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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#31651 erstellt: 26. Mai 2014, 16:18
Yo, Maverick ist ne gute Investition............ Ich weiss noch nicht, was ich heute essen soll. Mal sehen, was im Eisschrank noch viel Platz weg nimmt.
Kalle_1980
Inventar
#31652 erstellt: 26. Mai 2014, 16:25

Central_Scrutinizer (Beitrag #31650) schrieb:
@Kalle:das Gehackte sieht aber aus wie ausm Tiefkühler von ALDI und Konsorten.



es war vom fleischer, wo ich freitag auch mein grillzeug kaufte. ich habs aber selbst eingefroren aus sicherheitsgründen. geschmack war juht, aber ich glaub das krieg ich auch ohne maggitüte hin, is ja auch nur ne tomatensoße das zeug.
Z25
Hat sich gelöscht
#31653 erstellt: 26. Mai 2014, 16:26
Eben, mein Reden........... kriegst Du so hin.
Peterb4008
Inventar
#31654 erstellt: 26. Mai 2014, 18:49
Zanderfilet,Kartoffelgratin,Nachtisch Erdbeeren.

Test 001

Test 002
Z25
Hat sich gelöscht
#31655 erstellt: 26. Mai 2014, 19:46
Sieht gut aus!
Peter_Wind
Inventar
#31656 erstellt: 26. Mai 2014, 20:39

Central_Scrutinizer (Beitrag #31650) schrieb:

ja die hab ich auch schon gesichtet, 54€ is aber auch nicht gerade billig. Wie funktioniert das denn zb bei einem Backofen. Habe ich dann ein Kabel für den Fühler ausm Backofen hängen, schliesst die Tür denn dann noch richtig? Wie haltbar ist sowas, alle 2 Jahre neu kaufen oder hält es 20 Jahre?

...Der Preis sollte immer im Verhältnis zum Produkt bewertet werden. Nicht billig aber jeden Euro Wert. Im Backofen habe ich es auch schon benutzt, keine Probleme, wie dicht letztendlich die Dichtung es umschließt kann ich nicht sagen. Habe mein Maverick aber erst 2 Jahre, somit kann ich nichts über 10 Jahre berichten. Wenn etwas mal hin sein sollte sind es, denke ich, die Temperaturfühler, die kann kann man preiswert nach kaufen. Da funktionieren alle, wenn der Anschluss - Klinke/Durchmesser - passt.


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Mai 2014, 20:42 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#31657 erstellt: 26. Mai 2014, 20:41

Z25 (Beitrag #31655) schrieb:
Sieht gut aus!

...finde ich auch...Leute ich bin ein fauler Hund...lasse mich, essensmäßig, wochenlang von meiner Frau verwöhnen
Ich denke, am Wochenende mache ich irgendetwas wieder...
PoLyAmId
Inventar
#31658 erstellt: 27. Mai 2014, 07:15
So zurück ausm Urlaub. der neue Herd kam gestern. Endlich wieder kochen.

IMG_1861

IMG_1854

Heut kommt noch der neue WoK
peacounter
Inventar
#31659 erstellt: 27. Mai 2014, 07:49
ich soll heut bolo machen und hab irgendwie keinen bock...
damits ziehen kann, müßte ich eigentlich jetzt anfangen.
sonst schmeckt der krams heute abend nich.

nee, ich lass das.
mach ich lieber n schönes pesto...
bolo kriegt madame dann am we.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31660 erstellt: 27. Mai 2014, 08:16
AEG gute Entscheidung hab ich auch, nur das Ceranfeld ist das einzige bei mir was von Ikea noch überlebt hat.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31661 erstellt: 27. Mai 2014, 08:45
Der Topf ist WMF, die Pfanne Tefal aus dieser "Titanium"-Serie?!
Mit genau dem Zubehör kocht der Stefan auch.



[Beitrag von 'Stefan' am 27. Mai 2014, 08:46 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#31662 erstellt: 27. Mai 2014, 12:15
So das Induktionsfeld ist auch eingeweiht. Hab Reste verwertet nach Freestyle Art.

Hatte noch Nudelauflauf von gestern mit Kabanossi drin.


Es gab Schollenfilet Roulade in Schinkenmantel mit Nuss, Dattel Petersilienfüllung an Nudelgratin "von Gestern" auf einem Dijon Petersilien Schäumchen.
sorry für das doofe Foto. Hab den dummen Fokuspunkt erst gesehen als alles weggefuttert war.

IMG_1866

Eigentlich gar nicht schwer auf Induktion zu kochen. Nicht anders als ich das auch sonst mache. Pfanne aufsetzen, auf 8 vorheitzen, Öl rein, runterschalten auf 6. Schollenrouladen rein. 3 Minuten Seite 1, 3 Minuten Seite 2, Stückchen Butter dazu und nochmal beidseitig kurz schwenken. Pfanne auswischen und fertig.


[Beitrag von PoLyAmId am 27. Mai 2014, 12:18 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#31663 erstellt: 27. Mai 2014, 12:41
Heute noch nix. Aber ich habe Spargel gekauft. Mal sehen, ob sich noch Appetit einstellt.
Guido_2911
Inventar
#31664 erstellt: 27. Mai 2014, 13:02
Schnitzel mit Hackfleischsoße und Käse überbacken, Pommes frites, Salat...(für die anderen.Für meinen Teil hab ich beschlossen, das ein paar Kilo runter müssen,)


[Beitrag von Guido_2911 am 27. Mai 2014, 13:11 bearbeitet]
Oli1983
Inventar
#31665 erstellt: 27. Mai 2014, 13:12
2 Teller mit Chili con Carne und ein Brötchen, war der Einstand von dem neuen Mitarbeiter aus dem ERP Team.
War gut!
PoLyAmId
Inventar
#31666 erstellt: 27. Mai 2014, 14:41
Ich will heut Abend mit dem neuen Wok kochen.

Nen Rindfleisch mit Hoi Sin Sauce is schon fest. nu wollt ich noch was mit Schweinefleisch und nen curry machen.

Was sind eure lieblings Wok Rezepte mit Schweinefleisch? Brauch mal Tips.
Z25
Hat sich gelöscht
#31667 erstellt: 27. Mai 2014, 14:49
Mehlieren, in Sesamöl anbraten, raus nehmen, Gemüse rein, braten, Fleisch wieder dazu und mit Süsser Sojasauce ablöschen, fertsch.
PoLyAmId
Inventar
#31668 erstellt: 27. Mai 2014, 14:54
welches Gemüse?
peacounter
Inventar
#31669 erstellt: 27. Mai 2014, 14:56
naja, wenigstens n paar zwibbelscher wirste doch wohl reintun, oder?

verrat mal lieber, wie du die hoisin machst!
bzw welches glas du dafür aufschraubst....
Z25
Hat sich gelöscht
#31670 erstellt: 27. Mai 2014, 15:00
Das sogenannte rumfort Gemüse........... (hab ich hier gelernt), Dazu gehören sicher Zwiebeln, Knobi, Paprika, Möhre. Gut gehen Zuckerschoten, Petersilienwurzel und Brokkoli. Champignons dazu sind auch ok.
Guido_2911
Inventar
#31671 erstellt: 27. Mai 2014, 15:02
..und Bambus und Sprossen.....
peacounter
Inventar
#31672 erstellt: 27. Mai 2014, 16:25
aba sprossen nich auß'm glas!!!!

ich hatte poly übrigens falsch verstanden....
ich dachte, er wollte damit ausdrücken, gemüse sei obsolet...

also für mich als gemüse in asiatischen gerichten standardmäßig wichtig (und zwar in der reihenfolge): zwiebeln, knofi, möhren (juliennes), paprika, sprossen, bambus.
allein mit zwiebeln, knofi und möhren taugt auch schon!
pilze fallen für mich nicht unter gemüse, sollten aber imo wenns geht mit rein.
am besten mu-err (die schwarzen "lappen").
PoLyAmId
Inventar
#31673 erstellt: 27. Mai 2014, 16:29
OK, check!

Hab gerad mal 2 anbrat Tests gemacht.

Test 1 war unter dem Motto "zu heiss geht nicht". Hab den Wok auf 3000 Watt mal kurz vorgeheitzt, bis Wasser ohne Bodenkontakt durchgehoovert is. dann Öl rein. Rauchpunkt zu schnell erreicht, Fleisch rein und direkt festgebrannt. War dann nach 10 Sekunden tot.

Naja versuch 2 dann war mit mehr Erfolg. auf 2750 Watt vorgeheitzt, öl rein und dann bei rauchpunkt sofort reduziert auf Stufe 7. Dann Fleishc rein, kurz gewartet bis sichs selber vom Boden löst und nach kurzer Zeit Pfannenrüheren kross raus damit. So is perfekt. Gut, dass ich vorher probiert hab, sonst wärs nachher wenns los geht vor die Wand gelaufen.
Z25
Hat sich gelöscht
#31674 erstellt: 27. Mai 2014, 16:38
Bin gespannt auf Dein Ergebnis.
Ich mache gerade Spargel in Sesamöl in der Pfanne, ne halbe Paprika ist auch schon rein, dann zum Servieren erst mit Sojasosse ablöschen und gestreifter Schinken und geviertelte entkernte Tomaten dazu. Schnittlauch, Thymian sind mir auch noch auf der Terasse entgegengehüpft. Ich glaube ein Spalt Butter wird das abrunden.
peacounter
Inventar
#31675 erstellt: 27. Mai 2014, 16:41
braten... mein stichwort:

hab heute beschlossen, meine "woll"-pfanne in den orkus zu schicken.
mehr als ein jehrzehnt intensiver gebrauch und schlechte pflege haben sie dann doch ruiniert.

jetzt könnte ich mit 20%nachlass und portofrei ne neue bekommen (kundenservice).
das hieße, ne viereck-pfanne (26cm) mit abnehmbarem griff in mir bekannter (und wahrlich nicht schlechter) qualität für n guten fuffi...

die woll-dinger sind recht schwer, was mir keine probleme bereitet aber ich würd mich nicht über was leichteres beschweren.
außerdem könnte ich den glasdeckel weiter verwerwenden (würde sonst knapp 15,- zusätzlich kosten)

hat jemand nen guten alternativ-vorschlag?
sonst klopp ich den deal spätestens am freitag fest.
Z25
Hat sich gelöscht
#31676 erstellt: 27. Mai 2014, 16:47
Habe auch ne Wollpfanne, bin happy damit. Glaube, dazu hattest Du mir sogar geraten.
Kalle_1980
Inventar
#31677 erstellt: 27. Mai 2014, 16:56
Was machen die Herren der Kochkunst denn so am Feiertag diese Woche ?
Z25
Hat sich gelöscht
#31678 erstellt: 27. Mai 2014, 17:00
Kein Plan..........
peacounter
Inventar
#31679 erstellt: 27. Mai 2014, 17:29

Z25 (Beitrag #31676) schrieb:
Habe auch ne Wollpfanne, bin happy damit. Glaube, dazu hattest Du mir sogar geraten.

hatte ich!
ich bin ja auch immer noch sehr zufrieden...
aber beim neukauf fragt man halt gerne nochmal nach alternativen.
vermutlich wirds eh wieder so eine (wenn nich guido oder n anderer vertrauenswürdiger mit was deutlich besserem kommt).

@kalle: arbeiten...
Peter_Wind
Inventar
#31680 erstellt: 27. Mai 2014, 20:21

peacounter (Beitrag #31679) schrieb:
@kalle: arbeiten...


Ich auch, aber freiwillig

PFD

...muss ja ein paar Bekloppte geben, die dies auch an einem - nicht jeden - Feiertag machen.
Kalle_1980
Inventar
#31681 erstellt: 27. Mai 2014, 20:33
dachte die patienten machen da auch frei
Z25
Hat sich gelöscht
#31682 erstellt: 27. Mai 2014, 20:35
Hoffentlich!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#31683 erstellt: 27. Mai 2014, 20:57

Peter_Wind (Beitrag #31680) schrieb:
Ich auch, aber freiwillig ...muss ja ein paar Bekloppte geben, die dies auch an einem - nicht jeden - Feiertag machen.


Das finde ich wirklich gut Peter!

Respekt

(Hier fehlt ein "Daumen hoch" Lächler)


[Beitrag von Geschmeidiger am 27. Mai 2014, 20:58 bearbeitet]
Klangkatze
Stammgast
#31684 erstellt: 27. Mai 2014, 21:05
Muß mich mal gerade "auskotzen" *sry*

Ich hätte meinem Vorsatz einfach treu bleiben sollen ... ich esse absolut selten Fisch. Jetzt wegen Diät usw. versuche ich bissel zu variieren.

Habe mir also Fisch gekauft, verspachtelt und ihr wollt sicherlich nicht in allen schillernden Farben ausgemalt haben, was die Nebenwirkungen sind. Hab mir schon tierisch Gedanken gemacht, Organversagen oder weiß der Geier was, bin dann im Netz hierüber gestolpert:

http://www.bfr.bund....ergiftungen_2004.pdf -> siehe Seite 30 zu Butterfisch

Das wars, der Fisch hatte seine Chance. Jetzt wieder Gemüse & Fleisch.

Nochmals hab ich da nämlich wenig Lust drauf und bin froh, wenn alles wieder im Lot ist.

Ein Gutes hats ja, man soll viel trinken ; ) ...

Das war mir eine Lehre.
Peter_Wind
Inventar
#31685 erstellt: 27. Mai 2014, 21:22
@Klangkatze
...ich bin ziemlich ratlos, verstehe nicht, um was es konkret geht...

Allerdings Butterfisch.


Das Bundesinstitut für Risikobewertung rät zur Vorsicht beim Verzehr dieser Fische, da in Australien Folgewirkungen wie Durchfall, Erbrechen, Kopfschmerzen und Krämpfe beobachtet wurden, die vermutlich durch die schwer oder gar nicht verdaulichen Wachsester, die 90 % des Öls beziehungsweise Fetts dieser beiden Fischarten ausmachen, verursacht werden. Nach dem Verzehr kann es zu orangefarbenem, öligen Stuhlgang kommen.[1] Sie sind auch wiederholt durch erhebliche Quecksilbergehalte aufgefallen.
WIKI


...habe ich noch nie gegessen. Warum und wieso auch. Kugelfische esse ich auch nicht...


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Mai 2014, 21:28 bearbeitet]
Klangkatze
Stammgast
#31686 erstellt: 27. Mai 2014, 21:24
Hast Du die Seite 30 über den Butterfisch und die "Wirkung" gelesen? Ich hatte Beschwerden und komm mal drauf, daß das von dem Fisch herrühren kann - und das dann anscheinend doch keine bahnbrechend neue Erkenntnis ist, was er auslösen kann. Woah ist das ätzend.


[Beitrag von Klangkatze am 27. Mai 2014, 21:25 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#31687 erstellt: 27. Mai 2014, 21:31
Ich würde nie etwas essen, von dem ich nicht weiß, was es ist. Deswegen aber jeden Fisch verschmähen? Was kann der leckere Saibling denn dafür?
Guido_2911
Inventar
#31688 erstellt: 27. Mai 2014, 21:34
Ich hab schon oft Butterfisch/Buttermakrele gemacht, noch nie irgendwelche negativen Rückmeldungen.
Ist aber bekannt, daß der wegen seines hohen Fettanteils mal Dünnpfiff auslösen kann

Kalle_1980 (Beitrag #31677) schrieb:
Was machen die Herren der Kochkunst denn so am Feiertag diese Woche ? :D

Arbeiten?
Klangkatze
Stammgast
#31689 erstellt: 27. Mai 2014, 21:36
Wer weiß, was da bei "rauskommt"...

Mal davon abgesehen, daß ich noch nie ein Fischfan war.

Hiernach http://www.diebucht-derfilm.de/

Hab ich erstmal über ein Jahr nichtmal Fisch angeguckt. Der Film hat bei mir sehr nachhaltig geprägt...

Nun gut aber daß ein Fisch mit solchen Nebenwirkungen hier überhaupt an unwissende Leute verkauft wird ist für mich schon ein bissel unfassbar. Ich meine dann sollte man doch wenigstens auf die Nebenwirkungen hingewiesen werden. Lag halt an der Fischtheke, da ich mich nicht auskenne und mal geschmacklich was Neues austesten wollte, hab ich den halt gekauft. *zack* aufgefallen. Hatte Kohldampf ^^ und zwar massiv.

Danke nein, brauch ich nicht noch einmal.

Du hast es ja auch nicht gewußt, daß es da solche Nebenwirkungen geben kann, oder? Ich mein man kann ja auch nicht alles kennen.


[Beitrag von Klangkatze am 27. Mai 2014, 21:37 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#31690 erstellt: 27. Mai 2014, 21:44
diese "Fettfische" werden nichtvon jedermann vertragen. Alles was mit Makrelen, schillerlocken, Bückling etc zu tun hat, sollte man nicht im Übermaß genießen.
PoLyAmId
Inventar
#31691 erstellt: 27. Mai 2014, 21:49
Hab letzte Woche erst nen dickes Stück Butterfisch verdrückt bei meinem Urlaub an der Nordsee. Ich vertrage den scheinbar. Wie viele andere wohl auch.
Guido_2911
Inventar
#31692 erstellt: 27. Mai 2014, 21:50
Ach, ganz vergessen:
Bananenbrot, Joghourt, Mineralwasser
Klangkatze
Stammgast
#31693 erstellt: 27. Mai 2014, 22:25
Erstmal waren das keine Unmengen, weil ich ja a) diäte und b) Fisch generell nicht sonderlich mag, zweitens hab ich eben bemerkt, daß das die Couch massiv versaut hat. Hab erstmal mit Spüle und Wasser versucht, runterzukriegen, was noch nicht eingezogen ist. Shice! Was bei orange natürlich extrem toll ist, weil der Bezug nicht mal annähernd die Farbe hat. Wärs jemand anderem passiert könnt ich drüber lächeln... und würd sagen "selbst Schuld, was isste auch Fisch"...

Das wars, Schnäuzchen voll.

Dafür fürchte ich, meine Katzen werden die Couch jetzt lieben...
Zaianagl
Inventar
#31694 erstellt: 28. Mai 2014, 03:53
War offensichtlich keine gute Idee hoit morgen zum Aufwachen n bißchen durchs HFF zu surfen.
Bekomm kaum mein Kaffee runter...


[Beitrag von Zaianagl am 28. Mai 2014, 04:23 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31695 erstellt: 28. Mai 2014, 06:36
@Klangkatze,


Zaianagl, mir gehts jetzt genauso.

Ich wollte grad einen Rest Gulasch frühstücken....


[Beitrag von Boxenkracher am 28. Mai 2014, 11:47 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31696 erstellt: 28. Mai 2014, 08:04
genau!
reste von gestern...
pasta mit pesto.
legga!

tagsüber vermutlich ne mango, ein bis zwei bananen und joghurt.
heute abend fischburger.
mit irgend so nem fertigen filet vermutlich.
auf der arbeit wirds wohl 21:00 werden und wenn ich dann kurz vor 22:00 zuhause bin will ich nicht mehr viel machen.

morgen ausschlafen, lecker frühstücken, noch ne stunde dösen und dann ab ca 12:00 in die firma.
ein mitarbeiter und ich wollen was umbauen.
das essen bestimmt er dann (bzw den bringdienst).


[Beitrag von peacounter am 28. Mai 2014, 08:29 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#31697 erstellt: 28. Mai 2014, 08:14
1314443547_342789jacouille1987711
Nasty_Boy
Inventar
#31698 erstellt: 28. Mai 2014, 08:21
Gestern Flachgrillen.
Da hab ich mir überlegt, wie ich die Wartezeit vom AZK überbrücken könnte.

Da ich noch Emmentaler im Kühlschrank hatte, hab ich noch schnell 2 Packungen Bacon gekauft.
Stücke vom Emmentaler runtergeschnitten und mit je 2 Scheiben Bacon eingewickelt.

Und dann überm AZK "Käse-Bacon-Leckerli" gebrutzelt.

So eine Teleskop-Grillgabel ist schon praktisch

20140527_180859a
peacounter
Inventar
#31699 erstellt: 28. Mai 2014, 09:23

cesmue (Beitrag #31697) schrieb:
1314443547_342789jacouille1987711

das kann ich mir gut vorstellen, dass ich da deinen geschmack getroffen hab!


übrigens:
rewe hat derzeit enorm gute mangos für 1,11euro.
gute reife aber noch lagerfähig.
ich geh mal davon aus, dass alle filialen (zumindest hier im rheinland) da die selbe ware haben.
ich hol gleich nochmal 3-5 stück und mach dann am we mal n sorbet.
und morgen für die arbeit n schönen obstsalat.


[Beitrag von peacounter am 28. Mai 2014, 09:40 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#31700 erstellt: 28. Mai 2014, 10:18
Hier gibts gerade Blumenkohl und Kartoffeln, leeeeecker
peacounter
Inventar
#31701 erstellt: 28. Mai 2014, 11:29
was für soße?
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