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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#80697 erstellt: 20. Feb 2021, 15:38
Teicheierfeile aus T 80, T 65 Weizen und etwas Champagnerroggenmehl.
Ohne Sauerteich aber mit nem Poolish.

Hatte etwas Untergare deswegen krasser gerissen als es sollte... Egal.

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DasEndeffekt
Inventar
#80698 erstellt: 20. Feb 2021, 15:43
Peterb4008
Inventar
#80699 erstellt: 20. Feb 2021, 15:57
Sehr schön Grummel,ich finde gerade das "gerissene" sehr geil!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80700 erstellt: 20. Feb 2021, 16:04
Unser täglich Brot, gib uns heute.

Bisschen Schweinskram.

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Gebratener Leberkäs, geschmolzener mittelalter Gouda, Spiegelei, Bohnen, Gewürzgurken, geriebener Parmesan und süßer Senf.
Kalle_1980
Inventar
#80701 erstellt: 20. Feb 2021, 16:14
alter
Z25
Hat sich gelöscht
#80702 erstellt: 20. Feb 2021, 16:21
Jo. Schick!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#80703 erstellt: 20. Feb 2021, 18:09
Chilli
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80704 erstellt: 20. Feb 2021, 18:20
Nix. Aber ich trink' Kaffee. Immerhin!
Z25
Hat sich gelöscht
#80705 erstellt: 20. Feb 2021, 18:25
Gezapftes Bitburger Premium Pilsener.
Vollker_Racho
Inventar
#80706 erstellt: 20. Feb 2021, 18:25
Jungs - falscher Fred!
Dr_Cordelier
Gesperrt
#80707 erstellt: 20. Feb 2021, 18:30
Ihr esst auch Hunde und Katzen.

Bei mir gibt es heute eine LIDL Schale "Hänchen Medaillons in einer Pilz-Rahmsoße" mit Pommes aus der Fritteuse.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 20. Feb 2021, 18:34 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#80708 erstellt: 20. Feb 2021, 18:43
italienischer Salat
gammelohr
Inventar
#80709 erstellt: 20. Feb 2021, 19:09

DasEndeffekt (Beitrag #80698) schrieb:



Peterb4008 (Beitrag #80699) schrieb:
Sehr schön Grummel,ich finde gerade das "gerissene" sehr geil!


Thx.


Unser täglich Brot, gib uns heute.


Burn.
Peterb4008
Inventar
#80710 erstellt: 20. Feb 2021, 19:43
P1020369

P1020372
Z25
Hat sich gelöscht
#80711 erstellt: 20. Feb 2021, 19:49
Endlich italjenisch....
Pigpreast
Inventar
#80712 erstellt: 20. Feb 2021, 20:27

Reiniman (Beitrag #80703) schrieb:
Chilli

Gibt's bei uns morgen. (Sohnemann hat sich's zum Geburtstag gewünscht.)

Fleisch, Tomaten und Gewürze etc. blubberten heute schon ca. 5 h vor sich hin. Gegen Ende noch gewürfelte Paprika dazu und zuletzt Bohnen...

DSC_0014

Morgen das ganze nur nochmal aufkochen und abschmecken.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Feb 2021, 20:30 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80713 erstellt: 20. Feb 2021, 20:35
Alle machen grad Chili
Wie ist das Rezept zu deinem? Das sieht gut aus, auch ohne Hack, gell?
Pigpreast
Inventar
#80714 erstellt: 20. Feb 2021, 20:59
Ich brate die Fleischstückchen (etwas kleiner als für Gulasch) vorher portionsweise in der Pfanne scharf an. Dann im Topf Schweinespeck anbraten, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauchscheibchen dazu bis die Zwiebeln glasig und leicht braun sind. Die gebratenen Fleischstückchen Dosentomaten, gewürfelte rote Paprika jede Menge gehackten Koriander, gehackten Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter, wahlweise ein paar Chilischoten oder Chilipulver und ein Stück dunkle Schokolade dazu, aufkochen, dann im Ofen blubbern lassen und gelegentlich umrühren, bis die Fleischstückchen faserig zerfallen. Den Rest habe ich oben schon beschrieben.

Edit:

Ach ja, noch vergessen: Ein paar Tropfen Liquid Smoke.

Zum Abschmecken dann diverse Gewürze, je nachdem, was gemäß spontanem Eindruck noch fehlt.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Feb 2021, 21:01 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80715 erstellt: 20. Feb 2021, 22:30
Gefällt mir gut das Rezept. Hast du schonmal geräuchertes paprikapulver versucht? Schokolade find ich auch geil und vor allem Koriander, das hatte ich aber bei meiner Variante nicht drin, dafür gabs vorher Guacamole und Tomaten Salsa mit relativ viel Koriander.
Bei den Gewürzen ist für mich auf jeden Fall Kreuzkümmel Pflicht.
Eigentlich mag ich auch Mais gerne, aber auch den nehm ich bei Letzterem Rezept ebenfalls nicht.
Nächstes Mal mach ich vielleicht wieder das karibisch angehauchte Chili mit Beinscheiben vom Rind, hat mich zwar letztes Mal nicht zu 100% überzeugt, aber einen zweiten Versuch hat’s verdient.
Pigpreast
Inventar
#80716 erstellt: 20. Feb 2021, 23:17

DasEndeffekt (Beitrag #80715) schrieb:
Gefällt mir gut das Rezept. Hast du schonmal geräuchertes paprikapulver versucht?

Nö. Aber Liquid Smoke und die zerkochte Paprika vom Anfang dürften auf ähnliches hinaus laufen.


Schokolade find ich auch geil

Manchmal mach ich auch eine Spur Zimt dran.


Bei den Gewürzen ist für mich auf jeden Fall Kreuzkümmel Pflicht.

Stimmt, ist bei mir auch immer dabei. Kommt morgen beim Aufkochen dazu.


Eigentlich mag ich auch Mais gerne

Hatte ich früher immer. Die letzten Male genoss ich es ohne.


das karibisch angehauchte Chili

Was macht es karibisch?


mit Beinscheiben vom Rind

Wenn man bedenkt, dass die Cowboys damals nur den "Abfall" reingetan haben, der ihnen nach Abliefern der Rinder überlassen wurde...
Vollker_Racho
Inventar
#80717 erstellt: 20. Feb 2021, 23:50
Ich werf ans Chili immer zwei Stangen Zimt.
DasEndeffekt
Inventar
#80718 erstellt: 21. Feb 2021, 09:49
Ja 2 Zimtstangen waren bei mir auch drin. Nach ner Weile hab ich 1 rausgenommen, weils extrem nach Zimt gerochen hate, die zweite dann ne Stunde vor Ende. Aber es schmeckte zum Glück nicht so durch wie befürchtet.

@ Piggy. Ich müsste das Rezept nochmal raussuchen. Aber das Cowboy Chili ist mehr rauchig und schwer und das karibische hat mehr Säure und frische.
Beaufighter
Inventar
#80719 erstellt: 21. Feb 2021, 10:29
Moin,

pasteis de nata

portu

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#80720 erstellt: 21. Feb 2021, 10:45

Pigpreast (Beitrag #80716) schrieb:
Nö. Aber Liquid Smoke und die zerkochte Paprika vom Anfang dürften auf ähnliches hinaus laufen.

Wieviel Tropfen hast du genommen?
ich habe diese Flasche
Es war mir beim Pulled Pork etwas zuwenig (5 Tropfen) ... mann tastet sich halt ran
DasEndeffekt
Inventar
#80721 erstellt: 21. Feb 2021, 11:26
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Pigpreast
Inventar
#80722 erstellt: 21. Feb 2021, 11:57

DasEndeffekt (Beitrag #80718) schrieb:
Ja 2 Zimtstangen waren bei mir auch drin. Nach ner Weile hab ich 1 rausgenommen, weils extrem nach Zimt gerochen hate, die zweite dann ne Stunde vor Ende.

Mir ist es auch stets wichtig, dass es am Ende nicht wie Lebkuchen riecht. Wenn der Uneingeweihte auf den ersten Bissen schmeckt: "Aha, Zimt", ist es zu viel. Das Gleiche gilt für Schokolade oder auch alkoholische Getränke in Soßen. Eine aufkommende Assoziation an Schokopudding bzw. Spiritus zeugt von Überdosierung und/oder zu später Zugabe.


das Cowboy Chili ist mehr rauchig und schwer und das karibische hat mehr Säure und frische.

Das hängt neben unterschiedlichen Zutaten sicher auch vom Zeitpunkt der Zugabe ab. Langes Mitkochen von Gewürzen erzeugt Schwere, spätes (je nach Gewürz) eher Spritzigkeit.


Peter_Wind (Beitrag #80720) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #80716) schrieb:
Nö. Aber Liquid Smoke und die zerkochte Paprika vom Anfang dürften auf ähnliches hinaus laufen.

Wieviel Tropfen hast du genommen?

Ich habe nicht gezählt. Zweimal 3 bis 5 Dashes vielleicht.


Es war mir beim Pulled Pork etwas zuwenig (5 Tropfen) ... mann tastet sich halt ran

Und beim Chili (oder Eintöpfen generell) hat man halt den Vorteil, sich während des Kochvorgangs innerhalb eines Gerichtes ranzutasten. Deshalb betrachte ich Rezepte auch nicht wie ein "Malen nach Zahlen" (und darum ist mir z. B. auch Kochen mit dem Thermomix so zuwider), sondern korrigiere während der Entstehung durch Abschmecken immer wieder nach. Das "tasten" in "rantasten" darf also durchaus englisch ausgesprochen werden.
gammelohr
Inventar
#80723 erstellt: 21. Feb 2021, 12:21

DasEndeffekt (Beitrag #80721) schrieb:
Brotbild


Nice



[Beitrag von gammelohr am 21. Feb 2021, 12:21 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80724 erstellt: 21. Feb 2021, 12:24
Ne, ich bin da noch nicht erfahren genug um ein Ergebnis forcieren zu können. Hab gestern um 23:00 Teig angesetzt und dieses Mal 750 Gramm gemacht, heute Morgen war das Gefäß nach dem Gehen dann übergelaufen

Piggy: Zustimmung bezüglich Gewürze
Peter_Wind
Inventar
#80725 erstellt: 21. Feb 2021, 14:19
Krustenbraten, Kartoffeln, Sauerkraut, Salat ...

K1 - Kopie
Nadem er eine Stunde mit der Schwarte in Dunkelbier/Rinderfond bei 130° gebadet wurde, kam er ins Gemüsebett, dem noch Brühe hinzugefügt wurde ..

K2 - Kopie

K3 - Kopie

Ein Tellerfoto gibt es diesmal nicht, habe ich schlicht und einfach vergessen
Pigpreast
Inventar
#80726 erstellt: 21. Feb 2021, 15:19
Sehr schön.
Beaufighter
Inventar
#80727 erstellt: 21. Feb 2021, 15:24
Ja sehr schön.

Bei mir gibt es einen Pie
pi
DasEndeffekt
Inventar
#80728 erstellt: 21. Feb 2021, 16:29
Einen amerikanischen?
Pigpreast
Inventar
#80729 erstellt: 21. Feb 2021, 16:30
DSC_0020

Käsekuchen, Schokobrownie, Apfel-Streusel-Muffin mit Joghurt und Zimt.
Peterb4008
Inventar
#80730 erstellt: 21. Feb 2021, 16:34
Der Pie sieht gut aus,muss ich demnächst auch mal probieren!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80731 erstellt: 21. Feb 2021, 19:58
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Gebackener Lachs mit Erbsen & Möhren und Leis.
Peterb4008
Inventar
#80732 erstellt: 21. Feb 2021, 19:59
Aha!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80733 erstellt: 21. Feb 2021, 20:01


Demnächst noch so schön anrichten wie du.
Peterb4008
Inventar
#80734 erstellt: 21. Feb 2021, 20:02
Perfekt!
Vollker_Racho
Inventar
#80735 erstellt: 21. Feb 2021, 20:10
Und Fotos machen erlernen wa auch noch neu, wa?!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80736 erstellt: 21. Feb 2021, 20:14
Nö, eher Licht anmachen, aber die Fotos stehn numal hinten an, wenn das Essen langsam erkaltet.
Vollker_Racho
Inventar
#80737 erstellt: 21. Feb 2021, 20:26
Gib dir nich uff, das ham selbst andere hinbekommen, mit die Fotos.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80738 erstellt: 21. Feb 2021, 20:34
Solang Karsten glücklich ist, bin ich es auch.
Vollker_Racho
Inventar
#80739 erstellt: 21. Feb 2021, 20:44
Dafür reicht es ja, den Namen der unkenntlich fotografierten Speise, unter dem Bild zu notieren.
Pigpreast
Inventar
#80740 erstellt: 21. Feb 2021, 21:14
Wie gestern angekündigt...

IMG_20210221_200540

IMG_20210221_201515

Chili con Carne (on top: geriebener Cheddar, Sour Cream, grüner Pfeffer, frischer Koriander, eingelegte Serrano, eingelegte Carolina Reaper), Baguette, Maistortillas.
Peter_Wind
Inventar
#80741 erstellt: 21. Feb 2021, 21:23
Darfst gerne vorbeikommen und mitbringen
gammelohr
Inventar
#80742 erstellt: 21. Feb 2021, 21:31
Enthalten mehlig kochende Kartoffeln gluten?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80743 erstellt: 21. Feb 2021, 21:37

Pigpreast schrieb:
eingelegte Carolina Reaper


Wie schlimm darf man sich die vorstellen? Youtube macht mir Horrorvorstellungen. Ich mag gerne scharf, aber vernichtend muss es nicht sein.
Meine Toppings auf CCC: Tschalapennos, die Chipotles in Adobo-Sauce aus deiner Empfehlung von vor Jahren, Avocado und 'n Klecks Schmand:

'Stefan' (Beitrag #63516) schrieb:
IMAG1158


Die Chipotles muss ich dringen nachbestellen, gut, dass es gerade um Chili geht.
Ich werde mich die Tage auch einmal an so einem "Cowboy"-Chili probieren, diese Hack-Einheitssache, auch wenn mir die in meiner Variante ganz gut schmeckt, wollte ich schon lange mal ändern.


Grummelohr (Beitrag #80742) schrieb:
Enthalten mehlig kochende Kartoffeln gluten?


Ich wüsste nicht, dass irgendeine Kartoffel überhaupt Gluten enthält. (Edit: Ich hab' die Frage zu ernst genommen und dabei wohl den Witz nicht gerafft...fak)


[Beitrag von 'Stefan' am 21. Feb 2021, 21:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80744 erstellt: 21. Feb 2021, 22:06

'Stefan' (Beitrag #80743) schrieb:

Pigpreast schrieb:
eingelegte Carolina Reaper

Wie schlimm darf man sich die vorstellen?

Ist zwar ein gutes Stück auch von der Gewöhnung abhängig, aber schon schlimm. Der eine Slice auf dem Teller (vor Verzehr zerstückelt und untergerührt) war für mich genau richtig, um es schön scharf zu haben und dennoch die Aromen des CCC genießen zu können. Ich fürchte aber, ein Durchschnittsesser hätte keinen Spaß gehabt.


die Chipotles in Adobo-Sauce aus deiner Empfehlung von vor Jahren...

...Die Chipotles muss ich dringen nachbestellen, gut, dass es gerade um Chili geht.

Sind bei uns auch immer noch der Hit. Konnte jüngst nicht widerstehen:

IMG_20210221_215924

Man beachte die Gewichtsangabe unten rechts...

Heute wollte ich sie aber nicht dabei haben. Die Adobosauce hätte zu sehr von der ausgetüftelten Würze des CCC abgelenkt.


Ich werde mich die Tage auch einmal an so einem "Cowboy"-Chili probieren, diese Hack-Einheitssache, auch wenn mir die in meiner Variante ganz gut schmeckt, wollte ich schon lange mal ändern.

Ja, diese zerfaserte Fleischmasse hat schon was.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Feb 2021, 22:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80745 erstellt: 21. Feb 2021, 22:15

Grummelohr (Beitrag #80742) schrieb:
Enthalten mehlig kochende Kartoffeln gluten?

Sach mal, ist die Frage ernst gemeint oder willst du uns verscheißern?
Pigpreast
Inventar
#80746 erstellt: 21. Feb 2021, 22:18
Was tätest Du als Pazifist, wenn Du Sahne schlagen müsstest.

Antwort auf Grummels Frage: Nur, wenn es weizenmehlig kochende Kartoffeln sind.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Feb 2021, 22:20 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80747 erstellt: 21. Feb 2021, 22:27
Dann würde ich die Sahne in einem Schüttelbecher schütteln
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