HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1640 . 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||||
Autor |
| ||||||
Vollker_Racho
Inventar |
19:59
![]() |
#82698
erstellt: 08. Mai 2021, ||||||
Klöße/Knödel werden nicht geschnitten.
|
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
20:03
![]() |
#82699
erstellt: 08. Mai 2021, ||||||
Kommt erst morgen ... ![]() |
|||||||
|
|||||||
DasEndeffekt
Inventar |
20:47
![]() |
#82700
erstellt: 08. Mai 2021, ||||||
KJ was soll man da sagen, hätt ich gern, kann ich aber nicht so gut und irgendwo auswärts essen ist auch grad nich möglich ![]() Das Wellington hast jetzt zum zweiten Mal gemacht, gell? Hier die üblichen Verdächtigen, etwas abgewandelt. Bruschetta (die Blumen sind nur Deko!) ![]() Black Tiger Garnelen mit Knobi und Chili. Dazu dieses geile italienische Hartweizengriess-Brot vom Markt (gabs auch zum Bruschetta) ![]() Iberico Koteletts mit Spargel (2x für mich) ![]() Käseplatte: -Platzhalter- Die wurde eingekauft, ist aber ausgefallen, weil wir zu vollgefressen waren und Corona-konform um 22:00 nach Hause gegangen sind. Ansonsten gibts die um elf oder zwölf zum Abschluss. |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
21:02
![]() |
#82701
erstellt: 08. Mai 2021, ||||||
... Da gibt's Mittel und Wege .... morgen mehr dazu ... ![]() |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
21:06
![]() |
#82702
erstellt: 08. Mai 2021, ||||||
aha, also am stück fressen or wie ? diese dinger passen noch nicht mal in deine große fresse. |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
02:48
![]() |
#82703
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Dass Dir nur der Gedanke kommen würde, sie komplett in den Mund zu schieben, wenn sie nicht geschnitten werden sollen, war klar. ![]() Ich glaube, Kralle meint, dass man sie wie Kartoffeln mit der Gabel anstatt mit dem Messer zerteilen soll. Eine etwas antiquierte Konvention. Wundert mich ein wenig, dass ausgerechnet Kralle darauf aus ist. |
|||||||
DasEndeffekt
Inventar |
05:26
![]() |
#82704
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Jetzt ist morgen! Und zwar sehr früh am Morgen! Her mit den Infos ![]() ![]() |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
07:12
![]() |
#82705
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
... gegessen wird erst gegen Mittag ... ![]() |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
08:05
![]() |
#82706
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Mit Gabel und Messer zerrissen, damit die Oberfläche nicht glatt ist und mehr Tunke uffnehmen kann. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
09:05
![]() |
#82707
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
dafür sind die zu hart und zäh, da besteht die gefahr dasses vom teller fliegt |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
09:06
![]() |
#82708
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Joghurt-Banane-Heidelbeer-7-Korn-Müsli edit Spricht nicht für die Klöße... [Beitrag von Vollker_Racho am 09. Mai 2021, 09:06 bearbeitet] |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
09:22
![]() |
#82709
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
... oder nicht lange genug im Wasser gebadet ... |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
09:25
![]() |
#82710
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
30 minuten gekocht laut anweisung, naja ich fand sie auch nicht so gut. |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
09:38
![]() |
#82711
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Gekocht (also sprudelndes Wasser) oder ziehen lassen? [Beitrag von Peter_Wind am 09. Mai 2021, 09:38 bearbeitet] |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
09:48
![]() |
#82712
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
da stand doch gerade ein sehr freundlicher junger Mann vor der Tür ... es ist (fast) angerichtet ... ![]() ![]() wird dann später so (oder hoffentlich so ähnlich) aussehen ... ![]() Details dazu @ ![]() Die "Zubereitung" ist kinderleicht ... das meiste geht "out of the box" ... n paar Sachen im Ofen warm machen ... |
|||||||
KlipschKino
Inventar |
09:51
![]() |
#82713
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
10:21
![]() |
#82714
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Rührei a la ![]() ![]() Der Kuchen macht mich an. Kj schreckt mich ab. [Beitrag von mcleod1689 am 09. Mai 2021, 10:25 bearbeitet] |
|||||||
KlipschKino
Inventar |
10:31
![]() |
#82715
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Original Amerikanischer Brownieteig. 6 Eier, 200g Zucker, 100g Kakao, 250g Butter und 300g Schokolade auf 140g Mehl. Er schmeckt wie er aussieht! Und ich liebe Rührei, egal in welcher Form ![]() |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
10:38
![]() |
#82716
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Danke. Ich wollte ja eh mal was backen. Das klingt einfach. Wie lange bei welcher Temperatur (Ober/-Unterhitze)? Hab das Rührei das erste mal so gemacht. Völlig ohne Röstaromen und cremige Flocken. Beim Meister siehts allerdings breiiger aus, fast ohne Flöckchenbildung. Was hab ich nur falsch gemacht? |
|||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:50
![]() |
#82717
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Vermutlich noch niedriger in der Hitze und ständig rühren... |
|||||||
KlipschKino
Inventar |
11:52
![]() |
#82718
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Bei einer Springform, Max 25x30cm ca. 20 bis 25 min backen bei 175Grad Ober und Unterhitze. Wichtig ist das Ei mit dem Zucker sehr lange schaumig schlagen und die feuchten und trockenen Zutaten zum Schluss mit der Hand kurz und kräftig zum Teig rühren, ohne Rührgerät. Rührei: Vielleicht eine Mischung aus Topf zu heiß oder die Butter zum falschen Zeitpunkt hinzugefügt ![]() [Beitrag von KlipschKino am 09. Mai 2021, 11:55 bearbeitet] |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
11:56
![]() |
#82719
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Besten Dank! Ja, vll war der Topf zu heiß. Butter war eigtl richtig. Ständiger rühren ging auch nicht. Er macht das ja auf offener Gasflamme, da hatte ich gedacht, dass meine Platte richtig heiß sein muss. Versuch ich die Tage nochmal bei mittlerer Hitze. |
|||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:08
![]() |
#82720
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Das war es dann, zu viel Hitze. Geduld, junger Padawan.... ![]() |
|||||||
Pilotcutter
Administrator |
12:15
![]() |
#82721
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Peter_Wind
Inventar |
12:17
![]() |
#82722
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:21
![]() |
#82723
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Pigpreast
Inventar |
13:21
![]() |
#82724
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Sehr schöne Sachen wieder hier. ![]() Mit "Sterneküche to go" kann ich mich allerdings immer noch nicht anfreunden. Ich gebe zu, da denke ich vielleicht zu sehr in Schubladen. Ich gönne mir so etwas gerne ein, zwei mal im Jahr und betrachte es dann aber auch als etwas Außergewöhnliches, das in entsprechendem Ambiente zelebriert werden will. Das möchte ich mir nicht verwässern, indem ich es mir auf Teufel komm raus in die eigene bescheidene Bude hole. Entweder ganz - oder gar nicht. |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
13:25
![]() |
#82725
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Kurzes Zwischenfazit nachdem Hauptgang ... Pigpreast ... denk da noch mal drüber nach ... bis dato ... hammermäßige Vorstellung ... ![]() Ich schreib nachher mehr |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
13:42
![]() |
#82726
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Ich glaube, nachgedacht habe ich genug. Sterneessen und Essen zu Hause sind für mich einfach zwei völlig verschiedene Veranstaltungen. Zu Hause trage ich Lümmelklamotten, unsere Hause ist alles andere als feudal und zudem meist unaufgeräumt. Für ein als kulinarisches Highlight des Jahres zu zelebrierendes Mahl schmeiße ich mich in Schale und genieße es, von professionellem, hochkarätigen Personal in passendem Ambiente umsorgt zu werden. Je mehr ich versuchen würde, dem Essen bei mir zu Hause einen von mir als würdig empfundenen Rahmen zu verleihen, umso mehr würde mir der Spaß durch den zu betreibenden Aufwand verleidet. Je weniger ich Aufwand betriebe, umso mehr wäre es wie Chateau Lafite aus dem Pappbecher. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 09. Mai 2021, 13:45 bearbeitet] |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
13:48
![]() |
#82727
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
![]() |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
15:38
![]() |
#82728
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Ich bin über den Müll schockiert, der bei den Sternen fabriziert wird. Löti, was war am Ei anders? Konsistenz, Geschmack, ...? [Beitrag von Vollker_Racho am 09. Mai 2021, 15:38 bearbeitet] |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
15:41
![]() |
#82729
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
meine Frau trägt grad Jogginghose und n Hemdchen ... ich hab ne kurze Schnubbelhose und n Polo an ...
der Wäscheständer steht in Sichtweite
da musst du mit deinem Psychologen drüber reden ... ![]()
ja, absolut ... vollkommen richtig ... geht aber nicht, du kannst dir nicht ... doch, du kannst dir vorstellen, wie sehr ich das auch vermisse ... soll man deshalb aber ganz drauf verzichten? Der Kellner vom Ox, der in "Arbeitskleidung" (Kellnerhose etc pp) heut morgen hier stand, schien auch eher zufrieden zu sein, überhaupt arbeiten zu können, hat sich auch n paar Minuten für nen kleinen Schwatz genommen und freut sich schon auf unseren Besuch im Laden ... wenns wieder geht ...
Reduzier dich einfach auf das Wesentliche ... das Essen ... Es ist völlig anders als im Restaurant und auch nur die "ungeliebte kleine Schwester" ... aber besser als nix ...
Meine Frau sagt gerade, ihre Mutter hätte schon Champagner ausm Zahnputzbecher getrunken ... ![]() ich nur Krimsekt aus Damenschuh ... und - by the way - Ox und Klee aus der Pappschachtel sieht so aus ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... und ... bevor "jemand" fragt ... ![]() unser jetzt Fazit: Der Gottschlich kann nicht nur trommeln (dazu gleich mehr), sondern auch fantastisch kochen (hoffentlich wird das nix mit der Band ![]() Mein Highlight ... die Beilage zum Hauptgericht, alle anderen Sachen erwartbar gut, aber jemandem der keinen Sellerie mag, so n Ding hinzulegen ist schon mehr als spitze. Meine Frau (mag Sellerie), fand die Sauce zum Hauptgang das Highlight (die war ärgerlicherweise dann doch deutlich besser als unsere von gestern) Die Küche sieht - im Gegensatz zu gestern - aus wie "frisch geputzt", die Spülmaschine ist voll aber sonst "no more work" ... und wieso eigentlich Gottschlich und Trommel ... naja, deshalb: The Filles - Sun Kissed Kids ... an der Trommel ... ein 2-Sterne-Koch ... so ... und gleich gibbet ersma den Lillet-Cocktail ... und dann schaun wir mal weiter, wasset noch gibt ... ![]() |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
15:44
![]() |
#82730
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Geht garnich!!! |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
16:04
![]() |
#82731
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
alles ne Frage der Sichtweise ... meine Frau sitzt auf 0 Grad, die Teller standen auf 0 Grad, Blick gesenkt ... der Wäscheständer steht auf 90 Grad links, 6 Meter von mir weg ... da guck ich doch gar nicht auf den Wäscheständer ... ![]() |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
16:07
![]() |
#82732
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
"Blick andächtig gesenkt" fänd ich witziger. ![]() Zum Müll sachste nüscht? |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:10
![]() |
#82733
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Er schaut noch beschämt auf seine Müllhalde 90° rechts.
Schön saftig, cremig und weniger flockig als sonst, keinerlei Röstaromen. Geschmacklich sehr gut. Ziel ist es ja einen leicht flockigen Brei zu haben. Da bin ich noch nicht ganz. ![]() [Beitrag von mcleod1689 am 09. Mai 2021, 16:17 bearbeitet] |
|||||||
>Karsten<
Inventar |
16:11
![]() |
#82734
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Das war auch mein Gedanke .... ganz schön viel Verpackung ..... |
|||||||
Peterb4008
Inventar |
16:33
![]() |
#82735
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Bei der Verpackung,bekommt jeder grün angehauchter ein Herzinfarkt! ![]() |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
16:44
![]() |
#82736
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Rührei und Röstaromen, da verwechselst du aber bestimmt etwas ... |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:47
![]() |
#82737
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Haste et bei ner 50% Chance so verstanden, dasse noch deinen Senf dazugeben kannst? ![]() |
|||||||
Dr_Cordelier
Gesperrt |
17:11
![]() |
#82738
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Bestellt -> China Mann Ente Süsssauer mit viel Bambussprossen und gebratenen Nudeln, ein spezielle Mandarin Suppe. Vom Feinsten. |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
17:14
![]() |
#82739
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Sexistischer Rassist! |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
17:16
![]() |
#82740
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
auf Nachfrage schon ... die Pappschachteln sind biologisch abbaubar -> Biotonne ... wo sie schon liegen ... das Plastik dürfte sich auf weniger als nen 6er Pack Cola in geblasenen Plastikflaschen belaufen + 2 Aluschalen ich befürchte, eine Bestellung beim "Chinesen um die Ecke" hat den selben ökölogischen Fußabdruck ... wobei unser Chinese um die Ecke Polysterolerpackungen vorzieht ... ich bin da allerdings kein Abfallentsorgungsexperte, das exakt einschätzen zu können ... aber ich bin natürlich sehr froh, dass ihr Spacken alle im unverpackt-Laden einkauft und nicht etwa irgendwelche plastikverpackten Convinience-"Lebens"mittel im Supermarkt ... |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
17:31
![]() |
#82741
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Oha! Dann lass dich nicht beim Genießen stören. Bei mir köchelt nun - nach meinem Sternefrühstück - eine profane Currysauce. Wobei es korrekterweise Zimtsauce heißen müsste, da ich im Halbdunkel der Küche daneben griff und erst an Hand des Geruchs meinen Fehler erkannte. Nun ja, vll habe ich durch Zufall das nächste Sternerezept entdeckt. ![]() [Beitrag von mcleod1689 am 09. Mai 2021, 17:33 bearbeitet] |
|||||||
Guido_2911
Inventar |
17:33
![]() |
#82742
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
yo, nun wollen die selbsternannten Umweltmoralapostel einem schon das Essen vermiesen. Keine Sorge, ab nächstem Jahr besteht für die Gastro wiederverwertungspflicht. Aber dann jammernse, wenn die Gerichte 2€ teurer werden |
|||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
17:36
![]() |
#82743
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Jo, und an Silvester geballert wird auch nicht mehr, hörrse! |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
17:40
![]() |
#82744
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Geballert wird im Klub…also wenn die noch mal öffnen sollten. |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
17:42
![]() |
#82745
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
neee ganz bestimmt nicht ... ich finde es nur völlig absurd, in einem Fred, wo es ums Essen geht, sich n Kopp um so nen Scheiß zu machen, statt die Leistung eines jungen (ja in meinem Alter darf ich das sagen, der Gottschlich ist ja keine 40) Spitzenkochs und seines Teams (der darüber hinaus diesen Scheiß auch noch berücksichtigt!) zu würdigen ... und JA ... ich überlege ernsthaft, hier überhaupt noch irgendwas zu posten ... auf den Scheiß hab ich nämlich keinen Bock ... |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
17:47
![]() |
#82746
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
17:55
![]() |
#82747
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
Möchte jemand mein Zimtsaucen Rezept haben? |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
18:07
![]() |
#82748
erstellt: 09. Mai 2021, ||||||
erst wenn du 2 Sterne hast oder keinen!!! Müll mehr produzierst ... oder zu Weihnachten ... ![]() |
|||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedEduardoPaide
- Gesamtzahl an Themen1.558.580
- Gesamtzahl an Beiträgen21.705.646