Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#82648 erstellt: 07. Mai 2021, 15:16

Dr_Cordelier (Beitrag #82646) schrieb:
....Das ist recht undefinierbar was deine Frau da in der XXXXXL Pfanne zubereitet.

... was ist denn da undefinierbar?... siehe außerdem letzter Satz von k_j ...


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mai 2021, 15:25 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82649 erstellt: 07. Mai 2021, 15:27
:


[Beitrag von Dr_Cordelier am 07. Mai 2021, 15:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#82650 erstellt: 07. Mai 2021, 15:29
Das ist natürlich auch ein leckerer Bock.
Peter_Wind
Inventar
#82651 erstellt: 07. Mai 2021, 15:34

Dr_Cordelier (Beitrag #82649) schrieb:
Da kann ich nix draus erkennen


Sorry, k_j hat doch geschrieben was drin ist, außerdem Sauce erwähnt ... Schau mal nach Rezept zu brauner Grundsoße oder Jus, die wird reduziert ...
DasEndeffekt
Inventar
#82652 erstellt: 07. Mai 2021, 15:51

mcleod1689 (Beitrag #82640) schrieb:
Weil sie genau wissen, dass man dir teureres verkaufen kann. :D


Tatsächlich ist das (hochwertige) US Beef deutlich teurer als das regionale Beef. Ich kaufe ja auch gerne mal preiswerte Stücke, die schmecken auch ganz hervorragend, es muss ja nicht immer Rib Eye oder Roastbeef sein. Z. B. Tri Tip, Flap Meat, Spider, Hanging Tender usw.....
kölsche_jung
Moderator
#82653 erstellt: 07. Mai 2021, 15:54

Dr_Cordelier (Beitrag #82646) schrieb:
... Das ist recht undefinierbar was deine Frau da in der XXXXXL Pfanne zubereitet.

wenn du das nicht definieren kannst, hast du was verpasst ...
das wird ne demi-glace ... die "Königin der Saucen" aus der französischen Küche ... Knochen und n bischen Gemüse anrösten, ablöschen, stundenlang kochen, absieben, nochmal stundenlang kochen ... so erhälst du irgendwann eine geschmacklich sehr stark konzentrierte und eingedickte Sauce ...

meine Tante wird morgen 83 ... und sie war ganz traurig, dass sie - wie sie es sonst immer macht - nicht in ein gutes Restaurant einladen kann ... naja, wie sagt man ... wenn der Prophet nicht zum Berg kommt muss der Berg zum Propheten kommen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#82654 erstellt: 07. Mai 2021, 16:01
Das ist eine wunderschöne Idee. Glückwunsch auch von mir!
Ich vermisse hochwertige Gastronomie und hoffe, dass es bald wieder losgeht.
DasEndeffekt
Inventar
#82655 erstellt: 07. Mai 2021, 16:05
KJ, hatte das Bild nur flüchtig angeschaut und gebratene Maultaschen vermutet
Soße, bzw. Konzentrat selbst herzustellen find ich klasse. Hab einmal Rinderfonds selbst gemacht, seitdem mein Metzger aber selbst richtig guten herstellt, kauf ich den immer bei ihm. Er stellt ihn ganz natürlich und ohne Zusätze usw. her.
Pigpreast
Inventar
#82656 erstellt: 07. Mai 2021, 16:30
Adana Teller, heute von da, wo es (wenn in Köln) her gehört: Kepapland, Ehrenfeld.

DSC_0005

Geschmacklich schon nochmal eine andere Nummer als neulich aus Sülz.
kölsche_jung
Moderator
#82657 erstellt: 07. Mai 2021, 16:33
@Z25 ... wird schon ... ja, ich werd auch langsam ungeduldig, aber nützt ja nix ... wennste tot bist, kannste auch nicht mehr Essen gehen ... oder noch schlimmer ... wegen Corona den Geschmackssinn verlierst ...

@DasEndeffekt ... Tasche aufs Maul ...
Z25
Hat sich gelöscht
#82658 erstellt: 07. Mai 2021, 16:39
Ein Freund aus dem Grillsportverein hatte Corona mit Verlust des Geschmackssinn. Oje...... Fast schlimmer als tot.
Pigpreast
Inventar
#82659 erstellt: 07. Mai 2021, 17:19
Jo, stimmt. Die Erfahrung musste ich auch schon machen. Furchtbar.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82660 erstellt: 07. Mai 2021, 17:29

kölsche_jung (Beitrag #82653) schrieb:

das wird ne demi-glace ... die "Königin der Saucen" aus der französischen Küche ... Knochen und n bischen Gemüse anrösten, ablöschen, stundenlang kochen, absieben, nochmal stundenlang kochen ... so erhälst du irgendwann eine geschmacklich sehr stark konzentrierte und eingedickte Sauce ...
.


ja danke für die Info. Das kannte ich vorher so nicht.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 07. Mai 2021, 17:31 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82661 erstellt: 07. Mai 2021, 19:05
Toast ( Bertolli Tomate Aubergine, Hähnchen-Aufschnitt, Ananas, Käse )

IMG_20210507_210000
Vollker_Racho
Inventar
#82662 erstellt: 07. Mai 2021, 19:12
Sorry, aber die sind nur echt aus der Mikrowelle...
>Karsten<
Inventar
#82663 erstellt: 07. Mai 2021, 19:25
Kann man machen, muss man aber nicht.
Peter_Wind
Inventar
#82664 erstellt: 07. Mai 2021, 19:31
Besser imho so, wird das Toast nicht matschig
Kalle_1980
Inventar
#82665 erstellt: 07. Mai 2021, 19:55
Vollker_Racho
Inventar
#82666 erstellt: 07. Mai 2021, 19:59
Pigpreast
Inventar
#82667 erstellt: 07. Mai 2021, 20:21
Toast geht sowieso gar nicht...
Vollker_Racho
Inventar
#82668 erstellt: 07. Mai 2021, 20:23
Stimmt - Bämme or die!
>Karsten<
Inventar
#82669 erstellt: 07. Mai 2021, 20:25

Pigpreast (Beitrag #82667) schrieb:
Toast geht sowieso gar nicht... ;)


Naja ....halt jeder wie er mag
Pigpreast
Inventar
#82670 erstellt: 07. Mai 2021, 20:26
OP-Bemme™ ist halt nicht Toast Hawaii.
Vollker_Racho
Inventar
#82671 erstellt: 07. Mai 2021, 20:26
>Karsten<
Inventar
#82672 erstellt: 07. Mai 2021, 20:45

Pigpreast (Beitrag #82670) schrieb:
OP-Bemme™ ist halt nicht Toast Hawaii. :*


Meine Toast waren auch keine Anspielung auf deine OP Stullen, nur was es bei mir zu Essen gab.
Pigpreast
Inventar
#82673 erstellt: 07. Mai 2021, 20:48
Von Dir nicht intendiert, schon klar. Aber der Thread vergisst halt nichts.
Vollker_Racho
Inventar
#82674 erstellt: 07. Mai 2021, 20:49
Genau ......kann mir ja auch nicht jedes gepostest Essensfoto merken
>Karsten<
Inventar
#82675 erstellt: 07. Mai 2021, 20:51
In der Tat
Pigpreast
Inventar
#82676 erstellt: 07. Mai 2021, 20:52
Essensfotos gehn ja noch. Aber wenn man sich noch nicht mal mehr an seine eigenen Beiträge erinnert...
Vollker_Racho
Inventar
#82677 erstellt: 07. Mai 2021, 20:52
"Freitach Abend, meinste da bin ick nüchtern?!"
>Karsten<
Inventar
#82678 erstellt: 07. Mai 2021, 20:54
Wieso ...hatte mich bei XdX bedankt, das er mein Spruch in der Signatur hat
Pigpreast
Inventar
#82679 erstellt: 07. Mai 2021, 20:54

"Freitach Abend, meinste da bin ick nüchtern?!"

Ach ja, stimmt... dat hatte ich nu wieder vergessen.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Mai 2021, 20:54 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#82680 erstellt: 07. Mai 2021, 20:58
Z25
Hat sich gelöscht
#82681 erstellt: 07. Mai 2021, 21:15
>Karsten<
Inventar
#82682 erstellt: 07. Mai 2021, 23:29
Noch ein Snack ..... Haxe, Rotkohl und Kartoffelkloßscheiben

IMG_20210508_012347
DasEndeffekt
Inventar
#82683 erstellt: 08. Mai 2021, 06:28
B6AA46D1-2650-4E66-803B-2BC2F981ECD8

Hähnchenschenkel, Rosenkohl, Salat und selbstgebaute Backofenpommes. Die wurden sogar fast alle richtig knusprig, ähnlich wie aus der Fritteuse. Müsste das nächste Mal etwas dünner schneiden und/oder so nen Crinkle Cutter versuchen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 08. Mai 2021, 20:37 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82684 erstellt: 08. Mai 2021, 14:23
Sieht gut aus. Wobei etwas karg auf dem Teller. Karstens macht mich optisch etwas mehr an.

Bei mir sind auch noch selbstgebaute Pommes geplant... Versuch Nr. 2 bevor die Toffeln wieder zu kleinen Bäumen werden.
Kalle_1980
Inventar
#82685 erstellt: 08. Mai 2021, 15:59
>Karsten<
Inventar
#82686 erstellt: 08. Mai 2021, 16:10
Goil
Pigpreast
Inventar
#82687 erstellt: 08. Mai 2021, 16:20
DSC_0006

Salat "Alles", Pizza "Mexico"
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82688 erstellt: 08. Mai 2021, 16:36
Kalle-> Sehr leckeres Gulasch mit Knödel und Rotkohl aber ertränkt in Soße. Die Hälfte dessen hätte es auch getan. Aber abseits der ertränkenden Soße ein Traum-
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82689 erstellt: 08. Mai 2021, 16:38
@Pigpreast. Wow, geile Pizza und toller Salat. 5 Sterne.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 08. Mai 2021, 16:39 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82690 erstellt: 08. Mai 2021, 17:29

Dr_Cordelier (Beitrag #82688) schrieb:
Kalle-> ertränkt in Soße.


Naja .....hat man erst Gulaschsuppe und dann das Hauptgericht oder umgekehrt
Vollker_Racho
Inventar
#82691 erstellt: 08. Mai 2021, 17:30
Sind doch genug Knödels am Start um das aufzunehmen. Mir gefällts.
Guido_2911
Inventar
#82692 erstellt: 08. Mai 2021, 17:43
@Kalle
Die Klöße aus der Metro?
Bericht bitte
kölsche_jung
Moderator
#82693 erstellt: 08. Mai 2021, 18:40
20210508_131614

Brot / Bärlauchbutter / bretonische Salzbutter

20210508_131651

Blätterteig / Frischkäse / Lachs

20210508_134829

Büsumer Krabbensuppe "retour des indes"

20210508_145224

Filet Wellington, dekonstruiert nach T. Raue

20210508_152820

Eis / Erdbeere / petit fours
Z25
Hat sich gelöscht
#82694 erstellt: 08. Mai 2021, 18:47
Geil!
Pigpreast
Inventar
#82695 erstellt: 08. Mai 2021, 19:24
Toll!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82696 erstellt: 08. Mai 2021, 19:25
Dick!
Kalle_1980
Inventar
#82697 erstellt: 08. Mai 2021, 19:30
die soßenmenge war genau richtig da gibts überhaupt nix zum beschweren hat für die klöse und dem fetten knödel genau gereicht.


Guido_2911 (Beitrag #82692) schrieb:
@Kalle
Die Klöße aus der Metro?
Bericht bitte


guido mein freund, ich habe sogar ein bild gemacht:



also sind die ganz schön groß und schwer die teile, schmecken aber exakt wie diese trockenen krümel-beutel-semmelknödel, die ich sonst ab und zu kaufe. ein bissel hart fand ich die, also gewisser kraftaufwand zum schneiden ist nötig gewesen. haut mich jetzt nicht um, glaub die kaufe ich nicht noch mal.
Vollker_Racho
Inventar
#82698 erstellt: 08. Mai 2021, 19:59
Klöße/Knödel werden nicht geschnitten.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedEduardoPaide
  • Gesamtzahl an Themen1.558.580
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.646