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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#22198 erstellt: 26. Mai 2013, 10:24


peacounter
Inventar
#22199 erstellt: 26. Mai 2013, 10:28
@geschmeidiger: seit ich mit dem Smartphone schreibe übernimmt das mit der Großschreibung die autokorrektur.
Stört mich zwar, so richtig wichtig is es mir nicht.
Und ab und zu macht die Korrektur halt auch mal was falsch wie zb das mit dem Krieg.

Es gibt eben Bereiche in meinem leben, in denen ich Perfektionist bin und andere, die mir am ar.... vorbeigehen (so wie ja auch das anrichten oder zb meine Kleidung)
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22200 erstellt: 26. Mai 2013, 10:29
Kalle? Königsberger Klopse?
Kalle_1980
Inventar
#22201 erstellt: 26. Mai 2013, 10:34
jo
Z25
Hat sich gelöscht
#22202 erstellt: 26. Mai 2013, 10:35
Kalle, da fehlt das Grünzeug! Nicht nur die Kapern, auch der Salat!
peacounter
Inventar
#22203 erstellt: 26. Mai 2013, 10:35
Nee, sind ja keine kapern drin

Die Dame macht grad Rühreier mit geriebenem bergkäse oben drüber.
Dazu noch ein paar gebratene Tomaten.

Edit: ja Salat würde mir da auch fehlen, aber da stellt sich mir tatsächlich die frage, ob der im original bestandteil des Gerichtes ist.
Bei mir wär er aber gerade dabei unverzichtbar. Der sorgt einfach für frische.

Sind Sardellen drin?


[Beitrag von peacounter am 26. Mai 2013, 10:39 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22204 erstellt: 26. Mai 2013, 10:38

Z25 (Beitrag #22202) schrieb:
Kalle, da fehlt das Grünzeug! Nicht nur die Kapern, auch der Salat! ;)

ne.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22205 erstellt: 26. Mai 2013, 11:02
Heute Bolognese...

DSC01693
Peter_Wind
Inventar
#22206 erstellt: 26. Mai 2013, 11:13
Forelle gebacken, gefüllt mit in Butter gerösteten Mandelblättchen, gewürzt mit Pfeffer, Salz und Knofl. Dazu Erbsen, Zuckerschoten, Brokkoli (TK) und Kartoffelpüree.

F2

die Persperktive oben täuscht etwas, ist schon eine ausgewachsene Forelle gewesen

f1


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2013, 11:17 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#22207 erstellt: 26. Mai 2013, 11:16
Das ist eine ausgewogene Mahlzeit. Sieht gut aus!
Indesit
Stammgast
#22208 erstellt: 26. Mai 2013, 11:36
Ich liebe jetzt schon mein neues "Esshappenheissmachgerät"

Kleiner Zwischendurch-Happen zum kimmeln. Ausgehöhltes Brötchen gefüllt mit Thüringer Mett, welches weg musste

20130526_133008
peacounter
Inventar
#22209 erstellt: 26. Mai 2013, 11:40

Z25 (Beitrag #22207) schrieb:
Das ist eine ausgewogene Mahlzeit. Sieht gut aus! :)

und ich mag teller ohne rand!
sehr sogar.
wozu so ein rand nötig sein soll, hat sich mir nie erschlossen.

Gutmensch0815
Stammgast
#22210 erstellt: 26. Mai 2013, 11:55
dann lass doch gleich den teller weg..
Heute Abend wird's wohl KrinGelbrAtwOrSt

Edit: Die Bolo & der Fisch sehen lecker aus.
Das Zeug von indesit sieht aber irgendwie komisch aus...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Mai 2013, 11:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22211 erstellt: 26. Mai 2013, 12:14
wieso?
der teller hat ja seinen sinn, aber der rand irgendwie nicht, oder?

meine meistgenutzten teller haben jedenfalls auch keinen rand.
weder die großen noch die kleinen oder die tiefen.
alle randlos und ich liebe das!
Gutmensch0815
Stammgast
#22212 erstellt: 26. Mai 2013, 12:22
Der Tellerrand ist wahrscheinlich für den Kellner bzw. denjenigen gedacht,
der das Essen zum Tisch bringt. Bei uns zuhause also für mich.
Peter_Wind
Inventar
#22213 erstellt: 26. Mai 2013, 12:26

peacounter (Beitrag #22211) schrieb:
wieso?...weder die großen noch die kleinen oder die tiefen.
alle randlos und ich liebe das!


....versuche einmal heute Geschirr ohne Rand zu finden, die Auswahl ist bescheiden.....das war früher anders....
Das Service ist unser altes für alle Tage aus der Küche....haben immer noch keinen Ersatz gefunden....

Deines - letztes Foto sieht unserem irgendwie ähnlich. Dänisch Atelier?


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2013, 12:29 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22214 erstellt: 26. Mai 2013, 12:28
jou, also meine alten Trümmer fliegen demnächst auch raus.
Dann gibts auch nen Satz ohne Rand und im Durchmesser bisschen grösser.
Da kann ich dann schön vollpampen...

Ansonsten würd ich die Bolognese da oben nehmen.
Bei Fisch hau ich ab. Schnell und weit weg....

Die Mettbrötchen sehen seltsam aus aber schmecken bestimmt net schlecht.
peacounter
Inventar
#22215 erstellt: 26. Mai 2013, 12:30

Peter_Wind (Beitrag #22213) schrieb:

peacounter (Beitrag #22211) schrieb:
wieso?...weder die großen noch die kleinen oder die tiefen.
alle randlos und ich liebe das!


....versuche einmal heute Geschirr ohne Rand zu finden, die Auswahl ist bescheiden.....das war früher anders....
Das Service ist unser altes für alle Tage aus der Küche....haben immer noch keinen Ersatz gefunden.

da gehts mir genauso.
meines ist aus polen.
haben mir meine eltern vor 20 jahren mitgebracht.
viele der teller haben irgendwo ne macke, aber solange ich nicht was ähnliches finde bleiben sie.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22216 erstellt: 26. Mai 2013, 12:42
da gibts schon was.
Ist eben auch wieder Gschmaxach:
Teller usw.
peacounter
Inventar
#22217 erstellt: 26. Mai 2013, 12:51
Da sind mir die Ränder zu hochgezogen.
Im Prinzip sollten die flachen Teller bei mir nur ganz außen am Rand minimal hochgezogen sein, so das man die ganze Fläche nutzen kann.

Serviert wird übrigens bei uns nicht.
Jeder nimmt sich selber direkt aus den Kochtöpfen.
Wir essen idr in der Küche und so ist's am praktischsten.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22218 erstellt: 26. Mai 2013, 12:56
ich bin ein Sossenkasper.
Bei mir sollte es aussenrum schon ein bisschen höher sein.
Woisch, Schpätzla mit Soooss

Dr Schwob. Stark und Groß durch Spätzle ond Soss.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22219 erstellt: 26. Mai 2013, 13:10

Gutmensch0815 (Beitrag #22210) schrieb:

Edit: Die Bolo & der Fisch sehen lecker aus.

:prost


Danke^^
Gutmensch0815
Stammgast
#22220 erstellt: 26. Mai 2013, 13:17
Ich finde der Tellerrand hat schon seinen Sinn.
Z.B. beim Transport von Gerichten mit heißen Soßen würde man
sich mit randlosen Teller leichter die Pfoten verbrennen.
Bin nämlich auch ein Soßenkasper, ein ungeschickter sogar. eating
peacounter
Inventar
#22221 erstellt: 26. Mai 2013, 13:31
Wie gesagt, hier wird nicht groß transportiert.
Vom Herd bis zum Tisch ist n guter Meter und oft kommen die Kochpötte auch auf den Tisch.
Und sehr sossiges ess ich aus tiefen Tellern ( so wie das gurkengemansche oder Nudeln mit pilzgulasch oder sowas).

Aber klar, wenn man nen vollen Teller serviert macht der Rand Sinn.


[Beitrag von peacounter am 26. Mai 2013, 13:32 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#22222 erstellt: 26. Mai 2013, 13:32

Boxenkracher (Beitrag #22218) schrieb:
ich bin ein Sossenkasper.
Bei mir sollte es aussenrum schon ein bisschen höher sein.
Woisch, Schpätzla mit Soooss

Dr Schwob. Stark und Groß durch Spätzle ond Soss. :prost


ganz meine Meinung, ordentlich Sosse muss sein, schon deshalb mag ich diese neumodische küche bei der nur ein paar Tropfen die Sosse darstellen soll überhaupt nicht. allerdings darf der Teller auch nicht zu voll sein, sonst gibts zu leicht ne Schweinerei auf der Tischdecke.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22223 erstellt: 26. Mai 2013, 13:36
Viel Sauce ist geil....

Der Teller meiner Bolo ist extrem tief... Nudeln waren roh 160 gramm und die Sauce etwa 450 ml.
Nach dem Bild kam halt der Rest Sauce drauf
RheaM
Inventar
#22224 erstellt: 26. Mai 2013, 13:40
Dann passt das ja. und aus der Rubrik " Ich habs geahnt " :

http://www.kojote-ma...gion-anerkannt/3536/
Gutmensch0815
Stammgast
#22225 erstellt: 26. Mai 2013, 13:52

peacounter (Beitrag #22221) schrieb:
Aber klar, wenn man nen vollen Teller serviert macht der Rand Sinn.

Hier mal ein Beispiel, wo selbst ein Rand nicht mehr hilft.
Jaja ich weiß, ich bin selber schuld.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Mai 2013, 13:54 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22226 erstellt: 26. Mai 2013, 14:01
Spargel als Religion

Na das hat im Gegensatz zu anderen Religionen wenigstens mit himmlischem Genuss zu tun.
Gutmensch0815
Stammgast
#22227 erstellt: 26. Mai 2013, 14:57
Jo nach "höllischer Arbeit" (aka Spargel Stechen) wartet der "himmlische Genuss"
RheaM
Inventar
#22228 erstellt: 26. Mai 2013, 15:13

peacounter (Beitrag #22226) schrieb:
Spargel als Religion

Na das hat im Gegensatz zu anderen Religionen wenigstens mit himmlischem Genuss zu tun. :hail


hehe, du klickst ja doch meine Links an. Und ich seh das anders, bis jetzt hat noch jede Religion nur fade Ersatzstoffe statt des vollen Geschmacks des prallen Lebens angeboten.
Z25
Hat sich gelöscht
#22229 erstellt: 26. Mai 2013, 15:36
Spargelcremesuppe aufgesetzt. Spargel ist im Ofen, die Hollandaise muss noch aufgeschlagen werden und die Steaks ziehen jetzt vor. Nur dann noch kurz scharf anbraten.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22230 erstellt: 26. Mai 2013, 15:40
peacounter
Inventar
#22231 erstellt: 26. Mai 2013, 16:04
nachdem helmut gote das letztens empfahl mach ich spargelcremesuppe mitlerweile nicht mehr aus ausgekochten schalen sondern ganz dekadent nur noch aus spargel.
die schalen kommen in den müll.

das ergebnis rechtfertigt imo die vorgehensweise und man kann ja auch bruch verwenden.

heute abend mal wieder ein ziki mit feta und nen großen salat.
dazu weiß ich noch nicht.
vielleicht pellkartoffeln.



Ben_Zin (Beitrag #22223) schrieb:
Viel Sauce ist geil....

Der Teller meiner Bolo ist extrem tief... Nudeln waren roh 160 gramm und die Sauce etwa 450 ml.
Nach dem Bild kam halt der Rest Sauce drauf :D

das wäre für mich wohl so das maximum, was ich auf ein mal schaffe, aber das verhältnis pasta zu sauce finde ich sehr gut.
ordentlich parmesan/peccorino würd ich aber noch drauf machen.

so ne bolo wäre auch mal wieder ne maßnahme, aber heute bin ich zu faul für sowas.
abgesehen davon, dass ich eh keine möhren, sellerie und pilze hier hätte.
peacounter
Inventar
#22232 erstellt: 26. Mai 2013, 16:27
schade... jetzt ist das essen für später im prinzip schon vorbereitet.

das heutige wetter würde mal wieder was durchwärmendes nahelegen.
ich hätt grad tierisch bock auf sauerkraut mit kartoffelstampf und dicken fetten tofustücken.
alles schön in nen tiefen teller geklatscht und vor dem fernseher wegmampfen...

mal sehn wie die nächsten tage werden.
wenns so bleibt, könnte man das dann ja immer noch machen.
oder rosenkohl mit kartoffeln, halloumi und massenhaft brauner soße!
Z25
Hat sich gelöscht
#22233 erstellt: 26. Mai 2013, 16:41
20130526 (2)
20130526 (1)
peacounter
Inventar
#22234 erstellt: 26. Mai 2013, 17:41
Die Suppe hätte ich jetzt auch gerne.
Machst du keine spargelstücke rein?
Indesit
Stammgast
#22235 erstellt: 26. Mai 2013, 20:21
Die Dinger dürften etwas appetitlicher als die Mettbrötchen aussehen, obwohl die echt lecker waren. Muss das Gerät auch noch richtig kennenlernen, lassen sich bestimmt prima Sachen mit zaubern
Achso, dazu gibt es Roggenmischbrot und einen gemischten Blattsalat mit ein paar Cherrytomaten drin, Gefuttert wird's jetzt bei ner Folge Columbo.

20130526_221108
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22236 erstellt: 26. Mai 2013, 20:39

peacounter (Beitrag #22231) schrieb:
parmesan


Nun, besonders scharf drauf bin ich nicht... Mag das net sooo gerne.. Aber unessbar ist das Zeug nicht.
Gutmensch0815
Stammgast
#22237 erstellt: 26. Mai 2013, 21:32
@Z25:
Sieht sehr lecker aus.


Indesit (Beitrag #22235) schrieb:
Die Dinger dürften etwas appetitlicher als die Mettbrötchen aussehen,..

Oh ja!


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Mai 2013, 21:32 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#22238 erstellt: 26. Mai 2013, 21:35
Endlich Feierabend. Jetzt aber Frühstück, Mittag-und Abendessen zusammen:
2 Mc Rib, 9er Nuggets mit Senfsosse und ein Mc Double. Mahlzeit
peacounter
Inventar
#22239 erstellt: 27. Mai 2013, 06:36

Ben_Zin (Beitrag #22236) schrieb:

peacounter (Beitrag #22231) schrieb:
parmesan


Nun, besonders scharf drauf bin ich nicht... Mag das net sooo gerne.. Aber unessbar ist das Zeug nicht.

Krieg ich nicht genug von!
Auch gerne einfach so aus der Hand zum Rotwein.
Auf nen Teller Pasta schaufel ich gerne mal 5 gehäufte Esslöffel.
Aber die Qualität muss natürlich stimmen und selbstverständlich keine tütenware sondern frisch gerieben!
Indesit
Stammgast
#22240 erstellt: 27. Mai 2013, 07:06
Da stimme ich Peacounter zu...echter Parmesan aus dem ital. Fachgeschäft in kleinen Stücken / Bröckchen bei gutem trockenem Rotwein zu kimmeln ist göttlich...
Auf Spaghetti Bolognese kann ich fast ne ganze Tüte draufklatschen, schön unterrühren, muss Fäden ziehen


[Beitrag von Indesit am 27. Mai 2013, 07:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22241 erstellt: 27. Mai 2013, 07:41
also was die so in tüten verkaufen ist nur selten wirklich erträglich.
zumindest ist es kein vergleich zu gutem vom stück.
völlig danaben ist dieses trockene pulver, was bei miracouli und konsorten dabei ist.
das rührt man wenn überhaupt am besten beim kochen in die soße ein.

parmesan muß es imo ja garnicht unbedingt sein, auch peccorino taugt und ist idr deutlich günstiger.

ich nehm übrigens ganz gerne ne gröbere reibe (also sowas, was man auch für möhrenstifte nimmt), so dass der käse eine gewisse konsistenz behält.
und unterrühren tu ich auch nicht.
ich schütte was oebnauf und das verbindet sich dann beim eindrehen locker mit den spaghetti.
und dann schütte ich beim essen immer wieder nach.

mit dem gemüse-/kartoffelschäler gehobelt find ich parmesan/peccorino auch klasse.
kommt halt auf das gericht an.

achja: auf salat ist parmeasan natürlich auch sehr gut. der klassiker "ceasar salad" wird da schon mal zu ner vollwertigen mahlzeit, finde ich.


[Beitrag von peacounter am 27. Mai 2013, 07:53 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#22242 erstellt: 27. Mai 2013, 08:04
Das aus der Tüte is ja meist auch kein Parmesan sondern Grana Padano oder so. Schmecken tut mir das trotzdem auf nudeln. Den Parmesan zum Rotwein würd ich aber trotzdem nicht liegenlassen. Das Trockene Pulver aus der Dose hat mir bisher noch nicht zusagen wollen. manche Sorten haben da so eine Note nach erbrochenem, warum auch immer. Besonders das was sie bei Aldi mal hatten.

Ich war gestern im Kino im Star Trek. Davor haben wir beim Currywurstfritzen vorm Mediapark ne schöne leicht scharfe Currywurst gegessen. Ich mag die Sauce da recht gerne.

Abends hab ich dann für meine Frau und meinen Besuch gekocht. Ich hab Rindfleisch im Wok mit Gemüse und Hoi Sin Sauce gemacht. Dazu Basmati. War lecker.

Wo ich grad bei Rindfleisch bin. Tags zuvor wollten wir bei Aldi was grillbares holen. Neben dem Grillkäse Gouda, der sehr gut war und den obligatorischen Grillfackeln dachte ich ich hau mal auf die Kacke für den Herren Abend und hol mal zwei so Rumpsteaks von dieser angeblich zarten vorgereiften Spitzenqualität. 20€ nochwas pro Kilo sind ja sicher auch nicht grad nen Pappenstiel.
Von wegen vorgereift, die Dinger waren zäh wie Schuhsolen. Da kann ich mir im Real auch Hüftsteak für 8€ holen. Da kaut man genau so drauf rum. Den Mist hätte ich am liebsten zurück gebracht. DA sind die argentinischen TK Rindersteaks für billiger deutlich besser.
Hinterher haben wir dann Titanic 3D geschaut mit schön aufgedrehter Anlage. Wenigstens das hat Spass gemacht.

Für Heute Abend hab ich gestern Nacht noch mein tomaten Gulasch aufgesetzt und 2 Stunden geköchelt. Ist gut geworden, das gibts heut Abend mit Knödeln.


[Beitrag von PoLyAmId am 27. Mai 2013, 08:06 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22243 erstellt: 27. Mai 2013, 08:08

peacounter (Beitrag #22241) schrieb:

völlig danaben ist dieses trockene pulver, was bei miracouli und konsorten dabei ist.
.

Das ist das allerletzte. Zumindest war es so als ich es vor ca. 30 Jahren einmal probiert habe.
Gibts das immer noch?
PoLyAmId
Inventar
#22244 erstellt: 27. Mai 2013, 08:11
das macht man glaub ich aus alten Plastik Eimern. Die werden gerieben und eingetütet.
peacounter
Inventar
#22245 erstellt: 27. Mai 2013, 08:28
Ja, das Zeug wird immer noch verkauft.
Keine Ahnung wieso.

Ist wie mit billiger Tk.-Pizza:
Steht Pizza drauf, sieht auch so ähnlich aus, also gibt's Leute, die das kaufen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22246 erstellt: 27. Mai 2013, 08:38

PoLyAmId (Beitrag #22244) schrieb:
das macht man glaub ich aus alten Plastik Eimern. Die werden gerieben und eingetütet.

peacounter
Inventar
#22247 erstellt: 27. Mai 2013, 08:53
vielleicht auch weiße gummistiefel von angestellten einer produktionsstätte für scheibletten...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#22248 erstellt: 27. Mai 2013, 09:01
Der gehobelte Parmesan in Tüten von Feinkost Aldinger Süd ist ok
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