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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
16:29
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#22298
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
bei mir gibts gleich tatsächlich ein fertigsößchen. die veggie-bolo aus'm netto (kühlregal) is nich so schlecht wie man denken könnte.... ein bischen gepimpt is das für mich alle paar monate mal ne alternative (aba mit vieeeeel paamesaaan!) ersma noch 2-3 stündchen arbeiten, aber dann steht der salat schon bereit und aus der bahn kündige ich mein eintreffen an, damit auch die spaghetti schon auf dem herd stehen, wenn ich eintrudel. is bei euch auch so geiles wetter? traumhaft, oder? schade, dass ich mein rad nicht hier hab. |
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RheaM
Inventar |
17:40
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#22299
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
jo, hab die laut DWD " kurze Verbläuungsphase " für ne Tour genutzt, der Rest der Woche wird ja wieder bescheiden |
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peacounter
Inventar |
17:44
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#22300
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
kurze verbläungsphase is bei mir molle und korn ![]() und dazu ![]() ![]() so, genug gescherzt, weiter gehts. das erste bier ist auf, aber noch ein paar böse frequenzweichen wollen verlötet werden. das zweite gibts erst auf dem heimweg. [Beitrag von peacounter am 28. Mai 2013, 17:50 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
18:16
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#22301
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Sushi und Salat. Die fiese C-Wurst von heute mittag musste kompensiert werden............ |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
19:45
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#22302
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ausnahmsweise mal "Junkfood": Köttbullar-Pfanne von Iglo. 8 klitzekleine Hackfleischbällchen sind drin, dafür jede Menge immerhin noch knackiges Gemüse. Offenbar wurde aber das Salz vergessen, aber auch nach dem Nachsalzen schmeckte es eher nach "Nix". Kann ich nicht empfehlen. |
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peacounter
Inventar |
19:56
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#22303
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
q.e.d. ![]() |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
20:01
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#22304
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Was genau? |
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Guido_2911
Inventar |
20:29
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#22305
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Dauerregen mit Gewittern und 13 Grad ![]() |
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peacounter
Inventar |
20:32
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#22306
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
grundregel bei mir: mind 3 weitere zutaten. bei kotböller war das aus dem stehgreif: kapern, worster-sauce, tabasco. mindestens! nur mit salz kriegst du sowas nicht nach vorne. fertigkrams ist augenwischerei, aber wenn man damit umgehn kann manchmal ein hinzunehmendes übel. |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
20:50
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#22307
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Mindestens! Und wenn man noch weniger Ahnung hat, wie Köttbullar schmecken sollten, dann macht auch noch Sardellen und Basilikum dran ![]() ![]() |
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_ES_
Administrator |
21:03
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#22308
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Die Sardellen hat man bereits mit der Worcester erschlagen.... ![]()
Tabasco mal aussen vor: Du wolltest also ursprünglich Königsberger Klopse haben... ![]() |
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peacounter
Inventar |
21:07
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#22309
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Meinst du Ikea-köttbullar oder echte? Bei echten wären nämlich Sardellen garnicht so blöd . Tabasco fügt minimale Schärfe und etwas Säure zu, worchester-Sauce (oder wie die sich schreibt) macht das was du mit Salz erreichen wolltest und kapern wären einfach mein Beitrag zu so einer fiesen fertigpampe, um sie in meine Richtung zu Kriegen. Muss man nicht mögen aber passt. Ikea können auf jeden fall nix auf diesem Gebiet! |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
21:09
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#22310
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ach so, das meinte er mit Worster-Sauce. Wobei Du allerdings Worcestershiresauce meinst. Die Nachbauten die sich Worcestersauce nennen sind etwas übersichtlicher in der Zusammensetzung. |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
21:15
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#22311
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ich habe sie mal bei einer Schwedin gegessen... Da sind die von Ikea gar nicht sooo weit weg. Schmecken bei Ikea nur etwas künstlich. Sind da Sardellen drin? |
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peacounter
Inventar |
21:20
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#22312
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ich vermute ja. Oder was ähnliches. |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
21:40
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#22313
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ich habe das aber nicht falsch verstanden - Du bist Vegetarier? Aber isst Fisch? Dann bist Du ja eigentlich ein Pescetarier? Und Du beurteilst Köttbullar von Ikea? Hast Du die probiert, oder einfach aus einem Vorurteil heraus? PS: Ich bekomme ständig Fehlermeldungen: "Schwerwiegender Fehler ..." |
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schmul
Inventar |
22:12
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#22314
erstellt: 28. Mai 2013, ||||||||
Ich auch. |
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peacounter
Inventar |
02:49
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#22315
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
1.nein, ich bezeichne mich nicht als Vegetarier. Ich esse nur einfach kein Fleisch und dahinter steckt übrigens auch keine ethische Motivation. 2. ich hab ja lange zeit auch Fleisch gegessen und da eben auch ein paar mal das Ikea-Futter. |
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peacounter
Inventar |
05:35
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#22316
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
weil es mir keine ruhe gelassen hat, hab ich übrigens gestern nacht noch ne mail an die frau eines guten freundes geschrieben. die ist halb-dänin und halb-schwedin und bei der hatte ich die fleischklopse ein paar mal vor langer zeit gegessen. (außerdem noch ein paar mal im urlaub als kind, aber das ist einfach zu lange her um da noch eine ordentliche erinnerung zu haben). also, sie schreibt eben gerade zusammengefaßt : köttbullar macht eigentlich jeder anders und auch die soße ist im prinzip sehr verschieden. es gibt sie mit sahnesoße, mit brauner soße, mit bratensaft und auch ganz ohne. eigentlich gehören sie nach ihrer vorstellung kräftig gewürzt, aber der massengeschmack ist da wohl mitlerweile stark von ikea indoktriniert und bei ikea macht man die halt kindgerecht "lasch". das würzen mit ein wenig eingesalzenem fisch ist unüblich aber wird hin und wieder gemacht (sie macht es so und tatsächlich mit sardellen, allerdings als paste). dazu werden fast immer preisselbeeren gereicht, was aber wie bei uns beim wild absolut nicht verpflichtend ist und auch nicht jeder mag. vor allem dann (also mit preisselbeeren) sollten die klopse ordentlich würze haben (pfeffer, salz, ingwer, zwiebeln), damit die süße nicht zu dominant wird vom würzen mit gesalzenem fisch war ich irgendwie ausgegangen, vielleicht hab ichs auch damals bei ihr gesehen. sardellen schmecken ja dezent verwendet eigentlich nicht fischig sondern ersetzen charaktervoll das salz (oder einen teil davon) und bei skandinaviern wäre das ja nun nicht so ungewöhnlich. bei mir gibts jetzt die dritte tasse kaffee und später dann tomatensaft oder gemüsesaft (der obligatorische liter in 15 minuten ![]() und heute mittag könnt ich mir mal wieder was vom thai holen. fisch oder tofu mit ordentlich zunder ![]() |
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jopi1
Inventar |
05:55
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#22317
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Aufgrund des guten Wetters wurde gestern spontan gegrillt. Käsegriller und Nackensteaks Jetzt erstma einen grünen Jasmin-Tee ![]() ![]() |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
08:30
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#22318
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
So eine Bekannte hätte ich ja auch gerne, schreibt man mitten in der Nacht an und bekommt mitten in der Nacht noch ausfühlichst Antwort ![]() Ich find's überdies "seltsam", wenn ein sich pescetarisch ernährender Mensch Anderen erklärt, wie sie ihr Fleisch zuzubereiten haben ![]() Und dann abwertend "Kotballen" statt Köttbullar schreibt. Findest Du das lustig? Ich kann dir mal ein wenig Rohmasse per Post schicken, der Hund meines Nachbarn produziert diese täglich frisch... [Beitrag von hobbyakustiker am 29. Mai 2013, 08:32 bearbeitet] |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
08:40
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#22319
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
locker bleiben... es gibt immer Leute mit Mitteilungszwang und welche die ihren Senf auch zu Dingen absondern müssen von denen sie keine bzw. nicht ausreichend Ahnung haben. Das ist so nen HiFi-Ding. Das Forum ist voll davon. Da fantasieren Leute über die Funktionsweise von DACs ohne zu wissen wofür die Abkürzung steht. generell sind Köttbullar ganz generische Hackbällchen. Den Twist bekommen die durch ne Prise Piment (hab auch entfernte Verwandte in SWE), ähnlich wie z.B. Jerk Chicken. Kann man ganz leicht auch zuhause "original" machen. Wenn man die Elchvariante testen möchte aber kein Elchfleisch hat dann kann man problemlos auch ortsansässige wilde Paarhufer verarbeiten. |
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peacounter
Inventar |
08:46
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#22320
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
ach komm, das war spaß. kotböller sagen echt viele dich ich kenne. genaus wie pizza prostituto oder spaghetti polonese. is nich bös gemeint, nur ne wortspielerei. ich hab die bekannte gestern um mitternacht angeschrieben und sie ist wie ich morgens immer gleich am rechner. die hat um etwa 6:30 geantwortet. find ich nicht unnormal, mach ich auch oft. dass ich viel über fleischzubereitung weiß ist nicht so ungewöhnlich. ich hab ja weit über 20 jahre auch selber mit fleisch gekocht, viel ausprobiert und würde mir das jederzeit wieder zutrauen. da gibt es durchaus leute in meinem bekanntenkreis, die mich wegen sowas fragen. ich interessier mich halt für viele dinge, auch für sachen, die in meinem leben keine rolle spielen. ich schau manchmal auch nem fersehkoch interessiert beim fleisch zubereiten zu, wenn ich das so wie er es macht noch nicht kannte. auch wenn mir das keinen apetit macht, find ich es trotzdem interessant. also nix für ungut. ![]() "pescetarisch" ist übrigens ein völlig bescheuertes wort, finde ich. ovo-lacto darfst du aber gern auch noch mit reinnehmen und da ich auch insekten nicht abgeneigt bin, kannst du ja mal googeln, ob du da auch noch ne bezeichnung für findest. nach dieser logik wären dann leute die fleisch UND gemüse UND milchprodukte UND eier essen carnivor-pesce-ovo-lacto-vegetarier oder was? ![]() man muß nicht für alles ne bezeichnung haben. ich bleib lieber bei: "ich ess kein fleisch" das hat nicht so einen verschwörerischen klang, wie sich als teil einer irgendwie gearteten grupe zu bezeichnen. [Beitrag von peacounter am 29. Mai 2013, 08:48 bearbeitet] |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:12
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#22321
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
die IKEA-Variante wird bei uns (Arbeitskollegen) umgangssprachlich "Kot-Boller" genannt. 1-2x im Jahr gehn wa aber in der MiPa auch dahin um Kot-Boller zu verspeisen. Öfter muss das aber auch nicht ![]() |
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PoLyAmId
Inventar |
09:13
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#22322
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Ich wär ja Lichtesser, wenn mir dazu nicht so der Magen knurren würde. Gestern zum Abendessen gabs Gegrillten Kram durcheinander. Wir hatten Grillfackeln, Schweifispiesse, Würstchen, Datteln im Speckmantel mit ner Mandel drin und dazu Grillkäse und ne im Opfen gebackene Tomaten/Zucchini/Champignon Geschichte mit Käse drüber. Dazu dann Brot mit Kräuterbutter. Bin ich eigentlich der Einzige der zu Köttbullar einfach Köttbullar sagt? [Beitrag von PoLyAmId am 29. Mai 2013, 09:13 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
09:27
![]() |
#22323
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
noch einer der das spaßig sieht. da bin ich ja beruhigt... ![]() ![]() ich seh ja ein, dass das vielleicht den einen oder anderen pikiert, aber das war nicht meine absicht. ehrlich nicht. wobei: wo wir gerade dabei sind... "aus hackepeter wird ..... später" ist aber schon ein begriff, oder? ![]()
nee, was an ikea-essen gut sein soll, hab ich nie verstanden. ich bin allerdings auch nicht damit aufgewachsen. als ich kind war, gab es afaik noch kein einziges dieser möbelhäuser in deutschland. und als ich dann das erste mal dort gegessen hab, konnte ich längst selber kochen und hatte schon gewisse ansprüche, die dort einfach nicht erfüllt wurden. [Beitrag von peacounter am 29. Mai 2013, 09:31 bearbeitet] |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
09:34
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#22324
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Wie der Mensch, so auch seine Witze! |
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peacounter
Inventar |
09:38
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#22325
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
also bei dir eher so in richtung "verklemmt"? ![]() nix für ungut. manche haben halt nen derberen humor als andere, aber deswegen werd doch bitte nicht persönlich. immerhin siehst du, dass auch menschen diese bezeichnung benutzen, die sowas essen. ![]() [Beitrag von peacounter am 29. Mai 2013, 09:39 bearbeitet] |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:42
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#22326
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
das gibts ja im Ausgangsbereich. Die Kot-Boller in der Kantine.
ikea-kantine hat, wie auch z.B. Würger-King oder andere Fast-Food-Ketten, den Vorteil das die "Qualität" des Essens nur marginal von der Kochmannschaft abhängt. d.h. die "Qualität" ist immer gleich. Das kann man von so mancher Firmen-Kantine nicht behaupten. Viele davon sind u.a.S.. Was da oft serviert wird würde ich niemandem auftischen. Schon garnicht für Geld.
same. Allerdings geh ich auch schonmal in die Baumarkt-Kantine wenn alles mal wieder länger gedauert hat und ich Kohldampf hab. Ne Wurst und Pommes bekommt jeder Affe brauchbar hin (außer viele Firmenkantinen).
Nicht jeder ist sein eigener Chef. Nicht jeder kann/darf auf der Arbeit kochen. Viele müssen ihre Zwangs-Mittagspause so kurz wie möglich gestalten weil sie noch einen langen Heimweg (zusätzlich zum langen Hinweg) haben und ihren Nachwuchs noch ein paar Minuten am Tag sehen wollen. Gutes Essen und auch gut zubereitetes Essen ist leider ein Luxus den nicht jeder sich zu jeder Zeit erfüllen kann. |
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peacounter
Inventar |
10:04
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#22327
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
so wars nicht gemeint und ich würde da evtl in deinem fall auch essen. oft genug zieh ich mir selber miesen schlamm rein. ich meinte nur, dass mein erstkontakt mit ikea-food nach der ausbildung der geschmacksnerven erfolgte. ich denke, das ist wie mit ravioli. wenn man die als kind mochte, isst man sie evtl auch noch als erwachsener ganz gerne. isst man sie dagegen das erste mal als erwachsener, wendet man sich vermutlich mit grausen ab. |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
10:14
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#22328
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Verklemmt? Weil ich in einem Thread in dem leckeres Essen gezeigt wird nicht über deine primitiven Kot-Witze lachen kann? Lassen wir's besser, sonst wird's wirklich persönlich. |
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RheaM
Inventar |
10:19
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#22329
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
es hat auch wirklich keinen Sinn dem Erbsenzähler, der normale fleischessende mitforisten auch mal gerne als " Aasfresser " bezeichnet seine gestörte selbstwahrnehmung aufzuzeigen. Er kapierts einfach nicht das begriffe die er lustig findet andere beleidigen können. |
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peacounter
Inventar |
10:36
![]() |
#22330
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
is quatsch, rhea und das weißt du auch. ich benutze worte, die auch fleischesser (z.b. kalle oder zajanagl) hin und wieder schmunzelnd verwenden. "ein teller voller leichenteile" oder sowas ist keine diffamierung sondern einfach nur ein etwas gröberer humor, den aber wie gesagt auch menschen teilen, die sowas selber essen und ich hab früher, als ich noch fleisch aß, meinen grill immer liebevoll als balkonkrematorium bezeichnet. is für mich nix anderes, als wenn jemand bei meinem salat von kaninchenfutter spricht oder meinen tofu als geschmacklosen schwamm bezeichnet. ich seh da nicht gleich ne wertung drin. nur was humoristisches! "aasfresser" hab ich übrigens afaik noch nie gesagt. verlink mal bitte, wenn du so eine äußerung von mir findest. und ich dachte wirklich, das kotböller ein weitläufig bekanntes wortspiel ist (was blitzi ja auch bestätigt und er sagt es selber, wenn er zu ikea geht um selbige dort zu essen). also mal runterkommen und nicht alles so ernst nehmen. ![]() |
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peacounter
Inventar |
11:13
![]() |
#22331
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
so, doch kein thai. hab nicht genug hunger für sowas. hab mir schnell n thunfischsandwhich aus'm netto geholt. irgendwas haben die dran gemacht... die sind wirklich ordentlich mitlerweile! klar, selbstgemacht is besser, aber für 1,79 mal schnell aufe hand und hinterher satt is das echt in ordnung. heute abend is dann endlich sauerkraut angesagt. muß ja mal was wärmendes her bei dem drecks-sau-kackwetter! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
11:30
![]() |
#22332
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Sach mal Felix, kommst du überhaupt noch zum arbeiten bei den ganzen Beiträgen hier im Forum? Ikea Essen: Manches ist ganz lecker, finde ich, z.b. die Kuchen, der Kaffee, die Salate, die Lachsvariationen und manchmal auch die Tagesgerichte. Die warmen Standardgerichte waren zu den Anfangszeiten von Ikea in D m.E. hingegen besser. Gehe allerdings nicht oft zu Ikea, so dass ich das nur aus der Rückschau bewerten kann. Heute gab es bis dato Bananen und Kaffee (zeitlich versetzt) Heute abend wird es ein paar Pasta Variationen mit Käseauce und mit Aglio, Olio, Peperoncino geben Dazu Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Paprika, Feta als Salat [Beitrag von Geschmeidiger am 29. Mai 2013, 11:31 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
11:46
![]() |
#22333
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Toll, ich will was zu Essen und es kippt wie aus Eimern. |
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Steven_Mc_Towelie
Inventar |
11:48
![]() |
#22334
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Ich mach meine Schötteböllers immer mit Currysahne Soße mit etwas Parmesan..... ohne Elch ![]() Für Heute gibts nur Pfannkuchen mit Famillesoße ![]() Muss erst noch einkaufen gehen(schwimmen ![]() ![]() ![]() |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
11:48
![]() |
#22335
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
liefern lassen ![]() |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:18
![]() |
#22336
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Wo ist denn eigentlich bei den ganzen Köttbular Rezepten der signifikante Unterschied zu Fleischbällchen, Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerln? |
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elchupacabre
Inventar |
12:22
![]() |
#22337
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Die lustigen Synonyme. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
12:23
![]() |
#22338
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
mMn ist der Unterschied das man bei Kötbullar Piment benutzt. Piment wird in der Mitteleuropäischen Küche kaum bis garnicht benutzt. Auch nimmt man da z.B. keinen Senf. [Beitrag von blitzschlag666 am 29. Mai 2013, 12:24 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
12:31
![]() |
#22339
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
ich hab die dinger mal aus ner dose gefuttert. war nicht der brüller, wie üblich bei dosenfraß. ![]() |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:33
![]() |
#22340
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Habe mich mal versucht schlauer zu machen. Viel Unterschied gibt es außer der Bezeichnung m.E. nicht, da es auch in Deutschland unzählige Arten von "gebratenen Hackzubereitungen" gibt. Wen es interessiert: ![]() ![]() ![]() PS Als DEN Unterschied zu "deutschen" Fleischbällchen mache ich bis jetzt das Einweichen der Brot/Semmel/Zwiebackzugabe in Milch oder Sahne aus BEVOR es in der Hackmasse landet. [Beitrag von Geschmeidiger am 29. Mai 2013, 12:39 bearbeitet] |
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tasteslikemetal
Schaut ab und zu mal vorbei |
12:41
![]() |
#22341
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Jägertopf von EDEKA (jaja ganz firsch! ![]() und zum Nachtisch: Berner Würstchen! Speckmantel und Käsefüllung. Und ja ich habe diesen Monat zugenommen ![]() |
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Boldmann
Inventar |
12:43
![]() |
#22342
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Grützwurst (Spreewaldname) mit Kartoffelbrei und Sauerkraut.lecker mmm. [Beitrag von Boldmann am 29. Mai 2013, 12:44 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
13:22
![]() |
#22343
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
so schien mir das nach info meiner bekannten auch. hackbällchen halt. macht jede hausfrau anders und die knorr-fix-variante ist im zweifel deutlich verbesserungsbedürftig (darum gings ja mal). meine mama hat in frikas immer rohe zwiebeln und senf gemacht und meine oma hat sie deswegen getadelt "kind, die zwiebeln müssen vorher angeschwitzt werden und senf nimmt man nur dazu"). aber beide hätten vermutlich so ein ferigprodukt nur im notfall gegessen und nicht ungepimpt gelassen. ich hab dann bei frikas immer knobi, tabasco, ner spur zimt und ketchup reingemacht und meiner mutter hats geschmeckt, aber trotzdem hat sie mich getadelt. und auf meinem einkaufszettel stand damals schon scherzhaft "1 pfund ge.acktes" mit nem "k" statt nem "h" who cares? ![]() ![]() |
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Oli1983
Inventar |
13:30
![]() |
#22344
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Zum Frühstück gabs nen Schoko Eiweißshake, zum Mittagessen ein Rinderfleischkäsbrötchen mit Senf und irgend so ein 4Käsedingensbums. grad eben habe ich die 2. Möhre an diesem Tag gefuttert. ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
13:59
![]() |
#22345
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
RheaM
Inventar |
14:01
![]() |
#22346
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
haben will. |
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PoLyAmId
Inventar |
14:03
![]() |
#22347
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Lecker..... Das wollt ich auch schon lang mal wieder machen. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
14:05
![]() |
#22348
erstellt: 29. Mai 2013, ||||||||
Kochfleisch war nie so mein Fall. Rinderbrust geht aber sehr gut "low and slow" aufm Grill ![]() |
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