Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1170 . 1180 . 1190 . 1200 . 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 . 1220 . 1230 . 1240 . 1250 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#60565 erstellt: 31. Okt 2017, 19:24
Sehr nett
gammelohr
Inventar
#60566 erstellt: 31. Okt 2017, 19:25
Joar geht schon aber thx.
Kalle_1980
Inventar
#60567 erstellt: 31. Okt 2017, 19:26
toll
gammelohr
Inventar
#60568 erstellt: 31. Okt 2017, 19:28
Peterb4008
Inventar
#60569 erstellt: 31. Okt 2017, 20:42
P1010565
gammelohr
Inventar
#60570 erstellt: 31. Okt 2017, 20:43
Nett.
Z25
Hat sich gelöscht
#60571 erstellt: 31. Okt 2017, 20:47
Stimmt, Pasta geht immer!
cesmue
Inventar
#60572 erstellt: 31. Okt 2017, 20:49
Passt a Pasta?
A Pasta passt!
>Karsten<
Inventar
#60573 erstellt: 31. Okt 2017, 21:10
Schön nett
Guido_2911
Inventar
#60574 erstellt: 31. Okt 2017, 23:26
ich hatte heute noch nix, keine Zeit. Deshalb nehm ich ich Pitters Nudeln als Vorspeise, Den Eintopf mit ein paar Scheiben von Gammels Brot. Ansonsten geh ich hungrig zu Bette
gammelohr
Inventar
#60575 erstellt: 31. Okt 2017, 23:40
Dann hol dir ne Scheibe ab, ohne Fraß gehts net.
Peter_Wind
Inventar
#60576 erstellt: 01. Nov 2017, 16:11
Sohn hatte zum Pizzaessen eingeladen. Er hat den Teig aus Dinkelmehl gemacht; fand ich lecker...

P1

P2


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2017, 16:14 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#60577 erstellt: 01. Nov 2017, 16:24
Sieht sehr gut aus, die untere hat bissi geölt.
Ich steh auf Artischocken.
Peter_Wind
Inventar
#60578 erstellt: 01. Nov 2017, 16:33
...danke...kein Öl, das sind geschmolzene kleine Mozzarellakugeln...wohl zu heiß gewesen....
cesmue
Inventar
#60579 erstellt: 01. Nov 2017, 16:59
Oder so. Trotzdem lecker.
Pigpreast
Inventar
#60580 erstellt: 01. Nov 2017, 17:08
Ich habe seit dem Müsli-Frühstück nix gegessen und die Pizzen sehen wirklich hinreißend aus.

Würde ich dem Eigner jetzt sofort aus den Fingern reißen, auch wenn ich Dinkel eigentlich nicht mag.
Zaianagl
Inventar
#60581 erstellt: 01. Nov 2017, 17:08
Zu heiß? Bei Pizza???
Z25
Hat sich gelöscht
#60582 erstellt: 01. Nov 2017, 17:41
Eben, da ist mehr mehr und ganz ehrlich, auch wenn sie appetitlich aussehen. Mehr wäre mehr gewesen. 350 Grad Minimum. Sonst wird es Gemüsekuchen.....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60583 erstellt: 01. Nov 2017, 17:44
Gestern bereits gegart, heute nur noch das Gratäng drüber:

Auflauf mit Rosenkohl, Maronen, Morcheln und Kartoffeln..
Jetzt werde ich noch nen angesetzten Kümmel draufschütten, bin etwas überfressen


[Beitrag von kinodehemm am 01. Nov 2017, 17:48 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#60584 erstellt: 01. Nov 2017, 18:52

Pigpreast (Beitrag #60580) schrieb:
..... auch wenn ich Dinkel eigentlich nicht mag...

...ist aber Urweizen ... und schmeckte mir besser als mit Weizenmehl (Mahlgrad spielt jetzt keine Rolle)...
Guido_2911
Inventar
#60585 erstellt: 01. Nov 2017, 23:29
Schon wieder Askese, nun 2 Stück Käsekuchen und Kaffee dazu.
Die Pizzen wären mir lieber
Pigpreast
Inventar
#60586 erstellt: 01. Nov 2017, 23:40

Peter_Wind (Beitrag #60584) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #60580) schrieb:
..... auch wenn ich Dinkel eigentlich nicht mag...

...ist aber Urweizen ...

Jo, eben. Es gibt so einige "Ur-"Sachen, von denen ich nicht begeistert bin.
Peter_Wind
Inventar
#60587 erstellt: 01. Nov 2017, 23:40
@Guido
...irgend etwas machst du falsch Guido...

@Piggy
...kann dich Dinkelmäßig verstehen...Tochter z.B. liebt Dinkelbrot/Dinkelbrötchen, ich nicht...die Pizza fand ich aber echt gut...


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2017, 23:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#60588 erstellt: 02. Nov 2017, 00:01
Ich ließe mich ja auch gerne überzeugen, aber bis jetzt hat mich jedes Dinkelprodukt enttäuscht. Noch fieser finde ich allerdings Vollkornnudeln. Die gehen gar nicht.
gammelohr
Inventar
#60589 erstellt: 02. Nov 2017, 00:21
Dinkel wirkt oft trockener als Weizen jo.. Nimmt weniger Wasser auf und so.
Ausserdem ist der nussige Geschmack von Dinkel net jedermanns Sache und Dinkel bei Pizzateich hat irgwie auch immer ne gaaaanz leicht süße Note, das hat mich davon weg getrieben.

Ich habe eben auch schon viel Pizzateich mit Dinkel getan, aber ich mag es mit gutem Weizenmehl doch lieber yo.
kölsche_jung
Moderator
#60590 erstellt: 02. Nov 2017, 08:23

Pigpreast (Beitrag #60588) schrieb:
... Noch fieser finde ich allerdings Vollkornnudeln. Die gehen gar nicht.

meine Frau hat vor kurzem mal diese kohlenhydratfreien Konjak"nudeln" gemacht ...
... das dürfte deine Grenzen von "die gehen gar nicht" deutlich verschieden. Die schmecken so, wie ich mir sehr lange gekochtes Paketumreifungsband vorstelle ... dagegen sind Vollkornnudeln ein Genuß.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60591 erstellt: 02. Nov 2017, 12:29
deine Frau hat aussergewöhliche Neigungen, kj

Nahtoderfahrung ist schon speziell.. Aber in meinem Bekanntenkreis sind auch ein paar dieser ernährungstechnischen Extremsportler..

Da werden Dinge zur Essenszubereitung genutzt, die früher bei uns weder Huhn noch Schwein gefressen hätten, selbst eine Ziege würde lieber zu ner leeren Aldi-Tüte greifen..

Ich halte das ja nur für eine Art des Masochismus, bei dem man sich diese peinlichen Latexklamotten oder sparen kann..
kölsche_jung
Moderator
#60592 erstellt: 02. Nov 2017, 13:28
naja, sagen wir mal so, meine Frau schreckt essenstechnisch vor kaum was zurück und fast alles will halt mal probiert werden ...

... und dann kommen halt gelegentlich solche heute zum Teil eher ungewöhnlichen Sachen wie Herz, Lunge, Niere, Bries, Kutteln, Andouille und eben auch dieser moderne Nudelersatz-Ersatz auf den Teller

kann man ja alles ganz gut essen ... bis auf besagten Paketumreifungsband-Ersatz ... das wird ein einmaliges Erlebniss bleiben ... da würd ich eher nochmal tripes a la mode de caen bestellen ... wobei das auch nicht unbedingt sein müsste
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60593 erstellt: 02. Nov 2017, 13:57
ich sachma.....örks

Nee, ich bin ja auch sehr für eine möglichst 100%ige Nutzung eines Schlachttieres- aber es hat schon seinen Grund, das manches überr die Jahrhunderte erst als Wurst, Sülze oder in einem anderen Sekundärzustand als essbar und schmackhaft betrachtet wurde..

Und manches ist auch einfach nur für den Hund

Bei uns in der Gegend sind Andouillette, Flauzen etc auch immer noch 'hip' - allerdings eher in der Szene, wo auch noch Mettbrötchen mit Zwiebel und Maggi zu den Big Five gehören.. Ich kann dem Gross dieser-sicher gut gemeinten- Anschläge auf meinen Gaumen nichts abgewinnen..
Pigpreast
Inventar
#60594 erstellt: 02. Nov 2017, 14:07

kölsche_jung (Beitrag #60592) schrieb:
... und dann kommen halt gelegentlich solche heute zum Teil eher ungewöhnlichen Sachen wie Herz, Lunge, Niere, Bries, Kutteln, Andouille und eben auch dieser moderne Nudelersatz-Ersatz auf den Teller

kann man ja alles ganz gut essen ... bis auf besagten Paketumreifungsband-Ersatz ...

Ich glaube, man kann da auch prinzipiell zweierlei unterscheiden. Das eine sind mehr oder weniger Delikatessen, die manchen Essern einen besonderen Genuss bescheren, für viele Durchschnittsesser aber eben zu delikat sind. Bei dem anderen Kram liegt die Motivation zumeist weniger in der Jagd nach Genuss, sondern oft in ethischen, ökologischen oder gesundheitlichen Motiven. Wenn da der Kopf sagt, dass das Zeug den guten Zweck erfüllt, spielen Aromen und Konsistenz schon keine Rolle mehr.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60595 erstellt: 02. Nov 2017, 14:18
die dritte Motivation hast du vergessen:

Es ist hip..

Grappa, Single Malt, selbstgerösteter Kaffee aus dem 3.5kW-Siebträgermodell, 'authentisches' Essen

Selbst wenn ein grosser Teil dessen, was als 'Authenzität ' gepriesen wird, einfach nur aus einem historischen Mangel heraus resultierte und zu einem aus der Sicht der heutigen Optionen 'suboptimalen' Vergnügen führt.. Aber es is 'echt'..
So hab ich die letzten paar Wochen mit redundantem Ekel die posts des überwiegend noch lebenden Essens meines Kumpels bei der Resie durch das Heimatland seiner Freundin 'bewundert'..

OK, Punkt 4 wäre dann noch die 'Japanische Indikation':

Ist gut für den Fink...
kölsche_jung
Moderator
#60596 erstellt: 02. Nov 2017, 14:24
jo, ich kann auf das ein oder andere gut verzichten, aber aufgrund des Probierwahns bin ich zB auf auf maroilles und pont l'eveque gekommen ... auch nicht jedermanns sache, stinken wie sau, schmecken aber wirklich gut, möchte ich nicht mehr missen

aber manchmal zieht man dann halt auch mal ne niete ...

und @pigpreast
ethik hin oder her, die plastikudeln sind einfach das übelste was mir je in form einer nudel auf die gabel kam, da spielt geschmack (nicht vorhanden) und konsistenz (gekochtes plastikband) eine gehörige rolle ...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60597 erstellt: 02. Nov 2017, 14:31
..die beiden kann ich auch gut ab...

Casu Marzu sollte da auch noch gut in die Reihe passen..
kölsche_jung
Moderator
#60598 erstellt: 02. Nov 2017, 14:41
is kein Franzose ... sowas kommt mir nicht ins haus

nene, hab den mal auf sardinien gesehen ... als er sich bewegte, hab ich entschlossen, das nicht zu probieren
Peter_Wind
Inventar
#60599 erstellt: 02. Nov 2017, 14:57
@kölsche_jung

...Sardinien nö...ab nach Sachsen-Anhalt Würchwitzer Milben Käse
Guido_2911
Inventar
#60600 erstellt: 02. Nov 2017, 15:05
wer braucht so was? Genau wie der Käse, in dem Maden krabbeln.-Also Maden gehörn an den Angelhaken, aber nicht in Käse.....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60601 erstellt: 02. Nov 2017, 17:50
..ist mir dann auch etwas zu spacig...

Aber bei der 'Reifung' von Lebensmitteln scheiden sich eh die Geister..
Die ganzen Hipster würden famutlich in ihren akribisch gesensten Bart würgen, wenn sie ein 'schönes' Stück Dry Aged mit Knochen vorm parieren und aufhübschen durch den Metzger anfassen und riechen dürften..

Und mit diesem 'Wanderkäse' geht es mir ebenso..
Peter_Wind
Inventar
#60602 erstellt: 02. Nov 2017, 19:32
...Resteverwertung...

s

...und heute abend war mir danach...

b
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60603 erstellt: 02. Nov 2017, 19:38
Cashewkerne.
Pigpreast
Inventar
#60604 erstellt: 02. Nov 2017, 20:09

kinodehemm (Beitrag #60595) schrieb:
die dritte Motivation hast du vergessen:

Es ist hip..

Das sehe ich keineswegs als dritte Kategorie. Der Umstand, dass sich viele Menschen erst bzw. nur oder vornehmlich durch Modeströmungen zu einer Sache bewegen lassen, ändert ja nichts daran, dass die ursprünglich zugrunde liegende Motivation jeweils eine andere ist, als hip zu sein. So kann es sowohl hip sein, vermeintlich extravaganten Genüssen zu frönen, als auch zum Wohle der Tierwelt vegan zu essen oder der Fitness halber freudlose Quarkorgien zufeiern.


kölsche_jung (Beitrag #60596) schrieb:
ethik hin oder her, die plastikudeln sind einfach das übelste was mir je in form einer nudel auf die gabel kam, da spielt geschmack (nicht vorhanden) und konsistenz (gekochtes plastikband) eine gehörige rolle ...

Dich verorte ich halt auch eher in der Kategorie "auf der Suche nach Genuss", da ist sowas absehbar. Ich kenne aber Leute, für die ist der Vorgang des Essens keine höherwertige Bedürfnisbefriedigung als Nachtschlaf oder Stuhlgang, die stören sich selbst am fiesesten Fraß nicht, so lange er die Weltrettung oder ewige Jugend verspricht.
Z25
Hat sich gelöscht
#60605 erstellt: 02. Nov 2017, 20:32
Also, ich fühle mich noch nicht als Hipster, nur weil ich vor allem aus Genussgründen angefangen habe, meine Bratwurst selbst zu stricken.....
Pigpreast
Inventar
#60606 erstellt: 02. Nov 2017, 20:38
Wart ma app, bis das weit genug verbreitet ist. Dann rettet Dich nur noch ein Nachweis, dass Du schon vor allen anderen damit angefangen hast.
Z25
Hat sich gelöscht
#60607 erstellt: 02. Nov 2017, 20:45
Also die Rechnung vom Wurstfüller suchen und scannen
....
Pigpreast
Inventar
#60608 erstellt: 02. Nov 2017, 20:48
Oder Beiträge ausm Fred hier ausdrucken....
Z25
Hat sich gelöscht
#60609 erstellt: 02. Nov 2017, 20:51
Oder mehr im gsv Forum dokumentieren. Aber ich bin ja so ein schlechter Knipser und wie überall zählt die Darstellung und weniger das Ergebnis....
Pigpreast
Inventar
#60610 erstellt: 02. Nov 2017, 20:52
Vor Ort isses andersrum.
Z25
Hat sich gelöscht
#60611 erstellt: 02. Nov 2017, 20:53
Zum Glück!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60612 erstellt: 03. Nov 2017, 15:16
Mein Plan für Samstag/Sonntag steht.

Morgen Zigeunerschnitzel mit Fritten. Sonntag werde ich die Grünkohlzeit einläuten.

Heute gibts Brot oder so......
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60613 erstellt: 03. Nov 2017, 15:16
Macadamia.
cesmue
Inventar
#60614 erstellt: 03. Nov 2017, 15:39
Jeden Tach ne andere Nuss?
Hia gibts Pommes mit Zaziki.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60615 erstellt: 03. Nov 2017, 15:40

cesmue (Beitrag #60614) schrieb:

Hia gibts Pommes mit Zaziki.


Kein Gyros dazwischen?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1170 . 1180 . 1190 . 1200 . 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 . 1220 . 1230 . 1240 . 1250 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedLostwig
  • Gesamtzahl an Themen1.558.548
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.900