Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Opticon_Prime
Stammgast
#91855 erstellt: 05. Nov 2024, 14:30
Hatte noch Zutaten von der Pizza neulich.
Also was liegt näher die Reste so schnell wie möglich zu vernichten.

Also nochmal Pizza mit zweierlei Schinken , Basilikum , Rucola und Parmesan.

Könnt ich jeden Tag essen .

IMG_20241105_142331939
Pigpreast
Inventar
#91856 erstellt: 05. Nov 2024, 19:05
Vorm Konzert nochmal kurz in die Keupstraße...

20241105_174623

20241105_175301

20241105_182118
kölsche_jung
Moderator
#91857 erstellt: 05. Nov 2024, 20:01
guten Hunger und viel Spaß ... wer spielt n?
Skaladesign
Inventar
#91858 erstellt: 05. Nov 2024, 20:38
Piggi

dat iset geil ... ne, pervers.
Pigpreast
Inventar
#91859 erstellt: 05. Nov 2024, 20:46




kölsche_jung (Beitrag #91857) schrieb:
viel Spaß ...

Danke.

wer spielt n?

Wanda.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2024, 20:47 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91860 erstellt: 06. Nov 2024, 10:16
Moin,

@Opticon_Prime: sieht super aus 👍.
@pigpreast: eine gute Grundlage für ein Konzert.
Opticon_Prime
Stammgast
#91861 erstellt: 06. Nov 2024, 10:59
Danke Beau. War auch einfach nur Klasse.

@ Pigpreast

Sieht mega aus....
Pilotcutter
Administrator
#91862 erstellt: 07. Nov 2024, 19:14
IMG_9788

Kappes mit Bouletten

Pigpreast
Inventar
#91863 erstellt: 07. Nov 2024, 20:12
Solide

Hier auch bodenständig:

20241107_193249

Butterbrote mit Flönz, Mett, Sülze. Darauf Zwiebeln, Gewürzgurke und Senf.
*hannesjo*
Inventar
#91864 erstellt: 07. Nov 2024, 20:51
Lecker, absolute Klassiker ... das Brot auch .


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Nov 2024, 20:52 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#91865 erstellt: 08. Nov 2024, 06:44
Beide oben gezeigten Gerichte, sehr geil.


Von gestern aus dem Wok.

Chop Suey Basis nach eigenem Gusto zusammengesetzt und gewürzt mit
Sesamöl, Sojasauce und Teriyaki.


IMG_20241107_200727967


[Beitrag von Opticon_Prime am 08. Nov 2024, 07:01 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#91866 erstellt: 08. Nov 2024, 09:10
Gestern abend ein feines Malzbrot mit Schinken vom netto

DSCN0282

dazu ein Rothaus Pils
Pigpreast
Inventar
#91867 erstellt: 09. Nov 2024, 10:54
IMG_20241109_105020

Wir warten nur noch auf die weichgekochten Eier...
kölsche_jung
Moderator
#91868 erstellt: 09. Nov 2024, 13:48
gestern abend ...

Der Moissonnier sperrt sein Bistro (seit gestern) im November und Dezember auch Freitags abends auf
les vendredi de Vincent ... da mussten wir natürlich dabei sein.

20241108_193136

Sorry, aber Bilder vom Essen hab ich nicht gemacht, meine volle Aufmerksamkeit gehörte gestern abend meiner lieben Frau.

Vorab ein Glas Champagner, dann ein paar Austern und dann

20241108_193832

Das liest sich - für Menchon-Verhältnisse - vergleichsweise "einfach" und das war es letztendlich auch ... aber gerade in seiner Einfachheit war das Essen Gang für Gang überragend.
Der Kabeljau gehörte ohne jeden Zweifel zu den besten Gängen, die wir je gegessen haben.
Peter_Wind
Inventar
#91869 erstellt: 09. Nov 2024, 14:01
Eine echte Gurgelfreude
Pigpreast
Inventar
#91870 erstellt: 09. Nov 2024, 14:26
Stelle ich mir auf jeden Fall klasse vor. Hatte die Einladung vom Moissonnier auch bekommen, aber Fancy Dining passt momentan bei uns nicht so rein. Mal sehen, wann wir uns das wieder gönnen. Und vor allem was.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91871 erstellt: 09. Nov 2024, 15:21
Und für den Gourmet gibt es ganz unten auf der Karte noch eine Portion Gras für schlanke 26 €.

Vorbildlich

>Karsten<
Inventar
#91872 erstellt: 09. Nov 2024, 17:18
Anstatt 400 Ocken für ein Abendmahl zu verleiben, bestell ich mir lieber Rennrad Klamotten, wo ich weiß die kannste vererben . Aber jeder Jeck ist anders.

Muss auch nicht weiter erwähnt werden, da ich kj seine Philosophie kenne .

Hab in mein Leben auch genug € in Malediven und Harley Davidson "verbrannt" .....muss halt jeder entscheiden was "fetzig" ist "war"
Da wir hier ein bisschen im Stammtisch sind .... In der damaligen Zeit das Geld in Grundstücke und Immobilien investiert, könnte ich mir Schiffsreisen bis zum Lebensende leisten.
Leider hat's nur zum Privatier gereicht.


[Beitrag von >Karsten< am 09. Nov 2024, 17:30 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91873 erstellt: 09. Nov 2024, 19:04
Gerade im Schlaukauf meines Vertrauens gekauft.
Blauschimmliger in Whisky und Portwein eingelegt.
IMG-20241109-WA0018
IMG-20241109-WA0019
*hannesjo*
Inventar
#91874 erstellt: 09. Nov 2024, 19:20

kölsche_jung (Beitrag #91868) schrieb:
gestern abend ...


Der Kabeljau gehörte ohne jeden Zweifel zu den besten Gängen, die wir je gegessen haben.

... der isländische Kabeljau / Dorsch ist ja auch wirklich absolute Weltklasse.
Für den " Skrei " von den Lofoten muss man / Mann aber bis Januar warten -
das " Fleisch " ist noch entschieden fester, wesentlich geschmackvoller - eine
bezahlbare Delikatesse ganz ohne " Schischi - Bedarf " .


[Beitrag von *hannesjo* am 09. Nov 2024, 19:44 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91875 erstellt: 09. Nov 2024, 20:16

Pigpreast (Beitrag #91870) schrieb:
... passt momentan bei uns nicht so rein. ...

Bei uns eigentlich auch nicht ... zum Glück bin ich da dann häufig sehr unüberlegt.

Das war über die Jahre betrachtet unser inspirierendstes und auch nachdenklich machendes Menüs.
Sehr traditionell, keine Schäumchen keine Sphären, nichts als Produkt und klassisches Handwerk in absoluter Perfektion.
Der Kabeljau auf Spinat und Sauce erinnerte sofort an Troisgros Lachs auf Sauerampfer.
Überragend


>Karsten< (Beitrag #91872) schrieb:
Anstatt 400 Ocken

waren nur 325 ... pro Person

für ein Abendmahl zu verleiben, bestell ich mir lieber Rennrad Klamotten, wo ich weiß die kannste vererben .

... muss nix vererben

.....muss halt jeder entscheiden was "fetzig" ist "war"

Absolut


Da wir hier ein bisschen im Stammtisch sind .... In der damaligen Zeit das Geld in Grundstücke und Immobilien investiert, könnte ich mir Schiffsreisen bis zum Lebensende leisten.
Leider hat's nur zum Privatier gereicht.

Wäre beides mein persönlicher Alptraum
HansFehr
Inventar
#91876 erstellt: 09. Nov 2024, 20:29
Heute Abend in der eigenen Küche.

Tristan Rocklobster mit Muscheln und Safranrisotto. Auf neuem Geschirr der Porzellan-Serie mit dem Namen Pure.

Pilotcutter
Administrator
#91877 erstellt: 10. Nov 2024, 14:12
I declare the season open

IMG_9833
IMG_9839

Beaufighter
Inventar
#91878 erstellt: 10. Nov 2024, 14:28
@pilotcutter:
Super
kölsche_jung
Moderator
#91879 erstellt: 10. Nov 2024, 14:42
@pilot

Grünkohl rulez ...
Pigpreast
Inventar
#91880 erstellt: 10. Nov 2024, 15:15
Jau, stimmt! Nachdem ich die Zwiebelkuchensaison verpennt habe, sollte ich dieses Jahr wenigstens diese mitnehmen.

Aber zunächst nochmal...

IMG_20241110_135917


[Beitrag von Pigpreast am 10. Nov 2024, 15:17 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#91881 erstellt: 10. Nov 2024, 17:12
Heute abend mal die untere Seite vom Malzkornbrot

DSCN0296

mit schwarzwälder Schinken und ohne Butter, so perfekt für mich.
Skaladesign
Inventar
#91882 erstellt: 10. Nov 2024, 17:58
Es wird kälter

Von der Küchenhexe heute Gulaschsuppe mit Kru`h
Opticon_Prime
Stammgast
#91883 erstellt: 15. Nov 2024, 12:38
Hier gab es gerade einen double Cheeseburger und einem Big Mac von gestern .
30 Sekunden in der Mikrowelle und fertig.

Bilder erspare ich Euch...
Peter_Wind
Inventar
#91884 erstellt: 15. Nov 2024, 13:05
Der Hunger würgt's runter
Pigpreast
Inventar
#91885 erstellt: 15. Nov 2024, 21:14
Paella:

IMG_20241115_192329

IMG_20241115_192340

Paella-Reis, Safran, Bouchot-Miesmuscheln, Herzmuscheln, Venusmuscheln, Langustine, Krevetten, Sepia, Erbsen, Paprika, Pimientos de Padrón, Kaninchenkeule (entbeint), Poulardenkeule (entbeint), Chorizo, Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Geflügel-Muschelfond mit Safran.

IMG_20241115_194651

IMG_20241115_195221


Creme Catalane:

IMG_20241115_204825


War eine Außer-Haus-Lieferung vom Moissonnier.
Skaladesign
Inventar
#91886 erstellt: 15. Nov 2024, 23:11
Heute nur die schlichte Antwort .................
>Karsten<
Inventar
#91887 erstellt: 15. Nov 2024, 23:18
128€ für 2 Pfannen zum Abendessen.....ich mach in mein Leben einiges Falsch nicht falsch verstehen, mein bestelltes Rennrad für 10.000€ was ich erst nächstes Jahr bekomme ist auch so ein


[Beitrag von >Karsten< am 15. Nov 2024, 23:27 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91888 erstellt: 15. Nov 2024, 23:38
Es war nicht "ein Abendessen", sondern das Highlight des Monats.
>Karsten<
Inventar
#91889 erstellt: 15. Nov 2024, 23:46
Ja ...kann man machen .... Hatte früher auch ein Japaner hier in Cottbus am Start, der das Essen wie auf den Malediven geschmacklich hinbekommen hat, leider gibt's den nicht mehr und Restaurant Besuche sind nicht mehr mein Fall.


[Beitrag von >Karsten< am 16. Nov 2024, 08:35 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#91890 erstellt: 16. Nov 2024, 00:12
Edit ....hatte das auch nicht mehr so auf den Schirm, aber zu 2. waren am Abend im Restaurant auch um 100€ weg.
Just_music
Stammgast
#91891 erstellt: 16. Nov 2024, 10:20

>Karsten< (Beitrag #91887) schrieb:
128€ für 2 Pfannen zum Abendessen.....ich mach in mein Leben einiges Falsch nicht falsch verstehen, mein bestelltes Rennrad für 10.000€ was ich erst nächstes Jahr bekomme ist auch so ein 8)


10000 Euro für ein Rad Sind da besondere Kabel dran ?
>Karsten<
Inventar
#91892 erstellt: 16. Nov 2024, 10:27
Jep .... aus puren Gold 999,99
Beaufighter
Inventar
#91893 erstellt: 16. Nov 2024, 14:36
Ente Chopsuey
PXL_20241116_133235676
grirein
Gesperrt
#91894 erstellt: 16. Nov 2024, 16:00
Überbackene Süsskartoffeln mit Ziegenkäse!!
Opticon_Prime
Stammgast
#91895 erstellt: 17. Nov 2024, 11:34
Nudelsalat, Eier und etwas Beilagen.

IMG_20241117_111834310
kölsche_jung
Moderator
#91896 erstellt: 17. Nov 2024, 12:14
@Pigpreast

Hammer ... beim ersten Bild hab ich nur gedacht, wenn das nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht ...
Beim Bild mit der Banderole war klar, daß es absolut perfekt geschmeckt haben muss.
Was die - selbst im takeaway - an Geschmack auf die Teller zaubern ist einfach unfassbar gut.

Skaladesign
Inventar
#91897 erstellt: 17. Nov 2024, 12:48
Gestern beim Handball: Burger für die Herren und Trainer/Betreuer

IMG_9923

Der Burger (180g 12,-- ) war so lala und wenn ich nicht so ein Mordshunger gehabt hätte........

Ich kann es schlecht beschreiben, aber ich mag halt nicht wenn es nach "Fleisch" schmeckt. Irgendwie ungewürzt ?
.JC.
Inventar
#91898 erstellt: 17. Nov 2024, 12:49
Heute eine Mango - Kürbis Suppe

DSCN0336

Die war echt lecker.
>Karsten<
Inventar
#91899 erstellt: 17. Nov 2024, 12:54
Ein Burger war 12€ ? Bei schätzungsweise 40 Stück , sportlich.
Skaladesign
Inventar
#91900 erstellt: 17. Nov 2024, 13:29
Ja fand ich auch, wobei für die B-Jugend danach noch ne Fuhre von min. 20 kam
Eine kleine Minitüte Pommes gab es aber auch noch dazu
Peter_Wind
Inventar
#91901 erstellt: 17. Nov 2024, 14:12
14 Tage hat der Tafelspitz sein Fitnesbad genommen...

S1

Das Gemüse muss raus aus der Beize ...

S2

Zum Anbraten in die Pfanne..

S4

Flädlesuppe ...

S5

Der Anschnitt ..

S6

Apfelrotktaut, Kartoffelknödel halb&halb Rheinischer Sauerbraten (Soße mit dem passierten Gemüse: Rosinen. Mandeln und Leupoldts Soßenkuchen)

S7
Pigpreast
Inventar
#91902 erstellt: 17. Nov 2024, 14:13
Schönes Ding, Peter, ich liebe es.

Und das nächste Mal dann auch original vom Pferd!




kölsche_jung (Beitrag #91896) schrieb:
Was die - selbst im takeaway - an Geschmack auf die Teller zaubern ist einfach unfassbar gut.

Ja, war top. Man merkte, dass es erstklassige Zutaten waren und, wie man sieht, von den Meeresfrüchten etc. auch nicht zu knapp. Das Ganze in der typischen Paella-Safran-Würzigkeit, klasse!

Und alles war so herzallerliebst zusammengestellt, verpackt und beschrieben, dass der Spaß quasi schon beim Abholen los ging, sich beim Auspacken fortsetzte, sich beim Zubereiten noch einmal steigerte und im Verspeisen natürlich gipfelte. Von Anfang bis Ende eine eine einzige Celebration.



Skaladesign (Beitrag #91897) schrieb:
Ich kann es schlecht beschreiben, aber ich mag halt nicht wenn es nach "Fleisch" schmeckt.

Ich hoffe, dass es die Schwierigkeit der Beschreibung ist, denn ich finde, ein Burger muss nach Fleisch schmecken. Am liebsten das Patty außen schön cross und innen mindestens noch rosa, auf jeden Fall noch weich und saftig und vor allem sollte aromatisch erkennbar sein, dass es Beef ist.

Das genaue Gegenteil davon sind die gummiartigen, grauen Lappen bei Mäckes, denen man kaum mehr als ein bisschen Umami-Geschmack zusprechen kann.

Es gibt viele, die das genau so haben wollen (weil sie es nicht anders kennen?) und bei einem ordentlichen, wie von mir eingangs beschriebenen, "Manufaktur"-Burger die Nase rümpfen. Daher mein Kommentar. Aber eigentlich hätte ich dich anders eingeschätzt. Nun gut, vielleicht tatsächlich nur Beschreibungsschwierigkeiten...


[Beitrag von Pigpreast am 17. Nov 2024, 14:17 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91903 erstellt: 17. Nov 2024, 15:02
@Peter : sehr geil

@Piggy : Na die grauen lappen mag ich auch nicht Und ja, die Pattys müssen schön cross sein. Vieleicht bin ich auch ein wenig verwöhnt, wenn wir selber die Burger auf der heisse Platte machen, die sind definitiv cross von aussen.
Es liegt wohl an meiner Beschreibung Ich versuch es nochmal: Angenommen ich mache die Pattys ohne Gewürz, dann so lala mit wenig Hitze "angrauen" Dann schmeckt es für mich halt fad nach Fleisch. Schade das ich kein Bild gemacht habe. ( Hol ich nächstemal nach )

Vieleicht war es auch einfach die Menge, die der Burgermacher gleichzeitig machen musste. Oder die Pattys waren eingefroren/aufgetaut.
Pigpreast
Inventar
#91904 erstellt: 17. Nov 2024, 19:28

Skaladesign (Beitrag #91903) schrieb:
Vieleicht war es auch einfach die Menge

Wie bei dem Metzger, der jeden Tag 50 Frikadellen machte und sich eines Tages wunderte, warum, obwohl er die selbe Menge Zutaten verwendet hatte wie immer, an diesem Tag nur 45 Frikadellen heraus kamen. Bis ihm auffiel, dass er vergessen hatte, das Hackfleisch mit einzukneten.
Skaladesign
Inventar
#91905 erstellt: 17. Nov 2024, 22:29
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.425 ( Heute: 12 )
  • Neuestes MitgliedAlbert_F.
  • Gesamtzahl an Themen1.558.189
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.696.137