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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#59664 erstellt: 30. Sep 2017, 14:41
Warum ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59665 erstellt: 30. Sep 2017, 14:42
Eine bescheidene Menge für dich.
>Karsten<
Inventar
#59666 erstellt: 30. Sep 2017, 14:46
Och .... gibt ja noch Beilage dazu, Nudeln, Klöße, Reis oder Kartoffeln . Mal schauen auf was ich Lust habe ihr werd's ja dann am Bild sehen
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#59667 erstellt: 30. Sep 2017, 14:48


Gulasch mit Steinpilzen hatte ich noch nicht, stelle ich mir aber sehr lecker vor. Gute Idee!
>Karsten<
Inventar
#59668 erstellt: 30. Sep 2017, 14:55
Zum Glück stehen genügend Steinpilze, momentan im Wald . Schmeckt Sau gut im Gulasch durch das nussige Aroma der Steinpilze.

P.s. 3kg Steinpilze habe ich schon eingefroren und morgen werde ich nochmal auf die "Jagd" sammeln gehen.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Sep 2017, 15:03 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#59669 erstellt: 30. Sep 2017, 15:39
Ich mach Kohlrouladen. Hab jetz gelesen man solle zwei Blätter nehmen. Meinungen?
Kalle_1980
Inventar
#59670 erstellt: 30. Sep 2017, 15:43

>Karsten< (Beitrag #59662) schrieb:
K@lle .... Zutaten fertig geschnippelt ( 1,5kg Rindfleisch, 0,5kg Zwiebel und 0,5kg Steinpilze )

aviary_1506781569439


ich drive nachher zum rewe und besorge auch son stoff
>Karsten<
Inventar
#59671 erstellt: 30. Sep 2017, 16:09
Mach das
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59672 erstellt: 30. Sep 2017, 17:09
Handyfoto, aber lecker.....

20170930_182702
>Karsten<
Inventar
#59673 erstellt: 30. Sep 2017, 17:22
Unter den Champignons .... Schnitzel ?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#59674 erstellt: 30. Sep 2017, 17:25
Jo........ein schönes, zartes.
>Karsten<
Inventar
#59675 erstellt: 30. Sep 2017, 17:28
Peterb4008
Inventar
#59676 erstellt: 30. Sep 2017, 18:16
Pfifferlinge mit einer Sahne - Weißweinsauce mit Spätzle!

P1010547
>Karsten<
Inventar
#59677 erstellt: 30. Sep 2017, 18:18
gammelohr
Inventar
#59678 erstellt: 30. Sep 2017, 18:21
Nett.
>Karsten<
Inventar
#59679 erstellt: 30. Sep 2017, 21:43
K@lle erstmal nur ein Schüsselchen

aviary_1506807582767
gammelohr
Inventar
#59680 erstellt: 30. Sep 2017, 21:44
Die Gulaschgang...
Kalle_1980
Inventar
#59681 erstellt: 30. Sep 2017, 21:44
orrrrrrrrrr
Nisser99
Gesperrt
#59682 erstellt: 30. Sep 2017, 21:44
Du hast Kinder im Vorschulalter?
>Karsten<
Inventar
#59683 erstellt: 30. Sep 2017, 21:46
Nööö ....
Nisser99
Gesperrt
#59684 erstellt: 30. Sep 2017, 21:49
hm, dann verstehe ich diese Portion nicht. Wolltest du jemand probieren lassen?

Nebenbei, sieht superlecker aus...
>Karsten<
Inventar
#59685 erstellt: 30. Sep 2017, 21:52
im gekauft Fred ging es Pfännchen bei Kalle, deswegen habe ich ein Schüsselchen gepostet
cesmue
Inventar
#59686 erstellt: 30. Sep 2017, 22:01
Sieht aber gut aus!
>Karsten<
Inventar
#59687 erstellt: 30. Sep 2017, 22:13
Obwohl es erstmal nur ein Schüsselchen war, geschmeckt hats

nachher klatsche ich mir noch eine Schüssel rein
Nisser99
Gesperrt
#59688 erstellt: 30. Sep 2017, 22:46
Ikea hat Schüsseln bis 36 cm Durchmesser
>Karsten<
Inventar
#59689 erstellt: 30. Sep 2017, 22:58
Aus der ich auf die schnelle esse nur 20cm

P.s. unsere Portionen mit K@lle sind hier eigentlich bekannt
>Karsten<
Inventar
#59690 erstellt: 30. Sep 2017, 23:13
@Nisser nicht das du denkst, das ich noch vom Stock falle. Hier noch eine normale Portion

aviary_1506812941323
gammelohr
Inventar
#59691 erstellt: 30. Sep 2017, 23:14
Nett.
Nisser99
Gesperrt
#59692 erstellt: 30. Sep 2017, 23:23
Ja, das sieht nach einer normalen Portion aus.

Das hätte ich auch gern. Zwei mal.

Auf dem Herd gerade das Essen von morgen, ein Chili mit richtigen Fleischfetzen, also nicht mit Hack. Mit einem guten Dutzend Mini-Schoten vom Türken, einem halben Glas Sambal und etwas rotem Pfeffer. Das muss jetzt durchsimmern bis morgen, dann kommt noch mal frisches Gemüse dran und wenn das kurz vor verkocht ist, zwei bis drei Dosen rote Bohnen.

Im Moment ist das Betreten der Küche trotz Abluft ein wenig schweißtreibend, aber morgen wird das ein super leckerer Bohneneintopf sein.
>Karsten<
Inventar
#59693 erstellt: 30. Sep 2017, 23:31
Hört sich gut und Foto morgen ( nacher ) Mal zeigen

P.s. bin jetzt "Knülle" durch die kocherei ist man schon immer fast satt.


[Beitrag von >Karsten< am 30. Sep 2017, 23:34 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#59694 erstellt: 30. Sep 2017, 23:48
Aktueller Stand:



>Karsten<
Inventar
#59695 erstellt: 30. Sep 2017, 23:53
So ein "Chili Con carne" könnte ich auch mal wieder machen
gammelohr
Inventar
#59696 erstellt: 30. Sep 2017, 23:54
Nisser, schreib doch mal den Bauplan...
>Karsten<
Inventar
#59697 erstellt: 01. Okt 2017, 00:15
Ich mach meine "Eintöpfe" gern frei Schnauze
gammelohr
Inventar
#59698 erstellt: 01. Okt 2017, 00:35
Ich auch aber Nisser seins klingt eben erotisch!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Karsten<
Inventar
#59699 erstellt: 01. Okt 2017, 00:52
die Hauptsache ist, das ordentlich Fleisch drinne ist
Nisser99
Gesperrt
#59700 erstellt: 01. Okt 2017, 01:10
Wenn man einen brennenden Schlund erotisch findet...

Nein, ich mach das auch frei Schnauze.

Ausgangsbasis diesmal so ein vorgewürztes Gyros aus dem Supermarkt. Scharf angebraten, gewartet bis es nach dem Wässern wieder schmort, dann Zwiebel, hier zwei mittlere, dann wenn glasig, geriebene Möhre, geriebene Sellerie nach Lust und Laune, hier eine dicke Möhre und eine halbe Sellerie aus dem Suppengrün, alles schön ansetzen lassen, das gibt Geschmack. Viel schaben. Dann Tomatenmark auf eine freie Fläche in der Mitte, ansetzen lassen, immer wieder schaben. Mit der Fleischmasse verrühren. Dann Zucker auf eine freie Fläche und karamelisieren, dann auch unterrühren. Sambal Oelek unterrühren. Mit einer Tasse Wasser ablöschen und die weitere Schärfe hinzu geben. Gemüsestücke nachlegen, Zwiebel und Möhre, drei bis vier Tomaten, ein Teelöffel Zitronensäure bzw. der Saft einer halben Zitrone, langsam bis zum Schmoren reduzieren lassen. Dann zwei Tassen Wasser und das Ganze so lange einköcheln lassen, bis die Masse wieder teigig wird. Auf hoher Flamme mittelbraun ansetzen lassen und wiederum fleißig schaben. Dann Wasser dazu und bei wenig Hitze simmern lassen. Würzen mit Kreuzkümmel und wer's mag, etwas Zimt.

Das ist der aktuelle Stand:



Jetzt noch ein Stündchen simmern, und morgen Mittag dann das Showgemüse darin garen und die Bohnen erhitzen.

Hab gerade mal probiert, und noch einen Esslöffel Sambal nachgelegt. Ansonsten ist es schon jetzt gut genießbar. Ich glaube, ich gönne mir jetzt mal so ein Miniaturschüsselchen mit Toast.



ps.: Toast war gut, nur ist mir die Brille beschlagen beim essen.


[Beitrag von Nisser99 am 01. Okt 2017, 01:36 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#59701 erstellt: 01. Okt 2017, 02:03
Bei mir jetzt noch ein kleinen Snack Entenbrust mit Rotkohl, Kartoffelspalten mit Tsaziki

aviary_1506823154871
Nisser99
Gesperrt
#59702 erstellt: 01. Okt 2017, 02:07
Ja, das sieht auch gut aus. Guten Appetit!
>Karsten<
Inventar
#59703 erstellt: 01. Okt 2017, 02:25
War noch Rest, von der Feierlichkeit am Freitag. Hat och jeschmeckt
Kalle_1980
Inventar
#59704 erstellt: 01. Okt 2017, 06:58
Pigpreast
Inventar
#59705 erstellt: 01. Okt 2017, 08:00
Morgenhäppchen...

DSC_0002
chris222
Inventar
#59706 erstellt: 01. Okt 2017, 08:09
Katerfrühstück?
Pigpreast
Inventar
#59707 erstellt: 01. Okt 2017, 08:25
Wie man's nimmt. Gefühlt isses so. Man könnte es aber auch Feierabendessen (nach einem 24-h-Dienst) nennen.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#59708 erstellt: 01. Okt 2017, 09:46
n grosses Stück Marmorkuchen und n Eimer Kaffee..

Heut Abend gibts zwei schöne Ochsenkoteletts mit Wirsing und Brazkartoffeln
Zaianagl
Inventar
#59709 erstellt: 01. Okt 2017, 09:53
Ich nag grad n Fleischküchle. Hab ich gestern vom restlichen Hack für die Kohlrouladen gemacht.
Und ja, ich hab zwei Blatt genommen. Ignorantes, gleichgültiges Pack!
Kalle_1980
Inventar
#59710 erstellt: 01. Okt 2017, 09:58
>Karsten<
Inventar
#59711 erstellt: 01. Okt 2017, 11:18


Ich bin noch satt von der Ente früh um 4 Uhr. Mein Gulasch werde ich dann heute mit Klöße essen


[Beitrag von >Karsten< am 01. Okt 2017, 11:19 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#59712 erstellt: 01. Okt 2017, 12:12
Nett. Will ich jetzt auch son Gull.
Kalle_1980
Inventar
#59713 erstellt: 01. Okt 2017, 12:21
sone ententitte könnte ich ma wieder fressen
sl.tom
Inventar
#59714 erstellt: 01. Okt 2017, 12:45

Peterb4008 (Beitrag #59676) schrieb:
Pfifferlinge mit einer Sahne - Weißweinsauce mit Spätzle!

Sieht sehr lecker aus.

Nudeln mit Pilzen und Soße ist einfach lecker - im wörtlichsten Sinne - und es geht schnell.

Gruß Tom
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