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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61765 erstellt: 17. Dez 2017, 12:30
Um +12Uhr sind 2 belechte das mindeste..
Ich hatte krat Backwahn und mal nen Schoko-Nuss-Kuchen inne Röhre geschoben, vamutlich Unterzucker..
dertelekomiker
Inventar
#61766 erstellt: 17. Dez 2017, 12:56

kinodehemm (Beitrag #61765) schrieb:
vamutlich Unterzucker.. :D

Da könnte süßer Senf helfen...
sl.tom
Inventar
#61767 erstellt: 17. Dez 2017, 13:21
Freitag Abend passend zum nasskalten Wetter: "Kraftbrühe" aus Kleinfleisch (Schwein) und Suppenfleisch (Rind) mit Suppengemüse und Schnittnudeln:
Eintopf
Den Rest gabs gestern zum Abendessen
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61768 erstellt: 17. Dez 2017, 13:22
mmmh Tom, das sieht aber mal lecker aus. Passt zum Wetter.
Kalle_1980
Inventar
#61769 erstellt: 17. Dez 2017, 13:39
Peter_Wind
Inventar
#61770 erstellt: 17. Dez 2017, 13:53
pi
dertelekomiker
Inventar
#61771 erstellt: 17. Dez 2017, 14:02
Das sieht sehr appetitlich aus!
kölsche_jung
Moderator
#61772 erstellt: 17. Dez 2017, 14:02
Gestern abend gabs zig Kleinigkeiten in der Bagatelle Lindenthal (tapas, französisch)

An sich bin ich ja gar kein Freund von tapas und Co, bis dato sind mir da eher völlig überteuerte Belanglosigkeiten begegnet, gestern waren wir allerdings eingeladen und da fügt man sich halt.
Man bestellt Kleinigkeiten, die dann peu a peu eintrudeln, wir waren zu sechst, die erste Runde waren etwa 25 tellerchen, es eskalierte bereits mit dem ersten Teller, ich bekam frittierte blutwurstbällchen, superlecker, und reichte den Teller natürlich nach dem ersten bissen in die Runde, damit alle probieren konnten. So ging es dann den ganzen abend, nach und nach wurden Teller gebracht und alle wurden Kreuz und quer über den Tisch gereicht.
Es gab ne menge richtig starker Gerichte, einige nicht so starke versendeten sich, was einem nicht schmeckte fand sofort andere Abnehmer.

Insgesamt ein ganz toller abend
Pigpreast
Inventar
#61773 erstellt: 17. Dez 2017, 16:24
DSC_0119
Guido_2911
Inventar
#61774 erstellt: 17. Dez 2017, 16:25
Macht ma die Bilder wech......ich krieg Hunger
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61775 erstellt: 17. Dez 2017, 16:28
..den Laden kennt doch der Gasmann bestimmt auch...

Nee, sowas ist tatsächlich ein Vorteil von 'Grossstadt im Rücken'
Wobei ich die kulinarische Betreuung hier in der Region schon spektakulär gut finde!

Aber so'n richtig guter Tapas-Laden...

- lecker poffertjes mit Lax, Piggy!
>Karsten<
Inventar
#61776 erstellt: 17. Dez 2017, 16:29

Guido_2911 (Beitrag #61774) schrieb:
Macht ma die Bilder wech......ich krieg Hunger



Ich och
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61777 erstellt: 17. Dez 2017, 18:16
Ich gebe dann mal Gas...........der Magen knurrt.

IMG_0348
Pilotcutter
Administrator
#61778 erstellt: 17. Dez 2017, 18:39
Genial, mit 2 Sorten Pinkel! Grünkohl war bei uns heute zumindest auch Thema; und zwar dass wir es dieses Jahr noch nicht hatten. Steht also auf dem Plan.

Rievkooche met Lachs sieht auch sehr lecker aus. Kommt auf die Merkliste.

Ohnebus
Stammgast
#61779 erstellt: 17. Dez 2017, 18:48
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Penne Lisce in Gorgonzolasauce und Feldsalat mit Senfdressing
cesmue
Inventar
#61780 erstellt: 17. Dez 2017, 19:04
Reini,sind das Zwiebeln im Grünkohl?
Ess ich auch ganz gern.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61781 erstellt: 17. Dez 2017, 19:08
Moin

Ja, gehackte Zwiebeln müssen da rein, außerdem noch ein wenig Hafergrütze.
cesmue
Inventar
#61782 erstellt: 17. Dez 2017, 19:13
Ah kuck, wusste ich nich.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61783 erstellt: 17. Dez 2017, 19:22
Nicht zwingend, Grünkohl isst jeder anders.
cesmue
Inventar
#61784 erstellt: 17. Dez 2017, 19:24
Ich kannte nur westfälischen Grünkohl. War auch lecker, den besten gabs auf dem Weihnachtsmarkt Unna.
Beaufighter
Inventar
#61785 erstellt: 17. Dez 2017, 19:30
Ich habe zwar schon das abgebildete gegessen, bei den tollen Fotos hier bekomme ich glatt noch mal Hunger. Sieht gut aus alles.

Kaese

Gruß Beaufighter
gammelohr
Inventar
#61786 erstellt: 17. Dez 2017, 20:03
Hab heut nen Brot zusammen gezimmert welches sich auf eine Reise zu einer Person begeben wird.
Mögen die Brotgötter es heile dort ankommen lassen.

photo_2017-12-17_19-17-00
Guido_2911
Inventar
#61787 erstellt: 17. Dez 2017, 20:08
Pigpreast
Inventar
#61788 erstellt: 17. Dez 2017, 20:10
So eins hätte ich auch gern.
gammelohr
Inventar
#61789 erstellt: 17. Dez 2017, 20:28
Gebete zu den Brotgöttern könnten helfen^^
Pigpreast
Inventar
#61790 erstellt: 17. Dez 2017, 20:47
Mögen sie mit uns sein.
Kalle_1980
Inventar
#61791 erstellt: 17. Dez 2017, 21:25
bemme:

Pigpreast
Inventar
#61792 erstellt: 17. Dez 2017, 21:47
Srhr schön. Mit frischen Gurken bin ich beim Überbacken immer zurückhaltend. Magst Du gekochte Gurken?
Peterb4008
Inventar
#61793 erstellt: 17. Dez 2017, 22:41
Sieht gut aus Gammel!
Nisser99
Gesperrt
#61794 erstellt: 17. Dez 2017, 22:43
Endlich Frühstück



gammelohr
Inventar
#61795 erstellt: 17. Dez 2017, 22:45

Peterb4008 (Beitrag #61793) schrieb:
Sieht gut aus Gammel!


Klingt ja irgwie schon lustig, Gammel wenns sich um ein Brot dreht.. Schöner Schimmel sozusagen

Aber thx
Kalle_1980
Inventar
#61796 erstellt: 17. Dez 2017, 23:30

Pigpreast (Beitrag #61792) schrieb:
Srhr schön. Mit frischen Gurken bin ich beim Überbacken immer zurückhaltend. Magst Du gekochte Gurken?


die is ja nicht gekocht, nach 5 min ofen isse nur warm. das ist auch so nicht unüblich denk ich. huhn mit gurke und honigsenfsoße kenn ich so ausm subway, auch bei mek doof gabs mal vor 15 jahren einen börger genau so. dönerbude hat so ne gurke auch im salat, aber der is ja meist kalt.
Pigpreast
Inventar
#61797 erstellt: 17. Dez 2017, 23:59
Ich habe da auch noch nie drüber nachgedacht. Nur, wenn ich das Zeug für meine Bemmen für die Arbeit richte und in den Kühlschrank greife, greife ich an den Gurken grundsätzlich vorbei. Gurke ist für mich "frisch und kühl". Aber ich könnte es ja tatsächlich mal ausprobieren...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61798 erstellt: 18. Dez 2017, 00:33
Gurke ist da schon fast ein Muss.
Bei jedem Bäcker der hier "Bemmen", belegte Brote/Brötchen, sonstwas verkauft, ist Salatgurke druff. Als Garniturzutaten meist noch Tomate, Ei und n krauses Salatblatt.

Kurz: pro Gurke!
Wenns mitgenommen wird und ziehen kann, find ich nen kleinen Klecks [!] Majo speziell in Verbindung mit Tomate/Gurke ganz geil, das macht das ganze Dingen etwas saftiger und das "Wässrige" geschmackvoller.


[Beitrag von 'Stefan' am 18. Dez 2017, 00:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61799 erstellt: 18. Dez 2017, 09:22
Es geht um Überbackenes. Bei normalen Brötchen/Schnittchen mag ich frische Gurke auch.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61800 erstellt: 18. Dez 2017, 11:43

. Magst Du gekochte Gurken?
________


das grösste Verbrechen aus dem deutschen Osten- nur knapp nach dem Schiessbefehl an der Mauer- waren und sind SCHMORGURKEN..

Ganze Horden von bolschewikisch indoktrinierten Kochsklaven haben nach dem Mauerfall versucht, jedes Streben nach kulinarischer Weiterentwicklung zu verhindern, indem grundsätzlich SCHMORGURKEN untergemischt wurden..

---ich weiss es wie heute: Weisswasser, polnische Westbank, letztes Millenium: Rumpsteak mit rosa Pfeffersosse, glasiertem Gemüse und Herzoginkartoffeln..
Was schwamm wohl, einem U-Boot der Typhoon-Klasse gleich, in den Untiefen der harmlos daherkommenden Pfeffersosse? -- ihr ahnt es..


Insofern gilt die Devise, nachhaltig alle Gurkenanbaugebiete des ehemalchen Östenz auszumerzen- die Geschichte darf sich nicht wiederholen!
Pigpreast
Inventar
#61801 erstellt: 18. Dez 2017, 12:08
Ich wusste es. Meine intuitive Abneigung kommt nicht von ungefähr.
gammelohr
Inventar
#61802 erstellt: 18. Dez 2017, 12:19
Ich hab einmal Schmorgurkis gemacht.. Find ich net so nice..
cesmue
Inventar
#61803 erstellt: 18. Dez 2017, 13:03
Wasser braten find ich eh schwierig, Zucchini sind da besser.
Peter_Wind
Inventar
#61804 erstellt: 18. Dez 2017, 13:05
Piggy ist Schuld ...

ri

...Schmorgurken, brrrrrrrrr, und auf der Semmel jegliches Gemüse nur, wenn direkt gemacht und gegessen; ich mag es nicht, wenn das Grünzeugs die Semmeln angeweicht hat....


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Dez 2017, 13:07 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#61805 erstellt: 18. Dez 2017, 13:13
Die Kombination muss ich auch mal probieren
Peter_Wind
Inventar
#61806 erstellt: 18. Dez 2017, 13:14
...weil ich's nicht geschrieben habe, das rote ist Sahnemeerrettich...
Nisser99
Gesperrt
#61807 erstellt: 18. Dez 2017, 13:18
So was will ich auch.

Wie machst Du die Kartoffeln? Die Reibekuchen sehen hervorragend aus.

Die letzten von Pigpreast übrigens auch. Ich bin schon wieder voller Neid, den ich tief in meinem Magen empfinde...
>Karsten<
Inventar
#61808 erstellt: 18. Dez 2017, 13:23
Peter Bei Merrettich bevorzug ich eigentlich scharfen Gemüsemeerrettich . Werd's aber mit Sahnemeerrettich ausprobieren. Bei den Ajvar war ich auch erst skeptisch durch die leichte Süße schmeckt das Zeug sehr gut.


[Beitrag von >Karsten< am 18. Dez 2017, 13:24 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61809 erstellt: 18. Dez 2017, 13:29
@Nisser

Piggy war doch an einer Rievkoochenbud, die müssen gut in Kölle sein...

... immer frei Schnauze ... nach dem Reiben - nicht zu grob, aber nicht fein, in ein Küchentuch, das zuzwirbeln, um die Flüssigkeit auszudrücken, etwas stehen lassen ... danach wenigstens 1 mittlere Ziwebel auf 500 g Kartoffeln, 1 oder zwei Eier, Salz und Pfeffer ... ich mache mir dann immer einen kleinen - Suppenlöffel voll - und schmecke es ggf. noch ab, sollte das Wenden nicht so gut - bricht auseinander - klappen, etwas Kartoffelstärke oder Mehl dazu ...
Wendetrick: Ohne umzudrehen auf einen Kuchenteller und mit diesem dann umdrehen und auf einen Pfannenwender oder direkt in die Pfanne. Das Öl, diesmal kein Butterschmalz, auf stärkster Stufe, bei mir 12, hochheizen, danach auf 9/10 runter...bei stärkster Hitze kann es passieren das oben fast alles schwarz, aber noch nicht durcherhitzt ist...Aber da ist auch wieder jeder Herd anders...

EDIT: Karsten ich auch, war aber keiner mehr da ... wobei mein selbst gemachter Sahnemeerrettich scharf ist, dieser war aber auch aus dem Supiladen


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Dez 2017, 13:33 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61810 erstellt: 18. Dez 2017, 13:46

Pigpreast (Beitrag #61799) schrieb:
Es geht um Überbackenes. Bei normalen Brötchen/Schnittchen mag ich frische Gurke auch.


Ach. Als ich "Bemmen für die Arbeit richte" gelesen hab, konnt ich mir kaum vorstellen dass das überbacken wird. Mea culpa.
Ich dachte an klassische belegte Brote.
Pigpreast
Inventar
#61811 erstellt: 18. Dez 2017, 14:41
Jo, Bemmen an sich sind nix Überbackenes. Aber Kalle und ich machen das gelegentlich. Ich auf der Arbeit fast immer.

Meine Rievkooche met Lachs (finnischer Räucherlachs, es hätte auch schottischen ungeräucherten gegeben) kamen vom Weihnachtsmarkt am Stadtgarten. Die machen da die weltbesten Reibekuchen. (Die Raspeln an den Rändern herrlich kross. ) Nur mit dem Lachs waren sie schon mal großzügiger als gestern.

Das Weiße war übrigens auch Sahnemeerrettich. Im Allgemeinen mag ich zwar auch lieber den handfesten Meerrettich, insbesondere zu anderem Räucherfisch. Aber bei Lachs, finde ich, passt die sanfte Variante besser.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2017, 14:43 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#61812 erstellt: 18. Dez 2017, 15:34
Wo Du gerade Weihnachtsmarkt sagst. Ich hab Schloss Broich vergessen. Wie jedes Jahr. So ein Mist...

aaaaarrrghhhh!!!

'tschuldigung...

cesmue
Inventar
#61813 erstellt: 18. Dez 2017, 15:36
Wird wohl nächstes Jahr auch noch stehn.
Nisser99
Gesperrt
#61814 erstellt: 18. Dez 2017, 19:56
Ach, ich will da schon hundert Jahre hin und verpenne es jedes mal.

Aber ich hab mich getröstet. Einen Kilo-Eimer Joghurt mit nahrhaften 10% Fett. Ein halbes Glas Erdbeerkonfitüre und etwas Saft von Mandarinen eingerührt, dann die Mandarinen obendrauf, und dann rein damit. Danach ein paar Waffeln mit Sahne und Kirschen.
cesmue
Inventar
#61815 erstellt: 18. Dez 2017, 20:20
Ich kann dir ja nächstes Jahr nen Wake-up-Call geben.
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