Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
sl.tom
Inventar
#59714 erstellt: 01. Okt 2017, 12:45

Peterb4008 (Beitrag #59676) schrieb:
Pfifferlinge mit einer Sahne - Weißweinsauce mit Spätzle!

Sieht sehr lecker aus.

Nudeln mit Pilzen und Soße ist einfach lecker - im wörtlichsten Sinne - und es geht schnell.

Gruß Tom
Vollker_Racho
Inventar
#59715 erstellt: 01. Okt 2017, 13:02
Smoky Big Cheese And Bacon Burger.
dertelekomiker
Inventar
#59716 erstellt: 01. Okt 2017, 14:24
Bei Holy Cow?
Vollker_Racho
Inventar
#59717 erstellt: 01. Okt 2017, 14:32
Jau!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59718 erstellt: 01. Okt 2017, 15:23

Zaianagl (Beitrag #59709) schrieb:

Und ja, ich hab zwei Blatt genommen. Ignorantes, gleichgültiges Pack!


was gehn uns deine hygienischen Präferenzen an?
Guido_2911
Inventar
#59719 erstellt: 01. Okt 2017, 16:16
Unser Buffet bietet Ihnen heute:
Muschel-Steinpilzsuppe
Kürbissuppe
Terrine und Pastete von Schwein, Kalb und Wild
Fischterrine
Hausgeräucherter Lachs
Räucher-und Gravedlachs, Forellenfilets
Salatbuffet
Brötchenauswahl, Dips
Kalbsbrust mit Pfifferlingen
gefülltes Schweinefilet mit Apfel-Calvadosrahm
Gulasch von Wildschwein, Reh und Hirsch
Zander mit Basilikum und Krabben
Schokoladen-Birnentiramisu, Weinschaumcreme
Mousse von heller und dunkeler Schokolade, Gewürzkuchen, Apfeltarte, Kleine Windbeutel, Käsebrett
DSCN9162
DSCN9165
DSCN9170
DSCN9169
DSCN9172
DSCN9178
DSCN9179
DSCN9180
DSCN9182
DSCN9184
DSCN9185
DSCN9187


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Okt 2017, 16:17 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#59720 erstellt: 01. Okt 2017, 16:19
Wie immer PERFEKT !
Vollker_Racho
Inventar
#59721 erstellt: 01. Okt 2017, 16:20
Der Guido, ey...

gammelohr
Inventar
#59722 erstellt: 01. Okt 2017, 16:24
Sehr freundlich.
Pigpreast
Inventar
#59723 erstellt: 01. Okt 2017, 16:51
Da hätt ich einklich ma vorbeifahren können...
Pigpreast
Inventar
#59724 erstellt: 01. Okt 2017, 18:52
Dank Uschi:

DSC_0003

Hasenrollbraten, Apfelrotkohl, Backkartöffelchen
Vollker_Racho
Inventar
#59725 erstellt: 01. Okt 2017, 18:55
Aufhörn!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59726 erstellt: 01. Okt 2017, 19:08
Sushi.
gammelohr
Inventar
#59727 erstellt: 01. Okt 2017, 19:10

XdeathrowX (Beitrag #59725) schrieb:
Aufhörn!


Gibt es dazu nen Bauplan?
Vollker_Racho
Inventar
#59728 erstellt: 01. Okt 2017, 19:21
Yo, is recht übersichtlich.

edit
to do


[Beitrag von Vollker_Racho am 01. Okt 2017, 19:22 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59729 erstellt: 01. Okt 2017, 19:25
Das ist mein Lebensmotto.
gammelohr
Inventar
#59730 erstellt: 01. Okt 2017, 19:28
Danke
Guido_2911
Inventar
#59731 erstellt: 01. Okt 2017, 22:37

kinodehemm (Beitrag #59718) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #59709) schrieb:

Und ja, ich hab zwei Blatt genommen. Ignorantes, gleichgültiges Pack!


was gehn uns deine hygienischen Präferenzen an? :D

Geht auch einfacher
raver3002
Inventar
#59732 erstellt: 02. Okt 2017, 08:00
Dinkelbrötchen mit Blutwurst und süßem Senf.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59733 erstellt: 02. Okt 2017, 09:55
Schwanger oder Öko?
Beaufighter
Inventar
#59734 erstellt: 02. Okt 2017, 10:08
Moin moin,

Szegediner Gulasch

gulasch
Nisser99
Gesperrt
#59735 erstellt: 02. Okt 2017, 10:35
Das sieht lecker aus.
Kalle_1980
Inventar
#59736 erstellt: 02. Okt 2017, 10:37
gammelohr
Inventar
#59737 erstellt: 02. Okt 2017, 10:54
Her damit.
PoLyAmId
Inventar
#59738 erstellt: 02. Okt 2017, 10:58
Würd ich heut auch nehmen
>Karsten<
Inventar
#59739 erstellt: 02. Okt 2017, 10:59
Ich och
Kalle_1980
Inventar
#59740 erstellt: 02. Okt 2017, 11:21
einfach & gut - so mag der kalle das und diese billige 30€ frittöse geht immernoch wunderbar
PoLyAmId
Inventar
#59741 erstellt: 02. Okt 2017, 11:37
Am Wochenende haben wir Gäste und ich wollte mal eine besondere Bolognese machen. Ich dachte da an an Rindfleisch, Schweinefleisch und Lammfleisch angebraten und lange im Ofen geschmort und dann gehackt oder gerupft in das Ragout damit. Hat das schon wer gemacht?
Ich würde jetzt Rinderbraten oder Beinscheibe, Schweinenacken und Lammschulter oder Keule am Knochen nehmen. Das dann anbraten und dann mit dem Gemüse und den Tomaten, Wein und Fleischfond für 3 Stunden ins Rohr. Dann Fleisch raus, Hacken und auf dem Herd dann die Kräuter und die Milch dazu . Das Ganze dann einköcheln lasse. Dazu wollte ich breite Bandnudeln selber machen. Am nächsten Tag dann aus den Resten noch ne Lasagne.

Jemand noch Tips dazu?
Z25
Hat sich gelöscht
#59742 erstellt: 02. Okt 2017, 11:46
Ob drei Stunden reicht? Empfehle etwas mehr Zeit einzuplanen und ggf. zu wärmen.
PoLyAmId
Inventar
#59743 erstellt: 02. Okt 2017, 12:05
Nach hinten hab ich genug Zeit. Kann ich verlängern. Die Fleischstücke werden bis zu einem Kilo schwer. Könnte sie aber zur Not auch in Faustgroße Stücke zerlegen. Oder ich nehm beim Rind Beinscheiben. Hatte gedacht da würden es 3 Stunden tun. Natürlich wird die Konsistenz nach den 3 Stunden getestet. Muss schon so auseinanderfallen sonst kommt es wieder rein. Will eh nen Tag vorher vorkochen.

Was meinst du zu der Idee die Fleischstücke am Vortag reinzutun und dann gegebenenfalls bis spät in den Abend bei nur so 100° im Ofen zu lassen und dann erst am nächsten Tag zu zerpflücken und dann weiter zu kochen?


[Beitrag von PoLyAmId am 02. Okt 2017, 12:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#59744 erstellt: 02. Okt 2017, 12:22
Das geht auf jeden Fall. Viel Zeit ist der Erfolgsfaktor. ..
dertelekomiker
Inventar
#59745 erstellt: 02. Okt 2017, 14:19
Sinn eines Bolognese Ragout ist aber doch, dass Fleisch, Gemüse und Wein gemeinsam langsam und ausgiebig schmoren. Nur so entsteht m.E. der unnachahmliche Geschmack und die Konsistenz.
PoLyAmId
Inventar
#59746 erstellt: 02. Okt 2017, 15:15
Aber es schmort doch im Wein und im Gemüse oder hab ich da was falsch rübergebracht?

Also Fleisch anbraten, dann rausnehmen, dann Gemüse anbraten, tomatisieren, ablöschen und dann natürlich Fleisch wieder rein und zusammen in den Ofen.
dertelekomiker
Inventar
#59747 erstellt: 02. Okt 2017, 15:21
Und was genau soll der Ofen bringen, bzw. besser machen?
PoLyAmId
Inventar
#59748 erstellt: 02. Okt 2017, 15:25
Ich hab bei Schmorgerichten mit grösseren Fleischstücken generell bessere Erfolge im Ofen. Das liegt einerseits an der gleichmäßigen Hitze von allen Seiten als auch an der guten Temperaturüberwachbarkeit. Ich mach mein Gulasch zum Beispiel auch gerne im Tontopf im Ofen. Das wird einfach unvergleichlich. Dazu macht sich mein großer Bräter im Ofen deutlich besser. Ich hab zwar Große Induktoren auf dem Herd aber der Ofen ist da dennoch überlegen.
Z25
Hat sich gelöscht
#59749 erstellt: 02. Okt 2017, 16:56
Die gleichmäßige Hitze von rundum hilft auch meiner Erfahrung nach.
Nisser99
Gesperrt
#59750 erstellt: 02. Okt 2017, 17:06
Tortellini, gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Basilikum an einer Fleischsauce italienischer Art.

>Karsten<
Inventar
#59751 erstellt: 02. Okt 2017, 17:10
Nett
God0fFire666
Neuling
#59752 erstellt: 02. Okt 2017, 17:20
Im Penny gabs letzten Samstag gemisches Hackfleisch, je 500g-Packung 1,79 Euro im Angebot und zusätzlich 5 Packungen davon nochmals 30% billiger wegen MHD. Also Kilopreis von 2,5 Euro

4 Packungen davon, also 2 Kilo hab ich gestern zu einem Hackbraten verarbeitet,
mit 300g Vollkorntoast, 4 Eiern, 4 gehackten Zwiebeln, süsser und scharfem Paprikapulver, Pfeffer, Salz, 2 EL Bautzner mittelscharfer Senf,
Als Beilage gab es selbst geschnittene "Kartoffelwedges", hab mir ein Rezept von Chefkoch.de angesehen und leicht abgewandelt.
Davon gabs heut mittags noch nen Teil und heute abends werden wir auch noch davon essen.

500g Hackfleisch mit 2 x 500g "Milchreis" ergab heute eine Mahlzeit für unsere Hunde.


[Beitrag von God0fFire666 am 02. Okt 2017, 21:00 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#59753 erstellt: 02. Okt 2017, 17:37

PoLyAmId (Beitrag #59741) schrieb:
Am Wochenende haben wir Gäste und ich wollte mal eine besondere Bolognese machen.
Jemand noch Tips dazu?


Hühnerleber machen manche noch rein. Hier hab ich ein Rezept dazu gefunden, kann man bestimmt auch mit ganzen Fleischstücken machen.

http://schlaraffenwe...ensellerie-und-wein/
Peter_Wind
Inventar
#59754 erstellt: 02. Okt 2017, 17:54

Z25 (Beitrag #59749) schrieb:
Die gleichmäßige Hitze von rundum hilft auch meiner Erfahrung nach.

...ich habe mal vor über 40 Jahren angefangen mit einem uralten gusseisernen Bräter - mit dem oder der gusseisernen Großpfanne arbeite ich immer noch beim Schmorbraten - und auch die Backofenmethode mehr als einmal gemacht...

Ich kann nicht sagen das oder das ist besser...ich mache es aber lieber auf der Platte...Soßentemperatur ist laut Messung 80° bis 90°...
Ich messe natürlich normalerweise nicht...das habe ich gemacht, als ich beide Methoden einmal miteinander verglichen habe ....
Jeder so wie er es am besten hin bekommt...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59755 erstellt: 02. Okt 2017, 18:06
Ich hatte ein Seelachsfilet "Hawaii" mit Pommes und Remoulade, Weißkrautsalat und einen Bremer bei Nordsee. Bilder von dem Elend erspare ich euch. War schon ganz ok und der Krautsalat war tatsächlich recht gut.
>Karsten<
Inventar
#59756 erstellt: 02. Okt 2017, 18:16
@God .... Bilder sind hier auch gern gesehen aber nicht vom Hundefutter posten
Guido_2911
Inventar
#59757 erstellt: 02. Okt 2017, 19:41
Soll sich noch jemand bei mir beschweren, er wartet schon 30 minuten. Seit 2 Stunden wart ich nu auf den schice Pizzabringdienst für n italiasalat, nudeln und ne Pizzafür die kleene
>Karsten<
Inventar
#59758 erstellt: 02. Okt 2017, 19:43
Das ist natürlich
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59759 erstellt: 02. Okt 2017, 20:27
Ein Plätzchen.


[Beitrag von mcleod1689 am 02. Okt 2017, 20:28 bearbeitet]
God0fFire666
Neuling
#59760 erstellt: 02. Okt 2017, 21:04

>Karsten< (Beitrag #59756) schrieb:
@God .... Bilder sind hier auch gern gesehen aber nicht vom Hundefutter posten :D

Also diesmal hab ich leider keine Bilder gemacht.
Wir haben noch drüber gewitzelt, dass heutzutage oftmals jeder sein aktuelles Essen fotografiert und in Twitter oder Facebook postet.
Ab und an machen wir auch mal Bilder vom Essen, das werde ich fürs nächste Mal berücksichtigen

Heute abends hatte ich keine Lust mehr auf Hackbraten und habe eine auf dem Toaster reanimierte Kürbiskernsemmel von Penny mit Salami-Wurstanschnitten von Edeka gegessen. Schwaben halt.

Bezüglich Hundefutter. Da unsere Hunde, wenn wir für sie kochen, dann mit dem Löffel gefüttert werden, ist das Futter auch meist recht ansehnlich. Da habe ich bei der Bundeswehr schon schlechter gegessen.
Vollker_Racho
Inventar
#59761 erstellt: 03. Okt 2017, 05:31

God0fFire666 (Beitrag #59752) schrieb:
Im Penny gabs letzten Samstag gemisches Hackfleisch, je 500g-Packung 1,79 Euro im Angebot und zusätzlich 5 Packungen davon nochmals 30% billiger wegen MHD. Also Kilopreis von 2,5 Euro

Du bist was du isst.
DasEndeffekt
Inventar
#59762 erstellt: 03. Okt 2017, 05:56
Endlich jemand ders ausspricht. Ich traute mich ja nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#59763 erstellt: 03. Okt 2017, 06:44
Aber den Hund mit dem Löffel füttern.... Jeder wie er mag.
Peterb4008
Inventar
#59764 erstellt: 03. Okt 2017, 06:56
Ist bestimmt ein vornehmer Hund!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1150 . 1160 . 1170 . 1180 . 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 . 1210 . 1220 . 1230 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedconstanceamadio
  • Gesamtzahl an Themen1.558.538
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.738