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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#20748 erstellt: 11. Apr 2013, 14:38
zu beachten wäre, das die Schweinenetze vorher gut gewässert werden. Und gaaanz vorsichtig bei der Handhabung. Die Dinger sind so dünn, daß sie gerne mal reißen.....

schweinenetz


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Apr 2013, 14:44 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#20749 erstellt: 11. Apr 2013, 14:53

PoLyAmId (Beitrag #20746) schrieb:
Jo. Wenn dus nicht findest... RheaM zeigt dir sicher wie du nen Bild auf google auftreibst :L


Nein, ich mache lieber konstruktive Vorschläge. Das hier funktioniert auch bei Kohlrouladen

http://www.karstadt....bt=0&pt=94&lc=1&ln=1
Guido_2911
Inventar
#20750 erstellt: 11. Apr 2013, 14:57
nur klappt leider ein regelmäßiges Anbraten mit den Klammern nicht mehr....

früher hat man die auf nen langen Spieß gesteckt, da kann man mehrere au einmal wenden und Festigkeit wird zusätzlich verliehen


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Apr 2013, 14:58 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#20751 erstellt: 11. Apr 2013, 14:58
Adoch, hab auch Rouladenklammern von ner etwas anderen Bauform. Die sind noch von Oma. das klappt eigentlich ganz gut.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20752 erstellt: 11. Apr 2013, 15:01

RheaM (Beitrag #20749) schrieb:

http://www.karstadt....bt=0&pt=94&lc=1&ln=1


hmm
bei Fleischroulladen würden die ja schonmal das anbraten verhindern. Ich brate eigentlich immer ganz gerne scharf an bevor ich schmore.

Würde ich definitiv nicht benutzen. Wohin mit der ganzen Metzgerkordel die ich rumfliegen hab
PoLyAmId
Inventar
#20753 erstellt: 11. Apr 2013, 15:07
Versteh jetzt nicht wo der Unterschied ist ob da nu Draht oder Kordel drum ist?! warum kann man damit nicht anbraten?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20754 erstellt: 11. Apr 2013, 15:09
Bei mir hauts das eingewickelte Zeugs (weil vielzuvielhineinstopf) immer an der Seite raus.
Auch speziell bei Rindsrouladen.
Deswegen bin ich eigentlich mit dem bratfesten Faden recht zufrieden.
Mit dem kann ich richtig "fesseln" wie geschrieben.
Mach auch keinen Knoten rein. Nur einmel durchgeschleift ist es auch ruckzuck wieder offen.

Also wenn das Fettnetz so empfindlich ist dann ist das für MEINE Finger wahrscheinlich
eh nix.
Probiers trotzdem mal.

boxenkracher
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20755 erstellt: 11. Apr 2013, 15:11
hast Recht. Mit der gezeigten gehts aber zumindest nicht problemlos rundum. die hat einen sehr prominenten "Bügel".

Bei Roulladen oder anderen Päckchen bis Roulladengröße geht auch problemlos die Zahnstochermethode.
PoLyAmId
Inventar
#20756 erstellt: 11. Apr 2013, 15:12
Zur Not kannst ja zu Halloween damit dekorieren....(Mit dem Fettnetz nicht den Rouladenklammern mein ich.... obwohl...)

Ich bekomm heut Abend wohl Jägerfrikadellen mit Kartoffelpü und Erbsen oder so.


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Apr 2013, 15:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20757 erstellt: 11. Apr 2013, 17:57
Gerade Spagghetti mit tomatiserten Scampi (und Knobi), dazu ein grüner Salat.
Gutmensch0815
Stammgast
#20758 erstellt: 11. Apr 2013, 20:09

Pilotcutter (Beitrag #20724) schrieb:

2013-04-09-1933

Dein Teller erinnert mich sehr an das Super Nintendo Mousepad.
SNES Mousepad
Und Dein Deckchen sieht aus wie das hier...
Das Essen sieht aber sehr lecker aus!



[Beitrag von Gutmensch0815 am 11. Apr 2013, 20:19 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20759 erstellt: 11. Apr 2013, 20:12
Och das Essen ist bei Olli eigentlich immer gut aussehend......... einzig die dürftige Schinkenportion gibt Anlass zur Sorge.
Gutmensch0815
Stammgast
#20760 erstellt: 11. Apr 2013, 20:19
Ja, n büschn mehr Fleisch könnt's bei mir auch sein.
Pilotcutter
Administrator
#20761 erstellt: 12. Apr 2013, 05:23
Morgen!

Es gibt hier (aus gutem Grund) eben nicht jeden Tag das volle Programm. Ab und an sogar gänzlich fleischlos.
Die Sets sind ganz gewöhnliche transparente Plastiksets, haben nur ein Häkeldesign und unsere Teller sind eben zeitgemäß auf 16:9 umgestellt worden.

Peter_Wind
Inventar
#20762 erstellt: 12. Apr 2013, 07:26
...eine Kaiser-Semmel mit Himbeergelee...köstlich.....

Himbeeren

...meine Frau hat den Rest der TK-Himbeeren aus dem Jahr 2012 verwertet, Bald gibt es ja wieder neue....

Anm.: macht eine Schweine Arbeit, da die Himbeeren kalt, mit einem Löffel durch ein Sieb, passiert werden. Flotte Lotte geht nicht, da die Löcher zu groß sind.


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Apr 2013, 07:29 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#20763 erstellt: 12. Apr 2013, 08:28

Anm.: macht eine Schweine Arbeit, da die Himbeeren kalt, mit einem Löffel durch ein Sieb, passiert werden. Flotte Lotte geht nicht, da die Löcher zu groß sind.


Da hat sich deine frau viel Mühe gegeben. Aber es ist tatsächlich ein Unterschied ob die Früchte passiert oder mit dem Zauberstab zermatscht ( püriert ) werden.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20764 erstellt: 12. Apr 2013, 08:37
für Sorbet finde ich es auch sinnvoll die Kerne zu entfernen.
Bei Marmelade mag ich persönlich den "Biss" der Kerne. Meine Frau nicht. Daher machen wir immer 2 Sorten.
Peter_Wind
Inventar
#20765 erstellt: 12. Apr 2013, 08:45

blitzschlag666 (Beitrag #20764) schrieb:
....für Sorbet finde ich es auch sinnvoll die Kerne zu entfernen....

...jeder wie er es mag...
Im Himbeergelee stören uns die Kerne einfach beim Genießen...Beim kalt Passieren werden die Himbeeren ausgepresst, der überwiegende Teil des Fruchtfleisches verbleibt ja im Sieb...es ist somit kein Himbeersorbet....
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20766 erstellt: 12. Apr 2013, 08:48
ahso, sah für mich auf dem Bild bissl milchig aus. Daher dachte ich auch an püriert und durchpassiert...
Peter_Wind
Inventar
#20767 erstellt: 12. Apr 2013, 08:53

blitzschlag666 (Beitrag #20766) schrieb:
ahso, sah für mich auf dem Bild bissl milchig aus. Daher dachte ich auch an püriert und durchpassiert...

...kein Problem,,,aber siehe ersten Post mit Anmerkung.
Natürlich sieht es etwas trübe aus, weil auch passiertes Fruchtfleisch enthalten ist...so ist es aber viel geschmacksintensiver als mit klarem Gelee....
Oli1983
Inventar
#20768 erstellt: 12. Apr 2013, 09:29
Eben gab es eine Butterbrezel als zwischenmahlzeit, da es Freitags vom Frühstück bis zum Mittag immer am längsten dauert weil es ein kurzer Arbeitstag ist
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20769 erstellt: 12. Apr 2013, 11:16
Werde heut abend Hähnchen machen.
Schön fettig ausr Friteuse mit noch fettigeren Pommes.



gruass vom boxenkracher, der sich riesig drauf freut
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#20770 erstellt: 12. Apr 2013, 11:44

Boxenkracher (Beitrag #20769) schrieb:
Werde heut abend Hähnchen machen.
Schön fettig ausr Friteuse


Wie macht man das?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20771 erstellt: 12. Apr 2013, 11:47
na ne Henne suchen und ab gehts...
PoLyAmId
Inventar
#20772 erstellt: 12. Apr 2013, 11:56
Reinschmeissen, warten, essen oder?

Bei mir heut erstmal Döner.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20773 erstellt: 12. Apr 2013, 12:18

PoLyAmId (Beitrag #20772) schrieb:
Reinschmeissen, warten, essen oder?
.


So isches.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20774 erstellt: 12. Apr 2013, 12:49
hmm, aber korrekt (Temperatur) frittiert wirds doch nicht fettig, oder täusche ich mich da?
Guido_2911
Inventar
#20775 erstellt: 12. Apr 2013, 13:02
für ein normalgewichtiges Hähnchen (900-1000g) kannst Du 25-30 min bei 160 Grad rechnen.
Allerdings sollte man den Gockel erst nach dem Fettbad würzen


[Beitrag von Guido_2911 am 12. Apr 2013, 13:02 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#20776 erstellt: 12. Apr 2013, 13:12
Heute gibt es bei mir gefrorenes Mineralwasser (Staatl. Fachingen).

Scheiß Frühling. Mir ist jetzt schon zu heiß... ich will wieder Winter!!!
Peter_Wind
Inventar
#20777 erstellt: 12. Apr 2013, 13:22

Boxenkracher (Beitrag #20769) schrieb:
Werde heut abend Hähnchen machen.
Schön fettig ausr Friteuse.....


...wieso nicht aus dem Backofen?
PoLyAmId
Inventar
#20778 erstellt: 12. Apr 2013, 14:58
Wenn die Pomkmes eh frittiert werden sparts so doch Strom.
elchupacabre
Inventar
#20779 erstellt: 12. Apr 2013, 14:59
2x Dürüm mit ohne Pferd
PoLyAmId
Inventar
#20780 erstellt: 12. Apr 2013, 15:50
Bis voll von gestern! Heute isst man kein Pferd mehr sondern Phantomfleisch!
Gutmensch0815
Stammgast
#20781 erstellt: 12. Apr 2013, 17:12

Robby_Analog (Beitrag #16342) schrieb:

Z25 schrieb:
So, Robi, nun mal Butter beie Fische: Welche Dönerbude isses denn nun? Wo genau? Vielleicht gehen dann der Gutmensch oder ich oder sonst einer aus Hamburg mal hin und testen die.

bittesehr
http://www.qype.com/place/48247-Emek-Kebaps-Winterhude--Hamburg

Weiß nicht, ob sich hier überhaupt noch Jemand daran erinnern kann, aber ich habe heute zufälligerweise mal den
Dönerladen getestet, wovon der gute Robby mal geschwärmt hatte.
Ich muss sagen, war nicht schlecht. Brot war dünn und knusprig, das Fleisch saftig und der Salat frisch.
Kann man machen.
Allerdings sah mein Döner im Gegensatz zu Robby's damals frischer aus...
d?ner - mini


[Beitrag von Gutmensch0815 am 12. Apr 2013, 17:14 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#20782 erstellt: 12. Apr 2013, 17:38

Kakapofreund (Beitrag #20776) schrieb:
... ich will wieder Winter!!!


Ich hab das mal der Moderation gemeldet! Du kannst mit zwei Wochen Schreibsperre rechnen!

Wir haben mal Hähnchen in was gemacht, was leider völlig "out" zu sein scheint: Römertopf. Die genaue Vorgehensweise weiß ich leider nicht mehr, aber war sau lecker.
RheaM
Inventar
#20783 erstellt: 12. Apr 2013, 17:51

Kakapofreund (Beitrag #20776) schrieb:
Heute gibt es bei mir gefrorenes Mineralwasser (Staatl. Fachingen).

Scheiß Frühling. Mir ist jetzt schon zu heiß... ich will wieder Winter!!!


IICH AUCH !!!! MONTAG BIS 25° !!! DRECKVEMALEDEITE AFFENHITZE

Schluss OT, ich hol mir n Eis
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20784 erstellt: 12. Apr 2013, 19:22
Heute gab's erstaunlich leckere Canneloni von der Mensa.
Dazu Gemüsesticks & Kräuterdip, als Dessert Vanillequark mit Kirschen.

Flüssigbrot steht inzwischen kalt und wartet auf seinen Einsatz.

RheaM
Inventar
#20785 erstellt: 12. Apr 2013, 19:51
Klimasaufen
B**eHasser
Inventar
#20786 erstellt: 12. Apr 2013, 21:10
Da hab ich ausversehn den ersten teil gelöscht
Nach dem Frühstück welches aus Foccacia, Frankenburger und Kaffee bestand,
hab ich heut mal nen Vortrag über "Solarenergie und Germanys "Energiewende"" eines eventuell neuen Professors angehört. Die erste Hälfte war auf Deutsch, die 2. auf Englisch. Alles in allem lief es darauf hinaus, dass man in Zukunft bei einem sehr hohen anteil an Wind- und Solarkraftwerken dezentrale bzw. viele kleine zentrale Energiespeicher benötigt, damit spitzenlasten unabhängig vom Wetter gepuffert werden können.

Danach gabs Lasagne zum mittagessen sowie eine Flasche Mate


[Beitrag von B**eHasser am 12. Apr 2013, 21:14 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20787 erstellt: 13. Apr 2013, 06:09

Alles in allem lief es darauf hinaus, dass man in Zukunft bei einem sehr hohen anteil an Wind- und Solarkraftwerken dezentrale bzw. viele kleine zentrale Energiespeicher benötigt


Ah, der olle Revoluzzer!
Am Ende erzählt der noch, dass man Spaghetti mit Löffel und Gabel isst.
PoLyAmId
Inventar
#20788 erstellt: 13. Apr 2013, 06:19
Ich hab heute Hähnchen auf dem Grill. Die Beilage is noch nicht klar. Entweder Nudelslat oder Fritten.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20789 erstellt: 13. Apr 2013, 06:51
Die Bilder zu gestern.
Hähnchen ala "Brothers in Arms".

P1080862

P1080712

P1080865

Foto0177
LambOfGod
Inventar
#20790 erstellt: 13. Apr 2013, 06:57
Wow, bin zwar nicht der Hähnchentyp, aber das sieht garnicht mal so schlecht aus
schmul
Inventar
#20791 erstellt: 13. Apr 2013, 07:38
Ist das Hähnchen dann vor dem Fritieren gewürzt? Das müsste doch fürchterlich verbrennen. Wir machen schon mal Hähnchenflügel in der Friteuse, aber noch kein ganzes/halbes Tier.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20792 erstellt: 13. Apr 2013, 08:12

schmul (Beitrag #20791) schrieb:
Ist das Hähnchen dann vor dem Fritieren gewürzt? Das müsste doch fürchterlich verbrennen. Wir machen schon mal Hähnchenflügel in der Friteuse, aber noch kein ganzes/halbes Tier.


Das sind zwei ganze Hennen a 1200g.
Und ja, sind vorher gewürzt.
Da verbrennt nix.



boxenkracher
PoLyAmId
Inventar
#20793 erstellt: 13. Apr 2013, 08:16
Also wenn ich Hühnchen in sonem Frittierpott mach, dann versuch ich mich an so KFC ähnlichen Klamotten wie

Das hier

Wenns aber nur mit dem Streuer gewürzt wird, dann würz ich dringend hinterher nach dem frittieren. Hauptsächlich mit Magic Dust.

Um Geschmack an das Fleisch zu bekommen ist Brinen deutlich besser als Würzen oder marinieren, Zumindest für die Fritteuse.

Da kann ich das hier empfehlen:

3 EL Salz
2 EL Brauner Zucker
3 Stk. Lorbeerblätter
3 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 Stk. Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
2 EL Pfeffer
1 Stk. Zitrone
2 Tasse Orangensaft
2 Tasse Wasser


Alles in nen Sack oder bei mir in sonen Tupper auftaupott und da dann drin mindestens 12 besser 24 Stunden einlegen.

Das Fleisch schmeckt besser, wird zarter und saftiger.


[Beitrag von PoLyAmId am 13. Apr 2013, 09:11 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20794 erstellt: 13. Apr 2013, 08:40
Und dann würde ich es nicht frittieren, sondern mit dem ARsch auf ne halbleere Bierdose setzen und in den Ofen schieben,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
PoLyAmId
Inventar
#20795 erstellt: 13. Apr 2013, 08:48
Frittieren von gebrintem Zeig klappt hervorragend, womit ich das Beer Butt Chicken nicht mies machen möchte... Auch das hab ich ja hier schon gemacht und gepostet und liebe die Zubereitungsart.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20796 erstellt: 13. Apr 2013, 08:50
Gschmaxach.

Die Zutatenliste da oben kommt mir niemals an meinen Hahn.



boxenkracher
Z25
Hat sich gelöscht
#20797 erstellt: 13. Apr 2013, 08:52
Du solltest da etwas offener sein, Krachmann. Hier kann man nämlich was lernen. Und Polyamid ist einer, der anderen auf dem Gebiet was beibiegen kann...........
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20798 erstellt: 13. Apr 2013, 08:59
Heute gibts Schnitzel. Ordinär mit Salz und Pfeffer gewürzt
Paniert wie früher mit Ei, Mehl und Semmelbrösel.


boxenkracher (sein Name hier)
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