Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 1841 1842 1843 1844 1845 1846 Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#92309 erstellt: 03. Mrz 2025, 17:47
Kölscher Partyteller...

Skaladesign
Inventar
#92310 erstellt: 03. Mrz 2025, 19:30
Geile Sache
>Karsten<
Inventar
#92311 erstellt: 03. Mrz 2025, 19:33
zum Karneval in Köln möchte ich keine OP haben
Peter_Wind
Inventar
#92312 erstellt: 03. Mrz 2025, 19:50
... da brauchst du keine Angst zu haben ... et Kölsche Jrundjesetz

Artikel 3

Et hätt noch emmer joot jejange.

(Es ist bisher noch immer gut gegangen.)
Skaladesign
Inventar
#92313 erstellt: 03. Mrz 2025, 19:54
Tääätt täääää
Pilotcutter
Administrator
#92314 erstellt: 03. Mrz 2025, 21:59
Adliges



Peter_Wind
Inventar
#92315 erstellt: 03. Mrz 2025, 23:46
Adliges verstehe ich nicht.
>Karsten<
Inventar
#92316 erstellt: 04. Mrz 2025, 00:18
Ich och nicht
Pilotcutter
Administrator
#92317 erstellt: 04. Mrz 2025, 00:24
Hä, ihr kennt doch wohl Essen aus dem Adelsgeschlecht von Gestern
>Karsten<
Inventar
#92318 erstellt: 04. Mrz 2025, 00:29
Wäre nicht Resteverwertung das Beste Wortspiel
Peter_Wind
Inventar
#92319 erstellt: 04. Mrz 2025, 01:06

Pilotcutter (Beitrag #92317) schrieb:
Hä, ihr kennt doch wohl Essen aus dem Adelsgeschlecht von Gestern ;)


Kannte ich nicht. Man kann so alt werden wie ne Kuh und lernt doch immer noch dazu
Pigpreast
Inventar
#92320 erstellt: 04. Mrz 2025, 03:12
Ich hätte zumindest drauf kommen können, denn ich kannte "holländische Zigaretten rauchen" = van Anderen.
Peter_Wind
Inventar
#92321 erstellt: 04. Mrz 2025, 11:31
Die kennt wohl fast jeder kölsche Jeck ... ...


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Mrz 2025, 11:31 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92322 erstellt: 04. Mrz 2025, 14:38
Der Ausdruck "adliges Essen" für Aufgewärmtes vom Vortag ist in meiner Umgebung recht geläufig. "Resteverwertung" bezieht sich ja meist mehr auf einzelne Reste, die meist zu etwas Neuem verwendet werden. Ich dachte, ihr würdet eher auf mein konstruiertes Getränke-Arrangement anspringen, das ich natürlich so nicht verzehrt habe

kölsche_jung
Moderator
#92323 erstellt: 04. Mrz 2025, 15:16

Pilotcutter (Beitrag #92322) schrieb:
Der Ausdruck "adliges Essen" für Aufgewärmtes vom Vortag ist in meiner Umgebung recht geläufig. "Resteverwertung" bezieht sich ja meist mehr auf einzelne Reste, die meist zu etwas Neuem verwendet werden.

Klingt logisch und wird somit in den kölschen Sprachgebrauch aufgenommen ...

Ich dachte, ihr würdet eher auf mein konstruiertes Getränke-Arrangement anspringen, das ich natürlich so nicht verzehrt habe


Du hast die Getränke ja nicht näher spezifiziert ... ich hatte auch schon mal nen Wein, welchen ich mit nem Bier runterspülen musste

... abgesehen davon passt doch zu dem "adeligen" Essen sowohl Bier wie auch Rotwein ... warum nicht beides?

insoweit und
Beaufighter
Inventar
#92324 erstellt: 05. Mrz 2025, 18:12
Moin,
Gestern...
Tomatensalat, Mozzarella gerösteten Brot und Grünzeug


Heilbutt


Brownieteig Caramel Creme und Kirscheis


[Beitrag von Beaufighter am 05. Mrz 2025, 18:13 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92325 erstellt: 05. Mrz 2025, 19:44
Boh , klasse der Heilbutt.......... aber wo ist denn bitte der Tomatensalat
Beaufighter
Inventar
#92326 erstellt: 05. Mrz 2025, 20:04
Ganz oben das erste, da ist er mit drin
kölsche_jung
Moderator
#92327 erstellt: 05. Mrz 2025, 20:13
@beau

das sieht sehr schön aus
Zwuggel
Inventar
#92328 erstellt: 05. Mrz 2025, 20:50
Was ist das für ein gelber Stengel beim Heilbutt?
>Karsten<
Inventar
#92329 erstellt: 05. Mrz 2025, 20:54
Ist deine "Farbe" am Bildschirm kaputt .....sehe da Mohrrübe in Orange und Brokkoli in Grün
Zwuggel
Inventar
#92330 erstellt: 05. Mrz 2025, 20:57
Ja gut Orange… aber so zusammengeschnitten… hab ich nich entziffert bekommen.

Dankeschön
Yamahaphilist
Stammgast
#92331 erstellt: 05. Mrz 2025, 21:07
Loriot hätte zu den Tellern gesagt: Das sieht sehr übersichtlich aus.
Beaufighter
Inventar
#92332 erstellt: 06. Mrz 2025, 13:49
Moin,
Es hat gereicht und war lecker.
Mit 52€ für die drei Gänge eigentlich sogar sehr günstig.
Und ja es ist ein Möhre gewesen.


[Beitrag von Beaufighter am 07. Mrz 2025, 12:14 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92333 erstellt: 07. Mrz 2025, 00:06


Suppe, dazu afghanische Hammelfleisch Mantu

Skaladesign
Inventar
#92334 erstellt: 07. Mrz 2025, 00:11
Das wär was für mich 👍🏻
>Karsten<
Inventar
#92335 erstellt: 07. Mrz 2025, 09:47
Für mich och
Peter_Wind
Inventar
#92336 erstellt: 07. Mrz 2025, 10:15
dto.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mrz 2025, 10:17 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92337 erstellt: 07. Mrz 2025, 12:13
Moin,
nach so einer Suppe produziere ich an einem Abend mehr Gas als Russland in einem Jahr.
Yamahaphilist
Stammgast
#92338 erstellt: 07. Mrz 2025, 14:36
Methan ist Klimakiller Nr 1.
vielleicht mal als Gegenprobe anzünden? Methan ist brennbar und verbrennt an der Luft mit bläulicher, nicht rußender Flamme. Nur so aus wissenschaftlicher Perspektive.
Beaufighter
Inventar
#92339 erstellt: 07. Mrz 2025, 15:11
Moin,


vielleicht mal als Gegenprobe anzünden?


Ich habe eine Alternative die weniger Klimaschädlich ist, davor gepostet.
Pilotcutter
Administrator
#92340 erstellt: 07. Mrz 2025, 16:23


*hannesjo*
Inventar
#92341 erstellt: 07. Mrz 2025, 20:45
... man sieht deutlich den Abdruck der Haizähne , ein " Riesen Biss " . 😅
" Frühlingserwachen " .


[Beitrag von *hannesjo* am 07. Mrz 2025, 23:50 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92342 erstellt: 08. Mrz 2025, 15:42
gestern abend gab es




wie schon öfter im TROYKA.

Geschmacklich war das gestern ein extrem überzeugender Auftritt, wahrscheinlich das beste Menü, welches wir bisher da hatten.
Ich bin immer wieder völlig geflasht, dass die noch einen und noch einen und noch einen draufsetzen.
Dazu eine tolle Weinbegleitung und - wie immer - ein lockerer (aber perfekter) Service vom gesamten Team.

... ein rundum gelungener Abend


[Beitrag von kölsche_jung am 08. Mrz 2025, 16:23 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#92343 erstellt: 08. Mrz 2025, 17:37
Langostino sieht toll aus.

Ucha könnte eine Suppe sein. Ist mir aber völlig unbekannt.
HansFehr
Inventar
#92344 erstellt: 08. Mrz 2025, 18:01
Das war mir gestern in der eigenen Küche hingegen sehr bekannt.

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti.

kölsche_jung
Moderator
#92345 erstellt: 08. Mrz 2025, 19:31

HansFehr (Beitrag #92343) schrieb:
... Ucha könnte eine Suppe sein. Ist mir aber völlig unbekannt.

Frag mich nicht, mir ist da eigentlich immer so einiges völlig unbekannt
Peter_Wind
Inventar
#92346 erstellt: 08. Mrz 2025, 20:01

Heutzutage ist Ucha eine heiße Suppe, die mit drei oder vier Sorten Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern gekocht wird. Aber fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept in umfangreichen, selbst zusammengestellten Kochbüchern.


Quelle
HansFehr
Inventar
#92347 erstellt: 08. Mrz 2025, 20:52
Interessant.

Kann eine schöne Kombi mit hochkarätigen Krustentieren wie Langostinos, Kaisergranat oder Hummer sein.
Beaufighter
Inventar
#92348 erstellt: 09. Mrz 2025, 16:32
Moin,
@hansfehr: lecker
Bei mir heute gegrillte originale Thüringer Bratwürste.

Peter_Wind
Inventar
#92349 erstellt: 12. Mrz 2025, 19:03
3 Eier, 250 g frische Champignons, ein Bund Frühlingszwiebeln und Petersilie

gammelohr
Inventar
#92350 erstellt: 12. Mrz 2025, 19:17
Na Peter, alles Silie?
Peter_Wind
Inventar
#92351 erstellt: 12. Mrz 2025, 19:32
Na gammelchen, alles in Ordnung?
Skaladesign
Inventar
#92352 erstellt: 12. Mrz 2025, 19:32

gammelohr (Beitrag #92350) schrieb:
Na Peter, alles Silie?




@ Peter: Den Eierpfannkuchen mit Pilze würde ich sofort nehmen. Hier heute serbisches Reisfleisch ( Huhn )
Pilotcutter
Administrator
#92353 erstellt: 13. Mrz 2025, 20:49


Popeye lässt grüßen

Opticon_Prime
Stammgast
#92354 erstellt: 15. Mrz 2025, 15:27
Ein kleiner Snack für zwischendurch.
Nachher geht es in den Landgasthof Haus Splietker hier vor Ort.
Bilder folgen...



[Beitrag von Opticon_Prime am 15. Mrz 2025, 15:30 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#92355 erstellt: 16. Mrz 2025, 11:35
Hier die "Impressionen" von gestern Abend.
Nach einem gemischten Salat und dreierlei Brot, Kräuterbutter und Dip gab es dann das Steak.
Ehrliche Kost in schönem Ambiente.

Das Essen alleine pro Person 43,85 Euro.
Das ist schon fair für das gebotene.







Rumpsteak mit frischen Champignons, Schmorzwiebeln,
Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln.



[Beitrag von Opticon_Prime am 16. Mrz 2025, 11:40 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92356 erstellt: 16. Mrz 2025, 15:53
Moin,

@Opticon_Prime : Sehr lecker.

@Kölsche Jung: Deine Kapriziösen sehen auch immer sehr Gaumenfreundlich aus.

Bei mir gab es heute Mittag Hirschfilet mit Klöße und Rotkraut.


[Beitrag von Beaufighter am 16. Mrz 2025, 15:54 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92357 erstellt: 16. Mrz 2025, 16:02


Kässpätzle
Opticon_Prime
Stammgast
#92358 erstellt: 16. Mrz 2025, 21:40
Ach...
Sieht alles lecker aus.
Hier gab es heute schnell noch getunte TK Pizza.
Geht auch wenn man's richtig macht.
Aber alles andere gezeigte hier und der Teller von Beaufighter...
Sieht sensationell aus
Pilotcutter
Administrator
#92359 erstellt: 18. Mrz 2025, 11:27
Gestern Abend beim Ex-Jugoslawen gewesen




50,00 DM so'n Tellerken. Dazu ein Maisel's für 13,00 DM. 2 Mark Trinkgeld, bist bei 65,00 Mark

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1840 1841 1842 1843 1844 1845 1846 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.101 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedAndreas84bj
  • Gesamtzahl an Themen1.559.675
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.732.147