HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 . 910 . 920 . 930 . 940 . 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 . 960 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||
Autor |
| ||
peacounter
Inventar |
07:45
![]() |
#47409
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Nudloffloff (aber erst heut mittach). jetz ersma sesambrötchen mit ei, remu und grünzeuch. wir haben gegenüber von der firma ein büdchen, das jemand betreibt, der bis vor zwei jahren einen der besten imbisse hatte, die ich bisher kennengelernt habe. wo kriegt man in ner frittenbud schon selbstgemachten krautsalat und ebensolche moussaka? dann hat er ihn aus gesundheitlichen gründen abgeben müssen und der nachfolger hat das ding innerhalb von nur einem halben jahr vor die wand gefahren. jetz macht er das büdchen und bietet mit genauso viel liebe gemachte brötchen, frikas, kuchen und so an.. [Beitrag von peacounter am 14. Okt 2015, 08:24 bearbeitet] |
|||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
11:17
![]() |
#47410
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Warum überhaupt Eisenpfannen? Hab mich jahrelang damit herumgeschlagen... am Ende alles weggeworfen, das Gedöns war mir viel zu nervig. Man muss die Dinger mit Samthandschuhen anfassen, die Reinigung ist schwierig, dauernd einölen, ständig hat man Dreck, Rost und Patinastückchen im Essen, Eierspeisen sind eh ein Problem und überhaupt... Ich brate inzwischen nur noch mit Edelstahl. Da drin gelingt alles, Röstaromen inklusive und die Reinigung ist easy: Kurz einweichen lassen, mit sehr heißem Wasser und ner Bürste ohne Spülmittel ausspülen, abtrocknen, fertig. Kein Rost, kein Dreck, kein Stress. Eisenpfannen... damit bin ich durch! ![]() Ich kenn auch kaum einen Koch der die Dinger gerne benutzt... und ich kenne berufsbedingt sehr viele Köche. [Beitrag von DasNarf am 14. Okt 2015, 11:24 bearbeitet] |
|||
|
|||
catman41
Hat sich gelöscht |
12:26
![]() |
#47411
erstellt: 14. Okt 2015, ||
vorhin - Mittagspause - gab es ein bel. Brötchen mit Salami/Käse und ein Mars als Nachtisch |
|||
Kalle_1980
Inventar |
12:28
![]() |
#47412
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Dunkin' Donuts jabs ![]() |
|||
chris222
Inventar |
13:17
![]() |
#47413
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Hab vorhin den neuen McB probiert... ![]() |
|||
PoLyAmId
Inventar |
13:39
![]() |
#47414
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Und? Wärest du bereit deine kulinarischen Eindrücke mit uns zu teilen? |
|||
chris222
Inventar |
13:50
![]() |
#47415
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Dachte, daß der hier reicht: ![]() Als ich in den McB(io) biß, kaute und den Kram mit unvergleichlichem Abgang herunter würgte, wanderte mein Blick voller Neid zum Nachbartisch, wo irgensonn Macker seinen BigMäc verdrückte... ![]() |
|||
spachtelbob
Stammgast |
14:40
![]() |
#47416
erstellt: 14. Okt 2015, ||
har har har ![]() |
|||
peacounter
Inventar |
14:57
![]() |
#47417
erstellt: 14. Okt 2015, ||
man kann einen big mac unterbieten? ![]() |
|||
Kalle_1980
Inventar |
15:20
![]() |
#47418
erstellt: 14. Okt 2015, ||
du kannst das bestimmt mit deinem fraß |
|||
Carol*
Gesperrt |
15:31
![]() |
#47419
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Bei mir gibt es original Elsässer Flammkuchen mit deutschen Federweißer ![]() Einfach und lecker! |
|||
Kalle_1980
Inventar |
15:36
![]() |
#47420
erstellt: 14. Okt 2015, ||
deutsche frikis, deutscher nudelsalat, deutsches brot |
|||
peacounter
Inventar |
15:48
![]() |
#47421
erstellt: 14. Okt 2015, ||
da is ja n schlichtes spiegelei schon drüber! |
|||
Kalle_1980
Inventar |
15:58
![]() |
#47422
erstellt: 14. Okt 2015, ||
![]() ![]() |
|||
peacounter
Inventar |
16:05
![]() |
#47423
erstellt: 14. Okt 2015, ||
wie schon so oft gesagt: wer meinen fras nicht kennt, sollte nicht drüber urteilen. hand aufs herz: wie oft hast du schon tofu gegessen? |
|||
Kalle_1980
Inventar |
16:08
![]() |
#47424
erstellt: 14. Okt 2015, ||
keine ahnung, nicht oft, aber wenns einer ma hatte (son fleischersatzfraß) dann hab ich auch probiert. ich kenne zufällig auchn paar pflanzenfresser. [Beitrag von Kalle_1980 am 14. Okt 2015, 16:08 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
16:14
![]() |
#47425
erstellt: 14. Okt 2015, ||
spachtelbob
Stammgast |
16:14
![]() |
#47426
erstellt: 14. Okt 2015, ||
kartoffeln mit heringszeugs. |
|||
spachtelbob
Stammgast |
16:15
![]() |
#47427
erstellt: 14. Okt 2015, ||
ohhhh,der preast macht das rennen heute ![]() schmecken lassen ![]() |
|||
Vollker_Racho
Inventar |
16:29
![]() |
#47428
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Eindeutig! Hier schnöder Tomatensalat... |
|||
spachtelbob
Stammgast |
17:13
![]() |
#47429
erstellt: 14. Okt 2015, ||
rotwein und 300gramm vodka ist allerdings schon etwas straight ![]() |
|||
Lucki49
Stammgast |
17:47
![]() |
#47430
erstellt: 14. Okt 2015, ||
*gröhl*! Gut beobachtet! So holt er die nötigen Kalorien rein, die beim Gemüse fehlen! ![]() ![]() |
|||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
17:54
![]() |
#47431
erstellt: 14. Okt 2015, ||
@Pigpreast: Das sieht sehr lecker aus! Bei uns gibts schnöde Nürnberger Würstchen mit garstigen Töften und Gemüse. |
|||
Pigpreast
Inventar |
22:30
![]() |
#47432
erstellt: 14. Okt 2015, ||
Danke für die Rückmeldungen (der mit dem Vodka war gut, probier ich beim nächsten Ma(h)l mal...). Bevor ich aber Gefahr laufe, mich mit fremden Federn zu schmücken: Bin grad bei meiner Mutter zu Besuch und die ist seit jeher eine begnadete Köchin. Weil mein Vater z. Zt. in Kur ist und ich nur mit meinem Sohn angereist bin, gab es mit ihren Worten "nur etwas einfaches": Hirschgulasch, Rosenkohl, Klöße, Nudeln, Salat. Vor allem Gulasch und Rosenkohl waren zum Niederknien... ![]() |
|||
Zaianagl
Inventar |
04:18
![]() |
#47433
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Pfannen kann man irgendwie nie genug haben... Für Steak nehm ich die: ![]() Kann ich absolut weiterempfehlen, allerdings NUR für Steak und anderes Kurzgebratenes, und NUR für Induktion und Gas. Die Böden der Pfannen sind produktionsbedingt nicht 100% plan, dadurch verlieren sie auf Herden mit Kontakthitze einiges von ihrer Performance. Aber bei entsprechendem Herd hat man tolle Ergebnisse, sehr nahe am Grill... Für Bratkartoffeln nehm ich eine Hochwertige mit Beschichtung. Bringt imho die besten Ergebnisse und wird auch für Schnitzel etc verwendet... Schmiedeeiserne hat sich hier nicht bewährt, aber hauptsächlich weil zu klein und zu schwer, (ich wende die Bratkartoffel ab ner gewissen Phase mit der Zweipfannentechnik). Die Schmiedeeiserne nutze ich aber viel und hauptsächlich für Gemüse etc. Eine Zweite davon findet dafür auch regelmäsig Einsatz auf dem Kohlegrill. Und ich hab ne "Bauernpfanne" aus Guss. Die liebe ich!!! Damit kann man irgendwie alles machen. Schmorgerichte, Schupfnudeln, Chili, Gulasch... [Beitrag von Zaianagl am 15. Okt 2015, 07:09 bearbeitet] |
|||
Rahel
Inventar |
09:39
![]() |
#47434
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Heute gibt`s Frikadellen (hier sagt man Fleischküchle) mit Kartoffeln und Rotkohl (hier sagt man Blaukraut). |
|||
peacounter
Inventar |
09:49
![]() |
#47435
erstellt: 15. Okt 2015, ||
kartoffelsalat (hier sagt man kartoffelsalat).
fleischersatzfras ist selten überzeugend. wer sich ohne fleisch ernähren will, muß imo erstmal neu lernen zu kochen. von den substituten aus dem supermarkt taugen imo höchstens 20% gute burger-patties gibts mitlerweile und bei bratwürstchen ist auch das eine oder andere tauglich (das meiste aber definitiv nicht!) schnitzel sind eigentlich immer furz. aber die grundprodukte tofu und seitan lassen sich wirklich schmackhaft zubereiten. muß man aber lernen. |
|||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:43
![]() |
#47436
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Ist Seitan oder Tofu kein Fleischersatz, wenn man da Würste etc. draus baut? Wenn dann ganz weg lassen und Pilze etc. als Eiweiß. |
|||
Zaianagl
Inventar |
10:48
![]() |
#47437
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Riebelesupp, Mauldascha mit gschmelzde Zwiebl un Kartofflsalad. |
|||
peacounter
Inventar |
10:51
![]() |
#47438
erstellt: 15. Okt 2015, ||
naturbelassen sind tofu und seitan aber keine ersatzprodukte. tofu wird in der asiatischen küche schon ewig in kombination mit fleisch zubereitet und das täte man sicher nicht, wenn man damit fleisch ersetzen wollte. das sind eigenständige und originäre lebensmittel.
|
|||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
11:02
![]() |
#47439
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Pilze?!? LOL! Pilze haben doch kaum Eiweiß, die bestehen fast nur aus Wasser. ![]() Außerdem sind sie schwer verdaulich, daher kein empfehlenswerter Ersatz. Wer Eiweiß braucht, aber kein Fleisch und keine Milchprodukte essen will und mit Soja auf Kriegsfuß steht, sollte sich an Linsen, Haferflocken, Kartoffeln und Bohnen halten. Die haben eine gute Nährstoffkombination und verhältnismäßig viele Proteine. Ergänzend noch Nüsse für gesunde Fettsäuren. Das einzige Problem für Veganer stellt ohnehin nicht das Eiweiß dar, sondern die Gefahr des Vitamin B12-Mangels! [Beitrag von DasNarf am 15. Okt 2015, 11:06 bearbeitet] |
|||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:08
![]() |
#47440
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Sage ich doch, Mangelernährung...... Dachte eigentlich, Eiweiß sei wesentlicher Bestandteil von Pilzen.... Man lernt nie aus. |
|||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
11:12
![]() |
#47441
erstellt: 15. Okt 2015, ||
1-2g auf 100g Pilzmasse. Ist wirklich nicht viel... |
|||
peacounter
Inventar |
11:18
![]() |
#47442
erstellt: 15. Okt 2015, ||
ja, ich glaub vegan ist schwierig... bei meiner ernährung hab ich eigentlich kein problem mit b12 aber als veganer wird es wohl sehr schwer sein, ohne "pillen" auszukommen. aber warum sollte man mit soja auf dem kriegsfuss stehen? also allergiker mal ausgenommen... |
|||
DasNarf
Hat sich gelöscht |
11:21
![]() |
#47443
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Ein Wort: Phytoöstrogene. |
|||
Kalle_1980
Inventar |
11:22
![]() |
#47444
erstellt: 15. Okt 2015, ||
warum sollte man mit fleisch auf kriegsfuß stehen ? ![]() |
|||
peacounter
Inventar |
11:25
![]() |
#47445
erstellt: 15. Okt 2015, ||
na da gibts doch nen haufen argumente. aber bei soja imo eben garkeins. außer eben allergie.
![]() |
|||
gammelohr
Inventar |
11:26
![]() |
#47446
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Weil Soja auch net wirklich umweltfreundlich angebaut wird und so wie es heut verarbeitet wird ist es auch net so gesund wie so mancher glaubt.. Ausgenommen ist da natürlich wenn es traditionell gemacht wird aber das ist heute kaum noch der Fall. |
|||
peacounter
Inventar |
11:29
![]() |
#47447
erstellt: 15. Okt 2015, ||
soja wird genauso umweltfreundlich angebaut wie jede andere pflanze sonst auch. futtersoja, für das der regenwald abgeholzt wird, hat ja nix mit der menschlichen ernährung zu tun (äh... doch, aber es geht halt erstmal durch tiermägen, damit man fleisch auf'm teller hat). |
|||
Kalle_1980
Inventar |
11:30
![]() |
#47448
erstellt: 15. Okt 2015, ||
jo, fleisch ![]() |
|||
gammelohr
Inventar |
11:34
![]() |
#47449
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Schau mal die Doku "we feed the World"... Da wird unter anderem berichtet wie fein Soja angebaut wird. ![]() |
|||
peacounter
Inventar |
11:45
![]() |
#47450
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Ich kenn die Doku. Sehr interessant. Aber da geht's afaik um Soja für Tierfutter. Das ist natürlich ähnlicher Raubbau wie beim futtermais. Eher schlimmer. |
|||
gammelohr
Inventar |
11:46
![]() |
#47451
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Ich habs so in Erinnerung das es da um allgemein Sojaanbau geht, ist aber ewig her... |
|||
peacounter
Inventar |
11:48
![]() |
#47452
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Genau wie beim Mais sind der Anbau und die Sorten für Tierfutter und für den menschlichen verzehr komplett verschieden. [Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 12:11 bearbeitet] |
|||
Guido_2911
Inventar |
11:49
![]() |
#47453
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Ne kleine Haxe von der Wutz, Bayrisch Kraut, Kartoffeln |
|||
tss
Inventar |
12:01
![]() |
#47454
erstellt: 15. Okt 2015, ||
hier gabs grad reis mit geflügel und ne tüte puffreis. |
|||
Pigpreast
Inventar |
12:13
![]() |
#47455
erstellt: 15. Okt 2015, ||
Dem Genuss, der mit gut gemachten Fleischgerichten erreicht werden kann, kann fleischlose Kost auf Dauer nicht das Wasser reichen. Ethik hin, Ökologie her. Fleisch ist sexy und fleischloses Essen höchstens vernünftig. Und wenn ich fi**en will, dann will ich fi**en. Da können zehn Mönche daher kommen und sagen: "Aber schau, es geht auch ohne. Wir wissen wie." Wer gar nicht erst auf Sex steht, sieht das vielleicht anders. Aber der ist dann halt auch kein Maßstab. ![]() ![]() Edit: Nicht falsch verstehen. Es gibt durchaus fleischlose Gerichte, die toll schmecken. Aber wenn der Fleischgenuss weg ist, ist der Fleischgenuss weg. Da braucht man sich nichts vormachen. [Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2015, 12:25 bearbeitet] |
|||
Kalle_1980
Inventar |
12:18
![]() |
#47456
erstellt: 15. Okt 2015, ||
jo, fleisch und dann sex ![]() ![]() |
|||
tss
Inventar |
12:22
![]() |
#47457
erstellt: 15. Okt 2015, ||
die fleischliche lust... ![]() |
|||
peacounter
Inventar |
12:24
![]() |
#47458
erstellt: 15. Okt 2015, ||
1.soja für die menschliche ernährung wird zum absolut überwiegenden teil in europa unter ganz normalen landwirtschaftlichen bedingungen angebaut. der umweltschädliche anbau in mittelamerika dient einzig und allein der fleischerzeuging 2. weit mehr als 90% des weltweit angebauten soja geht erstmal durch tiermägen und erst danach durch den menschen 3. das umschwenken von fleisch auf sojaprodukte senkt unterm strich sogar die gesamtmenge des sojaverbrauchs. @piggy:
es findet halt nicht jeder das gleiche sexy. aus vernunftsgründen würde ich auch nicht auf fleisch "verzichten". unterm strich soll sich doch jeder so ernähren, wie er möchte... aber wir sollten einander nicht freudlosigkeit oder sowas vorwerfen. |
|||
Kalle_1980
Inventar |
12:24
![]() |
#47459
erstellt: 15. Okt 2015, ||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.596 ( Heute: 1 )
- Neuestes Mitgliedshellygruner54
- Gesamtzahl an Themen1.558.564
- Gesamtzahl an Beiträgen21.705.267