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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kakapofreund
Inventar
#20598 erstellt: 05. Apr 2013, 07:59
Ich wollte ja nur wissen, wie das Öl in etwa schmeckt.

Nun weiß ich, dass es in Marokko geil schmeckt.
Das hilft mir erstens wenig weiter und zweitens noch weniger...

Solche Urlaubsimpressionen sind oft euphorischer, als es dann einem daheim schmeckt.

CDs hören sich im Urlaub auch immer besser an, als anderswo...

peacounter
Inventar
#20599 erstellt: 05. Apr 2013, 08:17
wird ja auch alles nicht so heiß gegessen wie's gekocht wird...




deine hollandaise würd ich jedenfalls probieren.
ich wüßte nur nicht wozu...
hmm... zu brokoli wahrscheinlich.

bei spargel kann ich das zeug einfach nicht leiden.
auch sehr sehr gute nicht.
ich finde, da muß was dran, was den geschmack hebt und das tut imo mildes olivenöl oder butter.
dazu am liebsten pellkartoffeln und aufgeschnittene tomaten mit fleur de sel.
und über beides natürlich auch noch olivenöl.

achja... der obligatorische salat sollte nicht fehlen und evtl noch ein bischen rührei.

ich finde, hollandaise (auch gute) nimmt dem spargel einfach seine bittere note, die ich leiber noch ein bischen hebe.
deswegen ja auch gerne die backofenmethode oder anbraten und mit wenig flüssigkeit zuende garen, damit der geschmack nicht in zuviel kochwasser aufgelöst wird.

und gehobelt im salat /roh natürlich) find ich ihn auch klasse.
wenn ich dieses jahr den ersten auf dem markt kaufe, werde ich mich wahrscheinlich wie immer nicht zurückhalten können und ein paar stangen sofort den kopf abbeißen


nein, ich wollte hollandaise nicht grundsätzlich schlechtmachen.
was mir besonders nicht daran gefällt, ist die konsistenz.
ich mags nicht, wenn soßen so dick sind, dass man sie mit der gabel essen könnte, ohne dass sie durch die zinken fließt.
und was wirklich garnicht geht, ist das zeug aus dem tetra-pack.
die stinkt richtiggehend, finde ich!


[Beitrag von peacounter am 05. Apr 2013, 08:18 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#20600 erstellt: 05. Apr 2013, 09:59

PoLyAmId (Beitrag #20597) schrieb:
Und schau mal wie toll die Konsistenz geworden ist. Da bin ich stolz drauf...


Ich mag zwar keine Hollandaise aber deine sieht wirklich extremst gut aus.

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20601 erstellt: 05. Apr 2013, 10:14
Jou.
Und Sosse MUSS auf den Spätzle oder sonst was liegen.
Bei mir auf jeden Fall.

Gschmaxach!!

Die Gicht empfiehlt heute Bratkartoffeln mit Spiegelei. Ohne Soss.


[Beitrag von Boxenkracher am 05. Apr 2013, 10:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20602 erstellt: 05. Apr 2013, 10:29
nee, also ich habs am liebsten richtig wässrig.

auch bei gulasch oder rouladen war das bei muttern immer mehr oder weniger so ne art dünne suppe, aber dafür eben sehr gut gewürzt.
das fand ich immer toll und wenn ich dann woanders war, wo die soße so dick war wie ne vanillesoße für den pudding, hab ich immer die lockere konsistenz vermißt.

wenn nudeln, reis oder kartoffeln so zugekleistert sind, schmeckt man irgendwie nix mehr von ihnen, find ich.
PoLyAmId
Inventar
#20603 erstellt: 05. Apr 2013, 11:14
Ich armer Kerl muss Reste von Gestern essen. Meine Frau hat das Gemüse nämlich nicht gegesen, was ich Ihr für die Arbeit abgepackt hatte.
Leider hatten wir dann nur noch Rinderfilet. Hab mich dann mal dazu herabgelassen. Wollen ja nix verderben lassen.

IMG_1095

IMG_1096

Eine Schande... viel zu zart und saftig. Hat man nichtmal was zu Kauen.
elchupacabre
Inventar
#20604 erstellt: 05. Apr 2013, 11:17
Mein Beileid, aber bewundernswert, dass du solche Opfer bringst.
PoLyAmId
Inventar
#20605 erstellt: 05. Apr 2013, 11:30
Und heut Abend geht das Martyrium weiter. Da sind nämlich noch Riesengarnelen im Kühler... die müssen weg. Muss mal schaun was ich mach. Entweder ich mach Spiesse oder besser ich schneid sie in den Nudelauflauf. Da muss ich sie dann wenigstens nicht ansehen.
RheaM
Inventar
#20606 erstellt: 05. Apr 2013, 11:31
Echt aufopferungsvoll, man möge dich für das Bundesverdienstkreuz vorschlagen ob dieser heroischen Grosstat. Du gibst den Aignerischen Worten gegen Lebensmittelverschwendung Inhalt.
peacounter
Inventar
#20607 erstellt: 05. Apr 2013, 11:53
fisch mit bratkartoffeln und nem kleinen klecks remouladensoße (die ich eigentlich hasse, aber in homöopathischen dosen paßt sie grad ganz gut dazu).

kann ich übrigens wirklich sehr empfehlen, poly.
der hier
jeden freitag hat er im mittagsangebot den doch eher typisch deutschen fisch-bratkartoffel-remou-mix für 5,50.
PoLyAmId
Inventar
#20608 erstellt: 05. Apr 2013, 13:43
Kenn den Laden aber Fisch gegessen hab ich da noch nicht.
peacounter
Inventar
#20609 erstellt: 05. Apr 2013, 14:02
machen die echt gut!

knusprige panade und nicht fettig.
das muß man erstmal so hinkriegen.
hab ich bei deutschen schon oft schlechter gegessen.
B**eHasser
Inventar
#20610 erstellt: 05. Apr 2013, 14:11
Tee +2 gefüllte Donuts + Cappuccino + jetzt pizza.
PoLyAmId
Inventar
#20611 erstellt: 05. Apr 2013, 14:35
Hast eventuell nicht unrecht. Hab bisher 2x Backfisch vom Fischladen auf der Neusser (Am Kappes) gegessen. Hatte jedes Mal Sodbrennen wie die Hölle. Ausserdem stinkt nachher der ganze Laden.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20612 erstellt: 05. Apr 2013, 14:39
ist wie bei Pommes. Die werden nur richtig wenn das Fett die richtige Temperatur hat und man nicht so viele ins Fett wirft das die Temperatur unter die Mindesttemperatur fällt.
Z25
Hat sich gelöscht
#20613 erstellt: 05. Apr 2013, 14:47
Poly, ich bewundere Deine Aufopferung! In welche Richtung nun Arganöl geschmacklich geht, würde mich jetzt trotzdem interessieren. Keiner mit Erfahrungen hier?
peacounter
Inventar
#20614 erstellt: 05. Apr 2013, 14:51

PoLyAmId (Beitrag #20611) schrieb:
Hast eventuell nicht unrecht. Hab bisher 2x Backfisch vom Fischladen auf der Neusser (Am Kappes) gegessen. Hatte jedes Mal Sodbrennen wie die Hölle. Ausserdem stinkt nachher der ganze Laden.

der laden is aber auch irgendwie fies.

ok, er hat was... ist halt so richtig schmerzlos, aber ein bischen auslage und deko gefällt mir irgendwie besser.
muß ja nicht gleich nordsee-style sein

als nordlicht bin ich jedenfalls bessere buden gewohnt.
bei meinen eltern in der nähe gibts ne aalräucherei, die dir vermutlich freudentränen in die augen treiben würde.
da kann ich locker vier fischbrötchen wegziehen und hab immer noch appetit.

der kleine am heumarkt ist nicht schlecht, find ich, aber so richtig top is der auch nich....
Indesit
Stammgast
#20615 erstellt: 05. Apr 2013, 14:56

peacounter (Beitrag #20614) schrieb:

der kleine am heumarkt ist nicht schlecht, find ich, aber so richtig top is der auch nich.... :(


Die Omi ist raus
Oft mein letzter Anlaufpunkt ( wenns Pinocchio in der Salzgasse schon zu war, die Pizza für unterwegs ist göttlich ), nach nächtlichen Zechgelagen
peacounter
Inventar
#20616 erstellt: 05. Apr 2013, 15:00
oooooch nööööööö!!!!!


(pizza is nich so mein ding)


[Beitrag von peacounter am 05. Apr 2013, 15:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20617 erstellt: 05. Apr 2013, 15:59
Muss ich mal ausprobieren! Ob das nun wirklich ne ganze Stunde da rein muss?
HausMaus
Inventar
#20618 erstellt: 05. Apr 2013, 16:24

Z25 (Beitrag #20617) schrieb:
Muss ich mal ausprobieren! Ob das nun wirklich ne ganze Stunde da rein muss?


meiner meinung nach ganz schöner schwachsinn !

scharf anbraten und dann in den ofen für ca. 70c° mit einem kernthermometer .

das geht super und schmeckt lecker .

Z25
Hat sich gelöscht
#20619 erstellt: 05. Apr 2013, 16:31
Das ist ja nix neues, klappt auch ohne Thermometer ganz gut. Ich werde das mit dem Sous Vide mal ausprobieren bei Gelegenheit.
Peterb4008
Inventar
#20620 erstellt: 05. Apr 2013, 16:50
Knuperschnitzel mit Kartoffelgratin.

Test
Z25
Hat sich gelöscht
#20621 erstellt: 05. Apr 2013, 17:13
Ich bastele gerade Frikadellen, dazu soll es Erbschen geben!
Kalle_1980
Inventar
#20622 erstellt: 05. Apr 2013, 17:33
Guido_2911
Inventar
#20623 erstellt: 05. Apr 2013, 18:55

Z25 (Beitrag #20619) schrieb:
Das ist ja nix neues, klappt auch ohne Thermometer ganz gut. Ich werde das mit dem Sous Vide mal ausprobieren bei Gelegenheit.


Sowas ähnliches gabs schon mal vor 20 Jahren. Damals war der Vacuumbeutel eine Folie und trug den verheisungsvollen Namen "Kalle 2000"

Apropos Kalle:
Sehr schön, da kriegt man ja Hunger......
Kakapofreund
Inventar
#20624 erstellt: 05. Apr 2013, 19:02

PoLyAmId (Beitrag #20603) schrieb:
Leider hatten wir dann nur noch Rinderfilet.


Erzähle das mal 4.000.000.000 anderen Menschen, die zurzeit auf diesem Planeten verweilen...
Z25
Hat sich gelöscht
#20625 erstellt: 05. Apr 2013, 19:16



Es gab wie angekündigt:

20130405

War legga!
Kakapofreund
Inventar
#20626 erstellt: 05. Apr 2013, 19:18
Die Frikadellen sehen etwas "verloren" aus... bei all der Suppe...

Aber schmeckt bestimmt gut!... und darauf kommt es an!!!

PoLyAmId
Inventar
#20627 erstellt: 06. Apr 2013, 07:16
Warum Suppe? Soviel Sauce muss schon sein.
Kakapofreund
Inventar
#20628 erstellt: 06. Apr 2013, 07:27
Jedem das Seine.

Heute muss ich neues Klopapier kaufen...

...hat ja auch was mit essen zu tun.
LambOfGod
Inventar
#20629 erstellt: 06. Apr 2013, 07:50
Gibts eigentlich ein "Geheimitipp", um Frikas richtig saftig zu kriegen? Außer sie im Öl zu ertränken.


Bei Burgerpatties habe ich das Problem nicht, aber sobalds ans "Durchbraten" geht, sind die Frikas recht trocken und bröselig.
Beaufighter
Inventar
#20630 erstellt: 06. Apr 2013, 07:51
Ich empfehle anstelle von Öl Butterschmalz.

Gruß Beaufighter
Zaianagl
Inventar
#20631 erstellt: 06. Apr 2013, 08:06
Und kein zu mageres Hack verwenden.
Kakapofreund
Inventar
#20632 erstellt: 06. Apr 2013, 08:08
Hau ein Ei rein in den Frika-Teig. Dann sind sie nachher saftiger.
Beaufighter
Inventar
#20633 erstellt: 06. Apr 2013, 08:09
Ich denke auch das eine Frikadelle nicht die Mal zeit ist wo man sich den Diätplan mit ausfüllt.
Beaufighter
Inventar
#20634 erstellt: 06. Apr 2013, 08:11
Ja Kakapo das stimmt, entbindet aber nicht davon sie saftig in siedendem Fett langsam zu bräunen.
Kakapofreund
Inventar
#20635 erstellt: 06. Apr 2013, 08:33
Japp. Auch Wiener Schnitzel macht man nur in Butterschmalz und Butterschmalz kann man leicht selber herstellen.

Heute mache ich Bio-Rouladen, gefüllt mit 32 Bio-Zutaten (inkl. Kräuter).

Kein Witz!

Bin schon gespannt, wie sie schmecken werden.

Dazu gibt's diese Soße, die ich selber auch noch etwas verfeinere:

http://www.biovegan.de/fertigprodukte/geniesser-sossen/braune-geniesser-sosse-bio-160.html
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20636 erstellt: 06. Apr 2013, 09:13

Kakapofreund (Beitrag #20635) schrieb:
Japp.
Heute mache ich Bio-Rouladen, gefüllt mit 32 Bio-Zutaten (inkl. Kräuter).
http://www.biovegan.de/fertigprodukte/geniesser-sossen/braune-geniesser-sosse-bio-160.html


Erzähl mal.
Die Roulade selber ist aber schon vom Rind oder?

boxenkracher
Kakapofreund
Inventar
#20637 erstellt: 06. Apr 2013, 09:30
Ja, ist vom Rind. Bin kein Veganer/Vegetarier.

Die genaue Zutatenliste werde ich eventuell hier mal posten... inkl. Bild von dem Teil.

Wenn die Roulade allerdings zu lecker schmeckt, dann nicht...

Gruß vom Egoschwein...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20638 erstellt: 06. Apr 2013, 09:43


Aber vergiss es nicht.
Interessiert mich.

Indesit
Stammgast
#20639 erstellt: 06. Apr 2013, 10:33
Erstmal Mettbrötchen mit ganz viel Salz, Pfeffer und Öllisch drauf

Später dann Essen von gestern abend...bin nach dem glorreichen Fußballspiel aus ner Reissdorf Kaschemme in die Chinabude paar Meter weiter, 2x Rind mit Gemüse, scharf...in Aluschale...14 € und Gekrösel...kommt heut nachmittag in die Mikrowelle, nebst Reis
Übrigens eine sehr gute "echte Chinesin"..sehr zu empfehlen, man kann auch vor Ort dinieren...allerdings eher, ich sage mal häuslich, sehr schlicht halt. CCAA, Grembergerstr. / Humboldt - Kolonie, neben Metzgerei Müller.
Der Chinese auf der Rolshoverstr. direkt am Anfang in Kalk ist auch wärmstens zu empfehlen


[Beitrag von Indesit am 06. Apr 2013, 10:38 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20640 erstellt: 06. Apr 2013, 11:01
"Englisches" Frühstück für Fleischverweigerer: Rührei, überbackene halbe Tomaten, gebratene champis mit Zwiebeln, gut durchgebratener Tofu mit ordentlich würzung, gebratener halloumi, Baked beans, gebutterter Toast. Außerdem richtig bittere Orangenmaelade und Grapefruitsaft.

Wir ham Besuch und der wird jetzt gemästet.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20641 erstellt: 06. Apr 2013, 11:08

peacounter (Beitrag #20640) schrieb:
"
Wir ham Besuch und der wird jetzt gemästet.
:D


Mit dem Zeugs hättest bei mir keine Chance.

boxenkracher
peacounter
Inventar
#20642 erstellt: 06. Apr 2013, 11:25
Magste grundsätzlich kein englisches Frühstück ? Da ist doch echt für jeden was dabei!


[Beitrag von peacounter am 06. Apr 2013, 11:26 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20643 erstellt: 06. Apr 2013, 11:44
ne, bin da eher der American Breakfast Fan.

Bei deiner Liste oben würd ich Rührei mit Zwiebel und Pilze nehmen.
Dazu würd ich noch ein paar ordentliche Scheiben bacon dazubraten.
Dann wäre ich ungefähr in Richtung Guten Morgen unterwegs.

boxenkracher
kölsche_jung
Moderator
#20644 erstellt: 06. Apr 2013, 11:53
und würstchen und black pudding ... dann ess ich sogar ne halbe tomate
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20645 erstellt: 06. Apr 2013, 11:59
@ kölsche_jung
Seh schon, wir dürften nicht am gleichen Buffet stehen.
peacounter
Inventar
#20646 erstellt: 06. Apr 2013, 12:07
Wir waren zu fünft, davon ein Fleischesser. Und ausgerechnet für den musste ich noch ne weitere Ladung Tofu Braten. Der hat nicht genug davon bekommen....

Halbe Tomaten aus dem Ofen find ich echt Knaller.

Am Amifrühstück kann ich die pancakes nicht Leiden. Komische Schwämme sind das...
peacounter
Inventar
#20647 erstellt: 06. Apr 2013, 14:21
sieht irgendwie komisch aus, wenn ich meine posts mit großschreibung sehe.
und dann auch noch teilweise völlig falsch

ich üb gerade iphone...

aber jetz bin ich wieder am mac und schreib wie gewohnt...


was übrigens garnich ankam, waren meine baked beans.
ich mag dieses zeug aus der dose von heinz und konsorten nicht und hatte selber welche zusammengerührt.
ich selber fand sie toll, aber die gäste hatten wohl den typischen geschmack der dosensoße vermißt.

ist nicht schlimm:
heute abend mach ich die bohnen dann einfach mit viel thunfisch und pasta als schnellen auflauf.
dazu nen großen salat.

was heute morgen allerdings noch gefehlt hat, waren rösti-ecken.
die sind imo eigentlich zwingend bei so einem gelage.


[Beitrag von peacounter am 06. Apr 2013, 14:24 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#20648 erstellt: 06. Apr 2013, 14:30

LambOfGod (Beitrag #20629) schrieb:
Gibts eigentlich ein "Geheimitipp", um Frikas richtig saftig zu kriegen? Außer sie im Öl zu ertränken.

Geschlagenes Ei, Weißbrot und Milch reinmischen & bei mittlerer bis hoher Hitze vorsichtig braten.
Damit werden die Frikadellen erheblich saftiger und schmackhafter finde ich.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 06. Apr 2013, 14:31 bearbeitet]
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