besuche. Eigentlich stehe ich mehr auf jap. Küche die ist hier in der Region aber so gut wie ausgestorben. Z.B. Teppan Yaki Dynasty in Essen. Da hast du um den Koch herum gesessen und der hat dir auf heißer Platte alles vor deiner Nase gemacht. _Sticks in Bochum: Sushi vom Sushimeister pers. und ja es gibt mega Unterschiede im Schnitt und Qualität. Hier gab es auch Shabushabu ( Brühfondue mit dünnem Rindfleisch welches vor dem Verzehr in eine Schüssel mit Salz getaucht wird. Darüber liegt ein rohes Eigelb ) oder aber auch richtiges Sukiyaki _Samurai hier umme Ecke im Centro O. gleicher Besitzer wie Sticks im Bochum. War ich früher nach meiner ersten Ehe fast täglich und habe mich mit einem Sushimeister angefreundet. Der hat mich dann zum Kugelfischessen eingeladen. Dafür braucht man eine zusätzliche Lizenz neben der Ausbildung. Ich habe mich aber trotzdem nicht getraut. Es gibt in Düsseldorf im Nipponviertel noch diverse jap. Restaurants, da ich die Speisekarte aber meist auf japanisch Man "isst" unter sich sozusagen. Das Kikko ist aber eine gute Alternative und kommt bei einigen Gerichten schon nahe an die jap. Küche. Aber auch nur fast. |
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Pigpreast
Inventar |
#91773 erstellt: 20. Okt 2024, 21:01 | |||||
Hier Rinderfilet, Teil 2: Gab es klassisch als Steak, mit Kartoffelecken und Salat. Leider ist das Bild vom Gesamtarrangement abhanden gekommen ( ), aber hier ist eins vom Anschnitt: Hervorragendes Fleisch. Das letzte Stück bereitet sich Sohnemann gerade zu. Ich dachte zwar, das wäre dann das letzte Stück vom letzten Bullen meines Schwagers, aber Uschi konnte dessen Tiefkühlung noch einmal Rouladen und ein paar Flank Steaks entlocken. Also nochmal eine kleine Gnadenfrist, bis diese Quelle endgültig versiegt. [Beitrag von Pigpreast am 20. Okt 2024, 21:09 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#91774 erstellt: 21. Okt 2024, 07:58 | |||||
Herrlich |
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kölsche_jung
Moderator |
#91775 erstellt: 21. Okt 2024, 09:15 | |||||
absolut |
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Skaladesign
Inventar |
#91776 erstellt: 21. Okt 2024, 16:03 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#91777 erstellt: 21. Okt 2024, 17:32 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#91778 erstellt: 21. Okt 2024, 18:07 | |||||
Die obere Kartoffel ist aber anscheinend nicht begeistert |
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Pilotcutter
Administrator |
#91779 erstellt: 21. Okt 2024, 18:24 | |||||
Stimmt, ihr Ende stand ja auch kurz bevor… |
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.JC.
Inventar |
#91780 erstellt: 22. Okt 2024, 06:02 | |||||
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Pigpreast
Inventar |
#91781 erstellt: 22. Okt 2024, 13:25 | |||||
@Scala, KJ und JC: Danke für die positiven Reaktionen. Das Fleisch von den Bullen (früher auch Schweinen) meines Schwagers ist/war immer super. Diesmal war besonders schön, dass ich die Entnahmestelle (aus der Mitte des Muskels) und die Dicke der drei Steaks komplett selbst bestimmen konnte, weil ich das ganze Filet hatte. Ich dachte erst, ich hätte es mit der Dicke (jeweils knapp 5 cm) etwas übertrieben, aber beim Braten gehen die Stücke etwas in die Breite, werden als auch etwas dünner und ich musste wieder einmal feststellen, dass man den gewünschten Gargrad umso besser trifft, je dicker die Dinger sind. Ich weiß zwar nicht, wo diesbezüglich die Obergrenze ist, aber alles unter 4 cm ist Carpaccio! [Beitrag von Pigpreast am 22. Okt 2024, 13:35 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#91782 erstellt: 27. Okt 2024, 13:55 | |||||
*hannesjo*
Inventar |
#91783 erstellt: 27. Okt 2024, 15:13 | |||||
... das ☝ " Schnitzel aus der Oberschale " ist wie immer absolut " tipp / topp " gebraten. Und ein wirklich sehr schönes Besteck. Wünsche einen gesegneten Appetit " Hr. Administrator " . 😃 [Beitrag von *hannesjo* am 27. Okt 2024, 15:37 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#91784 erstellt: 27. Okt 2024, 15:24 | |||||
Lecker Schnitzel ist eh unter bewertet. |
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Zaianagl
Inventar |
#91785 erstellt: 27. Okt 2024, 15:40 | |||||
Bei mir nicht! |
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Peter_Wind
Inventar |
#91786 erstellt: 27. Okt 2024, 16:11 | |||||
[Beitrag von Peter_Wind am 27. Okt 2024, 16:12 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91787 erstellt: 27. Okt 2024, 16:49 | |||||
Sieht lecker aus Peter. Rustikal lecker |
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Peter_Wind
Inventar |
#91788 erstellt: 27. Okt 2024, 17:31 | |||||
Danke, so soll es sein |
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Beaufighter
Inventar |
#91789 erstellt: 27. Okt 2024, 17:55 | |||||
Ich werde eins für nächste Woche in Auftrag geben. Sieht super aus Peter. [Beitrag von Beaufighter am 27. Okt 2024, 17:56 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#91790 erstellt: 27. Okt 2024, 17:57 | |||||
Peter, hast du die leckeren Schnitzels in der Friteuse gemacht ? |
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Zaianagl
Inventar |
#91791 erstellt: 27. Okt 2024, 18:26 | |||||
Sieht leider so aus, und ist wohl Restaurant. Ist ja inzwischen üblich... |
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*hannesjo*
Inventar |
#91792 erstellt: 27. Okt 2024, 18:36 | |||||
... eine kulinarische " Untat " . 🥴 Mein Gattin fabriziert auch " IHRE " Rumpsteaks so. 🤭 Absolut nicht meine Welt, da esse ich dann lieber eine " Brot- Knifte " - ein Bütterken. [Beitrag von *hannesjo* am 27. Okt 2024, 19:06 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#91793 erstellt: 27. Okt 2024, 18:37 | |||||
@Scala In einem mittelhohen Ø 28er Topf schwimmend, wie es sich gehört, in selbstgemachten KerryGold - Butterschmalz. Ich nehme keine Pfanne mehr, bei einem Topf wird der Herd nicht so versaut, passen aber nur 2 Schnitzel, dann, bei diesen, á Seite 90 Sekunden, rein. Bei 70° in den Backofen. @ Zaia Wie kommst du darauf? Die Schnitzel besprühe ich vor dem melieren mit Wasser. Dann gelingen sie so wie sie aussehen. Ich nehme Doppelgriffiges Mehl. Meine Fritteuse benutze ich nur für Röstzwiebel Und wieso Restaurant? [Beitrag von Peter_Wind am 27. Okt 2024, 19:02 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#91794 erstellt: 27. Okt 2024, 19:11 | |||||
War nur son Hirnfurz, vegiss es... |
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*hannesjo*
Inventar |
#91795 erstellt: 27. Okt 2024, 19:16 | |||||
Aber nicht bei mir - meine eindeutige Meinung und absolute Überzeugung. Für mich sind die klassischen Methoden einfach " Zielführender " . [Beitrag von *hannesjo* am 27. Okt 2024, 19:32 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#91796 erstellt: 27. Okt 2024, 19:19 | |||||
@Zaia Deine Rädchen sind die Reste von Muskatnuss aus der Mühle ... (hast deinen Beitrag, u.a. mit Rädchen gelöscht ) Butterschmalz Topf aus der Spülmaschine Butterschmalzrest [Beitrag von Peter_Wind am 27. Okt 2024, 19:46 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#91797 erstellt: 27. Okt 2024, 20:09 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#91798 erstellt: 28. Okt 2024, 16:19 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#91799 erstellt: 28. Okt 2024, 16:33 | |||||
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*hannesjo*
Inventar |
#91800 erstellt: 28. Okt 2024, 17:36 | |||||
... 15000 Kalorien - mindestens. 😅 Da waren bestimmt 10 Eichhörnchen dran beteiligt. [Beitrag von *hannesjo* am 28. Okt 2024, 18:29 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#91801 erstellt: 28. Okt 2024, 18:30 | |||||
Nebenjob bei Ültje? Nussauspacker? |
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kölsche_jung
Moderator |
#91802 erstellt: 28. Okt 2024, 19:03 | |||||
Opticon_Prime
Stammgast |
#91803 erstellt: 28. Okt 2024, 19:09 | |||||
Hier gab es gerade nen leckeren Döner... |
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Beaufighter
Inventar |
#91804 erstellt: 29. Okt 2024, 07:04 | |||||
Weiß jemand was Ültje heißt? |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91805 erstellt: 29. Okt 2024, 07:07 | |||||
Haa. Nachdem ich gegoogelt habe weiß ich es ... Ist ja witzig ... Prost Beau |
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