Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 . 650 . 660 . 670 . 680 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#31751 erstellt: 30. Mai 2014, 10:23
Son tolles Frühstück hätte ich jetzt auch gern...
Z25
Hat sich gelöscht
#31752 erstellt: 30. Mai 2014, 10:24
War................................... Ok.














Kalle_1980
Inventar
#31753 erstellt: 30. Mai 2014, 10:32
orrrr geil alder !
Peterb4008
Inventar
#31754 erstellt: 30. Mai 2014, 10:41
Sieht sehr gut aus Zetti.
Peter_Wind
Inventar
#31755 erstellt: 30. Mai 2014, 11:52
...Yepp gammelohr lass uns los fahren... Zetti sieht sehr gut aus...

Ich habe übrigens vorhin mein Maverick ET-73 zu einem Rotisserie Thermometer umgebaut. Soll ich dazu Bilder zeigen?


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Mai 2014, 11:53 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#31756 erstellt: 30. Mai 2014, 12:15
lecker Teil Zetti! Bei mir gabs "nur" Carbonara. Und nen Brot back ich gerad noch eins.
peacounter
Inventar
#31757 erstellt: 30. Mai 2014, 12:31
ein brötchen, in das ich ein paar frischkäsegefüllte pepperonis gequetscht habe.
dazu tomatensaft.
Z25
Hat sich gelöscht
#31758 erstellt: 30. Mai 2014, 12:34
Wie geht denn Rotithermometer? Btw, Roti habe ich nicht....... muss auch nicht alles haben......

Ich glaube, das nächste Mal mache ich PP noch entspannter: 4h räuchern und dann in den Ofen.
Peter_Wind
Inventar
#31759 erstellt: 30. Mai 2014, 12:46
Habe/hatte ja auch kein Rotimeter. Dennoch wollte ich schon immer die KT auch am Drehspieß haben. Ich habe mir das Rotimeter von Maverick angeschaut. Der Trick dabei ist ja nur ein extra Lager, durch das der Temperaturfühler geführt wird.

Link zum Original Roti


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Mai 2014, 13:05 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#31760 erstellt: 30. Mai 2014, 12:47

Peter_Wind (Beitrag #31755) schrieb:
...Yepp gammelohr lass uns los fahren...


ich hab noch mein Nachthemd an...
Peter_Wind
Inventar
#31761 erstellt: 30. Mai 2014, 13:33
Um den Thread nicht vollzumüllen Link zum Eigenbau-Rotisserie-Funk-Grillthermometer
Z25
Hat sich gelöscht
#31762 erstellt: 30. Mai 2014, 14:43


Gerade eben wurde eine Kichererbsen Feta Avocado Creme verfertigt. Sehe lecker. Abgeschmeckt mit etwas S&P, Limettensaft und Petersilie.
Nasty_Boy
Inventar
#31763 erstellt: 30. Mai 2014, 15:38
@Zetti

Schön gepulled
peacounter
Inventar
#31764 erstellt: 30. Mai 2014, 15:42

Z25 (Beitrag #31762) schrieb:
:)

Gerade eben wurde eine Kichererbsen Feta Avocado Creme verfertigt. Sehe lecker. Abgeschmeckt mit etwas S&P, Limettensaft und Petersilie.

hört sich gut an!
braucht man iyo n rezept oder reicht "zusammenschmeißen und abschmecken"?

(kichererbesen aus der dose, oder?)
Z25
Hat sich gelöscht
#31765 erstellt: 30. Mai 2014, 17:06
Yo und Yo!
RheaM
Inventar
#31766 erstellt: 30. Mai 2014, 20:07
Die Thüringer Bratwurst ist gerettet, keine erhöhten PAK- Werte, kein EU- Verbot wie bei der Coburger

www.mdr.de/mediathek/video200122_zc-f3a64d0e_zs-17950b3d.html


[Beitrag von RheaM am 30. Mai 2014, 20:09 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#31767 erstellt: 30. Mai 2014, 20:15
ausm osten kommt nur jutes zeuch
RheaM
Inventar
#31768 erstellt: 30. Mai 2014, 20:17
jenau kalle, sieht man an uns beiden
Peter_Wind
Inventar
#31769 erstellt: 30. Mai 2014, 20:19

RheaM (Beitrag #31768) schrieb:
jenau kalle, sieht man an uns beiden

Kalle hat erst hier kochen gelernt, auch wenn er manchmal Rückfälle hat....
Kalle_1980
Inventar
#31770 erstellt: 30. Mai 2014, 20:23
rückfälle ? die gute knorr nudeltüte ?

heute hab ich mir ma wieder 500g leckere gyrospfanne beim fleischer gekauft, und dazu ein paar kroketten und zaziki.
RheaM
Inventar
#31771 erstellt: 30. Mai 2014, 20:23

Peter_Wind (Beitrag #31769) schrieb:

RheaM (Beitrag #31768) schrieb:
jenau kalle, sieht man an uns beiden

Kalle hat erst hier kochen gelernt, auch wenn er manchmal Rückfälle hat.... :prost


Ne ne ne, seine legendären Nudeln mit Tomatensosse und Wurscht konnte er schon vorher und die sollten zum UNESCO- Weltkulturerbe ernannt werden
Kakapofreund
Inventar
#31772 erstellt: 30. Mai 2014, 23:59

Kalle_1980 (Beitrag #31770) schrieb:
beim fleischer gekauft


Fleischer kauft zumeist auch nur Fleisch beim Großhandel.

Wirklich gutes Fleisch gibt's hier: http://www.besh.de/

Bietet EDEKA zumind. in (Nord-)Süddeutschland auch abgepackt an. Große Auswahl.

Kaufe da regelmäßig ein, bei BESH. (zuverlässiger Online-Shop)

Lohnt sich ABSOLUT, wenn man Fleisch mag.

Heute gab' es Schnitzel Wiener Art (von eben dem Fleisch) und eine leckere Champignon-Sahne-Soße (ohne Stärke, sonstwas-Soßenbinder - einfach per Mehlschwitze).

Dazu verwendete ich:

Schnitzelfleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein.
BIO-Eier aus Thüringen.
BIO-Muskatnuss.
BIO-Pfeffer (bunt).
BIO-Schabzigerklee.
BIO braune Champignons aus Frankreich.
BIO-Schlagsahne aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Milch aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Butter aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Majoran aus Österreich.
BIO-Sojasauce.
BIO-Paniermehl aus Hessen.
Wiener Grießler doppelgriffiges Mehl.
Meersalz.
Große Pfanne.
Topf.
Ofen.
Herd.
Teller.
Besteck.

So einfach, so lecker.


[Beitrag von Kakapofreund am 30. Mai 2014, 23:59 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31773 erstellt: 31. Mai 2014, 05:41
Ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31774 erstellt: 31. Mai 2014, 05:50
Aus welchem Meer kommt dein Meersalz? Hoffentlich ausm Biomeer.

Und dann wäre da noch die Herkunft von:
Große Pfanne.
Topf.
Ofen.
Herd.
Teller.
Besteck.

Biostahl?

Erdbeeren gibts jetzt. Viel.
Kalle_1980
Inventar
#31775 erstellt: 31. Mai 2014, 06:33
und wir wissen ja alle was das "bio" wert ist.
Z25
Hat sich gelöscht
#31776 erstellt: 31. Mai 2014, 07:15
Bitte nicht diese Diskussion schon wieder......
Kalle_1980
Inventar
#31777 erstellt: 31. Mai 2014, 07:41
kuchen am morgen, und du vergisst kummer und sorgen (was ich aber sowieso nie habe^^)

gammelohr
Inventar
#31778 erstellt: 31. Mai 2014, 07:44
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#31779 erstellt: 31. Mai 2014, 07:50
Nasty_Boy
Inventar
#31780 erstellt: 31. Mai 2014, 07:53
Kalle, Schöner Kuchen
Könnt ich mir jetzt auch reindrücken.
Kalle_1980
Inventar
#31781 erstellt: 31. Mai 2014, 07:59
ich hab mir beide reingedrückt, nun bin ich erstmal satt.
Zaianagl
Inventar
#31782 erstellt: 31. Mai 2014, 07:59
Also bei den Fleischern bei denen ich so kaufe steht immer klar zu lesen, woher das sich aktuell im Verkauf befindliche Fleisch stammt.
Und Großhandel steht da nie...

Grad Kaffee und nen Brezel, heut Mittag dann Käse-Eier-Nudeln.
Später muß ich dann Buzzi vom Reiten abholen und ich verbinde das schöne mit nötigem und gönne mir dann nen Albsteak mit nem Albwirtbier.
KA was da auf mich zukommt, aber Albzeug is in der Regel bestes...

http://www.landhotel-wiesenhof.de/restaurant.html

Käsekuchen is geil.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#31783 erstellt: 31. Mai 2014, 08:19

Kalle_1980 (Beitrag #31777) schrieb:
kuchen am morgen, und du vergisst kummer und sorgen (was ich aber sowieso nie habe^^)


Passend zur WM ein brasilianisches Frühstück (da gibt es auch Kuchen als/zum Frühstück)

... und warum sollte ein so begnadeter Koch auch Sorgen haben?
PoLyAmId
Inventar
#31784 erstellt: 31. Mai 2014, 08:46
Brauch mal Tips von euch Profis. Hab zu meinem neuen Herd einen neuen Wok gekauft. Es handelt sich um einen Edelstahlwok. Hab nun schon ein bisschen mit rumprobiert. Etwas Probleme macht mir allerdings noch die Anbrennerei von Fleisch. Bin ja als Koch nicht ganz unbedarft und schaffe es mit Edelstahlbräter oder Pfanne richtig umzugehen. Sprich: ohne Fett sehr heiss machen, kurz mit Öl auswischen, Fleisch rein, ansetzen lassen, Hitze reduzieren, löst sich nach kurzer Zeit selber vom Boden, Umdrehen und so weiter. Der Wok allerdings macht mich da schon etwas fertig.

Ich mach den Wok heiss, bis ein tropfen Wasser praktisch über den Boden gleitet ohne Kontakt. Dann geb ich öl rein und schwenke gut durch. Nachdem das Öl heiß ist gebe ich das Fleisch hinein und lasse der Sache etwas Zeit. Anders als bei der Edelstahlpfanne löst sich das Fleisch aber nur partiell vom Boden. Probiert hab ich das nur mit Rindfleisch und Hähnchenfleisch was in Sojasauce und Stärke mariniert war. Vielleicht scheitert das Ganze auch an der Stärke? Ansonsten funktioniert der Wok nämlich super. Da setzt sonst nix an, weder vom Gemüse noch sonstwas. Hab zum Beispiel nen Omlett drin gebraten. Ist wie in ner Teflonpfanne. Ei rein, rumschwänken, Hitze runter, warten bis sichs löst, dann kann man es mit Stäbchen drehen.

Wer hat Tips für mich?
Epsilon
Inventar
#31785 erstellt: 31. Mai 2014, 09:09

PoLyAmId (Beitrag #31784) schrieb:
Anders als bei der Edelstahlpfanne löst sich das Fleisch aber nur partiell vom Boden. Probiert hab ich das nur mit Rindfleisch und Hähnchenfleisch was in Sojasauce und Stärke mariniert war. Vielleicht scheitert das Ganze auch an der Stärke? (...)


Hatte exakt das gleiche Problem, und ja, meiner Ansicht nach liegt es an dem Marinieren des Fleisches.
Lösung: beschichteten Wok nehmen oder anderes Rezept.
Vielleicht kann man das Fleisch auch fritieren, falls man die entsprechende Menge Öl heiss genug bekommt im Wok.

Mahlzeit.
RheaM
Inventar
#31786 erstellt: 31. Mai 2014, 09:23

Kakapofreund (Beitrag #31772) schrieb:

Schnitzelfleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein.
BIO-Eier aus Thüringen.
BIO-Muskatnuss.
BIO-Pfeffer (bunt).
BIO-Schabzigerklee.
BIO braune Champignons aus Frankreich.
BIO-Schlagsahne aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Milch aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Butter aus dem Berchtesgadener Land.
BIO-Majoran aus Österreich.
BIO-Sojasauce.
BIO-Paniermehl aus Hessen.
Wiener Grießler doppelgriffiges Mehl.
Meersalz.
Große Pfanne.
Topf.
Ofen.
Herd.
Teller.
Besteck.

So einfach, so lecker. :hail


Der Bio- Ansatz ist ja nicht schlecht, aaaber:

- warum nicht regionaler?
- Pfanne, Topf, Teller, Besteck keine Angabe ob öko, ohne Schwermetalle oder andere Gifte
- Herd, Ofen, welche Energieeffizienzklasse, wie beheizt ( Ökostrom, Biogas )
- wie wurde eingekauft, mit dem Fahrrad beim örtlichen Einzelhändler oder mim dicken Suff im Einkaufszentrum auf der grünen Wiese

In Zukunft bitte das Thema ganzheitlicher betrachten


[Beitrag von RheaM am 31. Mai 2014, 09:29 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#31787 erstellt: 31. Mai 2014, 09:50
Markklößchen Suppe .

Test
Apalone
Inventar
#31788 erstellt: 31. Mai 2014, 09:55

Kalle_1980 (Beitrag #31779) schrieb:
:{ :{


sieht halt nach 08/15 Bäckerplörre aus...
PoLyAmId
Inventar
#31789 erstellt: 31. Mai 2014, 10:14
@Epsilon: Das mit dem vielen Öl hab ich gemacht. Damit geht es deutlich besser. Ich hab dann Folgendermassen getrickst: Fleisch erst in ner Siebkelle ins Fett gehalten und erst in den Wok gegeben als es schon etwas angebrutzelt war.
Kakapofreund
Inventar
#31790 erstellt: 31. Mai 2014, 12:10

Kalle_1980 (Beitrag #31775) schrieb:
:D und wir wissen ja alle was das "bio" wert ist.


Wenn Du mal einen vernünftigen Bezug zu Lebensmitteln entwickelst, dann können wir gerne weiter reden...

---

Heute am Morgen: BIO-Croissants mit BIO-Käse und BIO-Schinken

---

Ach ja, Pfanne, Topppp, etc. pp. sind alle alt und von Oma. Alleine die Nutzungsdauer macht die Sachen damit schon quasi "BIO"...


[Beitrag von Kakapofreund am 31. Mai 2014, 12:12 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31791 erstellt: 31. Mai 2014, 12:23
Na darauf trink ich jetzt ein Weizenbier.
Ich wohn schließlich im BIOsphärengebiet. Is doch auch was. Ausm Bio oder Bierglas.

Vorher wieder Erdbeeren. Ich kenn mich nicht mehr. Bestimmt schon ein kg. heut. Würg.

Heut abend Schweinesteaks aus der Pfanne und Kartoffelsalat.
Alles biofrei.
Zaianagl
Inventar
#31792 erstellt: 31. Mai 2014, 12:28

Ich wohn schließlich im BIOsphärengebiet.


Älbler? Odr was??
Z25
Hat sich gelöscht
#31793 erstellt: 31. Mai 2014, 12:29
Wie isn das Alpsteak, Zehennagel?
Zaianagl
Inventar
#31794 erstellt: 31. Mai 2014, 12:30
Wird gegen 19h vor mir liegen, vorher kann ich nix dazu sagen...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31795 erstellt: 31. Mai 2014, 12:32

Zaianagl (Beitrag #31792) schrieb:

Ich wohn schließlich im BIOsphärengebiet.


Älbler? Odr was??


Ha freile.
Z25
Hat sich gelöscht
#31796 erstellt: 31. Mai 2014, 12:32
Yo denn!
Kalle_1980
Inventar
#31797 erstellt: 31. Mai 2014, 12:36

Kakapofreund (Beitrag #31790) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #31775) schrieb:
:D und wir wissen ja alle was das "bio" wert ist.


Wenn Du mal einen vernünftigen Bezug zu Lebensmitteln entwickelst, dann können wir gerne weiter reden...

---

Heute am Morgen: BIO-Croissants mit BIO-Käse und BIO-Schinken

---

Ach ja, Pfanne, Topppp, etc. pp. sind alle alt und von Oma. Alleine die Nutzungsdauer macht die Sachen damit schon quasi "BIO"... ;)


Dann schmeiß mal Gugel an und suchn paar Reportagen. Biolebensmittel sind mit Klangschalen und Luftoptimierer gleichzusetzen.
peacounter
Inventar
#31798 erstellt: 31. Mai 2014, 12:37
eben ein kurzer abstecher in die firma.
übergabe von 4 in-ears an ne band.
ging fix, alle glücklich und ich hatte noch zeit für den wochenmarkt.
es wurde gerade abgebaut und dementsprechend die ware wieder mal verschleudert:

6 reife avocados: 2,-
2 kilo spargel (top-qualität): 5,-
3 schalen herrlich duftende erdbeeren: 2,50

zuhause hab ich noch mangos und bananen, ebenfalls sehr reif.
also gibts gleich shakes und fruchtsalat und später dann spargelsalat mit baguette und halloumi.
Igelfrau
Inventar
#31799 erstellt: 31. Mai 2014, 12:43
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#31800 erstellt: 31. Mai 2014, 12:45
ok
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31801 erstellt: 31. Mai 2014, 12:47
er kriegt die Erdbeeren geschenkt....
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 . 650 . 660 . 670 . 680 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.564 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedSeattle69
  • Gesamtzahl an Themen1.558.498
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.703.765