Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#61965 erstellt: 23. Dez 2017, 15:08
saarländischer Adventskranz
Ozone
Inventar
#61966 erstellt: 23. Dez 2017, 15:16
*grmpf*

Advent
Pilotcutter
Administrator
#61967 erstellt: 23. Dez 2017, 15:18
F25A4F8F-F8D6-42D5-AEAE-85F71F694A64
812AE5B6-6FBC-4000-A36E-7254C78FBB4B

to be continued

Vollker_Racho
Inventar
#61968 erstellt: 23. Dez 2017, 15:35
Wie mans nimmt...
chris222
Inventar
#61969 erstellt: 23. Dez 2017, 16:21
Auf Scary-Movie-Basis ...
Z25
Hat sich gelöscht
#61970 erstellt: 23. Dez 2017, 17:28
Die wird bestimmt legga.
dertelekomiker
Inventar
#61971 erstellt: 23. Dez 2017, 19:33
Heute Ribeye mit Chimichurri, gebratenem Römersalat und Baguette.
Peterb4008
Inventar
#61972 erstellt: 23. Dez 2017, 19:42
Spätzle und Steinpilze, in einer Weißwein - Sahne - Sauce!

P1010587
borland123
Hat sich gelöscht
#61973 erstellt: 23. Dez 2017, 19:43

Pilotcutter (Beitrag #61967) schrieb:
F25A4F8F-F8D6-42D5-AEAE-85F71F694A64
812AE5B6-6FBC-4000-A36E-7254C78FBB4B

to be continued

:prost


Echt traurig...
Kalle_1980
Inventar
#61974 erstellt: 23. Dez 2017, 20:08

Peterb4008 (Beitrag #61972) schrieb:
Spätzle und Steinpilze, in einer Weißwein - Sahne - Sauce!

P1010587



orr, das sieht gut & einfach aus, wie geht das ?
Kalle_1980
Inventar
#61975 erstellt: 23. Dez 2017, 21:39


fischbemme
Pilotcutter
Administrator
#61976 erstellt: 23. Dez 2017, 21:56

borland123 (Beitrag #61973) schrieb:
Echt traurig...


Nun, ob Gans oder nicht ist gewiss diskutabel aber wenn Gans dann so wie abgebildet. Da hatte manche Wurst hier ein Hundeleben [OK, unpassendes Wortspiel] gegenüber jenen Gänsen, an denen ich jeden Tag vorbeifahre. Sie hatte übrigens fast als einzige die 6 kg Marke geknackt, denn das ist stets die Vorgabe.

Kalle_1980
Inventar
#61977 erstellt: 23. Dez 2017, 22:38


noch mehr bemmen
gammelohr
Inventar
#61978 erstellt: 23. Dez 2017, 23:28
Nett.
Vollker_Racho
Inventar
#61979 erstellt: 24. Dez 2017, 11:15
Lachsbrötchen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61980 erstellt: 24. Dez 2017, 11:16
Milchreis mit exotischen Cocktailfrüchten.
Beaufighter
Inventar
#61981 erstellt: 24. Dez 2017, 11:28
Einen Croissant mit Butter und Marmelade. Dazu Kaffee.
sl.tom
Inventar
#61982 erstellt: 24. Dez 2017, 11:29

Reiniman (Beitrag #61836) schrieb:
Ohne Maggi kann ich mir keinen Eintopf vorstellen.

Sorry, aber *würg*...
Kalle_1980
Inventar
#61983 erstellt: 24. Dez 2017, 11:36
gulasch jibts, bzw dünnschiss auf nudeln, wie das hier bezeichnet wird

>Karsten<
Inventar
#61984 erstellt: 24. Dez 2017, 11:37
Zaianagl
Inventar
#61985 erstellt: 24. Dez 2017, 11:37
Sieht doch gut aus...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61986 erstellt: 24. Dez 2017, 11:38
@ Kalle

......mehr gibts dazu nicht zu sagen, einfach zum reinhauen lecker.
Pigpreast
Inventar
#61987 erstellt: 24. Dez 2017, 11:40
Ich krich Hunger...

Ersma Frühstück

Danach Markklößchensuppe wg. Suppenfleisch und Heringssalat basteln...


[Beitrag von Pigpreast am 24. Dez 2017, 11:42 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#61988 erstellt: 24. Dez 2017, 11:47
Gestern hatte ich meine Lieblingsfresschen gemacht: scharf angebratenes Gulasch mit Champignons, Ampelpaprika, viel Zwiebeln und Knofel, in einem scharf gewürzten Rahmsößchen und Spätzle dazu.
Das reicht locker über die Feiertage.

Allerdings ohne Foto, da ich meine 30 Jahre alten Zwilling gegen neue Messer austauschte - nach dem Schnippeln der Gemüsezwiebeln hatte ich diese, wie gewohnt, mit dem Kochmesser in der rechten Hand sowie der linken Hand in die Schmorpfanne verfrachtet... Tja, mit den alten Messern war das kein Problem, wenn die Griffel mal eben kurz die Klinge berührten... Glücklicherweise hatte ich noch ausreichend Pflaster zu Hause.

Wie ein Depp halt.

Wünsche allen Fröhliche Weihnachten
Pigpreast
Inventar
#61989 erstellt: 24. Dez 2017, 11:51
Von mir auch frohe Weihnachten an alle, die nicht... naja, an alle, denen etwas daran liegt.
sl.tom
Inventar
#61990 erstellt: 24. Dez 2017, 12:00
Hänge mal ein recyceltes Bildchen an - das Fresschen wird so oder so quasi immer gleich...
Fresschen
Peterb4008
Inventar
#61991 erstellt: 24. Dez 2017, 12:42
Gulasch ist perfekt Kalle!

20171224_120213

20171224_122306
Kalle_1980
Inventar
#61992 erstellt: 24. Dez 2017, 12:52
jaa, danke für die Belobigungen
>Karsten<
Inventar
#61993 erstellt: 24. Dez 2017, 13:02
Für Abend .... Pökelkamm vom Metzger des Vertrauens

aviary_1514116200831
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61994 erstellt: 24. Dez 2017, 13:29
Mit Püree und fucking Krauts??
>Karsten<
Inventar
#61995 erstellt: 24. Dez 2017, 13:52
Mit Kartoffelsalat und Sauerkraut
Pilotcutter
Administrator
#61996 erstellt: 24. Dez 2017, 14:04
6F3A4E0E-C367-4D9F-A4AF-E97D4825D886
DF1DEA9D-A80A-4F9F-9EE9-24807E1E7CAA

Beide Omma einen (1) Teller Brätknödelsuppe mit Backerbsen und 'nen Slivovitz hinterher.



[Beitrag von Pilotcutter am 24. Dez 2017, 14:05 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#61997 erstellt: 24. Dez 2017, 14:05

sl.tom (Beitrag #61982) schrieb:

Reiniman (Beitrag #61836) schrieb:
Ohne Maggi kann ich mir keinen Eintopf vorstellen.

Sorry, aber *würg*... .


Was machst du in der Kantine? Salat essen?
sl.tom
Inventar
#61998 erstellt: 24. Dez 2017, 14:08
Ich esse in der Kantine nicht...
Ansonsten etwas Salz und Pfeffer.
Beaufighter
Inventar
#61999 erstellt: 24. Dez 2017, 14:36
IMG_20171224_120420565
IMG_20171224_120405399
Gruß Beaufighter
Nisser99
Gesperrt
#62000 erstellt: 24. Dez 2017, 14:37

sl.tom (Beitrag #61998) schrieb:
Ich esse in der Kantine nicht...
Ansonsten etwas Salz und Pfeffer.



Ich auch nicht. Und wenn, dann einen Salat.

Aber manchmal hat ein kleiner Tropfen Würze auch eine Berechtigung, wie bei fast allem ist das Maß der entscheidende Faktor. Eine Graupensuppe zum Beispiel, mit einer Beinscheibe oder anderem Suppenfleisch vom Rind, viel Suppengrün, frischem Liebstöckel und allem möglichen tollem Zeug, mit ein paar Tropfen auf einen ganzen Topf verdoppelt sich (imho) die Schmackhaftigkeit der Zutaten, ohne dass es einen Beigeschmack bekommt.

Das kann man mögen. Ich mag das auch.



ps. @Beaufighter: Perfekt.


[Beitrag von Nisser99 am 24. Dez 2017, 14:40 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#62001 erstellt: 24. Dez 2017, 14:49
Würde ich eine Tütchensuppe aufwärmen müssen, wäre Maggi ganz bestimmt eine Bereicherung - keine Frage.

Allerdings habe ich es mir über die Jahre angewöhnt, nach Feierabend zu kochen - gibt nur ausnahmsweise Fertigfutter für die Pfanne - und dabei den stressigen Arbeitstag zu entschleunigen, sodaß ich auf Maggi problemlos verzichten kann.

Aber soll jeder essen, was ihm schmeckt - manche mögen auch ein Gsälzbrot mit Senf...
Pigpreast
Inventar
#62002 erstellt: 24. Dez 2017, 15:12
So, der:

DSC_0016

...darf jetzt erstmal zwei, drei Stündchen ziehen, bevor er mit Pfeffer und Essig abgeschmeckt wird.

So lang gibt's hiervon:

DSC_0018
Beaufighter
Inventar
#62003 erstellt: 24. Dez 2017, 15:21
@ Nisser: ja war sehr lecker und annähernd perfekt. Ich war aber bei meinen Eltern und habe dort gegessen. Aber der Thread heißt ja was habt ihr gegessen un nicht was habt ihr zu essen bereitet.


[Beitrag von Beaufighter am 24. Dez 2017, 15:22 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#62004 erstellt: 24. Dez 2017, 15:29
Essen zu bereiten ..... gehört ja zum Essen mit dazu
Nisser99
Gesperrt
#62005 erstellt: 24. Dez 2017, 15:46
Freude bereiten gehört zum essen dazu.
Papa_Bear
Stammgast
#62006 erstellt: 24. Dez 2017, 15:49
Hach... Kartoffelsalat und Saitenwürstchen zu Weihnachten vermisse ich schon sehr, hat Vattern immer gemacht.

@Pilotcutter
Sliwowic ist böse. Insbesondere in Polen. Mit Polen. Das artet IMMER aus.
Pigpreast
Inventar
#62007 erstellt: 24. Dez 2017, 15:53
Die Abstürze, die ich (leider nicht in, aber) mit Polen hatte, waren dem Vodka gewidmet. Ist Slivotitz nicht eher so ein Tschechen-Ding? Oder Räuber Hotzenplotz? Egal, am Ende wird reingekippt, was da ist...
Ozone
Inventar
#62008 erstellt: 24. Dez 2017, 15:55
Bildungslücken offenbaren sich immer wieder.
dertelekomiker
Inventar
#62009 erstellt: 24. Dez 2017, 16:10
Das ist sogar noch eher so ein Balkan-Ding...

Hier heute Mittag Rindersuppe mit Graupen, eben Kaffee und Mohnkuchen und nachher schlesischer Kartoffelsalat mit Würstchen.

Wünsche allen einen entspannten Heiligabend.
Pigpreast
Inventar
#62010 erstellt: 24. Dez 2017, 17:30

dertelekomiker (Beitrag #62009) schrieb:
Das ist sogar noch eher so ein Balkan-Ding...

Jetzt, wo Du es sagst, stimmt. Auch früher schon. Ich meine, meine Eltern haben 1979 aus dem Jugoslawienurlaub schon 1 Flasche Slibowitz mit nach Hause genommen. Aus Tschechien haben sie mir vor ein paar Jahren dann eine Flasche von dem Badel mitgebracht.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#62011 erstellt: 24. Dez 2017, 17:33

Nisser99 (Beitrag #61997) schrieb:


Was machst du in der Kantine? Salat essen?


Welche Kantine???

Hier gleich Kartoffelsalat mit Würstchen.
>Karsten<
Inventar
#62012 erstellt: 24. Dez 2017, 17:49


aviary_1514133911239
Pigpreast
Inventar
#62013 erstellt: 24. Dez 2017, 20:04
Sehr schön. (Bei den Tellern musste ich genau gucken, ob da schon etwas angerichtet ist oder nur das Muster der Teller. ) Ich liebe diese Heiligabendchose. Keine kulinarischen Exaltiertheiten, sondern einfach leckere Sachen. So wie bei uns auch:

DSC_0039

Ein frohes Fest Euch allen.
>Karsten<
Inventar
#62014 erstellt: 24. Dez 2017, 20:11
>Karsten<
Inventar
#62015 erstellt: 25. Dez 2017, 01:07
Hier noch ein Schlummer-Snack

aviary_1514160228444
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.541
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.793