Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 590 . 600 . 610 . 620 . 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 . 650 . 660 . 670 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#31701 erstellt: 28. Mai 2014, 11:29
was für soße?
raver3002
Inventar
#31702 erstellt: 28. Mai 2014, 11:47
Eine Sahnesoße, der Blumenkohl war ausm Tiefkühler beim Edeka, war soweit fertig und von mir nur noch feingetunt, bissl Salz, bissl Butter dazu, für die Kartoffeln keine extra Soße.


[Beitrag von raver3002 am 28. Mai 2014, 11:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31703 erstellt: 28. Mai 2014, 13:33
das zeuch geht, stimmt.
is nich direkt ne delikatesse aber brauchbar.

aber blumenkohl find ich eigentlich am besten als ganzen kopf und dann mit brauner butter.
und die kartoffeln dazu gerne mit schale.

was ich garnicht leiden kann, ist bechamel oder hollandaise dazu.
erschlägt wie bei spargel imo den feinen geschmack.
aber die beiden sind eh nicht so mein ding.

so, mango-shake is angesacht!
Kalle_1980
Inventar
#31704 erstellt: 28. Mai 2014, 16:47
spirellis mit meiner coolen ddr tomatensoße
peacounter
Inventar
#31705 erstellt: 28. Mai 2014, 17:22
Kalle_1980
Inventar
#31706 erstellt: 28. Mai 2014, 17:29
keine sorge, bild kommt gleich
Kalle_1980
Inventar
#31707 erstellt: 28. Mai 2014, 17:46
gammelohr
Inventar
#31708 erstellt: 28. Mai 2014, 17:55
Kalle_1980
Inventar
#31709 erstellt: 28. Mai 2014, 17:57
es ist ein genuss, haute cuisine, aber ganz haute
cesmue
Inventar
#31710 erstellt: 28. Mai 2014, 18:00
Sieht aus wie damals in der Schulspeisung. Und das Zeug war saulecker.
gammelohr
Inventar
#31711 erstellt: 28. Mai 2014, 18:06


IMG_20140528_195956

Hyposensibilisierungsmaßnahme......................
Z25
Hat sich gelöscht
#31712 erstellt: 28. Mai 2014, 18:14
Da würde ich auch Ausschlag von kriegen......
gammelohr
Inventar
#31713 erstellt: 28. Mai 2014, 18:18
Es war schrecklichst...

Aber manchmal muss ich mich erinnern warum ich sonst selbst koche...
Kalle_1980
Inventar
#31714 erstellt: 28. Mai 2014, 18:28
is das ne gesichtsmaske or wie gammi ?
peacounter
Inventar
#31715 erstellt: 28. Mai 2014, 18:30
bei sowas hau ich n schlach ketchup mit rein....
wird echt besser dadurch!
Peterb4008
Inventar
#31716 erstellt: 28. Mai 2014, 18:45
Ohne Worte !

Test 001

Test 002
gammelohr
Inventar
#31717 erstellt: 28. Mai 2014, 18:55

peacounter (Beitrag #31715) schrieb:
bei sowas hau ich n schlach ketchup mit rein....
wird echt besser dadurch!


Das hab ich auch schon mal gemacht... Es wird zwar erträglicher aber ist immer noch naja...
Kalle_1980
Inventar
#31718 erstellt: 28. Mai 2014, 19:08
niedliche pizza wieviel ich davon wohl schaffen würde ?
Kakapofreund
Inventar
#31719 erstellt: 28. Mai 2014, 21:16
Solche Arten von Selbstmach-Pizza hasse ich, DENN ich kenne RICHTIGE Pizza... d.h. - mir schmeckt sie eben besser.

Letztlich muss das aber ja jeder selber für sich entscheiden.
gammelohr
Inventar
#31720 erstellt: 28. Mai 2014, 21:25
Wie sieht "richtige" Pizza denn aus?

Und was machen die Leute die keinen brauchbaren Pizzaladen in der Umgebung haben?

Ich find die Selbstmachpizza vom Onkel da cool.
Kalle_1980
Inventar
#31721 erstellt: 28. Mai 2014, 21:38
also onkel gammi, das ist eine falsche pizza, aber niemand außer kakapo kennt die richtige pizza der pizzen, praktisch die oberpizza ^^ aber die da von onkel peterb ist eine beleidigung, würd ich keinem penner schenken.
gammelohr
Inventar
#31722 erstellt: 28. Mai 2014, 21:39
Kakapofreund
Inventar
#31723 erstellt: 28. Mai 2014, 21:56
Ach Leute, nehmt mich bitte nicht überernst.

Die beste Pizza, die ich je hatte, hatte ich in Wien, ganz frisch gemacht. (Man konnte zusehen vom Teig bis zum Belag und Backen im Steinofen.)

Zuhause habe ich niemals so eine Pizza hin bekommen.

ABER das mag eben auch an der schönen Atmosphäre in Wien an der Ringstraße gelegen haben.

Jedem das, was ihm schmeckt.

Hefeteig geht für mich jedenfalls gar nicht für Pizza...
gammelohr
Inventar
#31724 erstellt: 28. Mai 2014, 21:58
Daheim hat man leider auch keinen Ofen der 350° und mehr schafft...
Kakapofreund
Inventar
#31725 erstellt: 28. Mai 2014, 22:05
Der Ofen meiner Eltern schafft auf der Reinigungsstufe sogar angeblich 500°C - SIEMENS - aber sie haben es nie ausprobiert, diese Friesen - brauchen das eben nicht... wat de Buer nich kennt, dat frett he nich...
Guido_2911
Inventar
#31726 erstellt: 28. Mai 2014, 22:14

Kakapofreund (Beitrag #31723) schrieb:

Hefeteig geht für mich jedenfalls gar nicht für Pizza...



Sondern?
Kakapofreund
Inventar
#31727 erstellt: 28. Mai 2014, 22:27
Damit meine ich eben synonym eine andere Art von Teig.

Dieser "deutsche" Teig ist eben nichts für mich.

Tarte flambée... oder so...

Den Teig, den ich von Deutschen kenne, ist für Pizza einfach nur beschissen... Hefe kann durchaus drin sein, solange der Rest bzgl. des Teigs stimmt...

Kann mich nicht mitteilen, was genau ich meine... bin hindert.. be... ja... so ähnlich, weiß aber genau, was ich meine.
gammelohr
Inventar
#31728 erstellt: 28. Mai 2014, 22:30
Ich weiss was du meinst.
In der Tat ballern viele auf 500 Gramm Mehl nen ganzen Klotz Hefe (42 Gramm) rein.
Das mag ich auch net.

Ich zb hab 5 Gramm Hefe aufm Kilo Mehl... Das ist schon authentischer.

Und nen Teig, wenn er gut werden soll brauch auch ne Ruhephase die gern mal 48 Stunden kalt geführt sein darf.


[Beitrag von gammelohr am 28. Mai 2014, 22:31 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31729 erstellt: 28. Mai 2014, 23:04
Jo, so in etwa meine ich es.
Zaianagl
Inventar
#31730 erstellt: 29. Mai 2014, 09:36


Die beste Pizza, die ich je hatte, hatte ich in Wien, ganz frisch gemacht. (Man konnte zusehen vom Teig bis zum Belag und Backen im Steinofen.)


Wenn das für dich eine Besonderheit darstellt, möcht ich gar nicht wissen was du sonst so an Pizze (auch von "Deutschen") hattest...

Es gibt Kaffee und nen Butterhörnchen, später dann Gulasch.
Jedoch aus geografischen und persönlichen Gründen in abgewandelter,
deutscher und somit verbesserter Form, nicht zuletzt nahe an die Perfektion gereicht durch die dem Ganzen die Krone ausfsetzenden,
absolut authentischen und da nur so authentisch selbsgemachten Spätzle...


[Beitrag von Zaianagl am 29. Mai 2014, 09:41 bearbeitet]
olsoundb
Stammgast
#31731 erstellt: 29. Mai 2014, 10:23
In 10 Minuten gibts eine Rinderroulade, dazu Salzkartoffeln und Blaukraut. Und viiiel Soße. Alles selber gemacht.
gunabbädidd midnand
Grüße aus Oberbayern
Olsoundb
Life is NOT about FINDING yourself. It is about CREATING yourself!
Epsilon
Inventar
#31732 erstellt: 29. Mai 2014, 12:30
Putenschnitzel, Kartoffelknödel und Pfefferrahmsoße.
Guido_2911
Inventar
#31733 erstellt: 29. Mai 2014, 13:24
Ne Banane und Mineralwasser
matze82ger
Stammgast
#31734 erstellt: 29. Mai 2014, 13:41
2014-05-29 12.39.56
2014-05-29 12.40.01



Und nu zum ersten mal unseren neuen Waffeleisen ausprobiert...

Nachtisch

2014-05-17 17.24.52




[Beitrag von matze82ger am 29. Mai 2014, 14:18 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#31735 erstellt: 29. Mai 2014, 14:21
peacounter
Inventar
#31736 erstellt: 29. Mai 2014, 14:51
waffeln sind ja nix für mich aber die erdbeeren und das eis könnten mir jetzt auch gefallen...


heute wird dann doch nicht bestellt.
der kollege ist angeschlagen und mag nix essen...
also koch ich nachher doch noch.
vermutlich mal wieder roh gebratene kartoffeln (butterschmalz ) mit spiegeleiern und irgend nem eingelegten fisch.
davon sind immer n paar dosen und gläser da.
hering in aspik auch noch... ich glaub der wirds werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#31737 erstellt: 29. Mai 2014, 16:05
So, habe zwar erst letztes WE ein PP gemacht, aber gerade nen Minionring gelegt und dann geht die Sau drauf.
Ich kriege so langsam Routine.
gammelohr
Inventar
#31738 erstellt: 29. Mai 2014, 16:10
Ok.
Z25
Hat sich gelöscht
#31739 erstellt: 29. Mai 2014, 16:14
Yo!
schmul
Inventar
#31740 erstellt: 29. Mai 2014, 17:49

Kakapofreund (Beitrag #31725) schrieb:
Der Ofen meiner Eltern schafft auf der Reinigungsstufe sogar angeblich 500°C - SIEMENS - aber sie haben es nie ausprobiert, diese Friesen - brauchen das eben nicht... wat de Buer nich kennt, dat frett he nich...


Dir ist schon klar, dass der Ofen für die reinigung verriegelt und erst nach der kompletten Reinigung wieder zu öffnen ist. Dann kannst Du die Pizza mit dem Kehrblech rausholen.

Hier gab es lecker Apfelkuchen zum Kaffee und eben Tortelini aus dem Frischebeutel, waren ganz gut.
Peter_Wind
Inventar
#31741 erstellt: 29. Mai 2014, 17:57

schmul (Beitrag #31740) schrieb:

Dir ist schon klar, dass der Ofen für die reinigung verriegelt und erst nach der kompletten Reinigung wieder zu öffnen ist. Dann kannst Du die Pizza mit dem Kehrblech rausholen.

...Trockenpizza zum Schnupfen
Guido_2911
Inventar
#31742 erstellt: 29. Mai 2014, 21:08
Da will ich Diät machen und krieg das hier geschenkt
DSCN3177
Aber ich bin standhaft und hab sie weggepackt
Z25
Hat sich gelöscht
#31743 erstellt: 30. Mai 2014, 06:55
Ich würde sie streng portionieren, eine am Tag geht.

Mein PP gestaltet sich spannend. Erst die totale Rennsau, nach 5 Stunden 60° und nach 7h 75°, jetzt sind wir bei 16h und es hängt auf dem Plateau bei 82°. Wird aber, musste allerdings gerade nachlegen.
Nasty_Boy
Inventar
#31744 erstellt: 30. Mai 2014, 08:06
@Zetti
Das wird schon. Aber 16h und erst 82° ist schon etwas lang.


Gestern gabs Currywurst von der Fleischerei Dönninghaus aus Bochum.

20140529_121744[1]

Und Sauce hab ich auch gleich mitbestellt

20140529_112520[1]
Z25
Hat sich gelöscht
#31745 erstellt: 30. Mai 2014, 09:32
Auch ein Klassiker......... Sau ist jetzt fertig, hat 93°. Vom Pull werde ich ein Bild machen.
Kalle_1980
Inventar
#31746 erstellt: 30. Mai 2014, 09:38
gibts bei dir "pulled sau" or wie ?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#31747 erstellt: 30. Mai 2014, 09:38

Nasty_Boy (Beitrag #31744) schrieb:
Gestern gabs Currywurst von der Fleischerei Dönninghaus aus Bochum.
Und Sauce hab ich auch gleich mitbestellt


Man kann sich natürlich wegen allem streiten, aber die Dönninghaus ist schon die beste Currywurst.
Kalle_1980
Inventar
#31748 erstellt: 30. Mai 2014, 09:39
currywurst ist cool. aber ich wurd an so mancher imbissbude schon schwer enttäuscht.
Peterb4008
Inventar
#31749 erstellt: 30. Mai 2014, 09:40
Currywurst von der Fleischerei Dönninghaus werde ich auch mal bestellen,wehe die is nix.
Z25
Hat sich gelöscht
#31750 erstellt: 30. Mai 2014, 10:21
Halali!

20140530 (3)20140530 (4)20140530 (5)20140530 (6)20140530 (7)

20140530 (1)

Frühstück..........
gammelohr
Inventar
#31751 erstellt: 30. Mai 2014, 10:23
Son tolles Frühstück hätte ich jetzt auch gern...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 590 . 600 . 610 . 620 . 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 . 650 . 660 . 670 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.564 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedSeattle69
  • Gesamtzahl an Themen1.558.498
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.703.765