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Was gibt's heute zu essen

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RheaM
Inventar
#19436 erstellt: 12. Feb 2013, 21:10
und ich hab die nie genommen weil ich dachte die wären aus Römern... Eigentlich logischer
Gelscht
Gelöscht
#19437 erstellt: 12. Feb 2013, 21:17
Römertopf:

220px-Romertopf

Römerkopf:

220px-Caesar-Altes-Museum-Berlin

(Quelle: de.wikipedia.org)

Wie kann man das verwechseln?



edit: Wie würdest Du ein Zigeunerschnitzel machen? Oder einen Jäger im Reisrand?
RheaM
Inventar
#19438 erstellt: 12. Feb 2013, 21:25

Wie würdest Du ein Zigeunerschnitzel machen?


Erstens bin ich kein Kannibale, zweitens heisst das politisch korrekt Sinti und Roma. Und die Viecher die den ganzen tag Zitronen falten tun mir auch leid.
Gelscht
Gelöscht
#19439 erstellt: 12. Feb 2013, 21:41
Hm, und wie erklärt sich das?

Wenn ich übernächstes Wochenende wieder zu Hause bin, dann liefere ich Loriots Rezept für Jäger im Reisrand nach. Finde es leider nicht im Netz.

Ach, zum Thema. Ich hatte heute Putenfleisch Chinesisch. Mit Reis. Oder sag ich lieber Putenfleisch Sinitisch? Keine Ahnung, was man heute zu den Schlitzaugen sagt...

Kakapofreund
Inventar
#19440 erstellt: 12. Feb 2013, 22:02

RheaM (Beitrag #19438) schrieb:
Erstens bin ich kein Kannibale...


Irrtum.

Jeder homo sapiens² ist ein Kannibale, auch wenn er sich nicht so verhält, meistens.
RheaM
Inventar
#19441 erstellt: 12. Feb 2013, 22:25

Kakapofreund (Beitrag #19440) schrieb:
Jeder homo sapiens² ist ein Kannibale, auch wenn er sich nicht so verhält, meistens.


Da passt das dann wieder

http://www.youtube.com/watch?v=oYlh5MolQLs
NHDsilkwood
Inventar
#19442 erstellt: 12. Feb 2013, 22:44

RheaM (Beitrag #19441) schrieb:

http://www.youtube.com/watch?v=oYlh5MolQLs


Boah wie geil
Kakapofreund
Inventar
#19443 erstellt: 12. Feb 2013, 23:19
Erinnert mich an den Meister Georg Kreisler.

Zum Beispiel:

http://www.youtube.com/watch?v=HR0wP1kAkB8
Z25
Hat sich gelöscht
#19444 erstellt: 13. Feb 2013, 10:26

Guido_2911 (Beitrag #19409) schrieb:
B rasilianischer Rahmbraten mit Kroketten


Wie geht der denn, der Braten?
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19445 erstellt: 13. Feb 2013, 10:37
üblicherweise ein Stück Schweinekamm (oder ähnlich durchwachsenes Stück Fleisch) gewürzt mit Brasil-Gewürz (also Salz, Pfeffer, Knobi(getrocknet) und Zwiebel(getrocknet). Dazu ne Soße aus Sahne, Dosenpilzen und Käse...

zumindest kenn ichs so.
peacounter
Inventar
#19446 erstellt: 13. Feb 2013, 10:37

Z25 schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #19409) schrieb:
B rasilianischer Rahmbraten mit Kroketten


Wie geht der denn, der Braten?

vermutlich im sambaschritt


[Beitrag von peacounter am 13. Feb 2013, 10:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#19447 erstellt: 13. Feb 2013, 10:40
ich bin grad mit dem ersten liter gemüsesaft durch und werd gleich mal auf die pirsch gehen.

ich glaub, ich hol mir ne schale champis und klopp sie in die pfanne.
mit zwiebeln natürlich.
vielleicht noch n ei drüber...

shice-kälte draußen...
Z25
Hat sich gelöscht
#19448 erstellt: 13. Feb 2013, 10:40
Erbschen, haste n Kaspar gefrühstückt?

Danke Blitzschlag.
peacounter
Inventar
#19449 erstellt: 13. Feb 2013, 10:42
nee, is doch fastenzeit...

gestern nacht kurz vor 12 bin ich los und hab ein paar narren gerissen.
das wirkt noch nach...

RheaM
Inventar
#19450 erstellt: 13. Feb 2013, 10:42

Guido_2911 (Beitrag #19409) schrieb:
B rasilianischer Rahmbraten mit Kroketten


ganz nett, aber brasilianische Sahneschnitten sind besser

782793261-karneval-2L09
Kakapofreund
Inventar
#19451 erstellt: 13. Feb 2013, 10:43
Kann man nun nachdem der Papst von Vader in den Schacht des Petersdoms geschmissen wurde und aus ihm deswegen ein Blitz empor stieg nicht eigentlich die ganze Kath. Kirche samt Feier-Kram abschaffen?

Das wäre auch mal wirklich zeitgemäß. Niemand braucht diesen Verein.
Peter_Wind
Inventar
#19452 erstellt: 13. Feb 2013, 11:44

Kalle_1980 (Beitrag #19429) schrieb:
was ist denndas für eine riesige kochwanne ? ^^


...ein Bräter mit Schüttrand. Sieht aus wie Aluguss mit Teflon. Gibt es mit Glas-, Aroma- oder Alugussdeckel

00

das ist meiner - aus Eisenguss - schon 60 Jahre alt.

DSC04107 Kopie


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Feb 2013, 11:46 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#19453 erstellt: 13. Feb 2013, 11:55

ganz nett, aber brasilianische Sahneschnitten sind besser


Die armen Menschen da, haben kaum was anzuziehen *schnief*

ICh denke bei mir wirds nachher nen Döner. Fasten und so....
RheaM
Inventar
#19454 erstellt: 13. Feb 2013, 12:03
da man fasten auf alles anwenden kann ( Autofasten, Redefasten ) ist bei mir Gemüsefasten angesagt, ab jetzt gibts nur noch Fleisch.
Kakapofreund
Inventar
#19455 erstellt: 13. Feb 2013, 12:27

RheaM (Beitrag #19454) schrieb:
da man fasten auf alles anwenden kann ( Autofasten, Redefasten ) ist bei mir Gemüsefasten angesagt, ab jetzt gibts nur noch Fleisch. :D


Это курам на смех!

Nein, eigentlich wollte ich schreiben:

D’accord!
RheaM
Inventar
#19456 erstellt: 13. Feb 2013, 12:42

Kakapofreund (Beitrag #19455) schrieb:
Это курам на смех!

Nein, eigentlich wollte ich schreiben:

D’accord! :prost


Endlich jemand der mich versteht
peacounter
Inventar
#19457 erstellt: 13. Feb 2013, 12:43
aaaaah lecker!!!!!

ich hab total geilen chiccoree auf dem markt gekriegt.
der kommt jetz inne pfanne mit zwiebeln zusammen und am ende lass ich noch ne sauce entstehen.

dann noch in ner zweiten pfanne ein paar champis mit zwiebeln und ei.

mir läuft das wasser im mund zusammen!!!

Kakapofreund
Inventar
#19458 erstellt: 13. Feb 2013, 13:00

peacounter (Beitrag #19457) schrieb:
ich hab total geilen chiccoree auf dem markt gekriegt.
der kommt jetz inne pfanne mit zwiebeln zusammen und am ende lass ich noch ne sauce entstehen.


Rammelt der Dir am Bein rum, oder wie äußert es sich, dass der geil ist?!

Ich habe in meinem ganzen kurzen Leben bislang wohl nicht mehr als insgesamt drei Liter Cola getrunken.

Nun weiß ich auch, wieso:

http://de.nachrichten.yahoo.com/neuseel%C3%A4nderin-wom%C3%B6glich-cola-exzess-gestorben-123229394.html



[Beitrag von Kakapofreund am 13. Feb 2013, 13:02 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19459 erstellt: 13. Feb 2013, 13:07
jaja, 10 Liter Cola täglich. Die Yellow Press ist halt überall die gleiche.
Kakapofreund
Inventar
#19460 erstellt: 13. Feb 2013, 13:20
Ich glaub' ich hab' schonmal einen Yeti gesehen.

Echt!

...der stand im Wald neben einem Jedi...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19461 erstellt: 13. Feb 2013, 13:24
Falls ihr es überlesen habt:

Das hier ist nicht der "Ich habe nichts mitzuteilen [...]"-Thread.
Ab sofort bekommt ihr den Spam von mir zurück, bei auffälliger Nichtbeachtung meiner/unserer Bitten dann auch mit Nachdruck.

Danke.

-Moderation-


[Beitrag von 'Stefan' am 13. Feb 2013, 13:25 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#19462 erstellt: 13. Feb 2013, 13:24
10 Liter ???
Da musch ja den ganzen Tag pieseln

Ich hatte grad 2 LKW mit Senf
Heute abend gibts nur ein paar Toastbrote mit Wurst.


[Beitrag von Nasty_Boy am 13. Feb 2013, 13:28 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#19463 erstellt: 13. Feb 2013, 13:30
Ich probier heute mal die neuen 1€ Dinger vom goldenen M

Western Beef und Western Chicken, mal sehen was die können!
Nasty_Boy
Inventar
#19464 erstellt: 13. Feb 2013, 13:34
Der Beef ist ganz OK. Zum Huhn passt die Sauce und die Zwiebeln net so ganz.
Wenn der Beef ganz frisch ist, dann kann man den schon essen.
Ist halt fast nix drauf. Fleisch, wenig Sauce und paar Krümel Röstzwiebel.
peacounter
Inventar
#19465 erstellt: 13. Feb 2013, 13:50
zu meinem chiccoree und den pilzen gibts auch noch ne avocado und zwei aufgeschnittenme tomaten.
und am kohl ist noch feta.

leggggga!
Guido_2911
Inventar
#19466 erstellt: 13. Feb 2013, 14:00

jopi1 (Beitrag #19463) schrieb:
Ich probier heute mal die neuen 1€ Dinger vom goldenen M

Western Beef und Western Chicken, mal sehen was die können!

Erspar es Dir und nimm den Chickenbagle.

Heute gabs natürlich eingelegte Heringe und Kartoffeln......
PoLyAmId
Inventar
#19467 erstellt: 13. Feb 2013, 14:05
So der Döner ist unten aber eine geschmackliche Finesse ist das nich grad geworden. Ich glaub ich muss mal wieder die Dönerbude wechseln.
Heute is ja Valentinstag. Mal schaun was ich da für die Frau so brutzel. Tofu ist noch da aber das rührt sie nicht an.

Stellt euch vor, die Leute von Chefkoch haben es nach MONATEN geschafft mal nen Rezept von mir zu veröffentlichen. Also nachkochen!

Rezept
jopi1
Inventar
#19468 erstellt: 13. Feb 2013, 14:08

PoLyAmId (Beitrag #19467) schrieb:

Heute is ja Valentinstag.



*räusper*. . . . der ist Morgen . . . .
peacounter
Inventar
#19469 erstellt: 13. Feb 2013, 14:09
boaah ich bin pappsatt...

ich hab 4 ganze chicoree gegessen.
ok, sie waren nicht groß (8 waren ein kilo), aber dazu noch 500 gramm champis und der ganze rest.

chicoree is einfach eins meiner allerliebsten gemüse und ich glaub, wenn genug da ist, überfress ich mich jedes mal.
ich hab übrigens für ein ganzes kilo mit sehr guter qualität nen euro bezahlt.
kann ich bis jetzt noch nich glauben.
wie geht das? überproduktion?


zu den champis nochwas:

die waren komplett lamellenfrei!
einfach kompakte relativ schwere dinger mit sehr fester konsistenz.
irgendwie komisch, oder?
hat jemand das schonmal gehabt?
PoLyAmId
Inventar
#19470 erstellt: 13. Feb 2013, 14:38
Klar, wenn Champignons ganz frisch sind ist der untere Teil noch geschlossen. Die sind dann in der Regel auch deutlich knackiger und haben machmal sonen ganz leichten lila Touch im Fleisch. Also bedenkenlos essen. Frischer bekommste die nicht.
Kakapofreund
Inventar
#19471 erstellt: 13. Feb 2013, 15:20

peacounter (Beitrag #19469) schrieb:
chicoree is einfach eins meiner allerliebsten gemüse und ich glaub, wenn genug da ist, überfress ich mich jedes mal.
ich hab übrigens für ein ganzes kilo mit sehr guter qualität nen euro bezahlt.


BIO?!

Habe heute 4,99 EUR für drei Liter Salvator bezahlt...
peacounter
Inventar
#19472 erstellt: 13. Feb 2013, 16:11

PoLyAmId (Beitrag #19470) schrieb:
Klar, wenn Champignons ganz frisch sind ist der untere Teil noch geschlossen. .

naja klar, aber das waren echt praktisch hohlraumfreie kugeln.
und irgendwie viel schwerer als sonst.
ich achte sonst auch schon drauf, möglichst geschlossene zu bekommen.
da hat man weniger arbeit beim säubern.

bedenken hatte ich auch nicht.
waren lecker und hatten einen sehr angenehmen biss.
peacounter
Inventar
#19473 erstellt: 13. Feb 2013, 16:14

Kakapofreund (Beitrag #19471) schrieb:


BIO?!

weiß ich doch nicht.
auf dem markt hier spricht höchstens die hälfte der händler vernünftiges deutsch.
brauchen die aber auch nicht, die könnten zur not ohne die deutschen kunden auch gut leben.
die kaufen ja immer nur für 1-3-personenhaushalte ein

na jedenfalls brauchste die nach sowas nicht zu fragen.
aber meinste echt, bei chicoree macht das nen unterschied?
der ist genügsam und darf halt kein licht kriegen...


[Beitrag von peacounter am 13. Feb 2013, 16:16 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#19474 erstellt: 13. Feb 2013, 16:15
nich das das genmanipulierte Champis waren und du heut Nacht im Dunkeln leuchtest
Kakapofreund
Inventar
#19475 erstellt: 13. Feb 2013, 17:03
Ich hatte mal einen Champignon-Fruchtkörper aus Thüringen, dessen Schirm einen Durchmesser von mehr als 20cm hatte! Lecker war er auch noch. Wenn ich doch nur wüsste, wie die Sorte hieß... hmm...

Ich mag Champignons jedenfalls NUR FRISCH UND ROH. Nicht gedünstet/gekocht/gebraten/etc.
Guido_2911
Inventar
#19476 erstellt: 13. Feb 2013, 17:08
der kam nich aus Thüringen, sondern aus Tschernobyl. Und jedes mal, wenn Du ein Stück abgeschnitten hast, ist es direkt nachgewachsen. Stimmts?
Kakapofreund
Inventar
#19477 erstellt: 13. Feb 2013, 17:11
Erzähl keinen Scheiß!

Tschernobyl ist wirklich nicht lustig. Ich war schon da.

Die besagte Zucht-Sorte fing glaub' ich mit "S" an. Verdammich!!! WIE HIESS SIE NOCH?!

So etwas macht mich madig...

Verdammt! Ich beiß' noch in den Tisch! Ich komme nicht auf den verdammten Namen, der auf dem Etikett stand...


[Beitrag von Kakapofreund am 13. Feb 2013, 17:21 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#19478 erstellt: 13. Feb 2013, 17:28

Kakapofreund (Beitrag #19475) schrieb:
Ich hatte mal einen Champignon-Fruchtkörper aus Thüringen, dessen Schirm einen Durchmesser von mehr als 20cm hatte! Lecker war er auch noch. Wenn ich doch nur wüsste, wie die Sorte hieß... hmm...


Da, lieber Papageienvergewaltiger, gibt es mehrere Möglichkeiten:

1. Du meinst den Bovist
2. Du meinst den Hallimasch
3. Du hast Champignons gesammelt und aus Versehen ein paar Psylos mit ins Körbchen getan.
Peter_Wind
Inventar
#19479 erstellt: 13. Feb 2013, 17:30

Kakapofreund (Beitrag #19477) schrieb:
....Die besagte Zucht-Sorte fing glaub' ich mit "S" an. :|


Steinchampignon - Rosella?

Klick mich

Bei 20 cm dürfte es aber eher der Riesenchampignon gewesen sein. Ist mir aber nicht als Zuchtpilz bekannt.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Feb 2013, 17:36 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#19480 erstellt: 13. Feb 2013, 17:32

Kakapofreund (Beitrag #19477) schrieb:
Die besagte Zucht-Sorte fing glaub' ich mit "S" an. Verdammich!!! WIE HIESS SIE NOCH?!

Du meinst jetzt aber nicht Shiitake (zwar keine Champignion Sorte aber groß sind sie allemal)?

Grad gabs Kaffee & Kuchen.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 13. Feb 2013, 17:33 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#19481 erstellt: 13. Feb 2013, 17:36
Shiitake!... ich glaub' es hackt!

Nein, Peter Wind hat den Nagel auf den Kopp getroffen. ROSELLA. Das war die Sorte.

Von wegen "fängt mit S an... bla bla"...

War definitiv ein ROSELLA aus Thüringen und ja, über 20cm Schirmdurchmesser und um den halben KG schwer.



Habe auch Fotos davon. Suche dich später/die Tage mal raus.


[Beitrag von Kakapofreund am 13. Feb 2013, 17:37 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#19482 erstellt: 13. Feb 2013, 17:39

Kakapofreund (Beitrag #19481) schrieb:

....Von wegen "fängt mit S an... bla bla"... ...


...stimmt doch; Steinchampignon Rosella
Oben ist jetzt ein LINK dazu

,,,,übrigens lecker gefüllt und in Alufolie auf dem Grill....


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Feb 2013, 17:41 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#19483 erstellt: 13. Feb 2013, 17:46
Ja, ich hatte den auch gefüllt. Eine warme Gemüse-Käse-Schinken-Füllung in den kalten abgeputzten Champignon. War eine Bärenmahlzeit...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#19484 erstellt: 13. Feb 2013, 18:18
Die sind zwar lecker, werden aber keine 20cm groß.
12-15cm

Männer und cm Angaben
Gutmensch0815
Stammgast
#19485 erstellt: 13. Feb 2013, 18:28

Geschmeidiger (Beitrag #19484) schrieb:
Die sind zwar lecker, werden aber keine 20cm groß.
12-15cm

Na das reicht doch. Wir sind ja schließlich keine Super Marios.

Heut Abend macht meine Freundin Gemüsesuppe...
laaangw... ich meine natürlich lecker!!!
peacounter
Inventar
#19486 erstellt: 13. Feb 2013, 19:10

Kakapofreund (Beitrag #19475) schrieb:
Ich mag Champignons jedenfalls NUR FRISCH UND ROH. Nicht gedünstet/gekocht/gebraten/etc.
ich mag sie sowohl roh als auch leicht angeschwitzt, gut durchgebraten oder im ofen gebacken (gefüllt oder eben nicht).

champis sind klasse, aber nicht sehr charaktervoll.
da muß beim garen schon noch was dran.

aber die heute hätte ich vermutlich sogar besser direkt roh gegessen.
das wäre wahrscheinlich von der konsistenz her ideal gewesen.
ich krieg bestimmt morgen wieder welche davon und dann werd ich die mal wie äpfel essen.
normalerweise kommen die im rohzustand eher in den salat, aber so "aus dem vollen gebissen" machen die mit sicherheit auch ne gute figur (also ich mein jetz nich meine... die is eh nich mehr zu retten )
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